ID работы: 11663991

Егерь (Huntsman)

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Его пропустили без лишних вопросов. Он снял шлем. В глаза тут же полился тёплый свет, текущий из огромных витражей. Всюду, туда-сюда, сновали девушки, либо группками по шесть-семь человек, либо по одиночке. Они все были невообразимо красивы, словно сошли с картинки. Неудивительно, ибо их в детстве выбирают не только по умственным способностям, но ещё и по внешности. Отбор, насколько слышал Эсмонд, был довольно строгим. Егерь подошёл к одной из Святых, что читала книгу, облокотившись о стену. — Прошу прощения, — проговорил он. — Меня прислала леди Кайла Кёрн. Где я могу найти мать Рианну? Святая отвлеклась от чтения на секунду. Окинула его взглядом. Оценивала. Долго оценивала. Так долго, что Эсмонду стало немного неловко. — Леди Кёрн сказала, что явитесь к двенадцати тридцати, — она вытащила из кармана своей аккуратной курточки карманные часы, нажала на кнопку и те открылись. Затем недовольно подытожила: — Вы опоздали. На тридцать минут. Эсмонд с подозрением посмотрел на данную диковинку. Что за древний артефакт? Но что более важно, где эта Святая его откопала? — Непредвиденные обстоятельства, — кисло улыбнувшись, ответил егерь. — Вы, как я понимаю, та самая мать Рианна? — А Вы – Эсмонд Деврим? Кайла сказала о Вас, как о профессионале. Но Вы уже дали повод задуматься о правдивости её слов, — проговорила она. Эсмонд еле сдержался, чтобы не отвести глаза, закатив их, от этой милой мордашки с аристократически бледной кожей, гладкой, как будто она принадлежала младенцу, от этих тёмных, словно бездна, очей, от этих длинных и вьющихся иссиня-черных локонов. Да, она была красива. Но не всегда красота внешняя сочетается с красотой душевной. И пока что первое впечатление от её душу у Эсмонда слегка смазанное. — В любом случае, Вы уже здесь. Не буду ж я Вас гнать из-за опоздания, хотя стоило бы, — она едко усмехнулась, захлопывая толстую книженцию. — Перейдём к делу? — он уже не улыбался. В голове Эс проклинал себя за то, что согласился помочь Кайле. — Непременно, — она зашагала в сторону центра огромной залы, цокая каблуками. Эсмонд двинулся следом. — Куда мы идём? — закономерно спросил егерь. Святая молчала. Может, интригу держала? Эс не стал настаивать, хотя, по-добру, стоило бы. Чем больше подробностей, тем легче справляться с проблемой. А проблема Святых на данный момент заключалась в появившемся из ниоткуда Обращенном. Они вышли из залы в длинный коридор, из окон которого открывался прелестный вид на сад, в котором, прямо-таки, жизнь била ключом. В нем росли такие цветы, о существовании которых Эсмонд даже не догадывался. Святые создавали различные лекарства, экспериментируя с различными травами, комбинируя их в непредсказуемые рецепты. Результаты после отправляли в Главный фармацевтический центр Мидгарда – ГФЦМ, которые уже пускали получившиеся лекарства на производство. Святые очень сильно облегчали жизнь всем людям в городе. Чего только стоит тот громадный приют, которые они отстроили, не без помощи егерей, рядом со своим храмом? Неудивительно, что их так любили. Пока Эсмонд и Рианна шли, все девушки, шедшие мимо, почтительно склоняли головы перед ней и, что невероятно, перед егерем. Он никогда особо не получал должного почтения. Просто как-то не доводилось. К нему, из-за его положения, все относились с подозрением, особенно в малых деревнях за стенами Мидгарда. А он, чего греха таить, иногда пользовался своим положением и статусом, чтобы, например, заполучить бесплатный ночлег или миску с супом. Не злоупотреблял, но пользовался. Это разные вещи. Рианна завела его в небольшое подсобное помещение, из которого безумно сильно несло канализацией. Она дернула переключатель, свет в комнате появился благодаря одинокой лампочке, висящей на бедном проводочке, который тянулся из просверленной дырке в потолке. Вокруг было столько пыли, что дышать стало немного трудно. Эсмонд уловил шум воды под небольшим люком. — Ваша забота здесь, — спокойно проговорила она, отчаянно стараясь делать вид, что этот запах абсолютно не приносит ей дискомфорта. Но Эсмонд видел всё по её лицу, по тому, как изредка содрогаются её мышцы. — В канализации? Какая прелесть, — егерь надел шлем, вошёл в комнату и вытащил из кобуры револьвер, осмотрев его в последний раз. Он ещё недолго будет чистым. Рианна немного опешила от того, насколько быстро приготовился Эсмонд, но виду не подала. Егерь повернулся к ней: — Я спускаюсь. Если не вернусь через три часа, то вызывайте ещё одного егеря, — проговорил он искаженным шлемом голосом. — Для чего? — недоумевая, спросила она. — Либо искать мой труп, либо меня живого, либо добивать Обращенного. Четвёртого не дано. И ещё, — Эсмонд выдержал короткую паузу, — приятно было познакомиться. Егерь отдал честь, открыл люк и, заглянув вниз, набрал в лёгкие побольше воздуха. Ему не привыкать посещать подобные вонючие и тёмные места. Он сиганул вниз, сгруппировавшись. Святая же осталась стоять. Для неё всё произошло слишком быстро. Егерь же, по его мнению, даже немного задержался. Рианна мотнула головой, пытаясь отвлечься, затем закрыла дверь в подсобное помещение и присела на узенькую скамью рядом, закинув ногу на ногу. Она никогда раньше не видела битву егеря с Обращенным, и это одна из тех вещей, которые Рианна не хочет лицезреть непосредственно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.