ID работы: 11665318

Спящая красавица

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Юль! — громкий мужской голос заставил девушку резко обернуться. — Юль, подожди! — однако, увидев источник этого голоса, Юля спешно развернулась и заметно ускорила шаг. Пытаясь протолкнуться мимо кучи других студентов, Алексей наконец догнал девушку, пристраиваясь рядом. — Привет! На лице Алексея сияла улыбка, а в голосе слышались радость и бодрость, чего совсем нельзя было сказать о Юле. — Привет, — сравнительно тихо ответила она, не поднимая на мужчину глаз и продолжая идти вдоль стен коридора. — Ты чего не отзываешься? — Прости, я что-то задумалась, — всё так же пряча взгляд, ответила девушка, — не слышала тебя. Ты извини, мне идти надо, — и Юля уже хотела снова увеличить шаг, как была остановлена лёгким прикосновением к плечу. — Юль, с тобой всё хорошо? — голос Алексея вмиг изменился, став более тихим и обеспокоенным. — Тебя на первой паре не было. Что-то случилось? Ещё с утра, не обнаружив Юли на занятии, Алексей ощутил неприятное чувство тревоги, однако быстро успокоил себя тем, что она могла банально проспать. Теперь же, когда он видел, что на девушке буквально не было лица, он понимал, что дело было гораздо серьёзнее. Юля стояла, поджав губы и опустив глаза, словно пытаясь подобрать нужные слова. По тяжёлому дыханию и рассеянному взгляду было понятно, что её что-то тревожило, и это «что-то» крылось намного глубже. За своими мыслями Юля не заметила, как Алексей осторожно отвёл её к стенке, отгородив собой от бродящих туда-сюда людей. Он стоял и терпеливо ждал, пока девушка найдёт, что сказать. Наконец, выйдя из своих мыслей, Юля подняла взгляд на мужчину. — Лёш, прости, но нам не стоит общаться, — проигнорировав все вопросы, почти прошептала девушка. Чувствуя, как к глазам начали подступать слёзы, она развернулась, чтобы уйти, но Алексей вновь остановил её. — Что? Подожди, но почему? — встревоженно спросил он, стараясь поймать взгляд девушки и увидеть хотя бы намёк на ответ. — Что случилось? Я что-то не то сказал? Я тебя чем-то обидел? — он сыпал вопросы один за одним, одновременно прокручивая в голове весь вчерашний день. — Лёш, пожалуйста, — тихо попросила Юля, отходя от мужчины. — Я не могу тебе объяснить, но, прошу, пожалуйста, не нужно. — Юль... — его голос стал еле слышен, пока всё внутри кричало от отчаяния. — Если я тебя чем-то обидел, скажи мне. Я, правда, не хотел, — Алексей не отрывал взгляд от девушки, словно это могло бы помочь ему удержать её рядом. Но Юля лишь помотала головой, как бы пресекая все попытки Алексея разобраться в ситуации, и, развернувшись, скрылась за поворотом. Стоя посреди шумного коридора, Алексей ощутил, как внутри него что-то рухнуло и оставило за собой лишь тянущую пустоту. Неприятное чувство растеклось по всему телу, вызывая мелкую холодную дрожь и заставляя сердце больно сжаться. Всю ночь в его голове были мысли только о ней, об этой светловолосой девушке, что излучала столько добра и света, что могла сравниться с самым настоящим маленьким земным солнцем. Алексей понимал, что это неправильно — рушить чужие отношения ради своих чувств, но он и не собирался этого делать. Ему хотелось просто находиться рядом, делиться с ней чем-то новым, узнавать её глубже и даже, может быть, стать для неё настоящим другом. Ведь дружить с таким человеком, как Юля, ему казалось действительным счастьем, и он его почти достиг. Но что вдруг стало не так? Что произошло? Обидел ли её он или причина была в другом? А если обидел, то чем? И есть ли у него шанс всё исправить? А самое главное, было ли это действительно её решением, и связано ли это с тем, что он видел вчера? — Что, отшила, да? — чей-то голос, внезапно раздавшийся рядом, заставил Алексея выйти из своих мыслей. — Что, простите? — обернувшись, мужчина увидел молодую девушку. Милая брюнетка невысокого роста стояла прямо позади него, ехидно улыбаясь и скрестив руки на груди. — Я говорю, не удалось склеить, да? Появление совершенно незнакомой девушки и её странное любопытство начинало напрягать Алексея, и он, тяжело выдохнув, спросил: — А вы, простите, кто? — его голос звучал устало и слегка раздражённо, вызывая у незнакомки ещё большее довольство. — А мы лучшая подруга той дамы, которая только что оставила вас с разбитым сердцем, — парировала та, выражая в своём голосе наигранное сожаление. — Маша, — она протянула ему руку. После слов девушки взгляд Алексея немного смягчился. Он понимающе кивнул и так же протянул руку в ответ. — Алексей. Можно просто — Лёша. — Можешь даже не пытаться, у неё парень есть, — сказала Маша, увидев, как голова парня вновь обернулась туда, где всего пару минут назад «испарилась» их общая знакомая. — И скорее динозавры на Землю вернутся, чем она уйдёт от него. — Да я, в общем-то, и не хотел ничего такого. Я просто... Слова Алексея перебил звонкий смех, внезапно вырвавшийся