ID работы: 11663991

Егерь (Huntsman)

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия III

Настройки текста
Тьма постепенно рассеивалась. Мир начал проясняться. Лежбище, на котором он лежал, было невероятно мягким. Ему никогда не было столь удобно. Он открыл глаза, в которые нежными струйками полился тёплый свет от нескольких свечей на могучем столе из тёмного дуба. У носа гулял приятный аромат древесины, смешанный с медовым запахом. То было просторное помещение, обставленное дубовой мебелью, не отличавшееся вырвиглазной роскошью. Атмосфера была простая, но до одури уютная. Эсмонд перевернулся со спины на бок, однако быстро вернулся в исходное положение, зашипев словно дикий кот. Он приподнял одеяло, осмотрел себя. На нем были его штаны, но верх был без одежды. Корпус был перебинтован, а на левом боку виднелось яркое алое пятно. Осознание пришло довольно быстро. Егерь уткнул руки в края лежбища, скинул ноги и согнул спину. Он скрипнул зубами от тупой и тягучей боли. — Проснулись, наконец, — проговорила женщина, сидевшая за столом. Она отложила ручку в сторону, собрав свои ладони в замочек. Эсмонд набрал в лёгкие побольше воздуха: — Мать Рианна? Что я... что я тут делаю? Сколько я спал? — Вы в моём кабинете, господин Деврим, — она сделала правильное ударение на его фамилии. Это вызвало непроизвольную улыбку на лице егеря. — А спали Вы достаточно долго. И прошу, не надо меня так называть. Вы, как я поняла, намного старше меня. По крайней мере, так сказал Ваш друг. — Друг? — Эс сощурился. — Вы долго не возвращались, поэтому я последовала Вашему совету, — она встала с кресла. — Сообщила об этом леди Кёрн, а она направила сюда егеря, который назвался Шоном. Он Вас и нашёл. Егерь ухмыльнулся. — А где он сейчас? — Ушёл. — Оставил меня здесь? — Эс поднял одну бровь в недоумении. Это было не очень похоже на его товарища. — Я настояла, — ответила Рианна. Она приблизилась к егерю. Её лицо не выражало практически никаких эмоций. Святая бесцеремонно склонилась над Эсмондом, затем без прелюдий и расспросов коснулась кроваво-алого пятна. Егерь прошипел. Касание больше было похоже на удар ножом. — Зачем? — Эсмонд посмотрел ей в глаза. — Вы помогли нам, — Рианна пожала плечами, выпрямившись, — рассправились с Обращенным. В процессе получили травму. Я знаю, что в Бастионе есть лекари, и достаточно неплохие, но всё же думаю, что Вы не будете спорить с тем фактом, что Святые во врачевании лучше всех. — В таком случае, не волнуйтесь, — егерь попытался встать, — я здесь не задержусь. Рианна хмыкнула. Она отошла к своему столу, взяла в руки бутылку с вином, вытащила из выдвижной полки два бокала и разлила напиток. Егерь следил за ней пристально, не отрывая взгляда. Святая двигалась медленно и аккуратно, не торопясь. Эсмонд подметил то, насколько ухоженными были её руки. Он взглянул на свои, а затем тяжело и безнадёжно вздохнул. — Вы наш гость, — она подошла к нему вновь, жестом указав на кровать, дабы он снова присел. — Выпьете? Эсмонд кивнул. Рианна присела на софу рядом с ним, передав в руки бокал. Они чокнулись. Вино пошло хорошо. Сладкое, от него по телу разошлась приятная тёплая волна. — Благодарю, — егерь взглянул на Святую. Он смотрел на неё недолго. Эс увёл свой взгляд, опустив голову. — Не стоит, — Святая поставила наполовину полный бокал на землю. Она закинула ногу на ногу. — Я могу Вас спросить, Эсмонд? Егерь собрал брови. Он вновь заглянул в бездонные тёмные очи Святой. — Смотря о чем. — Ваши мысли. О чем Вы подумали, когда столкнулись с Обращенным? Эсмонд промолчал. Он не думал, что ей будет настолько любопытен процесс встречи с чудовищем. — О своём желании побыстрее выбраться из канализации, — егерь пожал плечами. В принципе, он нисколько не соврал. — Это не первая моя встреча с Обращенным. — Я знаю, — она набрала воздуха в лёгкие. — Леди Кёрн сказала, что Вы достаточно опытны. Правда, она