ID работы: 11665508

Оцифрованная душа

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: Решение.

Настройки текста
      ... Я сдаюсь.       Я уже шестнадцатый час ломаю себе голову, пытаясь найти хотя бы одно несоответствие в рассказаной мне теории "моё нынешнее состояние – эмбрион с душой взрослого" (и вовсе не такого уж и взрослого – чууни у меня вовсю процветает).       Я пытался покопаться с самых разных точек зрения – и с физики, и с логики, и даже с Рудазова. Но везде натыкался на то, что либо душа не подчиняется привычным законам логики и физики, либо всё произошедшее со мной, в принципе, совпадает с теорией душ.       Ещё раз, я сдаюсь. Я больше не хочу пытаться доказать себе, что всё, что меня окружает – ложь, ведь, в таком случае я и сам являюсь ложью, и тогда для меня всё остальное становится реальностью.       Ну и ладно. Как говорится, "не можешь победить – возглавь" (даже если в исходнике было не так, это – моя адаптация под ситуацию, так что отстаньте от меня, дурные мысли по типу "но было же не так!"). Значит, буду просто плыть по течению, надеясь, что на пути не окажется порогов с водопадом.       "Итак, что же мне делать сейчас? Можно продолжать прокачивать резерв своим "потратил – восстановил чуть больше", а можно пойти к Ади и спросить у него методы развития – помнится, когда он только появился, он искал способы усилиться, чтобы выжить. А можно пойти к Лантаду и просто поп*здиться, чтоб скучно не было. Ну а заодно и драться нормально научусь..." – и вот, я снова ступил на путь шизоида, что говорит сам с собой, и знаете, мне аж легче стало. Видимо, меня уже действительно не спасти...       Ну да ладно, побыть шизиком я ещё успею, а вот решить, что делать сейчас, нужно как можно раньше. Будем думать над этим (да-да, тараканы, вы тоже будете думать над этим вопросом, даже если не хотите)...

***

      ... Итак, после небольшого мозгового штурма, у меня появилось несколько идей:       Идея первая: я отправляюсь к Ади и прошу у него его же методики тренировок контроля энергии. Это может помочь мне, запертому в данной ситуации, но при этом будет абсолютно бесполезно в обычной жизни (ну, разве что буду быстрее думать и реагировать на внешние раздражители).       Идея вторая: я иду к Ади и выпрашиваю у него записи по тому, как развить свои навыки в программировании до уровня ХПП (или, в простонародье, "Хакнуть Пентагон Паскалем"). Это займёт достаточно много времени, но при этом, если я рожусь в более-менее развитом мире, я смогу быстро разобраться в тамошней технике, что даст мне буст развития. Однако если я рожусь в средневековье, к примеру, то мне это абсолютно ничем не поможет.       Идея третья: я опять-таки иду к Ади и прошу у него методики тренировок, но уже не контроля энергии, а боёвки, а так же тренировки тела для получения телосложения, подходящего для выбранного боевого стиля. У Ади собрана целая коллекция различных способностей изо всех аниме мира с боёвкой, – и Блич, и Наруто, и даже Кеничи, – так что вопрос лишь в том, сохранились ли они у него, и смогу ли я их освоить в одиночку. Это поможет мне выжить в мире, в котором всё ещё нет тотального контроля со стороны государства под названием "госбезопасность", но, опять же, будет абсолютно бессмысленно в дошедшем до постиндустриального строя мире.       Итак, что мы имеем? Полезный только в развитом мире навык, полезный только в недоразвитом мире навык и бесполезный навык... Неправильный набор, не находите?       "В любом случае, первым шагом идёт отправка к Ади, так что, пожалуй, пойду к нему, а там уже с ним обмозгую, что мне делать." – определился я, и, сосредоточившись, попал к уже надоевшем двум дверям.       Привычно стучусь в левую дверь, жду, пока мне откроют, и захожу в комнату. Она претерпела очередные изменения, но уже в лучшую сторону: Ади поменял интерьер на типичный рабочий офис какого-нибудь аристократа конца 19 века: широкий стол, мягкие кресла с кожаной обивкой, шкура какого-то зверя на полу, а главное – окно с видом на небольшую деревушку, в которой было видно копошение людей.       —Ну-с, и зачем же ты пожаловали-с? - немного растягивая слова (видимо, слишком вжился в роль аристократа) спросил меня Ади.       —Да ни за чем, блин. В гости пришёл, на чай. А что, нельзя? – с издёвкой сказал я. – Если я пришёл сюда, значит, что-то мне нужно. Знания, сила, или просто поделиться с тобой идеями или проблемами, и не обязательно я должен осознавать, почему именно я припёрся к тебе.       —Ладно, убедил, – отбросив весь наигранный аристократизм, посерьёзнел он, – но сейчас-то ты осознаёшь, почему отвлекаешь меня от реконструкции этого места?       —Вполне. Вообще, я думал, что мне делать сейчас, и пришёл к решению, что мне нужно либо прокачать контроль, либо заняться боевыми искусствами, либо учить программирование. Как сам считаешь, что мне делать сейчас? – высказался я ему.       —Хмм... – на мгновение задумался Ади. – Я бы посоветовал тебе прокачать контроль энергии, а так же способы управления ею. Таким образом, ты сможешь, например, ускорить своё сознание в несколько раз и, таким образом, у тебя будет время и на программирование, и на тренировку боевых искусств.       —Угу, а как мне этот контроль поможет в обычной жизни? – уточнил я этот немаловажный вопрос.       —Да хотя бы чтобы уметь быстро успокаиваться, быстрее обрабатывать информацию, дольше сохранять концентрацию, да и в принципе при высоком контроле энергии будет проще переживать физическое и нервное истощения, а это дорогого стоит. Да, студент и работник, работающий на износ? – усмехнулся под конец Ади.       Я решил никак не комментировать его последнее высказывание, и спросил его:       —В таком случае, можешь помочь мне с методами тренировки контроля, о Великий Гений?       Он нахмурился и жёстко сказал:       —Нет, мне некогда, – я сейчас нахожусь посреди активного разархивирования и распределения записей состояний моей части души, так что отвлечься я не могу. – Ади замолчал, и между нами повисла тишина.       Правда, лишь на секунды три, после чего он открыл рот и сказал:       —Я соберу методики развития контроля и управления различными распространёнными энергиями, и отправлю тебя тренировать их к Яки.       —К Яки? То есть, к Якинцуе? – удивился я. – А разве она не должна помогать тебе с этой твоей "разархивировкой"?       —Разархивирование, в большинстве своём, я провожу один, так что Яки только помогает мне с рассортировкой, которой я могу заняться и сам. Так что она вполне свободна, а учитывая, кем она является, обучить тебя ей не составит труда. – успокоил он меня.       И, как он и сказал, порывшись немного в выдвижном ящике своего рабочего стола, в котором, по его словам, он хранит всё самое важное, Ади вытащил весьма увесистую пачку бумаги и, позвав Якинцую, отправил меня с ней в соседнюю комнату, где и начался мой персональный информационный ад...