из девушки. — Да-да, ещё скажи, что ты хотел бы быть ей просто другом, — издевательски протянула она, намеренно выделив два последних слова. — Ну, вообще, да... А в чём проблема? — Да знаю я таких друзей, — в её глазах и голосе читалась усмешка. — Ой, Юль, ты такой классный друг! А давай теперь дружить в моей постели? — пролепетала та тем же издевательским тоном, не давая Алексею вставить и слова. — Слушай, я понимаю, что Юлька создаёт впечатление девушки, которую можно без напряга... — она запнулась на последних словах, как бы стараясь подобрать наиболее приличное из всех вариантов. — Короче, я прошу тебя, ей и так проблем с одним хватает. Поищи себе кого-нибудь ещё. У нас в институте целый рассадник... — Подожди-подожди, — Алексей резко прервал монолог девушки, уцепившись за последние слова, — что значит: проблем с одним хватает? Это ты про её парня, да? Он её обижает? — Ты меня вообще слышишь? — после пары секунд молчания выпалила Маша, чувствуя, как внутри неё начинала закипать злость. — Я тебе про кусты, ты мне про спички. Причём здесь... этот? — Я вчера видел, как он с ней обращается. Это не единичный случай, да? — Алексей не унимался, настойчиво глядя на девушку в ожидании ответа. Поняв, что мужчина зашёл слишком далеко, Маша пресекла все его вопросы твёрдым: — А вот это уже не твоё дело, — за секунду её лицо стало максимально серьёзным, а голос понизился до угрожающего. — Не лезь, куда тебя не просят. Развлекайся, с кем хочешь, а Юлю не трогай, — кинув на Алексея прожигающий взгляд, девушка развернулась и спешно удалилась. — Маш! Маш, да подожди! — он кинулся за ней, явно не желая прекращать разговор. — Я тебя предупредила, — резко обернувшись, прошипела девушка и, воспользовавшись замешательством Алексея, исчезла в толпе.

***

— Извините, можно? Дверь в аудиторию приоткрылась, и из-за неё показалась голова Алексея. Преподаватель, читавший лекцию, лишь быстро кивнул, выражая немое позволение, и продолжил вести пару. Среди всех присутствующих глаза парня моментально разглядели светловолосую фигуру. Она сидела на том же месте, что и вчера, точно так же опустив взгляд и даже не заметив, как место рядом с ней оказалось занято уже знакомым ей молодым человеком. — Юль, пожалуйста, давай поговорим, — прошептал Алексей, кидая на Юлю умоляющий взгляд. Что двигало им в эту минуту? Почему было просто не принять её решение и не забыть о ней? Что заставило его пойти на ещё одну попытку разговора? Ответ прост: её глаза. За этот час Алексей не раз прокрутил у себя в голове их утренний разговор. Он пытался воспроизвести каждую деталь, вспомнить каждую мелочь, чтобы найти ответ хотя бы на один из своих вопросов. И такой зацепкой стали её глаза. В них не было злости или обиды, которые могли хотя бы немного объяснить её поведение. В её глазах он видел печаль и сожаление, будто бы всем своим видом она говорила: «Прости, я не хочу, но так надо». И это давало мужчине понять: дело было не так просто. — Юль, — он попытался окликнуть её ещё раз, но девушка упорно не слушала его. — Юль, пожалуйста... — Хорошо, — она резко обернула голову, — если тебе так легче, то да, ты меня обидел. От этих слов сердце Алексея сильно сжалось, разнося острое чувство боли по всему телу. — Обидел? Но чем? Юля молча опустила глаза и прикусила губу, стараясь найти ответ в своей голове. Увидев замешательство девушки, Алексей решил воспользоваться им, чтобы объясниться, и, взяв Юлю за руку, продолжил: — Юль, я... — Ай! — но его слова резко прервало тихое шипение. Одёрнув руку и нахмурившись от боли, Юля потирала открытое запястье, стараясь успокоить покраснение на тонкой коже. Но Алексей чётко помнил, что вчера, когда он касался Юлиной руки, никакой подобной реакции у неё не было, и это наталкивало на неприятные мысли. — Юль, это что? — Ничего, — всё ещё жмурясь от покалывания на коже, ответила девушка. — Как это ничего? У тебя всё запястье красное. Это как надо было за руку дёрнуть, чтобы такой след оставить? — не унимался Алексей, явно понимая, откуда «растут ноги». Молчание девушки лишь подтвердило его опасения, и он с осторожностью спросил: — Юль, это он, да? — девушка резко обернула голову, испуганно глядя на Алексея, словно бы всё это время боялась услышать именно этот вопрос. — Это твой парень? Это он сделал? Юля старалась держать спокойствие, но бегающие туда-сюда глаза выдавали нарастающую панику. — Ничего он не делал! Это не он! Это я сама! И вообще, — в её тихом голосе послышалась дрожь, а испуг во взгляде сменился на злобу, — и вообще, это... это не твоё дело, — с каждым словом она едва ли не срывалась на слёзы и становилась всё менее похожа на ту Юлю, которую успел узнать Алексей. Сейчас она выглядела словно зверёк, загнанный в угол и пытавшийся защититься, а в её случае, скорее, оправдаться. — Юль, Юль, тише, — Алексей вскинул руки, как бы показывая девушке отсутствие опасности. — Я