ID работы: 11665063

Вернуть брата

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Делсин смотрел на крышу башни: — Там мой брат, неужели я верну его? — Перед тем, как мы поднимемся к нему, скажи, дружище, как ты смог убить монстра, используя его же вещь? — Всё очень просто, Делсин, талисман сам мне сказал. Ты не поверишь, но я могу общаться не только с тобой. Вот, талисман, он был наполнен силой Того, кто гасит свет, его энергией, энергия содержит информацию, можно сказать, другими словами, я прочёл информацию талисмана и узнал секрет монстра. Подошёл ко входу, где обитает Монстр, смотрю тебе нужна помощь, а дальше ты сам знаешь. Делсин кивнул, взял мальчика за руку и с сожалением на него посмотрел: — Ты извини, монстр уничтожил твой летающий пласт! — Не беда, ещё сделаю! Главное, что ты жив, Делсин! — Роланд, держи меня крепко за руку, мы полетим вверх! Чтобы взлететь на крышу башни Делсин использовал гейм-энергию. Редж стоял прикованный к трубе башни цепями. Не долго думая, молча, Делсин его высвободил с помощью выручалочки-цепи. Реджи, пытаясь прийти в себя, случайно ступил на край крыши, и вдруг, она обвалилась, прямо под его ногами. Редж повис, держась за края руками. Делсин схватил его за руки, пытаясь втащить назад. — Что за ирония, брат? Всё повторяется снова. Но на этот раз я не сдамся! — Держись, я пришел за тобой, и я тебя вытащу! Вдруг, рядом появилась Проныра и одним махом перекинула Реджи через себя, и он был спасён. — Вот, подлая тварь, этот Гасящий свет! Его уже нет, а дело его живёт, он наложил на твоего брата проклятье смерти в этом мире… — Но всё хорошо, что хорошо кончается! Делсин был шокирован: — Проныра, как я тебе рад, ты как всегда вовремя! — Но, почему я не смог? Я ведь пытался, ты знаешь. — Этот монстр обесточил твои силы, вот ты и ослабел. — Спасибо тебе за Реджи! — Да пустяки! — отмахнулась Проныра. Делс позабыл про всё на свете, сев рядом с девушкой: — Эби, ты выйдешь за меня? Реджи отряхаясь рядом, не мог не встрять: — Ребят, извините, я как на зло забыл купить вам кольца! Делсин нахмурился и оглянулся на брата: — Между прочим, Реджи, Эби только что спасала тебе жизнь! — И теперь, ты, Делсин, обязан на ней жениться! Пока Делсин смотрел на брата, Проныра, со свойственной ей ловкостью покинула их, удалившись на другую сторону крыши. Она удобно устроилась на краешке, свесив ноги. п Предложение Делсина выбило ее из колеи. А Редж в это время обнимал брата: — Делсин, как я же я рад тебя видеть! Я по прежнему уверяю, что горжусь тобой! По поводу Абигейл, поздравляю, зря времени не терял, решил всё-таки потерять свободу?! Делсин кивнул, Редж стукнул его в плечо: — Понимаю, иди, поговори с ней, а то я вам помешал! Делс снова кивнул, и пошел на другой конец крыши, вспомнив про Роланда, куда он делся? Проныра по прежнему сидела на краю крыши, свесив ноги и глядела вниз. Парень подсел и коснулся ее руки. — Да… Эби встала, пошла прочь. Делсин тряхнул головой: — Что ты сказала? Вот и поговорили! Он поспешил вслед за ней, пробувнив под нос — «да, что да?» — Вот и Роланд… Редж увидел Проныру, она держала за руку мальчика. Ему стало смешно: — Делсин, и когда это вы успели? — А я предупреждал, Проныра шустрая, за ней нужен глаз да глаз! Эби топнула ногой, (она всегда так делала, когда ей что-то не нравилось), смело приблизилась к Реджи, заглянув ему в глаза: — А ты против? Скажи Делсину, что я тебе не нравлюсь, и он тебя послушает! Реджи мгновенно изменился в лице и отвёл взгляд. Ему стало неловко, и он ответил чуть слышно, искренне, и уже тепло: — Спасибо тебе, Абигейл, если бы не ты! И извини за такие шутки! Я за брата рад и совершенно не против родни в твоём лице! Добро пожаловать, в нашу семью, Абигейл Роу! Редж приобнял девушку: — Эй, Редж, я что-то не понял, чего это вы делаете? Делсин в растерянности ждал от брата ответа. Проныра подмигнула Реджи и, подойдя, к Делсину взяла его за руку, смущаясь на него глядеть. Ведь она не дала ответа, по мнению Делсина, и его предложение витало в воздухе. Она шепнула ему, но рядом стоявший Роланд услышал. — Если у нас будет ребенок, то назовём его Бренд, или Бренда! — Это значит «да»? — Делсин, ты глухой? — улыбнулась Эби и пожала плечами. Роланд усмехнулся: — Что тут непонятного, Делс, здесь и ребенок поймет! Мы не сомневаемся мальчик, что ты все понял! — засмеялась Абигейл и поцеловала его в лоб. — А меня? — сорвалось у Делсина с губ. Перед тем, как покинуть портал и вернуться домой, Делсин не применул оставить прощальное граффити, в память о себе. Проныра тоже приняла участие. Несколько Дезовских машин, из них выглядывают Делсин с Пронырой, и Реджи с Роландом. А в середине красуется аббревиатура героя, она как солнце освещает картину, здесь постаралась Абигейл. Когда Делсин вошёл в дверь портала, и остальные следом, его закрутила воронка измерений. Он почувствовал, что его руки коснулась рука, это была Абигейл. Он обрадовался: — Это ты?! Эби прильнула к нему прошептала: — Я ещё никому, кроме Бренда таких слов не говорила, хоть ты и бываешь заносчив и по детски наивен, но, Делс, я кажется, тебя люблю даже сильнее брата! Делсин поцеловал ее в ответ. Он кайфовал. Это было состояние, сродни воскрешению брата Реджи. И в те мгновения, которые показались ему вечностью, он позабыл обо всём, кто он, где они, и что вокруг происходит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.