ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Пророчество. «prophetia»

Настройки текста
Примечания:

non progredi est regredi

Гарри знал, что от его последующего решения будет зависеть вся его жизнь. Знал, что победа будет казаться не такой сладкой, как в самых несбывшихся фантазиях. Знал и понимал, прекрасно понимал, что шанс того, что ему откажут был велик, абсолютно велик. Он не сдался. Наоборот, это давало сил и надежды ему. Поттер спокойно встал со своего места в большом зале и начал уверенно идти к столу Слизерина. Большинство учеников косо на него пялились и даже усмехались над ним. Теодор постарался, ведь он и его компашка дегенератов пустили слухи по всему Слизерину, что Гарри сквиб. И тут всплывает вопрос: как те поверили, что он сквиб, если учатся с ним на одном курсе и видят, как он колдует? А они и не поверили, просто никто другой не знал, как оскорбить Гарри, чтобы навечно оставить его в дураках в глазах общественности, и поэтому дали такое унизительное имя для волшебника. Для самого сильного волшебника. Поттер увидел знакомую голову, а потом знакомые до ужаса зелёные глаза. Наполненные грустью и тоской. Ох, как же он хотел вцепиться в знакомые губы, ворваться пальцами в мягкие белые волосы и остаться там навеки вечные. — Привет, — гриффиндорец подошёл сзади к Гринграсс, положил свои ладони ей на плечи, отчего та дрогнула и по телу прошлись приятные мурашки. — Гарри, — та не повернулась к нему, но Поттер понял, что Дафна улыбнулась. Рядом с ней сидела Гермиона и Пэнси, — Я сейчас, — Даф обратилась к подругам, а потом встала и не глядя в глаза взяла Гарри под руку и повела его на выход из зала. На них смотрели абсолютно все: даже ученики с Когтеврана и Пуффендуя. Все верили, что эта знаменитая парочка рано или поздно помирится; так и случилось. Правда, какой ценой? Дафна завела Гарри за один темный коридор. Она по прежнему не смотрела ему в глаза; глядела куда-то в пол и мялась под мягким взглядом волшебника. — Я скучал, — с хрипотцой в голосе произнёс Гриффиндорец и обнял свою Дафну. В ответ на это, слизеринка ещё сильнее вцепилась в объятия своего Гарри. Каждый сантиметр их тел стал километрами для их отношений. — Боже, я тоже скучала, Гарри, я думала, что умру от тоски к тебе… — Дафна немного отстранилась, но не покидая объятий Гарри, всего лишь, чтобы заглянуть в родные ярко-зелёные глаза, — Прости меня за всё, я такая дура… — Успокойся, — улыбнулся Гарри и нежно поцеловал Дафну в губы. Он кончиком языка прошёлся по её нижней губе, а потом вновь целовал, но не давал этому поцелую углубиться. Дафна немножко простонала, а после взяла всю свою решительность в руки и словно змея, накинулась на губы Гарри. Посасывала, стонала прям в его рот, покусывала верхнюю и нижнюю губу, оставляла алые ранки от покусов и сама же их облизывала, якобы леча. — Я давно простил тебя, — сквозь поцелуй ответил Поттер и накрыл своими губами её нижнюю губу. Долго, бесцеремонно наслаждался каждым миллиметром алым, пухленьким ложе Гринграсс. — Я не знала как быть, я была полной дурой, — в этот раз беловолоска полностью отстранилась от любимого и отошла на пару шагов, и снова заглянув в любимые зелёные глаза, тяжело выдохнула, — Мы… — Да, — перебил Гарри, — Мы будем вместе, Даф, ты же хочешь этого? — Хочу… — честно ответила Гринграсс и снова обняла своего Гриффиндорца.

