нулевая часть.
25 января 2022 г., 00:10
Холодно. Питеру кажется, что его охватил озноб. Он ненавидит холод. Он его терпеть не может.
Парень укутывается в одеяло сильнее, стараясь найти тепло там, где его нет. Однако, он ищет в этом предмете не столь согревающий предмет, как, скорее всего, защищающий. Паркер видит в углу комнаты темный силуэт. Черный человек смотрит на него. Питер уверен, сегодня тень будет ближе, подойдёт на каких-то полтора метра - и Паркер понятия не будет иметь, выживет ли он или его захватит новая волна безумия. Но, может быть, это лишь тревожное чувство, которое часто его беспокоит? Паучье чутье его подводит который месяц, возможно, и в этот раз. Не доверяй тому, что много раз заставляло застигнуть тебя врасплох.
Здесь царит сумрак, за окном ночь. Луна лениво светит серебром. Но как бы красиво не было там, здесь, в этой небольшой комнатке, и квартире в целом, держит парня под страхом черный человек. Он обнимает своими руками каждый предмет, каждую стену и потолок, обволакивая все во тьму. Вскоре в его смольные объятия попадет и этот беззащитный паучок. Паучок без паутины не защитит себя и не поймает живность. Питер, как раз-таки, был без паутины.
А Питу страшно. До дрожи в коленок - страшно.
Он начинает истошно кричать, царапать ногтями лицо, шею, все, что попадется под руку, ведь тень действительно приближается. Питер неуклюже падает с кровати и, не осознавая этого факта, пытается забиться в угол. Не видеть всего этого ужаса. Ему уже поперек горла стоит каждодневный страх.
И никого рядом. Никто не поможет, если не он сам.
Однако, кажется, Пит нащупал что-то острое возле себя. Спасение. Что-то, что моментально оставляло раны, ещё не зажившие на его теле. Паучок вспомнил, как заботливо каждый день кладет лезвие на полу, около кровати, чтобы будущий Питер смог выжить и не ждать, когда эта тварь коснется его. Пит, по крайней мере, позаботился о себе. Просто это происходило так часто, что он наперед предугадывал все события.
Паркер, без раздумий и без всякой на то осторожности, берет в руки острие. Безжалостно проводит по практически всему, до чего коснется, однако руки он никогда не трогал. И не тронет.
Питер старается не смотреть на тень, обращая внимание лишь на кровь, стекающую с ран. Она даёт больше защиты, чем какое-то одеяло. Кровь защищает.
Через несколько секунд его настигает боль, огромная и беспощадная боль. Через две минуты он ложится на пол без сил. Через три - тень отходит на несколько сантиметров. Через пять - Питер теряет сознание.
***
Свет. Пит любит, когда светло.
Он поднимается лишь на утро следующего дня, благодаря свой организм за то, что он не впал в кому или того что-нибудь хуже. На полу спать отвратительно, особенно когда просыпаясь, ты находишь себя в луже собственной крови.
Его в очередной раз спасла паучья регенерация, спасибо хотя бы за это. Поднимаясь, Пит чуть не грохнулся обратно - перед глазами все резко потемнело, а тело стало настолько слабым, что любое движение давалось с огромным усилием.
Дойдя до ванной и чуть-ли не упав на этом сложном пути, он смотрит на себя в зеркало, висящее над раковиной с ржавым краном. Вообще, он смотрит в зеркало каждое утро и каждое утро ужасается от увиденной картины.
Стоит ли описывать, что увидел Пит в очередной раз перед собой? Однозначно.
Темные круги под веками, глаза, которые не угасали с каждым днём, а рвались к утихомиренной и счастливой жизни. Сам по себе Питер - боролся. Он стремился жить, но стремление его каждую ночь убивала тень в углу, хотя, не только она, но и множество других факторов. Хотя, факт являлся фактом. Питер не хочет умирать. Питер хочет быть.
Бледная кожа, словно у мертвеца, не хватает лишь червей. Заметно подрагивающие руки. В целом исхудалое тело. Он сам казался неживым, но, повторюсь, взгляд говорил другое.
На шее предстают в полной красе неглубокие царапины, из которых не вытекла и капля крови, в отличие от ключиц, или, к примеру, бедер. Питер, по видимому, силы не жалел. Себя не жалел. Да и давно так.
