***
Он протягивает телефон, когда мои ноги оказываются на земле. Я слабо пошатываюсь, всё-таки алкоголь даёт о себе знать, и не понимаю чего от меня хотят. — Напиши номер, — поясняет «Дориан». — Теперь это так делается? — усмехаюсь я. — Я не знаю, как теперь это делается, — он выглядит милым, когда отрицает, серьёзным, чтобы я успела поверить, что не играет, но в глазах мелькает досада, если всё же не напишу. — Вот только не надо… Ну серьёзно! Не надо на мне тестить свои приёмчики! — Это не приёмчики… — он тушуется и даже прячет глаза. Такой контраст света и тьмы. Тёмных страстей и нежной робости. Оно действует на меня, хотя, может это специально. — Ладно, держи. Он прячет телефон в тот же карман, застёгивает куртку и отворачивается. Не разобрать: то ли смущается, то ли пытается показаться безразличным. Бросает на меня взгляд и первый раз, и ещё раз снова, облизывает губы, газует. Говорит будто бы небрежно: «счастливо». И улетает. Со мной остаётся ветер, шум мотора, пустынная улица и похмелье на утро. А ночное приключение, как мираж. Осколки сна на мягкой подушке. Они тают льдом и забываются. Словно и не было.Скетч второй: Тёмное и светлое
7 декабря 2024 г., 17:32
Примечания:
Ничего не происходит просто так. Всегда есть какие-то предпосылки. А дело собственно в "очень странных делах", которые вернули меня сюда. Хотя, это не суть для читателей, но отсылочка для тех, кто варился и кому интересно знать о настроениях автора.
Разные лица, но один образ.
Года два назад (а если точнее, то почти три) Тимоти стал сошедшим во сне знаком, благодаря чему я закончила работу, которая сейчас в черновиках и в свет уже не вернётся. Но в свете вышеперечисленного возращаю отрывок с Тимоти. С некоторыми поправками для гармоничности картины.
Не имеет отношения к предыдущим главам. Считайте самостоятельным.
Рюкзак с пивом оттягивает плечи. По состоянию: без одной банки пьянь, хотя держусь ровно. В глазах плохо прорисовывается пространство, потому что стемнело, но очертание города со смотровой площадки выглядит завораживающе. Много жёлтых и белых огней. Я вскрываю последнюю банку, отпиваю и плетусь мимо парня, который разговаривает по телефону у резных перил. Поблизости больше никого, а мне страсть как хочется получше рассмотреть его байк — тёмный и сверкающий. Или тёмного и сверкающего от отблесков фонарей его.
— Можно сейчас поехать. Ладно, пока! — доносится до меня обрывок фразы.
Мои ноги как-то сами собой тормозят, и я поворачиваюсь.
— Куда поедешь?
Вижу, что собирается положить телефон во внутренний карман куртки, но так и замирает.
— В смысле? — не понимает он.
— Ну, подумала может по пути.
Он лучезарно улыбается, смотрит в распах куртки и всё-таки убирает телефон.
— А куда ты хочешь? — он возвращает мне взгляд.
— А куда ты можешь? — Идей на самом деле ни одной.
И он спасает меня, потому что сам уходит от темы.
— Довольно неожиданный подход для знакомства.
— Ничего неожиданного, всё в пределах нормы, — я смотрю на пиво и отпиваю ещё. Хотя норма перевалилась уже на предыдущей, но не показываю. — Меня твой аппарат привлёк.
Я приближаюсь и щёлкаю пальцем по корпусу байка в районе надписи «Дукати».
— Разбираешься?
— Просто неравнодушна ко всем красивым средствам передвижения.
— Только к ним? — мне кажется, что улыбка темноволосого из добродушной и потерянной приобретает налёт порочности.
— Не только, Дориан, — я тоже усмехаюсь.
— Почему Дориан?
— Потому что Грей!
Парень томно приподнимает брови, улыбка ещё больше оголяет зубы — задирается вверх только одной стороной.
— У тебя прям потенциал, — я сцепляю пальцы через банку и склоняю голову к плечу. — Но на меня не действует, я пьяна.
— Поговорим, когда будешь трезвой?
— А это случится? — я приподнимаю бровь.
— Если поедем, тебе нужно выкинуть баночку.
— Я допить могу, — я прикладываюсь губами к горлышку, запрокидываю голову и выдуваю до самого дна. Приходится подавить подступившую отрыжку, но тихий выдох всё равно вырывается. — Прошу прощения, отчет о доставке.
Парень тихо усмехается, а железный звук удара оповещает ещё об одной доставке — я не промахиваюсь, и банка попадает точно в урну.
— И держаться крепко, — опасливо подмечает он.
— Буду крепче крепкого! — заверяю я.
— Ты похожа на русалку, — он возвращает мне сравнение после недолгого молчания. Видно, что тоже оценивает.
— На сирену, может? Они опасные. На дно утягивают. Бойся меня.
— Ладно, садись, — он смеётся (застенчиво!), кивает себе за плечо, и я пристраиваюсь позади, перекинув ногу.
Пахнет кожей от куртки и им.
Не так, как бы мне понравилось, но это интересно и по-новому.
Интересно и чуть волнующе касаться руками поверх куртки. Крепко. Крепче крепкого. Чувствовать ветер в волосах и свободу.
И силу, что умею удивлять.