просто хотел помочь. Я... — Не надо мне помогать! Что тебе вообще от меня надо? Я же сказала, что не хочу общаться с тобой! — её шёпот становился всё громче, привлекая внимание сидящих рядом людей. — Молодые люди, если вам нужно выяснить отношения, то, будьте добры, делайте это за пределами аудитории, — голос преподавателя слегка остудил пыл Юли и заставил вспомнить, где они находятся. — Извините, — шмыгнув носом от подступивших слёз, пролепетала девушка и, спешно собрав вещи, покинула кабинет. Когда лекция вернула свой ход, Алексей погрузился в мысли. Помимо раненого запястья Юли мужчину беспокоило ещё и такое её неестественное поведение. Она чего-то стеснялась? Или боялась? В любом случае, как бы Алексей ни хотел узнать правду, он понимал, что попыткой догнать может только сильнее испугать девушку, и именно поэтому принял решение остаться на месте. Теперь для Алексея стоял вопрос: что делать дальше. Отпустить ситуацию и просто жить как раньше было невозможно: уж слишком сильно Юля засела в его голове; но и вмешиваться в её дела он тоже не мог, просто не имел права. Однако было ясно одно: в жизни Юли что-то происходило, и это «что-то» сильно её ранило. Словно по знаку судьбы, уже на выходе из университета Алексей увидел его вторую недавнюю знакомую Машу. Она уже собиралась сесть в машину, как мужчина окликнул её. — Маша! — обернувшись на голос, она закатила глаза и уже хотела было скрыться за дверцей, но Алексей успел настигнуть её, прежде чем она сделала это. — Маш, подожди! Надо поговорить. — Ну? — натянув на нос солнечные очки и облокотившись о дверь, ответила та. — Маш, ты сегодня говорила с Юлей? — Ты опять за своё? — внутри девушки вспыхнуло возмущение. — Я же тебя просила... — Да подожди ты! — Алексей перебил её. — Просто скажи, да или нет? — Ну говорила, и что? — не хотя ответила та. — Она тебе ничего не рассказала? — Хм, — Маша показательно призадумалась, — да, ты знаешь, рассказала, как один придурок довёл её до слёз своими расспросами, а так — всё хорошо, — она пронзительно посмотрела на Алексея так, что едва ли не испепелила его взглядом. — Я... — осознав вину за то, что своим вмешательством он мог действительно сделать Юле больно, Алексей потупил взгляд. — Я, честно, не специально. Я просто... — Просто что? — теряя терпение и чувствуя бушующее внутри раздражение, не выдержала Маша и перебила объяснения мужчины. — Я просто увидел у неё этот след, и меня как-то само понесло. Я не хотел ей под кожу лезть, честно, я... Пропустив мимо ушей все слова Алексея, девушка вдруг зацепилась за одну фразу. — Не поняла, какой след? — На руке. Ты что, не видела? — на нахмуренный и непонимающий взгляд брюнетки Алексей пояснил дальше. — У неё на запястье красный след, вот такой, — он показал на свою руку, обводя примерный контур покраснения. Воспользовавшись замешательством девушки, Алексей продолжил, стараясь не дать ей перебить его и успеть донести до неё как можно больше. — Ты вообще представляешь, как нужно было сжать кожу, чтобы оставить на ней след на несколько часов? Было видно, как эта информация остудила пыл Маши, заставив её задуматься на некоторое время. Очевидно, что Юля умело скрыла от подруги «изменения» в своём теле, потому как на протяжении всего рассказа Алексея лицо брюнетки выражало полное непонимание и недоумение. Однако, встряхнув головой, девушка взяла себя в руки и постаралась вернуться в разговор. — Так, во-первых, как бы там ни было, это не твоё дело, — сохранив прежний тон, заключила Маша. — А во-вторых, — однако, как бы она ни старалась держать форму, волнение брало верх и все мысли вылетали из головы, — хватит и во-первых, — быстро отрезала она, намереваясь в ту же секунду скрыться за дверями автомобиля. — Всё. — Маш... — Алексей придержал дверцу, вызывая у девушки новую порцию гнева. — Слушай, я не могу понять, ты самый благородный что ли? — уже вспылила та, убирая очки с глаз. — Или нет, подожди, — она усмехнулась, возвращая издевательский тон. — Азарта захотелось, да? Лёгкая добыча уже не канает? Надо сначала героя из себя построить? — Маша уже не сдерживала эмоции, размахивая руками. — Надеешься, что пару раз кулаками помашешь и Юля к тебе сама в койку прыгнет? Алексей понимал, что такая агрессивная реакция девушки была абсолютно обоснованной: сложно поверить в то, что всего за сутки у человека могут родиться самые светлые чувства. Именно поэтому, молча выслушав всю обвинительную тираду, Алексей со спокойствием спросил: — Честно? — Ну хотелось бы, — хмыкнула она. — Она мне нравится, — чуть смущённо признался мужчина, опуская взгляд. — Ясно, — Маша лишь скептически закатила глаза. — Да не в том смысле, в котором ты думаешь! Я, — он приостановился, чувствуя, как ему самому было противно говорить о том, о чём могла подумать девушка, — я не хочу её соблазнить. Она мне нравится по-настоящему, и я просто хочу, чтобы с ней всё было