Белый Рыцарь

NC-21
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 673 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
80 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник

Я люблю людей!

Настройки
      Вскоре у меня появилось свободное время. Самюэль Мюррей расщедрился, дав немного средств и свободное время перед боем. А мой "заклятый враг" - зверский чернокожий дикарь, поделился имуществом. Он мне выделил трейлер, брошенный на окраине города.       Сам трейлер был непригоден для жизни, явно побывал в какой-то переделке. На нем видны следы от пулеметной очереди, отсутствует небольшой кусок вверху - по правую руку, задевая часть стены и крыши. Складывается чувство, что его просто откусили. Стоял без туалета, отопления, кухни, сняли все, вплоть до колес и руля. Есть следы попыток выпилить куски металла автогеном, возможно с целью продажи, но что-то с самим металлом было сильно не так, он резаться не хотел.       Остальное меня все устраивало. Главное, коробка была не абы какая. Пол вполне мой вес выдерживал, стены - броня в палец толщиной. Габариты и масштабирование всего как под меня делалось. Здоровая дура, которой можно три башни от танка установить и стрелять на ходу залпом - не перевернется.       Проблема только с соседями вышла. Трейлер тяжелый собака, не оттащить, не отбуксировать. Люди в ближайших небогатых домиках, а-ля "почти американская мечта на минималках", отказывались со мной соседствовать. Обычно как, только на арене украшением служил, да изредка косплеил по городу. А когда обиваться стал, не снимая брони, вопросы появились. - Жить тут хочешь, да? - Ко мне подошла бабка. - Да, останусь тут на некоторое время, - пробасила фигура в доспехах. - Коробка эта одному здоровому нигеру принадлежит, если я совсем в маразм не ушла. Макака, как бросил ее, так тридцать лет вывести не может. - Она раздраженно пожевала, посмотрела в сторону остатков трейлера и опять на меня. - А ты случаем не из этих? - Нет, я не негр бабушка. - Так ты еще и расист? - Я хотел возразить, но она не дала. Еще раз показательно окинула взглядом мою фигуру. - Нет, ты понял про что я. Ты из "этих" или как? - Как бы да... наверное. Если правильно понял. - Хорошо. С тебя тысяча. Иначе жить ты тут не будешь. - За что...? - За соседство. Окажется, что ты трансдуктор какой, из параллельной вселенной, - мигом раскусила меня бдительная старуха. - И начнут под моим домом инопланетяне по демонам палить, лазерами из космоса. - Да не будет ничего такого! - У меня свекра на зондирование похитили, скончался от перитонита. Тоже верил, что не будут ничего такого, потом не признавался долго, за неделю угас.       Плюнул на все и дал ей деньги. - Хороший ты человек. Сразу поняла, что не злодей какой, - произнесла она, перебирая купюры. - Тогда я тебе доброе дело сделаю. Соседям про тебя сама все обскажу. Они тебе только сумму назовут и время отнимать не станут.       Интересно, что бы я делал без такой заботы?       Но я отвлекся.       