***

В Хогвартсе началась пора сдачи экзаменов. Большинство третьекурсников начали к ним готовиться аж с самого начала года, но а наша четвёрка совсем недавно… А как же? В мире происходит столько событий, а тут ещё и эти экзамены… не до них дело было. Гарри как всегда после уроков занимался в гостиной Гриффиндора. Конечно, он готовился, но план по краже Коросты до сих пор сидел у него в голове. Бедный Рон Уизли везде таскался со своей крысой и даже не подозревал, что это вовсе не животное, а тридцатилетний мужчина, который явно был сторонником идей Волан-Де-Морта. Дафна занималась вместе с Драко и Гермионой. Эта троица достаточно хорошо проводила время за уроками. Ум Гермионы плавно сочетался с горделивым характером Дафны. Гринграсс умела достигать своих целей и быстро чему-то учиться, поэтому понять новую тему по зельеварению Дафне не составило никакого труда. Про Драко можно сказать обратное: он понимал, но везде лез куда не надо и даже если не понимал, то всё равно пытался вставить своих «пять копеек» или семнадцать сиклей, то бишь один галеон. Драко понимал девочек, но не понимал как те с легкостью вдвоём могу разобраться в любой теме, даже в той, которую они ещё не проходили. К примеру, Гермиона случайно открыла страницу про оборотней и анимагов и девчонкам сразу же стало интересно. Дафне понравились больше всего оборотни, а Гермионе анимаги. Густоволоска хотела бы тоже стать анимагом, тем более это возможно, но очень-очень трудно. — Итак, значит анимаг это волшебник, который по своему желанию может превращаться в животное? — спрашивал удивлённый Малфой. Грейнджер, Гринграсс и Драко в гостиной слизерина изучали тему, до которой им еще очень далеко. — Ага, молодец, — улыбнулась Гермиона, — Спустя столько времени ты понял… — Не зазнавайся, — фыркнул Малфой и защекотал Гермиону, отчего та расплылась в звонком смехе. — Давайте не тут, — усмехнувшись, добавила Дафна. Гринграсс ощущала на себе строгий и одновременно грустный взгляд Теодора Нотта. Ох, бедный Нотт, за каких-то пару дней изменился ради одной девушки и эта девушка потом его бросила и вовсе ушла к своему бывшему. Может, Нотту и не стоило меняться, раз Дафне нравятся грубые доминанты? — Так… — Гермиона заметила, как Дафна смутилась и также ощутила взгляд Теодора, который уже испепелял её. Ох, Драко готов был убить Нотта даже за малейший шаг в сторону Грейнджер. Благо, Малфой не увидел как Тео пялится на густоволоску и беловолоску, — Дафни, пошли наверх? Надо поговорить.

***

— Бетти, вот честно, я не понимаю, — Дамблдор был на пределе. Еще одно слово от Барлоу и он точно кинет в неё что-то тяжелое, — Ты хочешь помочь Гарри? Зачем? — Альбус Дамблдор, конечно же, тоже хочет ему помочь, но не напрямую. А Бетти Барлоу хочет… ну… помочь в открытую: рассказать Поттеру абсолютно всё, чтобы тот остальные четыре года в Хогвартсе проучился без приключений. — Ал, он ребенок, — рассердилась Барлоу и стукнула кулаком об стол профессора. Они как всегда проводили свое сводобное время в кабинете Дамблдора. — Он избранный, — перебил Альбус, — И пока что нормально справляется, — кашлянул Дамблдор и подошел сзади к возлюбленной, положив руки на её талию он сжал ладони, от этого Бетти выпустила глубокий вдох и задрожала от прикосновений любимого. Ох, Альбус Дамблдор умел спасать положение. — Ладно, — сглотнула Барлоу и повернулась лицом к профессору, положив свои руки ему на плечи, — А если к концу года он не справится? — кончиком губы улыбнулась Бетти, а Альбус только закусил свою, пытаясь прямо сейчас не поцеловать выпускницу слизерина. — Тогда, Снейп и ты… помогут ему, — с трудом выговорил профессор. Но почему только если к концу года? А потому что на четвертом курсе будет турнир трех волшебников, профессорша Трелони предвидела это и по секрету сказала Дамблдору. Альбус Дамблдор хотел немного изменить правила в турнире… или даже добавить свои. Идея об участии Гарри ему не понравилась, иначе Бетти Барлоу точно будет в ярости. Бетти кивнула и легонько поцеловала Дамблдора. Ей немного мешала его борода и усы, отчего брюнетка немного рассмеялась и лизнула свои губы. Дамблдор в ответ улыбнулся и крепко обнял возлюбленную. Что же может быть лучше? Оба влюбленных воссоединились после стольких лет. Спустя века они снова могут сказать друг другу волшебных слов «люблю». Это ли не счастье? Альбус Дамблдор давно нашел свое счастье, еще когда учился в Хогвартсе. Ведь Бетти Барлоу — и есть его счастье. Всегда была им и будет. Она была его патронусом, одновременно её ярость для него была боггартом, а улыбка — талисманом. Он любил её как никого другого, хотел её больше всего в магическом мире и завладел ею, снова. Один черт знает когда они снова разойдутся и разойдутся ли, ведь этот союз на фоне остальных возносился вверх, на самые и почетные первые места.