хорошо, — после последних слов Алексея взгляд Маши немного смягчился, давая ему шанс продолжить. — Правда, если на самом деле Юля счастлива в отношениях, я буду только рад! Да я сам перед ней извинюсь, — он положил руку на сердце и постарался говорить как можно мягче, чтобы доказать искренность своих слов. — Но сейчас я боюсь за неё, — видя всё ещё недоверчивый взгляд девушки, Алексей тяжело вздохнул и несколько отчаянно произнёс: — Маш, пожалуйста, поверь мне. Я прекрасно понимаю твои опасения и переживания, но я клянусь тебе, что не трону Юлю без её согласия. Речь мужчины чудесным образом смогла пробраться в затаённые уголки души девушки, слегка успокаивая буйствующий внутри неё гнев. Маша увела взгляд в сторону, некоторое время обдумывая что-то, а затем с ещё небольшим недоверием посмотрела на Алексея. — Ну, допустим. Я тебе поверила, — уже более спокойно сказала она. — А что это изменит? Ты думаешь, что меня, лучшую подругу, она не слушает, а у тебя, первого встречного, побежит советы спрашивать? — последние слова прозвучали немного отчаянно. — Да и, как я вижу, даром убеждения ты не обладаешь, — усмехнулась девушка, как бы намекая на последний разговор Юли и Алексея. — Ну, вдвоём мы обязательно что-нибудь придумаем, — мужчина же старался держать спокойствие. — Но, чтобы что-то решить, мне нужно хоть что-нибудь знать о Юле. Не согласиться с Алексеем в этом случае она не могла, поэтому после недолгих раздумий сказала уже чуть увереннее: — Ладно, поехали, — она открыла машину, приглашая мужчину внутрь. Уже поворачивая ключ в замке зажигания, девушка вновь усмехнулась: — Надо же, добровольно еду рассказывать про свою лучшую подругу еле знакомому мужику, который хотел к ней подкатить... Развели, как девочку! — Маш... — Ладно-ладно, — она улыбнулась, надавливая на педаль, — шучу я! Поехали.

***

Дверь закрылась с негромким хлопком, и Алексей оказался на пороге уютной двухкомнатной квартиры. Включив свет, Маша бросила ключи на полку, устало скинула туфли и, тяжело выдохнув, прошла в гостиную, приглашая за собой мужчину. Алексей проследовал за ней, попутно осматривая интерьер квартиры. Светлые тона, современная мебель в стиле минимализма и ненавязчивый аромат лаванды, витающий в пространстве, создавали уютную атмосферу, в которую каждому заходящему хотелось вернуться. Вдоволь осмотрев гостиную, Алексей присел на диван, пока Маша копошилась на кухне. Быстро приготовив чай и принеся чашки в комнату, девушка заняла место напротив мужчины, удобно устроившись на пуфике. На несколько минут между молодыми людьми повисла тишина, никто не знал, что сказать и как вообще начать разговор. — Могу налить чего-нибудь покрепче, — как бы невзначай произнесла Маша, потягивая горячий чай. — Нет, спасибо, — Алексей постарался улыбнуться, но напряжение внутри него вырывалось наружу. — Маш, может, начнём? — поставив на стол чашку с так и не отпитым чаем, предложил он. — Так не терпится узнать про даму своего сердца? — вновь с издёвкой хмыкнула Маша, но, увидев всё такое же напряжённое лицо Алексея, тяжело вздохнула и продолжила: — Ну, что тебе рассказать? Всё началось два года назад, Юля тогда на третьем курсе была. Мы с ней уже какое-то время дружили, и я решила её на корпоратив со своей работы привести. А там... этот, — Маша приостановилась, мгновенно меняясь в лице. — То есть вы с ним ещё и работаете вместе? — Работали. Я потом уволилась, — Алексей кивнул, позволяя девушке продолжить рассказ. — Я даже и подумать не могла, что он на Юльку глаз положит, вот и не успела её предупредить, чтобы даже близко к нему не подходила. Ну, он её за пару недель своими цветочками да подарочками покорил, напел про вечную любовь, она и повелась, — брюнетка закатила глаза и замолчала. — И что дальше? — за весь рассказ Алексей ни на секунду не оторвал взгляд от девушки и теперь, будто бы отойдя от некого транса, наконец опомнился. — И всё, — с невесёлой усмешкой заключила Маша. — Птичка в клетке, — она развела руками, как бы показывая всю безысходность. — В смысле? — Он ей шагу не даёт ступить. Ревнует к каждому столбу, убеждает, что ей, кроме него, никто не нужен: ни друзья, ни родители, ни кто-то ещё... Она уже со всеми своими старыми подругами общаться перестала. — А ты? — А меня-то он знает. Понимает, что против меня настраивать бесполезно, — довольно улыбнулась Маша. — Хотя один раз пытался... — Ну, а разве Юля не видит, что он делает? — удивление Алексея от каждого слова росло всё сильнее и сильнее. — Нет, — спокойно ответила девушка, как бы показывая своё смирение. — Он очень красиво говорит, первое время даже я велась. Убедил её, что всё, что он делает, он делает только для неё и только потому, что любит её, — скорчив недовольную гримасу, Маша передразнила последние слова. — А у Юльки это первые отношения, ну, если не считать того мальчика, который сводил её в кино в пятнадцать лет, — девушка