Футболка на половину окрашена в тёмно-красный цвет, а под ней разветвляется целое древо порезов. На этот раз он вообще не сумел проконтролировать себя. Он так...уродлив? Именно. Пит всегда считал себя таковым и будет. Жаль только, что футболку не отстирать.
И что совершенно странно, он не помнит ничего, кроме страха и тени. Парень всегда инстинктивно откладывал в голове частичку произошедшего, чтобы хоть что-то вспомнить о прошлой ночи и о том, как наносил себе...кхм, последствия теней. А сейчас...что-то не так. Что-то уже давно не так, Пит, оглянись.
Пит не помнит места ран, Пит их, если честно, находит только сейчас, стоя в этой чертовой ванне.
Пит ненавидит тень. Пит все ещё ненавидит холод. Пит терпеть не может стажировки.
А у него завтра ещё одна.
И все было бы круто, если бы паучья регенерация не стала заниматься своим делом медленнее, чем, к примеру, два года назад. Поэтому все раны зудились и чесались - невыносимо. Задирая футболку, которая напоминала скорее мешок для картофеля, Питер с ужасом осекается, скорее даже с отвращением к самому себе. Это он-то такое на этот раз сделал? И даже не помнит этого "мракобесия"?
"Черт, пора обращаться к врачам и ехать в стационар." Питер усмехается от своих мыслей. Он то знает. Ему никакая помощь не требуется. Ему никто не нужен. И все же, глубоко в разуме, он считает иначе.
Под ребрами два глубоких пореза, которые покрылись "слегка" гнойной корочкой - надави ты на них, выйдет неприятная и для глаз, и для кожи, и в общем-то для всего жёлтая жидкость. Отвратительно. Но разве он мог ночью, в страхе пройти сквозь тень и, стоя возле кухонной аптечки, дезинфицировать свое собственное творение? Вот именно - нет. Придется мучаться с острой болью и найти специальную медицинскую мазь. Ну, после, ради приличия, хотя бы забинтовать.
Ниже шеи - лишь один, но зато какой. Он протягивался от левого плеча к концу правой ключицы. Питеру хочется ударить самого себя. Боже, ну как он ненавидит это - отражение в зеркале - на данный момент, и не только на данный, а на все. Шрам неглубок, однако специфика кожи рядом с ключицами заключается в том, что раны здесь будут слегка оттягиваться по сторонам - словно их берут пальцами рук и тянут в две противоположные стороны.
Помимо всего этого, здесь уже были и другие, более ранние, порезы. Некоторые - зажили, некоторые - нет. А некоторые кровоточат до сих пор, потому что Пит в "агонии" полоснул случайно и по ним.
Молодец, Питер, нечего сказать.
На бедре спокойно, даже не напоминая о себе болью, находятся восемь ран. Восемь, черт.
Паучок понимает, что на завтра патрулировать город не выйдет, да и к мистеру Старку придет навряд ли. Потребуется пропустить. Он не в состоянии, и в любой момент может упасть от недостатка сна, пищи и, можно ли считать, что крови?
Тони будет в ярости, но кого это волнует?
Вчера Пит смог хотя бы пролежать в бессознательном состоянии несколько пары часов. Он, по факту, спал.
Но он ведь не идиот.
А нет, все же, идиот.
***
Питер решил, что пойдет на стажировку. Если он пропустит ее на (порядком, уже) двадцать девятый раз, его уж точно выпроводят из СтаркИн, тогда уж точно мстителем не стать. Хотя, Пит этого уже не так особо и хотел.
Мысль о том, что люди всегда будут от него чего-нибудь ждать, приводила к немому ужасу. Нет, серьезно, чего от Пита ждать? Он сам-то от себя ничего не ждёт.
Единственный и, я бы даже сказал, наиогромнейший плюс работы в башне старка - была заработная плата. Немаленькая, для девятнадцатилетнего паренька самое то. Пит никогда не жаловался, да и на что? Но у него была небольшая проблема, он большое количество дней в этом году отсутствовал на стажировках. Но ведь все хорошо? Его ещё не уволили.
"И мистер Старк ещё не обращал на это особого внимания. Точно, все хорошо. "
Все плохо, Пит.
Примечания:
народ, я очень долго трудился над этой частью. если вы заметите ошибку - пожалуйста, скажите мне об этом. пб включена. и ещё, пожалуйста, пишите отзывы, они дают мне ещё больше мотивации <3