ID работы: 11663991

Егерь (Huntsman)

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия II

Настройки текста
Мутные водяные потоки двигались против него, мешая идти вперёд, во тьму. Света уже не было. Егерь блуждал по смрадному лабиринту не так долго, чтобы привыкнуть к кромешной темноте. Вода шумела. Она была ему по голень. Иногда его ног касалось нечто склизкое. Он бы хотел, чтобы это был Обращенный, но пока им не было замечено ни следа этой мерзкой твари. Егерю было трудно представить то, откуда взялось это чудовище здесь, в храме Святых. По словам Кайлы, и для местных обитателей его появление стало неприятной неожиданностью. Первый раз его видели в купальнях, там оно напало на двух девочек-послущниц, которым было по пятнадцать лет каждой. Одна отделалась лишь сильным испугом и ссадинами от падения во время побега, второй же повезло меньше. Сейчас та девчонка находилась в руках у лучших целительниц среди Святых. Тварь чуть не отгрызла бедному ребёнку голову, но не довершила начатое, получив пулю в лапу. Затем она скрылась в канализации. Обращенные обладают невероятной скоростью регенерации, поэтому в данный момент от этой раны и следа не осталось. Егеря отстают от них физически лишь чуть-чуть, но и эта разница достаточно ощутима, чтобы монстры были все ещё очень опасными противниками. Встроенный в шлем фильтр держался, но Эсмонд был уверен, что на долго его не хватит. Рано или поздно ему придётся ощущить этот отвратительный смрад. Глаза уже постепенно привыкли к темноте. А Обращенного всё не было. Но егерь знал, что совсем скоро чудовище покажет себя. Эсмонд не опускал револьвера, крепко сжимая его рукоять. Потоки воды становились сильнее. Её уровень поднялся до колена. Егерь приближался к центру всей сети канализационных тоннелей, куда и стекались все продукты человеческой жизнедеятельности. Эсмонд остановился. В предвкушении опасности человек способен услышать многое. Егеря же превосходили простых смертных во всём. Даже в этом. Он резко развернулся и вскинул руку с револьвером. Обращенный близко. Эсмонд услышал раздавшийся вдали лязг от удара по кирпичной кладке. Егерь начал считать секунды. Десять секунд. Двадцать секунд. — Тик-так, — шёпотом проговаривал мужчина, окидывая взглядом всю канализационную кишку, — тик-так... Тишина. Лишь шум стремительно идущей воды. Резкий всплеск. Его ослепил возникший из ниоткуда свет. Егерь зашипел, закрыл вищор одной рукой, вторую же, с револьвером, поднял выше. Пространство окатило жутким металлическим звоном. Кирпич с потолка откололся и упал в воду. Потоки света не исчезали. Ещё выстрел. Мимо. Стрелял на удачу. Послышался нечеловеческий рёв. А вот и он. Ослепительные лучи холодного и не естественного света ушли. Егерь оттолкнулся ногами от земли, а затем ушёл в сторону на уровне инстинкта, но сделал только хуже. Он продвинулся как раз навстречу летящему с потолка Обращенному. Они рухнули в воду.  Эсмонд держал револьвер как мог, но хватка слабела. Он дважды спустил крючок, но оба выстрела не достигли своей цели. Егерь не видел монстра через мутные водяные и дерьмовые потоки, в которые его силой окунули, лишь расплывчатый огромный образ. Он вскрикнул, когда шлем начал сжиматься. Его голову словно пытались раздавить. Или оторвать. Эсмонд поднял револьвер, ударил стволом по брюху твари и, поняв, что это его цель, немедленно выстрелил. Обращенный попятился, а эхо его душераздирающего воя разнеслось по всему лабиринту. Егерь чуть ли не мгновенно поднялся, вытянул из чехла охотничний нож и встал в стойку. Теперь он понял, что это был за источник света. Зубастая Обращенного была вытянута, а со лба, словно веточка с почкой, свисало маленькое пульсирующее и светящееся нечто, напоминающее застывшую в воздухе каплю. Туловище короткое, но крепкое и широкое. По виду чудовище напоминало удильщика, но такого, который адаптировался к суше, отрастив сильные лапы с крючковатыми когтями, и стал ещё страшнее, чем был. — Ну ты и уродец, — не сдержался егерь, готовясь стрелять. И он выстрелил. Но не попал. Обращенный со скоростью ветра оторвался от земли, зацепившись за потолок своими когтями. Пространство мгновенно озарило светом ярче, чем свет солнца. Егерь натянул сильнее капюшон, закрыв визор, затем примерно прицелился в сторону Обращенного и спустил крючок. Не попал. Чудовище вновь зарычало. Неужели это вся его тактика? Эсмонд отпрыгнул в сторону. Земля под ногами затряслась, когда Обращенный приземлился. Вода волнами разошлась в стороны. Тварь налетела быстро. Она чувствовала себя в канализации, как дома, в отличие от Эсмонда, которому было сложно ориентироваться в такой обстановке. Зато, хотя бы, благодаря свету от Обращенного, он знал, куда стрелять. Егерь выстрелил. Пуля прорезала пространство, затем насквозь пробила переднюю лапу чудовища. Оно взвыло, но не отступило. Эсмонд не успел уйти, подставился. Тварь ударила когтями по груди. Доспех защитил. Затем вцепилась зубами в шлем, пытаясь добраться до егерского лица. Они рухнули в воду. Револьвер тяжёлым грузом выпал из его рук. Эсмонд истошно завыл, стараясь ножом настигнуть Обращенного, но все попытки были тщентыми. Визор треснул. Егерь практически ничего не видел перед собой. От головы по шее потекла тупая боль. По всему телу прошлась знакомая вибрация. Тьма... Она взвывала к нему, умоляла, просила об освобождении. Эсмонд не был из тех, кому нужно говорить дважды.  Взрыв. Обращенного отнесло в сторону, но он тут же встал на лапы, готовясь прыгать. Егерь вытянул руку, в которую в следующую же секунду вернулось его избранное оружие. Окружение потеряло цвет, став белым. Вода почернела. В воздухе начали летать частички Тьмы, исходящей от Эсмонда. Он резко встал, вскинул руку с револьвером и приготовился стрелять. Всё произошло быстро. Обращенный прыгнул на него. Мир застонал, когда пуля из револьвера, переливающегося красным и чёрным цветами, достигла своей цели. Чудовищу оторвало ноги, а кирпичная кладка позади него превратилась в жалкие осколки, рассыпающиеся в пыль. Обращенный завыл. Он рухнул своей тушей прямо на Эсмонда. Ударил. Егерь выстрелил ещё раз. Через секунду мир вновь вернулся к заводским настройкам. Тьма ушла таким же образом, как и появилась. Очень быстро. Эсмонд был весь в крови разорванного на куски Обращенного. Его резко посетила острейшая боль в левом боку. Его кровь смешалась с кровью твари, которая успела его достать. Когти вошли глубоко. Тут даже доспех не помог. Егерь не торопился вытаскивать их, поскольку мог потерять ещё больше крови. Глаза закрывались сами собой. Он уже ни о чем не думал. Просто не мог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.