ID работы: 11665508

Оцифрованная душа

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: Шок.

Настройки текста
      Если попытаться описать то, что рассказал Ади одним словом, то это будет – пиздец.       Не, я, конечно, догадывался, что с моей головой не всё в порядке (ещё бы я не догадался, когда у меня в голове шиза что-то делает, да ещё и со мной контактирует и общается), но я всегда думал, что это только моё воображение, и что этого всего на самом деле нет. Но тогда какого самого умного растения произошло то, что произошло?!       Так... Обо всём по порядку. Когда Ади уточнил, сколько времени я смогу его выслушивать, он, услышав ответ, начал рассказывать свою историю. А история была очень интересной – по его словам, ещё до самой аварии Ади получил сигнал о том, что я в смертельной опасности, и начал впопыхах собирать всю накопленную энергию, чтобы запитать схему защиты сознания и памяти от разрушения, однако её не хватало даже на само сознание или память по отдельности, не говоря уже об их комбинации.       И в тот момент, пока Ади переживал энергетический кризис, по его словам, в комнату ворвалось нечто, которое нельзя было даже увидеть, – только ощутить его присутствие, да слышать голос, – и которое решило помочь мне спастись от окончательной смерти.       Что-то мне подсказывает, что это была Пустота, – только она имеет все те особенности, которые упомянул Ади: невидима, хочет меня спасти и готова пожертвовать собой и своей силой ради меня. Наверное, шиза снова шалит... Хотя, я ещё даже не существую, так что как она может шалить – непонятно.       Но я отвлёкся. Итак, после того, как Ади решил в спешке переписать схему сбора записей души на это самое нечто, оно исчезло за дверью, отправившись обратно туда, откуда пришло. В тот самый момент я задал свой вопрос о том, смогу ли я выжить в коме. Не, ну а чё, я сделал хотя бы что-то, чтобы выжить, с учётом того, что я и так уже потерял больше 15 процентов крови, когда пришёл в себя.       После того, как Ади ответил мне, его неожиданно потянуло в сон с такой силой, что он даже не успел среагировать и начать сопротивляться, а когда очнулся, то оказался уже в этой комнате и без своих сил, которые он копил не один год. И то очнулся он только после того, как я постучас в двери в его комнату, а так, по его словам, он мог и вовсе не проснуться. (Вот так и живём: пока не вспоминаешь про шизу – её нет, а как вспомнишь про неё, так и не избавишься...)       И вот на этом моменте у меня и кончились энергия. И вот, я уже почти второй час досиживаю и думаю, когда же я сошёл с ума... Ибо ничем иным, как уехавшей в Краснодар крышей, я объяснить произошедшее (да и происходящее сейчас) не могу.       Просто, ну какое существование вне тела? В смысле жизнь после смерти? Почему я вообще могу мыслить, если я мёртв? Утверждение, что в данный момент я мыслю не мозгом, а душой - бред сивой кобылы, ибо уже давно доказано, что человек мыслит именно мозгом, а именно нервные импульсы передаются между нейронами мозга по ассоциативным цепочкам, вызывая определённые образы и воздействуя тем самым на другие нейроны. А как мыслит душа, в таком случае? Абсолютно непонятно!       Но, как оказалось, что это всё – суровая правда, которая не заботится о сохранении моего психического здоровья...       —Так, ладно. Вроде бы я уже оклемался, так что буду думать, а что делать дальше? Уж до моего рождения точно ещё далеко... – и вновь я начал говорить сам с собой, – теперь уже не нужно искать оправданий, ведь то, что я сошёл с ума, факт.       —Может, попытаться попасть к Пустоте? Уж если она меня спасла, то и знать должна больше...       Выбрав свою новую цель, я "встал" и начал погружаться сознанием в ядро души. Терпя сильную слабость во всём сознании, я попал в знакомую пустоту, и с удивлением заметил, что моя энергия не тратится, а даже понемногу восполняется. "Ну да, я же буквально нахожусь в источнике своих сил, так что тут нечему удивляться." – промелькнула мысля у меня в голове перед тем, как меня чуть не раздавило давление пустоты вокруг меня.       —По... легче... Я же сломаюсь... – кое как прохрипев это, я ощутил, как давление уменьшилось, но не исчезло.       —Ой, прости, дорогой, просто я очень по тебе соскучилась! – из ниоткуда донёсся знакомый заботливый голос, в котором промелькнули нотки беспокойства за меня.       —Ничего страшного. Я же знаю, что ты меня не убьёшь, даже если слегка перестараешься, – с кривой улыбкой ответил ей я, – лучше скажи, с тобой всё в порядке? Я слышал от Ади, что ты использовала свои силы для того, чтобы воссоздать мою душу почти с нуля...       —Ой, всё хорошо, и мои силы уже в полном порядке. – запротестовала она на моё беспокойство.       —"Уже"? То есть, недавно с ними не всё было хорошо? – заметил я её оговорку.       —Нуу, как не хорошо... Просто я не сразу поняла, как пользоваться этой системой – уж слишком она сложная. Этот твой Ади – настоящий молодец, раз смог создать такую систему с предохранителем, что даже случайно её нельзя испортить. – потупившимся голосом отозвалась Пустота.

