ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Финал всея истории для Питера Петтигрю. «finis totius historiae Petri Pettigrew»

Настройки текста
Примечания:

bonum est in hoc mundo obscuro, si non obliviscitur ad lucem converti

Прошло только два дня с тех пор, как Драко и Гермиона поймали Коросту. Параллельно с этим, Дафна и Гарри поговорили обо всех вещах в этом странном мире, в том числе и о своих отношениях. Оба пришли к выводу, что даже спать не могут друг без друга, не то, чтобы нормально жить. Дафна опять, в сотый раз, призналась Поттеру в чувствах, а тот ей отвечал, что любит её в три тысячи раз больше, чем она(или даже в сто тысяч раз). Эти слова он увидел из одного маггловского комикса и теперь всегда, в любых спорах с Дафной говорит: «А я тебя люблю в сто тысяч раз больше» Питер Петтигрю в обличии крысы всё это время сидел в темном мешке в комнате у девочек, а если поточнее, то у Пенси, Гермионы и Дафны. Бедный Рон Уизли везде обыскался свою Коросту, но Драко уверял рыжего, что Короста просто навсего сбежала, скорее всего умирать… ведь ей как никак уже двенадцать лет. — Боже, Герм, может её покормить хотя бы? — жаловалась Пенси. Ей было жалко эту крысу только из-за того, что крыса являлась собственностью Рона Уизли, а как известно: Пенси нравится Рон, это факт. — Нет, — в сотый раз отвечала густоволоска и сидя на кровати читала маггловскую книгу о приведениях. — Герми права, — вмешалась Дафна и коротко улыбнулась, — Этот человек… точнее, Питер Петтигрю, убил родителей Гарри, кхм… был причастен к их смерти, — запнувшись, добавила Гринграсс. Дафна поливала цветы в их комнате, это были прекрасные лилии, за которыми ухаживали все трое девчонок. — Ла-а-дно, — цокнула Паркинсон, — Допустим… Но… — Так, хватит! — крикнула Гермиона, — Пенси, ты вроде самая безжалостная из нас, но тебе вдруг стало жаль убийцу? Ты серьезно? Пенси кивнула, села на кресло рядом и потёрла виски. Ох, и как тут не согласиться: это убийца, а убийц вроде как нельзя жалеть… или можно? Один разочек из ста?

***

— Гарри, когда я был примерно твоего возраста, я тоже хотел всех спасти и… — Хагрид и Поттер прогуливались по заднему двору хижины великана и ухаживали за гиппогрифом. Дело по казни птицы давно прошло и саму казнь собственно отменили, благодаря Бетти Барлоу и Евы Кэмпбелл. — Я не то, что хочу всех спасти, однако я бы обошёлся без большего количества смертей, если ты понимаешь о чем я… — гриффиндорец грустно перебирал ногами и кидал мимолетные взгляды на птицу. Всё потому, что ему стало жаль эту Коросту, в которой сидит Петтигрю. Может стоит посмотреть на это с другой стороны? Да, Питер убийца родителей Поттера, но Гарри толком не знал своих родителей и тем более их ему заменила Бетти… — Питер Петтигрю ужасный человек, я не думаю, что он сможет перевоспитаться, — напомнил Рубеус о грехах Хвоста. Иногда кажется, что Петтигрю по ошибке зачислили на гриффиндор. Ведь Питер полный трус, если не само олицетворение трусости и страха. — Каждому нужен второй шанс, — откашлялся Поттер. Абсолютно всё равно, что у Питера этих шансов было больше сотни… Ведь даже в школьные года он много раз подставлялся, и не только сам, но еще и других. Рубеус хотел бы поставить Гарри на путь иной, но вспомнил, что у Поттера есть прекрасная приемная мать, которая стала ему совсем родной. Приемная мать, которая заменила ему абсолютно всех родных и близких, даже собственных родителей. Даже Джеймса и Лили Поттер. Ох, как же Хагрид был благодарен Бетти Барлоу за то, что та повлияла на ситуацию с Клювокрылом. Если бы не она, к ним бы уже пришел палач и давно бы… казнил бедного гиппогрифа. Если бы не эта мудрая и невероятная женщина, то в этом магическом мире происходил бы полный абсурд и хаос. По факту, именно она влияла на многие законы и дисциплины, но мало кто этого знал.