Как мне рассказал хозяин этого трейлера, он был подарен ему, уже сломанным, ни кем иным как знаменитым Капитаном Мар-Велом. Тому он изначально был без надобности, а выдали ему его для раскрутки бренда изготовителя. Но тут другое интересно. Выходит, Джим Стиммерс (наш зверский "Лумумба") у нас не просто черномазый, а слуга самого Капитана, прошедший с ним все конфликты, вплоть до его, Капитана, исчезновения.       Звали нашего героя Стим-Бой.       Возможно вы скажите "круто!", но нет, нихера не круто. Во-первых, мой коллега-гладиатор относительно обычный человек. Сами понимаете, поспевать за Суперменом местного разлива, с некоторыми чертами Хоумлендера, это такое себе удовольствие, скорее приговор. Во-вторых, героическая форма досталась ему интересная - грязные серые штаны не по размеру, сделанные из мешковины, с косой лямкой через плечо. Без нее они бы просто упали. Срамота, учитывая что они одеты на голое тело. Из оружия - молот для забивки железнодорожных костылей, обычный, одна штука. Можете представить себе контраст, на фоне блистательного Капитана.       И последнее, он был буквально "боем" (мальчиком), а не мужчиной или хотя бы подростком. То есть, почти та же самая трагедия, что и со всеми акселератами. Тебе всего-ничего лет, а ты как все за парту нормально не помещаешься, требуют от тебя как от взрослого. И еще - ты очень одинок. Среди своих, как дядька среди малышни. Дети задирают постоянно, а попробуй ответь - обидишь маленьких, накажут. Пытаешься дружить с ребятами постарше, но ты для них дурачок...       Был один такой на моей памяти. Пиздюк мелкий решил храбрость свою показать и ударить здоровенного одноклассника ногой в лицо. Ударил - побежал. А большой не нашел ничего лучше, чем за ним погнаться. Мелкий оказался быстрее, добежал до класухи, которая, мразь редкостная, разбираться не стала. Очень быстро все переросло в травлю. Его били в школе, на него постоянно жаловались, его били за это дома. И вечные "Ты же большой!" и "Неужели сложно умнее быть?". И если кто-то тоже так думает, вроде "А что акселерат такой тупой, раз не смог что-то придумать, чтобы все сразу хорошо было?" - такой такой имбицил сразу идет нахуй. Кстати, таких людей, среди знакомых каждого, процентов девяносто.       А тут вообще все грустно. По сравнению с ним, описанное выше - счастливое детство. - Все не так плохо было, - каким-то образом заметив мой неодобрительный взгляд сказал Лумумба. - Я подранков добивал в основном. Меня только два раза серьезно зацепили, но откачали. У Капитана врачи хорошие. И заживает на мне как на собаке.       Угу, то в ногу, то в руку, то брюхо, а клиническую смерть всего два раза пережил. Подранков он добивал, сука. Подранки, это вооруженные мужики, львиная из которых в сознании. Вооруженные озлобленные нацики, которым терять уже нечего. - А че это ты так ходить стал забавно. - Спрашивал он меня после всей этой истории. - Как Железный Человек прям.       Когда смотрели этот злосчастный трейлер, после его рассказа, я действительно смешно ходил. Передвигался похоже на робота с планеты Шелезяка, после первой порции смазки. Наклонюсь вперед и переставляю негнущиеся ноги. Пускай и не так картинно, но заметно.       В голове, тем временем, я рисовал картину, как этот сраный Капитан мне в руки попадает. Ух, я бы его сначала поспрашивал хорошо. А потом, записал бы себе пластинку с его пением.

