первая часть.
3 февраля 2022 г., 08:45
Вечер наступил мгновенно.
– Пока, Мэй. – он говорит это скорее из-за привычки. На автомате. Когда-то Мэй подходила к Питу, целовала в щеку и желала удачного дня. Сейчас - ничего. И Паркер это вполне осознает. Но поверьте, это - трудно. Трудно отказаться от таких теплых, но тяжелых воспоминаний.
Все произошло восемь месяцев назад, или может...больше? Пит не помнит. Пит не хочет помнить.
Он понятия не имеет, как это произошло, но на следующий день после ее гибели приходит письмо. Мэй - мертва. Труп - в морге. Причина скорой смерти - удар камнем по шейному отделу. Это, должно быть, какая-то шутка, верно?
За два дня до гибели, он повздорил с ней. Парень думал, что все хорошо, что он сможет извиниться в скором времени, ведь вся жизнь впереди.
Не успел. Не успели. Никто. Ни спящий он, ни ,на утро внезапно заметивший труп женщины, патруль.
И теперь, выходя уже из ненавистной квартиры, где обитает тень, Пит спокойно, без былой радости и удовольствия уходит на свою "работу". На патруле его, хотя бы, не будет поджидать черный человек.
***
Человека-паучка любили. Правда любили. Местные относились к нему, как к хорошему знакомому, как к дружелюбному соседу, как к супергерою, в конце-концов. Но, знаете, если бы он исчез, никто бы не обратил на это внимания. Хоть и любили. Но "любить" - понятие растяжимое.
Да, будет жаль, но не более. Люди тихо вздохнут, разведут пару-тройку сплетней и продолжат жить обычной жизнью. И здесь нет ничего ужасного, такова реальность.
Питер знал это, как пять своих пальцев.
На ум каждый раз приходит мысль, преследующая его на протяжении двух месяцев. Мысль, которая не кажется такой уж и дерьмовой. Мысль, которая отчаянно кричит ему: "Уходи и живи спокойной жизнью!", но факт в том, что жить Питер "спокойной" жизнью уже не сможет. Да и уходить ему как-то не хочется. Но если быть честным, Питу не хочется вообще ничего.
Ночная прогулка всегда полезно действовала на его мозг. Шторм, словно, превращался в тихую гладь. Тело вовсе не расслаблено и в голове совсем не пусто, наоборот. Он напряжен. Пит прислушивается к каждому шороху, в надежде услышать хоть что-нибудь. И он слышит...
Ничего. Лишь звенящую пустоту.
Действительно. Никто на данный момент не нуждается в его помощи, да и в городке в последнее время редко можно встретить нарушителей закона. Но нуждался ли кто-нибудь раньше в нем? А потом...в будущем. Он будет нужен?
– Карен, сколько времени? – Парень говорит тихо, почти шепотом, но она его услышит в любом случае.
– Третий час ночи, Питер. Тебе пора отдохнуть. – Чем бы Карен не являлась и как бы Пит не был уверен в ее запрограммированном мышлении, ему в любом случае было приятно, что о нем хоть кто-то проявляет заботу.
– Нет...нет, Карен. – возвращаться домой совсем не хотелось. Его наверняка поджидает тень.
Не так давно он нашел заброшенное восьмиэтажное здание. Воспоминания приходят сами по себе, без зова хозяина, они затмевают все в округе, и ничего, кроме этих самых мыслей, не остаётся.
Теплые и беззаботные дни. Тетя Мэй. Питер. Поступление в школу. Стажировка. Мистер Старк. Смерть. Нет, точнее, множество смертей. Письмо. Тень. Но дальше ..дальше пустота. Словно после появления черного человека ничего не произошло, словно время застыло.
Пит резко зажмурился, слегка подавшись вперед.
– Черт, – Раны решили напомнить о себе. Тело заныло, заставляя его обладателя согнуться в три погибели от нарастающей боли. Но он сам виноват - нужно было быть осторожнее, может быть, Пит бы их не задел при полете. Его счастье, что никого поблизости нет и никому не требуется какая-либо помощь. Ему бы самому помогли.
В глазах темнеет, и он соскальзывает с перил многоэтажного дома.
Разум помутнел, давая место страху. У Питера в голове красным цветом горит, что он может сейчас же сдохнуть.
Питу неожиданно захотелось закрыть глаза и забыться. Забыть такой приевшийся и надоевший страх. Ему захотелось спать. Но, знаете, это лишь глупая шутка, глупая химера. В следующую секунду парень успевает запустить паутину в кирпичную стену.
– Карен, сколько здесь этажей?..
– Двадцать. – Питер нервно усмехается, что-то пробубня под нос. Если бы он всё-таки решился, то от его тела осталось бы размазанное по асфальту пятно. Хотя...какая разница умершему, что останется от него? Ему будет все равно на это.
Но он ведь хочет жить? Ведь все ещё хочет? Правда?
Начинает светать. Солнце появляется на горизонте, неся с собой маленькую радость. Пит может вернуться домой. В дом, где пока что не появится страх.
***
"Эй, чувачок-паучок, приходи в мастерскую, нужно проверить и слегка доработать твой костюм"
Питер опешил, когда увидел сообщение от мистера Старка. Скажу честно, Пит не был в восторге, он и близко к нему не стоял. Проверить Пит и сам может. Там все практически отлично. Только вот к чему эти доработки - непонятно, они делали их год назад, неужели, снова?
Но противиться воле наставника не хотелось, так как от этого заработаешь больше проблем и вопросов. Парень пишет свое согласие, спрашивая, когда нужно зайти к нему.
"Желательно сегодня, в остальные дни у меня много дел"
О боги, прекрасно. Пит собирался выспаться, пролежать в кровати до ночи и снова идти на патруль, но... Судьба такая штука, что планы заранее лучше не ставить, у нее на все своя воля и прихоть.
У парня немного кружится голова и часто появляется темнота перед глазами. И это вовсе не от неожиданной новости.
Он покачнулся, чуть не упав на пол. Ноги совершенно не держат, а тело снова болит. Пит думал, что этого больше не случится. Плохо думал. Желудок болезненно скрутило, а пустота внутри, казалось, росла с бешеной скоростью. Он старался наладить дыхание, стать чуточку спокойнее, а не поддаваться порыву паники.
Поддался.
Но дикая и накатившая усталость, с примесью физической боли, взяла все в свои руки, клоня Питера в "сон".
Примечания:
автор халтурит, но обещает выложить сегодня не одну главу. пб как всегда включена!
*скрестив пальцы: лишь бы я не разочаровал, лишь бы не разочаровал, лишь бы не разочаровал*