***

Дафна и Гермиона ушли к мальчикам, дабы просто поговорить или погулять, а и также, чтобы обсудить последние события и что они будут делать с крысой. Гарри предложил, чтобы по карте Мародеров они выследили местоположение Сириуса и отдали крысу ему. Ну а Гермиона, чтобы крысу отдали Люпину и он уже сам во всем разобрался. Дафна и Драко держались мнения, чтобы крысу передали в руки Бетти, ведь та точно знает, что делать с этим «преступником». Пенси осталась в комнате совсем одна вместе с Коростой. По несколько раз она грустно смотрела на этот злосчастный мешок и пыталась совладать с собой, чтобы не пойти и не рассказать всё Рону. Но, к счастью, её преданность к подругам была намного сильнее каких либо чувств к мальчишке и поэтому она всего лишь на всего грызла ногти на руках, но держала себя под контролем… По крайней мере, она так думала, что держит… — Господи! — крикнула Пенси и резко встав с кровати подбежала к краю круглой комнаты, к тому самому мешку… — Ну не могу я так, я же не живодерка! Паркинсон взяла мешок в руки, аккуратно поднесла его над кроватью и открыла, совсем не боясь, что Короста её как то укусит или чего либо… Питер вышел, посмотрел веселыми глазами на курносую девчонку и даже встал на задние лапки. — Ты… очень милая крыса, наверно под обличием человека еще лучше… — как же она далеко ошибалась. Питер вовсе не милый и никогда им не был, хотя может если в детском возрасте, когда у него еще не сформировались очертания лица или что-то типа такого… — Хочешь погулять? — внезапно для себя спросила Пенси. Короста покачала головой, обратно встала на четыре лапы и весело повертелась, отчего Пенси искренне захохотала. Она думала, что Рон просто расцелует её за то, что она нашла его любимую крысу… Да, вот что делает влюбленность с людьми… Пенси не заставила долго ждать: она взяла Коросту на руки, тайком вышла из комнаты, а потом уже из самой гостиной. Потопала вверх, ибо гостиная располагалась в подземелье, благо учеников было мало, так как все экзамены сданы, а остались одни факультативы, на которые никто не ходит. Большинство просто гуляет или отдыхает в своих комнатах. Пенси аккуратно вышла из Хогвартса и пустила крысу в свободное «плавание», думая, что та сама вернётся к своему хозяину. Как же она ошибалась.

***

— Вот дура! — крикнул Поттер, когда решил понаблюдать за Роном Уизли. Причиной его удивления стало то, что он увидел Пенси и Питера рядом, а потом то, как Петтигрю убегает в сторону Гремучей Ивы. — Что такое? — удивилась Дафна. Поттер показал взглядом на карту, сзади Дафны выстроились еще Гермиона и Малфой. — Идиотка! Я же говорила ей… — проругалась Гермиона и ударила ногой об дверь, — Господи, чего же вы стоите? — после этих слов Грейнджер мигом выбежала из комнаты мальчиков гриффиндора. За ней следом выбежал Драко, а только потом уже Дафна и Гарри. В этот раз у них не было никакого плана и держаться они собирались исключительно импровизации, что у них очень хорошо получалось уже третий год подряд.

