вторая часть.
3 февраля 2022 г., 08:58
Примечания:
я пишу главы ночью, поэтому, не бейте меня, умоляю. всех публичных бет и читателей обожаю, люблю, целую. на случай кидания в меня камней, после моей смерти, прошу поместить меня в дубовый гроб, желательно с хорошей обивкой. спасибо.
"Питер, где ты? Уже двенадцать, а тебя нет. Все хорошо? Обязательно ответь мне, как прочтешь это сообщение. На самом деле я хотел написать тебе раньше, но как видишь.. Позвони мне, если что-то действительно произошло"
Паркер хватается за свою голову, которая беспощадно одаривала его болью. По близости лежал телефон, где горело уведомление от Старка.
У Питера резко появляется ощущение тревоги. Он садится на пол, вспоминая, как вообще очутился посередине коридора, лежащим на холодном линолеуме. Его слегка подташнивало. А потом он обращает внимание на темноту. А потом на время, отображенное в электронных часах. А после...на чёрную тень в ближайшем углу.
Пит громко вскрикивает и пятится назад.
Страх - все, что он ощущает сейчас. Закрывая себя руками, он надеется на хороший конец всего. пальцы по привычке стали чесать шею, но на этот раз - до крови. Поблизости нет ничего острого. И надежда как-то быстро гаснет, как потушенная о воду горящая спичка.
Разглядывая "это" в двух метрах от него, паук осознает, как близко находится тварь и как быстро она передвигается сегодня. Одна минута равносильна приблизительно четырем сантиметрам.
Пит понимает. Оно успеет добраться до него даже меньше, чем за четверть ночи.
Недалеко от него входная дверь, он может запросто выбежать из дома. Но страх...он окутал его всего. Он сковывает движения и мысли. А тень, словно прочитав мысли Питера, приближается быстрее.
Но, боже, разве не ты ли обрёк себя на имя человека-паука? Имеешь силу - воспользуйся с умом. Да, не сможешь противостоять этому, но хотя бы повысишь минимальный шанс на спасение, это ли не радость? А, Пит?
Парень на ходу придумывает план, а точнее набирается храбрости, чтобы выбежать, но тщетно. Его не поднимут ноги. Он слишком слаб.
Тело не регенерируется, даже, кажется, не пытается. Оно такое же слабое, вялое, не способное ни на малейшее движение. Ситуация, казалось бы, безвыходная.
Одно ловкое, но замедленное движение правой руки и паутина летит на телефон, лежавший в метре от тени.
И все же, время еще не пришло. Оно опаздывает который год, оставляя Питера в живых.
Пальцы машинально, словно на автопилоте, набирают номер мистера Старка, а не какой-то там службы помощи. Хотя, Старк не такая уж и плохая служба помощи...наверное.
– Питер? Хватит молчать. – когда в звонке не послышалось ни вздоха, ни выдоха со стороны Питера, Тони не на шутку взволновался.
Но Пит просто задержал дыхание.
– М-мистер Старк? – голос явно в любой момент может сорваться на истерический, и привычное заикание мальчишки вовсе не кажется таким уж и привычным. Вероятно, что-то произошло, не по пустякам же он будет звонить Старку глубокой ночью? – Мистер Старк, вы...вы свободны сейчас?
– Что?
– Я...простите...имею ввиду, мне не помешала бы ваша помощь. Прямо сейчас. – голос под конец надрывается, чуть ли не выдавая плач, – Пожалуйста.
– Хорошо, да, хорошо. – Старк неосознанно повторяется,– Где ты?
На том проводе послышалось тихое и неуверенное "дома".
– Ставь чайник.
Ах, если бы он смог.
Пит старается не открывать глаз, пытается не дышать и не шевелиться, лишь бы "это" забыло о местонахождении своего мученика. Но вот загвоздка, существу из головы девятнадцатилетнего мальчишки плевать, чего хочет его же хозяин. Оно приближается. Приближается. Приближается, не щадя ни времени, ни Питера.
А Паркеру бы просто заснуть и проснуться живым, полным сил и энергии - мечты.