вновь усмехнулась. — Так что, ей даже и сравнить не с чем... Она убеждена, что это её принц. Ну, типо один раз и на всю жизнь, — в очередной раз закатив глаза, Маша помотала головой. — А ты когда-нибудь видел зашуганных принцесс? Вот, и я нет, — сама себе ответила Маша и продолжила уже более грустно: — Такого принца даже жабе не пожелаешь... Вот и вся история, — заключила она и отпила уже немного остывший чай. «Какой же урод! Первые отношения... Она же совсем девочкой была... Зачем так с ней?» — думал про себя Алексей, еле сдерживая порыв эмоций. Теперь он понимал и странное поведение Юли с утра, и тот момент, когда её парень бросил на него недовольный взгляд в тот день. В голове не укладывалось только одно: как такая девушка, как Юля, могла терпеть такое отношение к себе? «Неужели она не видит, насколько она прекрасна, насколько красива и привлекательна? Неужели не понимает, что достойна лучшего?» Мысленные терзания заставили Алексея ещё сильнее проникнуться теми мимолётным воспоминаниями, которые были у него. Когда он видел её, такую счастливую и увлечённую разговором, когда мог любоваться её солнечной улыбкой и горящими интересом глазами. Сейчас он понимал, что вся эта чарующая его красота просто медленно чахла, словно цветок, лишённый воды и света. И сердце так сильно сжималось от того, насколько хотелось прижать её к себе, обнять и просто сказать о том, насколько она прекрасна. — Ты извини за дебильные шутки и наезды, — Машин голос внезапно вытащил Алексея из тяжёлых мыслей, и он как-то рассеянно перевёл взгляд на девушку. — Ну, с утра и сейчас, — объяснила она. — Просто за Юлю переживаю, сам понимаешь. Мужчина кивнул и уже чуть увереннее сказал: — Мы её достанем оттуда. — И как ты это сделаешь, о, благородный рыцарь? — Маша невольно усмехнулась. — Я первое время пыталась ей вдолбить, что, мягко говоря, не с тем свою судьбу связывает, но, — она замолчала, опуская глаза и поджимая губы, — бесполезно. Она его чуть ли не боготворит, а он пользуется этим. Вьёт из неё верёвки и воспитывает под себя, как девочку маленькую. Сдержав поток нецензурных слов в адрес молодого человека, Алексей постарался взять себя в руки. — Ну, нас теперь двое, — он нервно улыбнулся, скрывая за этой улыбкой бурлящую ненависть. — Справимся, — твёрдо заключил он, мысленно давая себе обещание пробудить Юлю ото сна, в который её насильно погрузили. — Главное, не запустить всё это, потому что этот случай с утра... — Ты про что? — Маша непонимающе нахмурилась. — Ну, про след на руке. Ты же понимаешь, откуда он взялся? — Лёш, нет, — девушка отрицательно покачала головой, — это не он. Я думала над этим, пока мы ехали. Он, конечно, мудак, но не настолько. Он может обмануть, оскорбить, но прикладывать руку... — она снова помотала головой. — Это точно нет, — увидев недоверчивый взгляд Алексея, Маша пояснила: — Он очень искусный манипулятор и никогда не сделает того, что сможет довести Юлю до крайней точки. Поэтому, — она тяжело вздохнула, — тут что-то другое. Ожог или ещё что-то... Алексей хотел возразить на слова девушки, однако сказать ему не дал звонок её мобильного телефона. — Да, Юль, — за следующие несколько секунд глаза Маши постепенно увеличились вдвое. — Что он сделал?! — на этих словах Алексей, теряя всякое самообладание, вскочил, подбегая к девушке и пытаясь расслышать голос в трубке. — Юля, я сейчас приеду. Ты слышишь? Я сейчас приеду, — Маша старалась успокоить подругу, но та, кажется, не поддавалась. — Так, спокойно, не реви! Просто скажи мне, где ты? — пытаясь унять тревогу и дрожь в голосе, спрашивала девушка, попутно накидывая на себя кофту и подбегая к Алексею, который уже был у порога. — Где?.. — она резко остановилась, жестом показывая мужчине раздеться обратно. — Хорошо, я жду, — Маша положила трубку и, закрыв глаза, медленно скатилась по стене. — Твою мать... — Маш, что? Что случилось? Что с ней? — Алексей с трудом сдерживал эмоции от непонимания. В его глазах бегал страх и ужас от осознания того, что случилось действительно что-то немыслимое. Он присел рядом, пытаясь добиться от девушки хоть какого-то ответа, но та молчала, взглядом уткнувшись в одну точку. — Маш, пожалуйста, скажи мне, — приложив максимальные усилия, чтобы успокоиться, Алексей попросил почти шёпотом. — Ну, вот и началось, — только и смогла сказать девушка, всё так же игнорируя мужчину рядом с собой. Осознание накрыло Алексея мгновенно. В голове начали одна за одной проноситься устрашающие картинки того, что могло произойти с Юлей и на что ещё способен её «принц». Через пару секунд раздался громкий звонок, заставляя молодых людей подскочить на месте. Открыв дверь и впустив Юлю внутрь, Маша не могла сдержать эмоций: — Юля, Господи, — прошептала девушка, глядя на подругу. Сердце Алексея сжалось в тот момент, когда Юля перешла порог квартиры. Её глаза покраснели и припухли от слёз, левая щека была