***

Гермиона ни разу не останавливалась за время своего побега, и почти что догнала Питера, ну точнее, она думала, что догнала его. У неё было хорошее зрение и поэтому ей не составило труда увидеть в траве маленькую, но пухлую крысу. — Чертов анимаг, — опять выругалась Гермиона и снова побежала, но уже была совсем рядом с ивой. Крыса пряталась где-то в траве, у самого дерева. — Герми, — выкрикнул Драко, — Стой! Это же Гремучая… — Закрой рот и помоги лучше… если он сбежит… господи, если он сбежит во второй раз… — запыхалась Грейнджер. Она пыталась договорить, но эмоции и непрерывное дыхание не давали ей этого сделать. Она снова разогналась, а потом медленно, медленно начала подходить к темному, зловещему дереву. Короста прижалась к траве, боясь, что её, точнее его, заметят. Не зря, ведь за ней вели погоню аж четверо лучших учеников Хогвартса на момент третьего курса. В этот момент время будто замедлилось, а ночь стала ещё темнее и страшнее, нагоняя ещё больше тревоги. Из-за дерева вышел огромный, чёрный пёс. С острыми клыками и ярко-оранжевыми глазами, которые только искрились от вида крыса и Гермионы. — Черт! — выкрикнула Грейнджер и схватилась за Коросту, пытаясь убежать обратно, но у неё не получилось. Гермиона споткнулась об камень и ударилась головой; она почувствовала как сзади стекала кровь, а в горле пересохло, ибо в этот момент она ощутила острые клыки на своей правой ноге. — Герми! — выкрикнул Драко, но при виде пса застыл на месте и пытался совладать с собой. Он не боялся собак, он боялся, что если он сделает какое-либо движение, то псина просто оторвёт ногу Грейнджер, — Отдай мне крысу! Густоволоска не слышала абсолютно ничего. Ей было больно, некомфортно, но руки не разжимались обратно; она всеми силами пыталась не допустить того, чтобы история вновь повторилась. В ушах звенело тихим свистом, ног она уже не чувствовала, а собственная голова стала такой тяжёлой, что поднять было просто невозможно. Чёрный пёс потянул Гермиону за собой и медленно, но верно утащил девчонку за собой под корни дерева. — Боже, Гермиона! — за Драко появились Дафна и Гарри. Те тяжело дышали, их волосы неуклюже торчали, а в глазах у Дафны начали появляться отблески горьких слёз. — Ей нужно помочь… крыса у неё, — всхлипнул Драко и подошёл к иве, а потом вздохнул и полез под корни, никак не смущаясь грязи и насекомых внутри. Гринграсс и Поттер переглянулись, а потом последовали примеру Малфоя. Если уж спасать Гермиону, то всем вместе, так ведь?