Минуты проходят быстро, расстояние между темнотой и Питом становится минимальным, но мистера Старка все ещё нет.
Парень захлёбывается в слезах, ощущая на себе чьи-то до одури противные и холодные ладони, но не находит в себе сил разлепить век. Последняя надежда, в свою очередь, уходит от Питера, махая ему своей костлявой рукой. Вокруг него стало слишком мерзло, а Пит ненавидит холод. Он его терпеть не может.
Когда парень решился открыть глаза, ведь, хэй, перед смертью не надышишься, он увидел перед собой пару светящихся глаз и страшный оскал, где местами были видны пожелтевшие зубы. Это - тень и она черна, как смоль. Она имеет высокий рост, дотягивающий до потолка. У нее длинные конечности с не менее длинными ногтями, правда, они острые, словно ножи. Она не любит свет, прячась весь день в недоступных солнцу местах. Она - полная противоположность Питера.
Черный человек обхватывает своими когтями шею паучка. Давит, со всей силой, что накопилась в тени. Со всей злостью. Со всеми отвратительными чувствами, который чернота поглощала в себя.
Пит точно знает, он умирает, и, вероятнее всего, жизнь оборвется прямо сейчас.
Мистер Старк...не придет?
Как жаль.
Несмотря на всю сложность ситуации, парень пытается найти в себе хотя бы грамм сил, чтобы дать отпор твари, если ей вообще можно навредить. Пит переводит взгляд на глаза темноты. Глаза страха. Как там говорится? "Чтобы побороть страх, взгляни ему в глаза?" Пит посмотрел в эту бездну и чуть не задохнулся под слоем нефти(и не только). Черный человек страшен. Очень. Но страшнее скончаться так, а не геройской смертью, как в детстве размышлял об этом Пит.
Питер не хочет умирать. Питер хочет быть.
***
Когда Тони написал сообщение о проверке костюма, он предполагал не только работу, но и какой-нибудь разговор между делом, а получил целый ворох встревоженных нервов. О боги, он сидел на иголках целый вечер, подбадривая себя мыслями, что, может быть, Питер забыл о нем или сейчас гуляет со своей девушкой, которой у него и в помине нет( о чем, конечно же, знает Старк). Но он понимает.
Нет, Пит не такой. Он бы не наплевал на Тони с высокой колокольни и не ушел бы в закат.
А когда ему звонит Паркер, он чуть не уронил чашку с пустырником. Его, несомненно, отпустило чувство тревоги, однако после вернулось на прежнее место, ведь ясное дело - что-то не так. Если бы все было "так" Пит бы не в истерике просил приехать Тони.
Знали бы вы, как мчался железный человек к паучку.
Пятница на зло не имела доступа к квартире Питера, следовательно не могла показать ничего дельного. Отсюда неприятное чувство разрасталось в страх.
Старк в своем костюме стоял напротив входной двери дома Паркера(нет, боже мой, как же это выглядело уморительно, но до этого нет никакого дела, когда близкому человеку плохо или угрожает какая-либо опасность, о которой ты наверняка даже не догадываешься) и ждал, когда ему откроют. Стучался, звонил, но ничего. В смысле, вообще ничего.
И потом пришлось приступить к радикальным мерам.
Он выбивает эту чёртову дверь с петли и пытается вглядеться в темноту, царящую здесь. Да на улице не такой мрак, как в обители Питера!
Старк хмурится, а после подбегает к, лежащему на полу, Паркеру, предварительно сняв костюм железного человека. Тот, словно, и не дышит, создавалось ощущение, что Питеру закрыли все воздухоносные пути. Глаза закрыты. Будто спит. Тони судорожно пытается отыскать пульс парня, на секунду ему подумалось, что это безрезультатно.
– Пятница, показатели Питера Паркера, срочно!
– Пульс равен двадцати трем в минуту, давление низкое. Вызвать скорую?
– Долго, – прорычав ответил Старк, – мы приедем сами.
Примечания:
*лишь бы не наложать, лишь бы не наложать, лишь бы не наложать*