***

      И вот, мой первый дом за все время прибывания в этом мире. Места хватало и для меня, и чтобы разместить необходимую мне литературу. Поставил почтовый ящик, куда доставляли свежую прессу. Сумел за взятку провести электричество... разумеется для телевизора.       У меня как раз выпала неделя на подготовку к бою. Бойцы обычно тратили его на тренировки. А я, хорошо прокачав навыки падать, вопить от боли и прочие азы актерского мастерства, в остальном не очень то и нуждался.       Нет, ну посудите сами, большинство существующих боевых искусств ориентированы на живого человека. То есть, это различные комплексы необходимые чтобы укрепить тело, которого у меня нет, защитить его... Что мне растяжку делать, как Вандам какой-то?       Если брать в целом, то девяносто девять процентов всех техник были вообще не про меня, включая атакующие. Сила у меня не качается, то же и по другим РПГшным характеристикам. Просто не чувствую этого и на практике, быстрее не становлюсь, ловчее не делаюсь. Как подтягивался бесконечное число раз, так и осталось. Лучше не делается. Груз могу аналогичный своему весу взять и это потолок.       Что любопытно, как одной рукой, так и двумя, на растяжку и давление, шеей, любой гипотетической группой мышц - разницы нет. Двумя руками по триста поднять невозможно. А вот если просто зацепить за доспех, сочленение или его выступ, то можно сколько угодно вешать, пока цепь не порвется. Но именно вешать, а не поднимать.       Знать анатомию противника и его уязвимые места, с тем чтобы бить куда нужно? Да, возможно это дело хорошее, только с одним "НО". С большой вероятностью против меня встанут: ксеносы, мутанты и техно-еретики, у которых мозги в заднице, а голова - кость сплошная. Или противник имеет змеевидную форму, что тогда делать? Инструкций по его удушению ни в одной школе боевых искусств нет, только в камасутре, до которой все никак руки не дойдут.       Короче, всю эту бесполезную боевую муть послал лесом и углубился в изучение истории этого мира, мониторинг последних новостей, политической ситуации, экономики.       Досадовал на отсутствие легального статуса. Не гражданин я ни капли, хоть сейчас миграционную службу вызывай. Благо в стране такой бардак и, если уж на чистоту, настолько опасно, что иммигранты сюда не очень то и суются. Не настолько, как в моем мире. А таких странных как я, стараются не дергать, пока проблем не начали создавать. Основные замесы с "мы ищем таланты", под предводителем черного негра... одноглазого негра - тоже еще не начались. Короче, вроде меня пока не трогали. Ну доспехи кто-то оживил, и что? Всю страну на уши из-за этого ставить? Тут разве только если бы человек объявился, который подобные сотнями клепать может, то да, угроза госбезопасности и военный интерес. А так?       И все же, без бумажки пока свои наполеоновские планы не реализовать. Счета в банках, акции и прочее - все это как воздух необходимо, если я хочу хоть чего-то добиться. Но на тему купить, тут два варианта было. Первый - через криминал, с такими документами лучше не светиться и только в случае крайней нужды показывать. Второй - через имеющих связи или полугосударственные структуры. Дадут и хорошие, но с добровольной дачей полной о себе информации. То есть, чтобы вы понимали, меня как потенциально опасного индивида, никто силой не тащит. Конфликты с инфернальными вторжениями, с одновременным нашествием НЛО - никому не нужны. Просто ждут и не парятся. Хочешь чего-то большего, чем служить у Самюэля Мюррея статуей - иди добровольно. После этого на тебя будут личные дела в целом ряде ведомств и появится вопрос - откуда я такой взялся изначально, не шпион ли? И не знаю я про такие пока почти ничего. Осведомлен только о их гипотетическом существовании.       Искать человека на стороне... друга себе "заводить" в качестве лица, на которое пойдет оформление имущества, то как-то не мое это. Во-первых, лицемерие. Во-вторых, невозможно реально найти честного человека, который, получив деньги и власть в свои руки, не изменится в корне. Следи за ним потом, чтобы не соскочил. А деньги и власть изменят саму суть ли личность человека, к гадалке не ходи. И тут даже не в развращении деньгами дело, а в самом понятии, сути человека. Если человек женится и ребенка родит, то его почти и не узнаешь, он совсем другим станет. И так с любыми сильными изменениями условий жизни. Как говорил Аристотель, - "Человек существо социальное" и с этим ничего нельзя сделать.       В общем, сделаю документы, когда подвернется случай и люди заслуживающие доверия. Пока изучаем мир. Тут как раз много интересного происходит.