***

Прорицание. Сдача последнего экзамена. Большинство учеников были уже весьма подуставшими, ведь уже четвертый час подряд они решают разные тесты, варят зелья, колдуют и даже пишут сочинения на самые разные темы. Прорицание было факультативом у Дафны и у Гарри, поэтому те сидели вместе и даже без слов понимали друг друга. Дафна помогла Поттеру написать эссе, а Поттер помог Гринграсс с чайной заваркой. Ученики могли выйти из кабинета когда закончат и поэтому в кабинете остались Дафна, Гарри и еще пару учеников, чьих имен Поттер не знал, но пересекался с ними пару раз в гостиной гриффиндора и в большом зале, а ну и также на соревнованиях по квиддичу. — Я не могу понять… — Гарри смотрел на хрустальный шар, но видел в нем только свое отражение, — И как я должен предугадать будущее, если…. Ну … ничего не вижу! — Тише, — Дафна толкнула Поттера в плечо, — Мерлин, боже, просто придумай и всё. Не нужно прям писать в точь точь. — А если она заметит? Она же видит будущее и… ну, узнает что я ничего не увидел и придумал сам себе свое будущее, — взглядом гриффиндорец показал на профессоршу, которая медитировала, медитировала с закрытыми глазами на учительском столе. — Успокойся, — шепотом рассмеялась Дафна, — Она и проверять не будет… — Так всё, — перебил Гарри, — Профессор Трелони! — и обратился к Сивилле Трелони. Та проснулась от эдакого «сна» и неряшливо повертела головой, а потом встала со стола и подошла к Гарри. — Ч-что такое, мистер? — улыбнулась женщина в очках, чьи линзы были огромны и делали глаза профессорши большими и даже… в кое-то степени смешными. Небрежно торчащие волосы, одеяние на теле как у бабушек (даже Бетти Барлоу одевается лучше), и множество различных колец на тоненьких и худых пальцах. — Я не могу узнать своё будущее, а это обязательный пункт в экзамене, — цокнул Гарри и демонстративно надул свои прекрасные алые губы. — Ой, — хихикнула Трелони и взяла шар Гарри в руки, повертела его в руках и закрыла свои глаза, якобы что-то видя… — Хм… Сивилла о чем-то долго думала, но после её брови напряглись, одна рука крепкой хваткой взялась за шиворот Поттера, ногти впились до дырок на мантии Гарри и она открыла глаза, сглотнула ком в горле и её очи наполнились голубым светом, полностью закрывая зрачки. — Он вернется сегодня. Сегодня тот, кто предал своих друзей и совершил убийство освободится. Невинная кровь прольется, слуга и его хозяин Темный Лорд соединятся вно-о-о-вь, — профессорша говорила странным голосом, словно из подземелья, а потом запрокинула голову назад и чуть откашлялась. — Господи, — протянула Дафна. В кабинете к этому моменту остались только Дафна и Гарри, поэтому Гринграсс даже не побоялась, что об этом разговоре узнают третьи лица. — Ой, — вырвалось с уст Трелони, — А что вы такие напуганные? Простите, милые дети, я что-то сказала? — невинно спросила Сивилла, будто бы ничего и не было. — Нет, — строго отрезала Гринграсс и поднялась со своего места, — Мы закончили. — А эссе? — улыбнулась Трелони, — Гарри, ты будешь дописывать эссе? — хитро улыбнулась Трелони. Поттер кивнул и не вставая со своего места попрощался с Дафной. Гринграсс сказала, что будет того ждать в большом зале и ушла, растворившись за дверью. Но, Гарри даже не знал как начать писать эссе, потому что ему явно придется пересказывать это пророчество, но никакой слуги Темного Лорда он не знал. Тогда, по советам Дафны, Гарри всё же выдумал свое будущее и написал, что в будущем его будет ждать кубок по квиддичу, хорошие оценки, золотой аттестат и свадьба с любимой. Ну что же может быть лучше?