***

— Что вам от меня нужно?! — в конце туннеля Гермиона и уже превращённый в человека Сириус Блэк вышли в Визжащую Хижину. — Не от тебя, красотка, — усмехнулся сквозь зубы Сириус, — А эта крыса, — и взглядом указал на Коросту, которую Гермиона по прежнему сжимала в своих руках. — Я знаю, что это человек и я знаю, что вы крестный Гарри, — ответила Гермиона. Сириус удивился, но потом вновь расплылся в игривой ухмылке. Блэк остался таким же очаровательным, красивым и бесподобным, каким был в школьные годы. — Тогда, почему же боишься меня? — они уже дошли до небольшого коридора, а потом Сириус на секунду остановился и коротким кивком головы указал на комнату в конце коридора. — Я не боюсь вас, — гордо ответила густоволоска, — Зачем? — и ответила на кивок Сириуса. — Как знаешь, но я бы не оставался тут без дела, тут ведь призраки обитают, — пожал плечами Сириус и в танцевальной походке направился в ту комнату. Нет, Гермионе не было страшно, но слова анимага были такими убедительными в этот момент, что Грейнджер, будто под заклинанием, направилась за ним. Она зашла в эту комнату, которая по своему дизайну уступала подземелью Хогвартса: старые картины на стенах, большая пыльная кровать в углу комнаты и каменный, весь в паутине камин создавал больше страха, нежели вся эта хижина. — Римус, выходи… — выкрикнул Сириус и из-под тёмного угла вышел Римус Люпин. — Здравствуйте, — с дрожью в голосе произнесла Гермиона и до ужаса сжала Коросту, отчего та издала писк. — Отпусти его уже, — цокнул Сириус. — Гермиона, здравствуй, — ответил Люпин. Он выглядел не лучше: не заправленная рубашка, торчащие в разные стороны волосы и странная походка, будто бы он, как младенец, только учится ходить, — Отпусти Питера… — Откуда мне знать… что вы… — хоть и Гермиона придерживалась идеи, дабы отдать Коросту Люпину, но сейчас ей стало просто на всего страшно. Она впервые видит такого профессора и просто боится, что тот оторвет голову крысе. — Гермиона! — в комнату вбежал Малфой, а за ним Гарри и Дафна. Вся троица была в каких-то ветках, листьях и даже чуть поцарапанными. На лице у Поттера, точнее на щеке, красовался ало-красный порез, у Дафны такой же, но на носу, а у Драко были разбиты костяшки на кулаках и лицезрел темно-синий синяк под глазом. — Боже, что с вами? — ахнула Грейнджер. — Это чертово дерево решило подраться! — выдвинула Дафна, — Что здесь черт возьми происходит? Профессор Люпин? Сириус Блэк? — удивилась Гринграсс. — Тот пес… это… — пытался сообразить Драко, а Гарри, в свою очередь, вообще ничего не понимал. Он лишь кидал свой взгляд то на Гермиону с Дафной, то на Римуса Люпина и Сириуса Блэка. — Анимаг, — ответили за ним Дафна и Гермиона. Вся четверка переглянулась, а Римус и Сириус только лишь смотрели на бедного Питера в теле крысы. Ещё чуть чуть и крыса будет у них… главное правильный подход и время. — Ладно, — поднял свои руки Сириус и встал в центр комнаты, а потом довольно ухмыльнулся, — Гарри, родной… — в его глазах пропала назойливая ухмылка, а наоборот, они заискрились искренним огоньком. Сириус раздвинул руки, якобы делая знак, чтобы Поттер обнял его. — Сириус, — улыбнулся гриффиндорец и недоверчиво кинулся в объятия крестного отца. Только спустя пару секунд он растворился в Блеке. Спустя столько лет… — Так, — перебил их обнимашки Люпин и переглянулся со взглядами с остальными учениками, — Гермиона, отдай крысу, — грубым тоном приказал Лунатик. — Х-х-орошо, но… вы же ничего не сделаете с ним? Он же человек… живой человек… вроде как, — откашлялась Грейнджер. Ей было страшно, очень, но душа подсказывала ей, что так будет лучше. Намного лучше. Римус подошел к Гермионе, сел перед ней на корточки, так как та сидела на низкой кровати и мягко улыбнулся, дав полностью успокоиться бедной слизеринке. Дафна и Драко стояли в оцепенении, а Гарри и Сириус обменивались короткими взглядами и даже как-то дурачились между собой. Гермиона всё же спустя пару минут передала крысу Люпину и тот сжал её в своем кулаке. Было ли всем жалко его? Нет. Люпин был готов задушить прямо сейчас этого жалкого Петтигрю, правда не мог, так как его смущало присутствие его учеников. — Стойте, — вмешался Поттер, — Я думаю, лучше будет отдать это Бетти. Бетти Барлоу. — Бетти Барлоу? — переспросил Сириус, — Она знает? — Знает, — ответила Дафна, — Она сейчас в Хогвартсе, в кабинете у Дамблдора. — Они сошлись? — усмехнулся Сириус и Гарри его даже как-то по-дружески толкнул плечом, — Ай! — и Сириус расплылся в приятном для всех смехе. Римус Люпин пытался совладать с собой, но именно в эту ночь у него было превращение. Благо, он всегда носил с собой специальное зелье, что помогало ему оставаться в такие моменты человеком. Оно не так хорошо действовало, но всё равно давала свой хороший результат. Люпина останавливало лишь то, что он находится в компании с детьми и ему не очень хочется их пугать или даже, ни в коем