забыла упомянуть, что Вы нисколько не пунктуальны. Она ухмыльнулась. — Моё опоздание действительно настолько Вас задело? — нарочито серьёзно возмутился егерь. — Вы не представляете насколько, — её лицо украсила приятная улыбка. — Здесь, в храме, мы очень требовательны к послушницам. У нас опоздания так просто не прощаются, господин Деврим. — Боюсь представить, какие у вас тут наказания, — с усмешкой ответил Эсмонд. — Лишаете бедных девочек шампуня на неделю? Или конфискуете расчёски? И тот и другой варианты просто бесчеловечны, госпожа Рианна. — Смейтесь-смейтесь, — Рианна закатила глаза, — а наша миссия состоит в том, чтобы воспитывать из обычных девочек примерных гражданок, которые будут нести в мир гармонию и просвещение. Без дисциплины этого не добиться, к сожалению. — Разве я против? Отнюдь, — Эсмонд пожал плечами. — я только за. Егерь сделал ещё один глоток. Святая повторила за ним. Их бокалы постепенно опустошались. Воцарилась тишина. Эсмонд поднял голову, посмотрел в окно, из которого открывался вид на цветущий и живой сад, на который опустилась вечерняя тьма. — Господин Деврим, — неожиданно начала Рианна. — Я могу попросить Вас о небольшой услуге? Эс вновь взглянул на Святую. — Конкретнее? С лица Рианны медленно сошла улыбка, и вот, её губы превратились в одну длинную бледную полоску губ, покрытых лёгким блеском. — Обращенный, которого Вы убили, здесь, в храме. Труп изуродован. Мне даже страшно представить, как именно Вы расправились с этой тварью, но это и не очень важно. Мы, Святые, практически не имеем ни малейшего понятия об этих существах, — она хотела продолжить, но не сумела. — Вы же понимаете, что это всё не зря? — прервал её Эсмонд. — Я понимаю. Всецело понимаю ваше недоверие к простым людям, но ведь егеря и Святые всю историю Мидгарда шли рука об руку, помогая друг другу. Может, если объединить силы, то нам удастся найти более эффективный способ борьбы с этими тварями? Не думаете? Егерь промолчал. Он посмотрел на полупустой бокал вина. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что к чему. Она пыталась размягчить Эсмонда, словно раскаленный металл, предложив вина и милую дружескую беседу, дабы потом разлить его в нужную ей форму. — Простите, госпожа Рианна, — егерь немного отстранился. — Это не мне решать. Я всего лишь простой егерь, не имею подобной власти в своих руках. Я понимаю, о чем Вы говорите. Возможно, то, что Вы имеете в виду, и имеет смысл, но Вам нужно обсуждать это не со мной. — Вы уверены? Леди Кайла сказала, что Вы один из лучших егерей нашего времени. Я знаю её достаточно давно, чтобы доверять её словам, — она приподняла уголок рта в кроткой улыбке. — Не такой уж Вы и простой. — Кайла любит преувеличивать, —  он неловко хмыкнул. — В любом случае, мне нечем Вам помочь. — Хорошо, — Рианна встала с софы, подошла к окну, скрестив руки на своей груди. — Могу я задать Вам вопрос? — Можете. — Скольких товарищей Вы потеряли в битвах с этими тварями? Около десятка? Может, полсотни? — она бесцеремонно вцепилась взглядом в егеря, словно хищница в свою добычу клыками. Егерь промолчал. Это была не самая приятная для него тема. — А теперь представьте, сколько жизней дорогих Вам людей Вы спасёте, если нам удастся найти связь между егерями и Святыми в изысканиях с Обращенными. Представили? Сколько? Огромное множество, Эсмонд. Он молчал, опустив голову. Ему было неприятно осознавать, что в чём-то Святая была права. Егерское желание хранить секреты о проявлениях Тьмы стоило множества жизней отличных людей, которые имели свои мечты и цели. В действительности, что если удастся найти универсальное средство против Обращенных, которое в разы облегчит сражения егерей с этими тварями? Рианна подошла к Эсмонду, прикоснувшись ладонью к его щеке. — Мне нужны Вы, Эсмонд. На первое время, мне нужны только Вы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.