прикрыта рукой, а сама девушка, укрытая одной лишь кофтой, подрагивала от холода. Увидев мужчину, Юля резко застыла, непонимающе посмотрев на подругу. — Юль, я, — начала Маша, совершенно забыв подумать о том, как объяснит Юле присутствие Алексея у себя дома. — А я уже ухожу, не волнуйтесь, — мужчина решил взять объяснение на себя, видя, как напряжение ситуации растёт с каждой секундой. — Юль, — чуть тише сказал он, переводя взгляд на девушку и чувствуя, как сердце сжимается вновь, — у тебя всё хорошо? Может, я могу помочь? — он прекрасно знал ответ на свой вопрос, и ему стоило больших усилий сдержать порыв заключить девушку в объятия или хотя бы просто сделать вид полного непонимания ситуации. Чуть успокоившись, Юля кратко мотнула головой, опуская глаза. Она чувствовала, как душа начинала болеть под нежным взглядом Алексея, ведь понимала, что соврала и нагрубила ему утром. Вина за свои слова поглощала её, но она знала, что не могла по-другому, и это убивало её изнутри. — Ладно, я пойду, — Алексей быстро оделся и приоткрыл дверь. — Маш, если что, звони, — он многозначительно посмотрел на брюнетку, намекая на это самое «если что». Маша кивнула в ответ, тем самым благодаря мужчину за понимание. — Юль, Лёша просто, — девушка решила объяснить подруге ситуацию, но, взглянув на неё, тут же изменилась в лице. — Юль... Юля, Господи... Как только дверь за Алексеем закрылась, блондинка убрала руку с щеки, стыдливо опуская глаза. Необходимости скрывать эмоции больше не было, и с Юлиных глаз потекли горячие слёзы, заставляя всё её тело часто содрогаться. Маша приблизилась к подруге, осторожно кладя ладонь на её щёку и накрывая ею заметный красный след. Юля тихонько шикнула, чувствуя лёгкое прикосновение и прячась от боли в Машиных объятиях. — Пошли, тебе надо согреться, — прошептала брюнетка, аккуратно ведя дрожащую подругу в сторону зала. Она посадила Юлю на диван, накрыла пледом, а сама быстро удалилась на кухню, обещая вернуться через пару секунд. Слёзы по щекам Юли текли, не переставая, вымещая её боль и обиду. Больно было не на теле, совсем нет. Болела душа. Она верила ему, любила так искренне и так чисто, а он воспользовался её слабостью перед ним. Это ранило сильнее любого ножа. Внутренние терзания Юли прервались, когда в комнату зашла Маша, неся горячий чай и кулёк со льдом. Приложив холодный пакетик к Юлиной щеке, она передала его в руки подруге и села рядом на диван. — Ты как? — тихо спросила Маша, через силу подавляя в себе нарастающую ненависть и злость к причине Юлиных слёз. Хотелось прямо сейчас поехать и расцарапать ему лицо за его поступок, но сейчас девушке важнее было выслушать и поддержать подругу. На вопрос Маши блондинка лишь пожала плечами, вытирая капающие слёзы и пытаясь унять дрожь. Как она себя чувствовала? Оставленной, раненой, преданной, беззащитной. Но этого категорически не хотелось признавать, ведь она любила его. — Маш, как он мог? — спросила Юля, в очередной раз тихонько всхлипывая. — Чш-ш, — Маша накрыла плечо подруги рукой, успокаивая, — на, попей, — она протянула ей чашку с горячим чаем и продолжила ласково поглаживать её через плед. — Не хочу, — прошептала Юля, вытирая слёзы и особенно осторожно проходясь по пылающему болью месту. — Что у вас случилось? — Да всё то же, — голос Юли был полон отчаяния. — Из-за Лёши, точнее из-за того, что он вчера нас с ним увидел. — Подожди, ты же вроде его отшила? — непонимающе нахмурилась Маша. — Да, но Артём всё равно ревнует, — снова всхлипнула девушка. — Говорит: «Вы же в одной группе, как я могу знать, что он снова к тебе не полезет?» — Он больной что ли? — вдруг вспыхнула Маша. — Тебе от мира изолироваться, чтобы он не ревновал? Или стены дома потом тоже будут как-то не так на тебя смотреть? — уже не сдерживая эмоции, причитала та. — Подожди, получается, он тебя ударил просто из-за того, что вы с Лёшей учиться вместе будете? Юля помотала головой и тяжело вздохнула, вспоминая прошедший час. Отложив мешочек со льдом, она взяла кружку и уткнулась в неё взглядом. — Он сказал, что ему недостаточно того, что я не общаюсь с Лёшей, и попросил перевестись на заочку, — говорила Юля, наполняя чай солёными каплями. — Я начала возражать, потому что, ну, это уже слишком, а он... — девушка замолчала, собираясь с мыслями. — А он разозлился, что я с ним спорю, и сказал, что я не хочу переводиться, потому что мне Лёша понравился, — выдохнула она, пока глаза Маши всё сильнее закатывались от нелепости и абсурдности услышанного. — А финальной точкой было то, что ему показалось, что я на него голос повысила. Но я не повышала, — Юля резко повернула голову и посмотрела на подругу таким взглядом, словно умоляя её ей поверить. — Честно... — Юль, ты понимаешь, что, даже если бы ты его тройным матом послала, он бы всё равно не имел права поднимать на тебя руку? — заметив, что подруга собралась перед ней оправдываться, резко