ID работы: 11663974

Запреты разрушенны

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дни в Эдирне проходили достаточно быстро. Но впрочем отдых всегда проходит слишком быстро. Неделя уже была преодолена, и время подходило к отъезду. Поговорив и обсудив, пришли к мнению, что через день отправляться в столицу. Погода сегодня была солнечная, а вечер оказался совсем теплым. Хюмашах сидела в покоях, в легком бирюзовом платье, и наблюдала за природой. Горизонт уже окрасился в алый, и солнце клонилось к закату. Немного подумав, женщина встала и, оставив служанок в покоях, вышла из покоев. Пройдя дворцовые пейзажи, Хюмашах вышла за его пределы, и медленной походкой пошла дальше. Одним из красивых мест в природе является лес. В независимости от погоды, он всегда красив. Возле дворца Эдирне как раз был небольшой лесок. Он не относился к территории дворца, но так как находился рядом, был давно обустроен и устроен. Хюмашах шла по извилистым тропинкам, заглядывая в даль. Пройдя чуть дальше, женщина подошла к небольшой речушке. Деревья, окружавшие её, спустили свои ветви в воду. Хюмашах медленно спустилась по крутому берегу и шла вдоль воды. Вместе с ветвями деревьев, женщина опустила руку в воду. Прохладная вода прошлась по запястью. Женщина улыбнулась и выпустила руку из воды. Засмотревшись на отблеск воды, она совсем не заметила впереди небольшой камешек, об который неудачно споткнулась. Не устояв, женщина упала. Рука оказалась по локоть в воде. Подол и рукав платья намокли. — О Аллах, ну что это такое, - проворчала женщина. Хюмашах уже хотела как-то вставать, но кто-то подхватил её за плечи и поставил на ноги. Она не сразу поняла, что произошло, ведь руки её сразу же отпустили. Женщина резко повернулась. Перед ней стоял Зюльфикар. Первые мысли были о том, как он здесь очутился. Потом эти мысли плавно перешли в другие. Что с её внешним видом. В каком образе она предстала перед ним. Его слова вывели её из потока мыслей. — Что же вы, госпожа, нужно аккуратнее быть, - сказал мужчина, оглядывая её, не повредила ли она себе что-нибудь. — Это как-то случайно получилось. Хюмашах старалась хоть как-то исправить свой внешний вид. Оглядев платье и осознав, что с ним она ничего сделать не сможет, он вспомнила про свои волосы, которые уложены в прическу. Аккуратно проведя рукой по волосам, она поняла: от её прически не осталось и следа. Недовольно фыркнув, она распустила волосы, и они золотыми шелковистыми волнами ниспадали ей на плечи. Многие видели её злой и даже побаивались, когда она в гневе. Однако смотря на неё сейчас, Зюльфикар невольно улыбнулся. Гордая львица, сейчас казалась ему маленьким котенком. Так смешно злиться... — Как ты здесь оказался? - этот вопрос давно волновал женщину. И правда, как он оказался именно здесь? Сидеть во дворце он не мог. Все эти дворцовые штучки были для него непривычными, и находиться в этой атмосфере он не желал. Султану он был пока не нужен, так почему бы не воспользоваться этой возможностью. Покинув пределы дворца мужчина просто шагал, не задумываясь куда. — Я прогуливался. А потом, до меня донеслись недовольные пыхтения. Ну вот я и нашел вас. Сначала она хотела возразить, однако спорить у неё не было ни желания, ни сил. — Который раз ты мне уже помогаешь за наше недолгое знакомство, - сказала женщина, желая хоть как-нибудь продолжить разговор. — И чувствую, это не последний, - с усмешкой сказал мужчина. — Почему это? — Справедливость и светлость вам не позволят обходить ситуации стороной. А отсутствие спесивости и гордыни не дадут вам совершится несправедливости. Таких людей, противоположных вам больше, к сожалению. Кто говорил раньше Хюмашах такие слова? Никто. Все только и твердили о её внешней красоте и статусе. Первый человек, который заглянул в её душу. Рассмотрел её со всех сторон. Хюмашах это несказанно обрадовало. Она нашла человека, которому сможет открыться. Она улыбнулась. — Давай тогда выйдем отсюда, пока я опять не упала, - сказала женщина. — Конечно. Мужчина ловко преодолел этот крутой бережок и подал руку Хюмашах. Хюмашах же не ожидала. Нет, конечно, в качестве приличия он это должен сделать. Однако она привыкла делать всё сама. Женщина вложила свою тонкую маленькую ручку в его и преодолела берег. Мужчина сильно, но бережно держал её руку. К таким ощущениям он не привык. Такие хрупкие руки он ещё не держал. Но всё делается когда-то впервые. Кажется, что всё, все стоят и могут продолжить путь, но рука до сих пор не отпускалась. Первая из оцепенения вышла Хюмашах и аккуратно забрала руку, и в этот же момент, Зюльфикар убрал свою руку. — Так мало людей, с кем бы можно было поговорить, - сказала Хюмашах и медленно пошла вперед. — Почему же? У вас столько людей рядом, - Зюльфикар искренне не понимал, что она имеет ввиду. Всё же он никогда не был вовлечен в интриги. Хюмашах тронула искренность мужчины. — Зюльфикар, Зюльфикар, не знаешь ты дворцовых интриг. И не нужно. Зюльфикар, идя за ней, узнавал много нового об этой женщины. Она говорила ему много всего, а он внимательно слушал. Где он мог, он поддерживал разговор. Однако в большинстве моментов он ничего не понимал, хоть и старался сделать вид, что он знает. Один из таких моментов наступил опять, однако сейчас Зюльфикар совсем запутался. — А знаешь, сколько в иностранных странах интересного. Искусство - это отдельная тема, о которой можно говорить вечно, - женщина говорила с таким энтузиазмом, что мужчина старался что-то понять. Нет, ему было интересно провести с ней время. Но только вот он - воин. И все эти темы так далеки от него. Хюмашах говорила около часа, просто желая выговориться человеку, который не посмеется над ней, не будет искать выгоду. А интерес, который она видела в его глазах, вдохновлял её ещё больше. И только через некоторое время она остановилась. Она отдалась своим эмоциям, даже не подумав о том, что думает сейчас Зюльфикар. — Я что-то заговорилась. Тебя не утомил мой разговор? - с беспокойством поинтересовалась Хюмашах. — Нет, что вы, всё хорошо, - улыбнулся Зюльфикар. Хюмашах посмотрела на него и сама невольно улыбнулась. Одна деталь привлекла её. Небольшой листик расположился в волосах мужчины. Вместо того, чтобы просто сказать, Хюмашах сделала шаг вперед, привстала на носочки и аккуратно вытащила его. Зюльфикар же не ожидал такого действия, и не догадываясь о причине такого действия. Её горячее дыхание обдало его кожу, и дрожь прошла по его телу. Хюмашах сделала всё быстро и с улыбкой показала на листик... Оба даже не заметили, как дошли до дворца. Солнце совсем скатилось к закату, и совсем скоро природу окутает ночь. — Tutti i sentimenti e le simpatie rimangono nel cuore, - сказала Хюмашах и пошла во дворец. Зюльфикар же смотрел ей вслед. " Ну и что она сказала...", сказал Зюльфикар и вздохнул. Он ничего не понимал в искусстве и во всех этих штучках. А тут ещё и фраза на иностранном языке. Она совсем сломала его мировоззрение. Но ему ничего не оставалось делать как вернуться к себе в покои...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.