***

      Телек и газеты, газеты и телек.       Тонни Старк запил после Вьетнама. Получил какую-то мутную "медаль доблести" в научном сообществе, за изучение "микротранзисторов". Почему не "нобелевку" или еще какую награду "за научные открытия", непонятно. Когда к нему подкатили военные, он генералу презентовал... коньки.       Буквально коньки, способные двигаться на скорости 90км в час. Мировой рекорд, если не путаю за 120 переваливает. Что в этих коньках ценного, которые нужно заводить, прошу обратить внимание, заводным ключиком, копией стального для заводных игрушек. Непонятно. То ли у него совсем крыша съехала, то ли он поиздеваться над генералом решил. Возможно даже второе, учитывая на сколько смертей насмотрелся.       Генерал счастлив до усрачки. Почему? Это не такие коньки, что левитировать могут. Доподлинно известно, они только для дорог, а не пересеченной местности. Выбоина на дороге, песок, грязь... и все. И это не инерционное движение. При старте нужно сильно вперед наклоняться, иначе они из под тебя землю вырвут и можно голову разбить. Чтобы лицом дорожное покрытие пропахать, тоже особой удачи иметь не нужно. Это случиться с гарантией. Разгон в десять, ну пятнадцать метров в час - куда ни шло. Но 90 километров с места... Самое забавное, лицо можно и просто так разбить. Достаточно ключиком забыть завести и... будучи навытяжку, плашмя поцеловать асфальт.       Чего Генерал лыбу давит? Ох...       Советский Союз все еще стоит. Однако то как он быстро сдает свои позиции, отдавая дружественные себе страны на разграбление. Его существование не продлится долго.       Видимо, каким-то непонятным гаком, не смотря на появления всяческих мистических сил, история движется по аналогичному маршруту. Но я даже не хочу сейчас об этом думать и с кем-то обсуждать эту тему, настолько она неприятна. Слишком много боли и обид на свою историю. Вопросы даже в том, спасать ли Союз. Дашь им какую-то "убервафлю" и они ее успешно декоммунизируют, так как уже лет сорок мечтали после развала сплошь бизнесменами заделаться. Процесс не остановить, когда 99% всех власть имущих уже все спланировали, поделили и работают в этом направлении. Спасать - то только агонию затягивать и вызвать лишние жертвы.       Буду думать как появятся возможности действовать. Тогда будет от чего план выстраивать. Однако, я точно знаю, людскую природу не поменять. Власть хочет еще больше власти и меньше ответственности, народ хочет зеркальца, бусы стеклянные и прочую экзотику. Вот тут ничего не сделать.       Вот если бы без криминала, террора, грабежей, уничтожения правоохранительной системы можно было все эти рыночные консенсусы организовать. Вот если бы на это сила была... эх. Все люди говно. Если сделать что-то путное, то всегда почему-то следить приходиться и заставлять. И сам я в этом плане не лучше. Увы.       Но Союз Союзом. Для всего мира, сейчас лучше сосредоточиться на будущих потрясениях, которыми увы пока не пахнет. Готовится бы начали. Хотя, может они этой вселенной и не коснуться? Может тут только нацики на Луне и комми секретную базу на марсе строят, вот и вся угроза?

***

      Время очень быстро прошло. За мной пришли и отвезли на место проведения боя. Но приехали они не из заботы. Просто Самюэль нервничает перед боями, что главные действующие лица, сбегут или убьются ненароком. Основные ставки сделаны, потери могут быть не маленькие, если все к чертям полетит.       Он даже за два дня человека ко мне приставил. Бедолага вынужден был в машине дежурить... На улице холодно. К себе я тоже пригласить не мог. У меня без отопления и чайника даже нет.       Решил пристроить его к бабке, она одна живет: - Конечно внучек, тебе как родному. Двадцать.       Когда уезжали, хотел расплатиться. Оказалось, это не двадцать долларов вообще, а двадцатка в час. Коза старая. Спорить с ней и нарываться на скандал? Так ее соседи поддержат... не дай бог по второму кругу плату взымать начнут.       Из-за нее я и так четыре дня по ночам в лесу шлялся. Нужно было реально много металлолома продать, чтобы соседи не бузили. Что-то реально на телегу собирал, в основном кидая в инвентарь - мусор, самое ценное и крупняк. Так получалось довольно живенько и без нарушения конспирации. Оно не из неоткуда берется, все видели как я собираю. Тайну существования "инвентаря" я кое как сохранил.       Мусор зачем? Да просто. Раз могу, почему бы и лесок за одно не почистить? От меня не убудет и природе полегче.

***

      И вот я на месте. Готовимся к выступлению. Стим-Бой красит губы, намазывается гуталином, одевает банановую юбку сверкая причиндалами. А я, мне противно. Отдал сто шестьдесят за декорации, но не мог себя заставить вновь облепливаться всяким.       И тут Стим-Бой, он же Джим Стиммерс, он же Лумумба, спас морально сложную ситуацию, слегка подсластив мое тяжкое существование маленькой местью, в адрес автора моего образа...
80 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (24)