вставила Маша. — Он вообще не имеет права тебя трогать ни при каких обстоятельствах! — воскликнула она, но, увидев напуганный от такой резкости взгляд подруги, чуть мягче добавила: — Юль, ты понимаешь, что ни один твой поступок не заслуживает такой реакции? Это вообще ненормально — бить людей. Кстати, — она взяла руку девушки и, отодвинув рукав, недовольно посмотрела на всё ещё виднеющееся покраснение на запястье, — это тоже его рук дело? — Юля лишь промолчала, снова виновато пряча взгляд. — Ясно, — коротко бросила Маша и, решив, что с моралью на сегодня достаточно, задала вопрос, который мучил её с самого начала: — Юль, почему ты мне сразу не позвонила, м? Я бы тебя на машине забрала, да ещё бы успела пару раз твоему отвесить. — Я не знаю, я... я растерялась, — отведя от Маши наполненные мокрой пеленой глаза, ответила Юля. — Схватила телефон, ключи, накинула, что первое под руку попалось, и выбежала из дома. Почти сразу поймала такси и поехала к тебе, а позвонить догадалась, уже только когда подъезжала. Я, кстати, не помешала? Ты же вроде тут с Лёшей была... — уже более смущённо спросила Юля, только сейчас понимая, что могла нарушить чей-то вечер. — С ума сошла? Как ты мне могла помешать? — приобнимая подругу за плечи, ответила Маша. — А с Лёшей мы просто сидели. Он... — начала девушка и тут же прикусила губу, пытаясь в скором темпе придумать хоть какую-то адекватную версию, — он просто хотел к нам в компанию устроиться и спрашивал всякие подробности. Ничего такого, — заключила та и мысленно выдохнула, увидев, что эта история удовлетворила Юлин интерес. — Маш, что мне делать? — немного помолчав, вдруг тихо прошептала девушка, всё ещё находясь в объятиях подруги. — Я думаю, что мой ответ ты уже знаешь, — мягко улыбнулась Маша. — И надеюсь, что в этот раз спорить не будешь. — Думаешь, что надо уходить? — А ты ещё сомневаешься? Юль, это уже не шутки. Ударил один раз, ударит и второй, ты это прекрасно знаешь, не глупая, — строго отчеканила Маша. Юля только тяжело вздохнула, понимая всю ситуацию, но, кажется, так и не решаясь принять её. — Юль, я понимаю, что тяжело принять такое решение, но, поверь, ты ещё себе такого классного мужика найдёшь, что про своего Артёма забудешь, как про страшный сон. Вот увидишь! — приободряюще улыбнулась Маша, пытаясь вселить в подругу хоть каплю позитива. — Спасибо, — идея сработала, и на лице Юли блеснула лёгкая улыбка. — Предлагаю не тянуть и закончить со всем этим дерьмом прямо сейчас. Поехали, — с ещё большим энтузиазмом заявила Маша и уже собиралась встать, как Юля запротестовала. — Подожди, но... Если я уйду, где я буду жить? — блондинка обеспокоенно посмотрела на подругу. — Квартира-то Артёма. — В смысле где? А моя квартира тебе на что? — Да как-то неудобно, — замялась Юля. — Так, ну-ка прекращай, — строго осекла её Маша и взяла за руку, ведя к входной двери. — Дом большой, всем места хватит. Всё, поехали. Воодушевление брюнетки било через край. Заворачивая во двор к Юле, она всё ещё не могла поверить в то, что все мучения закончатся уже через несколько минут и её подруга сможет наконец вернуться к нормальной жизни. Самым сложным шагом было убедить Юлю в небезопасности этих отношений, и теперь этот шаг был сделан. А уж о том, чтобы оградить её от подобных экземпляров, Маша обязательно позаботится. — По-хорошему, на него бы ещё в ментовку заявить, — после всех своих раздумий сказала девушка, ставя машину на ручник. — Не надо, Маш, — взмолила Юля, отчего-то почувствовав учащённое сердцебиение, — пожалуйста... На это Маша лишь закатила глаза, словно заранее ожидая подобного ответа, и, коротко кивнув, начала открывать дверь, как вдруг Юля перехватила её руку. — Маш, я сама схожу. — С ума сошла? — воскликнула та. — Ты думаешь, я тебя одну пущу к этому психопату? — Маш, пожалуйста, — умоляюще прошептала Юля, — мне очень нужно... Маша молча смотрела на подругу, путаясь в сомнениях. Сердце неприятно закололо, а в животе заныло от тревоги после последних слов Юли. Отпустить её одну и потом, возможно, пожалеть об этом? Или же дать ей шанс самой поставить точку в её и так непростых отношениях? Решив, что делать что-то ради собственного спокойствия и вопреки воли девушки было бы эгоистично, Маша сдалась. — Юль, только я тебя прошу, не задерживайся там. Скажи всё, что о нём думаешь, собери вещи и назад, — говорила она сквозь плохо скрываемое волнение. — А лучше вообще ничего не говори: возьми всё самое необходимое, а остальное мы потом заберём. Хорошо? — Да, — кратко кивнула Юля и, выдохнув, вышла из машины. — Если что, звони сразу! — крикнула Маша вслед подруге и тяжело вздохнула, пытаясь унять появившуюся тревогу. Сделала ли она правильно, приняв такое решение, или стоило настоять на своём? В любом случае, сейчас оставалось только ждать, и, чтобы отвлечься от надоедливых мыслей, Маша взяла телефон. — Алло, Лёша? У меня хорошие новости!