***

      Если кратко пересказать то, что сделала Пустота после моей смерти, то получится, что она начала в панике метаться и пытаться с помощью своей энергии и энергии, отданной Ади, создать мою душу, со всеми её оболочками, с нуля. Однако у неё это не особо получалось, и оболочки разрушались ещё до того, как она успевала их укреплять.       Позже, подуспокоившись, она всё же прочитала инструкции, которые ей дал Ади, и почувствовала себя немножко глупой, ведь эта система изменяет направление развития души на то, чтобы создать точного клона меня, со всей памятью и особенностями мышления. В итоге, в тот момент, когда моё ядро души попало в человеческую зиготу, и душа начала активно развиваться, Пустота создала за счёт энергии Ади и её собственной энергии эдакий "каркас", по которому и происходило само развитие души.       И да, ВСЁ это –краткий пересказ объяснений, которые для меня растянулись аж на 15 часов субъективного времени, того, что максимально похоже на объективное.       —Понятно. Но скажи, я ведь сейчас, по сути, просто эмбрион в теле матери, верно? Но как я тогда вообще нахожусь в сознании? – задал я очень важный для себя вопрос.       —Нуу... - отстранённым голосом ответила Пустота, – На самом деле, я постоянно передаю тебе свою энергию, чтобы ты точно восстановился после своей смерти. Я не хочу... видеть, как твоя душа вновь распадается просто из-за того, что у тебя не хватило времени на развитие в полноценную душу... Это слишком тяжело для меня. – призналась она.       "Ага, как тратить свою энергию 24/7, так сил у неё полно, а вот как просто наблюдать за моим естественным восстановлением, так ей слишком тяжело." – проворчал я про себя, принимая этот ответ за правду (не, ну а что я ещё мог придумать на этот счёт?).       —Понятно. – ответил я уже вслух. – Значит, ты будешь и дальше тратить свою энергию на меня? Ты хотя бы успеваешь её восполнить или нет?       —Твои траты энергии очень малы по сравнению с моим восстановлением её, дорогой, так что можешь не переживать на этот счёт. – успокоила меня Пустота. – Так что можешь делать всё, что захочешь, – я восстановлю все твои траты энергии, какими бы они не были.       —Понятно. – снова ответил я. – Ну, тогда я пойду, обдумаю то, что ты мне рассказала, хорошо?       —Хорошо, дорогой, я буду ждать твоего возвращения. – опечалившись, отпустила меня Пустота, и я вернулся в своё исходное состояние отсутствия всего, кроме сознания.       Ну, зато теперь я точно знаю, что верной оказалась гипотеза о том, что я переродился... Хоть и тот факт, что я могу думать, хотя мой мозг ещё даже не сформирован, до сих пор меня напрягает.       Ну что-ж, теперь буду думать, чем мне сейчас заняться – всё равно времени до рождения у меня чуть меньше восьми с половиной месяцев...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.