***

— Господи, господи, господи, — Грейнджер туда-сюда ходила по спальне мальчиков. Гарри сразу же рассказал об этом Драко, а потом тот Гермионе и вся четверка, как в былые времена, расселась в спальне Гарри. Невилла в этот раз не было, Дина и Симуса тоже, — А если слуга это Сириус Блэк? Гарри! — Нет, — перебил Поттер, — Это, наверно, ммм... Питер? Питер Петтигрю? Ну, он же главный злодей и наверно и есть слуга… да? — В это мало верится, — добавил Малфой и откусил головку от банана, — Но, мне кажется что всё же да, эта версия самая правдоподобная что-ли, — с полным ртом усмехнулся Драко. — И что нам делать? — нервно спросила Дафна, — Мне кажется, что именно сейчас нужно красть эту чертову крысу. — Согласен, — демонстративно Драко поднял свою руку и подмигнул Гринграсс. — Так, — добавила Гермиона, — Пенси сейчас вместе с Роном в Хогсмиде. Не спрашивайте откуда я это знаю, — ухмыльнувшись, сказала Гермиона и присела к Драко, — Нужно пробраться в комнату Уизли. — Пф, а если он эту крысу с собой взял? — поднял брови Малфой и приобнял свою девушку за талию. — Не-а, — вмешался Поттер и указал взглядом уже на открытую карту Мародеров. И в правду, Пенси и Рон обедали в Хогсмиде, а Питер Петтигрю под обличьем крысы крепко спал в комнате Уизли. — Ну, я тогда… пошла, — усмехнулась Гермиона, — Наведаюсь к Рону. — Эй, ты что одна? — спросил Поттер, — А как же план? Надо придерживаться… — Заткнись, — перебил Драко, — Мы вдвоем сходим, а вы пока что… — и взглядом прошелся по уже краснеющей Дафне и по яростному Поттеру, — Займитесь чем-нибудь, помимо уроков, — с этими словами Драко взял под руку Грейнджер и они скрылись за дверью.