***

Дверь в квартиру приоткрылась. Юля прошла вдоль коридора, осторожно оглядываясь по сторонам. Поняв, что её молодой человек, вероятнее всего, спит в гостиной, она проскочила в спальню и, достав небольшую сумку, начала быстро скидывать в неё вещи. Тело продолжала сотрясать мелкая дрожь, а голова ломилась от наплыва неприятных мыслей, лишая девушку возможности ясно и трезво соображать. Юля старалась сконцентрироваться на сборе одежды, но сердце трепетало от обиды и возмущения: почему в этот момент ей больно и тревожно, а ему тихо и спокойно? Головой она понимала, что самым правильным сейчас будет забрать свои вещи и, обрубив все связи, уйти навсегда. Однако какая-то её часть заставляла её оставаться здесь как можно дольше, словно дожидаясь, пока он выйдет к ней. Внезапно сзади раздался до боли знакомый голос, заставляя Юлю едва не подпрыгнуть на месте: — Юлечка... Резко обернувшись, девушка почувствовала, как у неё перехватило дыхание, а тело снова пробила дрожь. Перед глазами пронёсся тот самый момент, когда его рука прошлась по её лицу, оставляя на скуле яркую красную отметину. Почувствовав, как слёзы начали предательски подступать к краю, Юля развернулась назад и в ещё более быстром темпе начала закидывать вещи. — Юлечка, родная, — он подошёл ближе, кладя ладонь на её талию. — Не трогай меня, — резко осекла его девушка. — Не буду, прости, — Артём тут же убрал руку, продолжая стоять сзади. — Ты уходишь, да? — А ты предлагаешь остаться? — нервно усмехнулась Юля, внутренне поражаясь своей смелости, ранее не изведанной. — Нет, я всё понимаю, — чуть тише сказал мужчина. — Кто захочет оставаться с таким тираном, как я? — увидев, что девушка никак не отреагировала на его слова, он продолжил: — Ты знаешь, моя мама тоже ушла от отца. Я тогда совсем маленьким был, почти не помню её. Позже отец запил, все родственники отвернулись от меня, и я остался совсем один, — даже с опущенными глазами Артём заметил, как Юля приостановилась и теперь, кажется, слушала более внимательно. — Ты не думай, я не хочу, чтобы ты меня жалела, и не рассказывал я тебе об этом, потому что мне было очень больно вспоминать это всё... — он тяжело вздохнул и, убедившись, что Юля стала максимально заинтересована в его словах, продолжил: — Просто с тех пор, как мама ушла, я очень боюсь терять тех, кто мне дорог. И, когда я увидел, как ты общаешься с тем... Лёшей, — он сделал небольшую паузу, заметно выделяя имя Алексея, — я очень испугался, что могу потерять тебя, поэтому и отреагировал так... Да, может, я был чересчур ревнив и даже груб, но я хочу, чтобы ты знала, что всё это только потому, что я очень сильно люблю тебя и боюсь потерять, — его голос стал совсем тихим и едва ли не содрогался, заставив девушку повернуть голову. — И я пойму, если сейчас ты всё-таки уйдёшь. Это будет правильно, и это только моя вина, что я снова останусь один, — почти прошептал он, и одна слезинка скатилась по его щеке. — Я этого полностью заслужил. Увидев, как мокрая дорожка прошлась по лицу молодого человека, Юля почувствовала, как больно кольнуло её сердце. — Тём... Тём, ты что, плачешь? — обеспокоенно спросила девушка, кладя ладони на его лицо и чуть приподнимая его за подбородок. — Нет-нет, всё в порядке, — Артём изобразил болезненную улыбку, слегка шмыгая носом. — Просто, как только я представляю, что больше не увижу тебя, слёзы сами катятся... Не знаю, как буду без тебя... Есть ли тогда вообще смысл жить? — увидев, как взгляд Юли окончательно смягчился и даже стал слегка напуганным, он подошёл ближе и так же приложил ладонь к её щеке, еле заметно прикасаясь к ране. — Детка, тебе так больно... — Всё нормально, — быстро отрезала Юля, опуская взгляд и сдерживая слёзы. — Да как же нормально? Я же вижу! Любимая... — и, не заметив, в один момент девушка оказалась в его объятиях. Он обнимал крепко, даже немного больно и окидывал её макушку поцелуями. — Ты даже не представляешь, как я виню себя за то, что сделал! Я дурак, я идиот, я кретин! Прости меня, прошу... Чувства вспыхнули внутри Юли и, почувствовав скатывающиеся по лицу слёзы, она уткнулась в Артёма, обнимая его в ответ. Её тело дрожало, а ранка больно отзывалась от соприкосновения с кофтой мужчины. — Я очень люблю тебя, — прошептал он ей в макушку и прижал ещё крепче. — Прости меня... — Пообещай, что больше не сделаешь так, — всхлипывая, взмолила Юля. — Я клянусь тебе, малышка. Чуть отстранившись, девушка начала вытирать мокрые глаза, шикая каждый раз, когда её рука касалась места удара. Внезапно Артём перехватил Юлины ладони и резко притянул девушку к себе, затягивая её в глубокий поцелуй. Его руки крепко прижимали тело Юли, не давая ей шанса на сопротивление. Наконец отпустив девушку, Артём заглянул ей в глаза, словно гипнотизируя. — Ты же простишь меня, правда? Наши отношения ведь гораздо дороже какой-то там ссоры. — Да, — тихо ответила Юля, хлопая всё ещё мокрыми ресницами и так покорно смотря ему в глаза, — правда, дороже. — Я люблю тебя, детка, — улыбнулся мужчина, кладя руку на талию девушки и слегка сжимая её. — И я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.