ID работы: 11664545

Фанатка в деле.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подруги синхронно повернулись к двери, из которого вышли и открыли заново. За ней была статуя похожа на огромную птицу, они резко закрылись обратно. -да ну нафиг, я подозревала, что меня скоро белочка настигнет, но не так же, – с иронией произнесла Алекс. -мы уже протрезвели к концу посиделки, и ели хорошо, - сказала рыжая, пытаясь понять, где они свернули не туда и когда успели. -Тогда скажи, что это? -Похоже кабинет. -где? В музее? —с диким возмущением произнесла светловолосая, да так громко, что раздалось эхо. Девушки находились в огромном помещении, вокруг стеллажи книг, недалеко от них был стол с разными записями, а впереди небольшое возвышение с колонами, там стоял еще один стол, а рядом на чем-то сидела какая-то странная птица. -Не может быть такое в городе! - ага особенно в баре полуподвале…- Алекс посмотрела в одну сторону, и потом на свою подругу, и тут у нее дар речи пропал. Немой вопрос был в ее глазах, смотря на девушку рядом с собой. -ты чего замолчала? - и она тоже посмотрела на беловолосую девушку. -ты кто? - хором истерично проговорили двое. - Да ладно?! - рыжая тут же полезла в сумку за телефоном. Алекс стала действовать схоже, но у нее были тени с зеркалом, поэтому ей было проще и быстрее вытащить. Когда они увидели себя в зеркалах, долго не могли ничего сказать, щупали лица, потом обратили внимание на телосложение. -Ощущение такое, что мне снова 14. Одиннадцать лет себя так не видела, - Лия посмотрела на себя еще раз в телефоне. - Ага, только я меньше, но школу же давно закончила. - посмотрела Алекс на свою видоизмененную подругу, - ты похожа сейчас, как на тех фотках что показывала мне, когда училась, только симпатичнее и волосы у тебя были русыми, - немного с усмешкой произнесла блондинка, дабы подразнить. - Так русый мой родной цвет…- рыжая замешкалась, - Так не поняла?!Ты хочешь сказать, что в школе я была страшной?? -хи, не совсем страшной, но не красотка, - Алекса пробило на смех, ей было интересно наблюдать за спектром эмоций Лии, или это нервное, тут уже не поймешь, но это сильно разрядило обстановку, и они смогли успокоится. -Ладно, смех смехом, а мы где-то, но помещение не просто знакомое, а сильно напоминает...- не до говорив, Лия направилась к столу, который стоял вдалеке, возле птицы. Они стали осматриваться. Птица расправила крылья и издала звук, похожий на смесь орла и чайки. -что за противный голос? - Алекс не понравился звук, но на птицу продолжала смотреть со всех сторон. -хи, - нервно вырвалось у Лии, - не может быть! Взгляд Лии резко поменялся, с обычного интереса, будто они Шерлоки и раскрывают тайну комнаты, на безумный. Что моментально насторожила Александру, так как та понимала, что такой взгляд у нее только по двум причинам. Первая – еда и деньги. Но здесь не было ни того, ни другого. А вот второе…. Гарри Поттер, которым она вынесла ей всю голову. -ты чего? – с беспокойством спросила блондинка. Уже смирившись с внешностью, Алекс спокойно могла смотреть на огневолосую, но ей все равно было смешно от этого. На голос девушки Лия не обратила внимание, она беспокойством и диким интересом все еще рассматривала птицу и документы на столе. -Мы же не могли по волшебству сюда попасть? Такого же не бывает?? -нервно произнесла та. -так ты скажи, что случилось? – дождавшись отклика «безумца», девушка с интересом стала слушать. -По всем документам, книгам и птице, а также обстановка в целом говорит, что мы в Хогвартсе! - рыжая развела руки показывая масштаб их проблемы, хотя для кого-то может и не проблема. -Может мы все-таки напились и это уже "белочка"? Я больше в это поверю, чем оказаться в какой-то книге! - Алекс стала нервно стучать по столу, на который оперла руки, она рассматривала те же документы, что до этого смотрела Лия. Так четко было написано название учебного заведения внизу, и печать похожая, что когда-то купила подруга, только тут намного четче рисунок и более роскошная. -И на столько осязаемо? - Лия подошла, взяла руку блондинки и дотронулась до птицы. Они отскочили от нее, так как та стала возмущаться. -Ладно успокоились, - непонятно кому обратилась рыжая, себе или им обоим, - мы не в такое влипали…мы же хотели уехать далеко, вот и уехали... -кукухой? -Ну что так критично? Эх... - посмотрела еще раз окружающие предметы, - мы тут уже минут 15-20 стоим, а хозяина кабинета все еще нет. -какого хозяина? - Алекс пыталась вспомнить все что ей рассказывала Лия об этом месте, - типа там препода? - по моим воспоминаниям вот эта птица - Феникс – Лия демонстративно указала на существо с красным оперением, что рассматривает их внимательно, - а это значит мы в кабинете директора, ну и такие бумаги по логике должны у главного. — вот мы влипли, - Алексу было трудно принять тот факт, что они не в России, так еще ни пойми, где находятся, - давай что ли сядем, подождем. - убегать куда-то, для нас это может обернутся катастрофой, еще влипнем в неприятности, - Лия стала понимать, в какую они авантюру могут попасть, и это надо принять, или так можно сойти с ума. Подруги сели в кресла, которые находили с краю кабинета. Они какое-то время сидели в тишине, каждая пыталась обдумать происходящее. Первая подала голос из долгого задумчивости Алекс. -Если мы попали сюда как-то, то так же и выйти должны. Если есть вход – обязательно должен быть выход! -в окно? - грустно протянула Лия. - чет ты грустная? А где же твое восхваление, что мы попали в твою любимую книгу? Тут твои герои, любимые... -И со временем море трупов... -Ты же говорила там не так много умерло? — это то, что описали, а сколько не описано? Или пожиратели по твоему мнению с некоторыми людьми играли в ладушки? Как по мне, так они убивали и беспощадно шли к своей цели. -Ладно, давай это на потом, а подумаем, что директору скажем? - Ну-у-у... Тут дверь открывается и слышатся мягкий мужской голос. -Кто вы? Девочки подрываются и оборачиваются. Не так далеко стоял высокий мужчина, пожилого возраста, с длинной бородой и странном одеянии. -здравствуйте, - не уверенно проговорили они. - Мы тут к вам случайно попали. – почесала затылок Александра. - И не знаем, что делать. – продолжила Лия. -ага, выпрыгнуть в окно или сразу в психушку сдаться, - тихо пробубнила Алекс, а рядом стоявшая Лия на нее цокнула, и полностью обратила взор на мужчину. А той осталось лишь закатить глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.