***

— Ну? — шепотом спросил Малфой. Грейнджер пыталась вскрыть дверь в комнату Уизли, но попытки её были тщетны. — Пытаюсь! Но, черт, походу замок заколдован, он каждый раз меняет свое положение, — выругалась уставшая Грейнджер, — Ладно, походу придется применить заклинание. — Наконец-то! — закатил свои зеленые глаза Малфой и похлопал в ладоши, — Я думал, что не дождусь этого. — Алохомора… — шепотом произнесла Грейнджер и дверь в комнату мальчиков отперелась, — Жди тут, — и подмигнув, густоволоска подперла дверь, чтобы Драко не зашел за ней, — Рон? Ты тут? — играла Гермиона. Она знала, что крыса понимает её и поэтому разыгрывает так, чтобы Петтигрю подумал, что Грейнджер девушка Рона… ну или же его поклонница. Гермиона медленным шагом проходилась по круглой комнате, внимательно изучая каждую деталь и наконец-то нашла свою цель — в самом дальнем «углу» круглой комнаты находилась клетка с крысой. С Коростой, ну или если по нашему, то с Питером Петтигрю. — Ой! Короста! — разыграно удивилась Грейнджер, — А ты случаем не знаешь где Рон? — уже с расстроенным голосом спросила слизеринка и подошла к клетке. Невинные глазки крысы хлопали и даже «улыбались» густоволоске. Был ли рад в этот момент Питер за своего хозяина? — Пойдешь ко мне на ручки? Рону мы ничего не скажем, — улыбнулась во весь рот Гермиона и крыса в ответ на эти слова встала на две ножки и даже по-своему кивнула Грейнджер, а потом взглядов показав на маленькую дверцу. И как Рон сам не догадался, что это не настоящая крыса? Гермиона открыла дверцу, взяла на руки Коросту и погладила её. Ей было очень мерзко, ведь она понимала, что в теле обычной крысы сидит тридцатилетний мужчина, который судя по всему является слугой Темного Лорда и вместе с этим убийцей Лили и Джеймса Поттера. — Ты такая милая! — Грейнджер продолжала гладить крысу, а та лишь растворялась в руках Гермионы, — Я хочу показать тебе своему другу… Но, Рону ни слова. Гермиона вышла с комнаты и взглядом указала на Коросту, сидящую в её руках. Грейнджер подмигнула Малфою. — Короста, ты ли это? — вошел во вкус Драко, — Рон столько рассказывал про тебя, — и Драко невинно взял крысу к себе в руки, — Но, он не рассказывал, что в твоем теле сидит жалкий Петтигрю. Убийца родителей Поттера, — Драко сжал в руках Коросту, а потом кинул её уже в приготовленный мешок. — И как я могла пропустить того, что ты взял с собой этот мешок? — усмехнулась Грейнджер. — Я неотразим.

***

Бетти Барлоу, Гарри Поттер и Альбус Дамблдор гуляли по саду Хогвартса и беседовали о пророчестве. Гарри с нетерпением в штанах рассказывал о том, что вновь помирился с Дафной, а Барлоу была очень рада за своего сына. Дамблдор тоже разделял похожих чувств, но его, конечно же, больше волновало пророчество, нежели любовь двух тринадцатилеток. — Я тебе помогу, Гарри, — улыбнулась Бетти, — Так говоришь, Драко и Гермиона поймали Коросту, ну Питера и теперь он… в мешке? В твоей комнате? — Ага, — Поттер кивал на все вопросы приемной матери. — Гарри, ты уверен, что справишься без нашей помощи? — спросила Бетти. Альбус Дамблдор весь разговор молчал и даже никак не прерывал этих двух, ему казалось, что Барлоу сама сможет заболтать Поттера, главное нужен правильный подход. — Справлюсь, — гордо ответил Поттер и вслед рассмеялся после своих слов, — Почему ты так хочешь, чтобы я согласился на твою помощь? — Потому что… боюсь за тебя, — честно ответил Барлоу. Она встала посредине дороги, повернулась к Гарри и крепко обняла сынишку, — Ты самое ценное, что у меня есть. — Ты тоже, Бет, — улыбнулся гриффиндорец, — Но, ты сейчас меня задушишь, — добавил с усмешкой Поттер. Бетти отстранилась. — Так, — выдохнул Альбус, — Гарри, если что, то ты всегда можешь обратиться к нам, — улыбнулся профессор. — Спасибо, — ответил Поттер и внезапно для всех обнял Альбуса Дамблдора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.