случае, поранить или сделать каким-либо образом больно. Они все уже собирались выходить, но почувствовали знакомые шаги и очень знакомый парфюм. Сириус принюхался, а потом понял кто это… — Он здесь? — в комнату вошли Северус Снейп, Бетти Барлоу, Ева Кэмпбелл и Альбус Дамблдор. — Здравствуйте, — поздоровался Люпин, по прежнему держащий в кулаке Питера Петтигрю. Рядом с Римусом стоял довольный Сириус Блек, а за ними вся четверка волшебников, которые явно от таких событий готовы были провалиться сквозь землю. Не каждый день увидишь такой квартет из самых сильных волшебников столетия, а может даже тысячелетия. — Сириус, — вздохнула Бетти, — Прости меня, прошу. — Всё хорошо, — пожал плечами Бродяга, — Но, надеюсь моё дело заново прослушают и ты будешь на моей стороне? Вместе с Евкой, — и взглядом указал на смущающуюся Кэмпбелл. Ева не отрицала, что Сириус был ей симпатичен, даже несмотря на то, что он младше её на несколько десятков лет. Хотя, сама Кэмпбелл неплохо сохранилась для своих шестидесяти семи. Как и Бетти, она омолаживалась всякой маггловской косметикой или даже маггловскими операциями, а иногда применяла в своем образе магию. — Ты как всегда за своё, — улыбнулась Бетти, — Питер? Римус снова сжал крысу до посинения, а потом передал почти бездыханное тело Барлоу. Она ужаснулась, рядом стоящий Снейп скривился от неприязни, а Дамблдор с интересом рассматривал маленькое тельце. — Превращайся обратно, трус, — рявкнул Сириус. Питер в руках Бетти был напряжен, но всё же спрыгнул с её ладони и медленно, но верно начал превращаться в человека… Детям пришлось немного отойти, ибо в человеческом обличие Питер являлся… ну чрезмерно пухленьким и низким. Когда перед всеми встал настояний Петтигрю, в своей драной одежде и с взглядом, в точности описывающий страх, то Дафна даже рассмеялась от глупого вида Хвоста. — Я думала… он… посимпатичнее будет, — шепнула Гринграсс на ухо Гермионе, а та немного улыбнулась уголками губ. Бетти и Ева оценивающим взглядом прошлись по Петтигрю, обе усмехнулись и Барлоу даже по-свойски закатила глаза. — Ну, что? Азкабан или казнь? — спросила Барлоу у Евы. Казалось, что никого в хижине не было кроме этих двоих, ибо за их взаимосвязью было очень интересно наблюдать. — Слишком легко для него, — с усмешкой ответила Ева и прикусила свою губу, а потом закатила глаза, — Отдадим Реддлу. — Лорду? М-моему лорду? — боясь, влез Петтигрю. Он грыз ногти на руках по привычке, а иногда ковырялся где-то в носу, тоже по привычке. — Так, — перебила Бетти, — Северус, отведи, пожалуйста, детей в школу… — мило попросила Бетти и подмигнула Снейпу. Сам учитель зельеварения выглядел горд, даже улыбался по своему, ибо был рад такой справедливости. Пусть даже Римус и Сириус являлись ему врагами в школьные годы, но сейчас они боролись за одно дело и на одной стороне — на стороне Бетти Барлоу и Альбуса Дамблдора. Для Снейпа это была даже честь, как и для Римуса с Сириусом. Гарри, Дафна, Гермиона и Драко снова переглянулись, а потом все разом улыбнулись, наверно, сработала защитная реакция. Хоть и Гарри привык к таким странным ситуациям, но здесь столько всего профессоров и даже сама Ева Кэмпбелл, о которой он узнал по рассказам Дафны и Гермионы, мол первая любовь Тома Реддла, то бишь Волан-Де-Морта. Изначально, Гарри думал, что Ева будет такой же злой и страшной, как Реддл, а оказалось совсем наоборот. Добрая, немножко со странностями женщина, но эти странности её даже дополняли. Она была той самой, которая могла бы поставить Тома на путь истинный, но тот, к сожалению, выбрал не ту сторону. Возможно, Волан-Де-Морт по прежнему любит Еву, ибо как никак, но в этом темном волшебнике осталась частичка от беззаботного Тома Реддла, который оставлял красно-алые поцелуи на губах и шее юной Евы.

***

Северус отвёл детей в Хогвартс. Дафну, Драко и Гермиону проводил до гостиной Слизерина, а Поттеру просто пообещал сладких снов. Это было неожиданно для Гарри, потому что Снейп ни разу за три года никому и никогда не желал сладких или приятных снов. Возможно в этот раз что-то изменилось, но что? Бетти, Ева, Дамблдор, Люпин и Сириус повели бедного Петтигрю в кабинет директора, а оттуда по каминной сети в само министерства магии… Как же теперь сложится судьба Питера Петтигрю? Неужели его посадят? А как же пророчество? Найдётся предатель и поможет сбежать ему? Именно о пророчестве молчал Гарри, он попросту не успел рассказать об этом Бетти, а если бы рассказал, то мало бы что-то изменилось, разве что Питера убили бы на месте и всё равно на всю эту сентиментальность и моральные принципы. Петтигрю давно их переступил, почему же профессорам нельзя этого? Учебный год подходит к концу, а впереди турнир трёх волшебников, на который у Альбуса Дамблдора большие планы и надежды. Неужто он начал вести собственную игру? Ибо в последние дни был крайне… задумчивым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.