***

      Первым этапом я должен был ощутить эту самую энергию, которую я хочу использовать. Это был довольно простой этап, ведь, хоть в нормальном состоянии энергию почувствовать нельзя, – она же часть тебя, ало, – но при крайне сильном истощении ты чувствуешь её нехватку и, основываясь на том, чего и где тебе не хватает, можешь примерно понять, где и что, соответственно, искать.       Якинцуя сказала, что для подавляющего большинства, этот этап является самым сложным, ведь, зачастую, он проводится наугад, почти что вслепую, а доведение себя до истощения только для того, чтобы почувствовать её отсутствие в том месте, где она должна быть, нередко приводит к смертельному исходу.       Но я отвлёкся. Итак, как я и думал, моя энергия, о которой я всё время говорю, оказалась ментальной. Что с одной стороны хорошо, ведь её генерирует та часть души, которая формирует разум, и эта часть присутствует у каждого человека, в отличии от маны, что образуется в магическое теле, который, в свою очередь, создаётся путём уплотнения душой естественного магического фона мира. И, судя по тому, что моё магическое тело даже и не думает образоваться, я явно попал не в магический мир, чему я, честно сказать, рад. Нет магии = нет различных необъяснимых кракозябр.       И я снова отвлёкся. Плюс ментальной энергии, по сравнению с магической, я уже сказал, но вот её минус едва ли не полностью перекрывает его. А минус этот заключается в неподдатливости ментальной энергии. Она статична, и то, что я, не владея никакими техниками и навыками, могу использовать её для повышения концентрации и подключения к Ади и Лантаду – уже настоящее чудо.       После подобного объяснения, начались мои первые попытки пошевелить эту ментальную энергию через медитацию. Что оказалось неожиданно трудно, ведь обычная моя концентрация, наоборот, фиксирует её, не позволяя ей растекаться и терять форму, а сейчас мне нужно было нечто, прямо противоположное этому.       Но спустя где-то часов 8, когда моя концентрация начала спадать из-за усталости, энергия наконец-то начала своё движение, и мне осталось только научиться хотя бы влиять на это самое движение. Потратив на это ещё часа два, я окончательно выдохся, но, на моё удивление, я не отправился обратно в ничто, а остался в комнате с Якинцуей.       Судя по её объяснения, эта комната функционирует как ментальная ловушка, в которой можно запереть сознание, и самому по себе ему от сюда не сбежать. Поэтому, в этом месте можно особо не торопиться и тренироваться в своё удовольствие.       Меня насторожило слово "ловушка", поэтому я спросил: "А как отсюда выйти?" – и ответ меня попросту поразил: "Просто через дверь". Хоть по функции это ловушка, но выход из неё есть и изнутри. Забавно, не правда ли? А пока что я лучше отдохну...

***

      Последующие десять дней я потратил на освоение контроля ментальной энергии на базовом уровне, то есть на то, чтобы быть способным поддерживать концентрацию, достаточную для удержания контроля, без уставания. После этого, по сути, и началась моя настоящая тренировка.       Первое, чему меня научила Якинцуя, было своеобразное "зацикливание" внимания на том, что я делаю. Это позволяет создавать полуавтоматические схемы, по которым циркулирует ментальная энергия. Способ тренировки этого навыка был весьма прост: я замыкал ход ментальной энергии в кольцо и постепенно переставал обращать на него внимание, а Якинцуя следила, чтобы кольцо не распадалось.       Следующим изученым навыком стало структурирование получаемой информации ментальной энергией. Когда у меня получилась данная формации, Якинцуя попросту загрузила всей собранной информацией по школьному курсу всех уровней: и математикой, и биологией, и химией, и программированием. А когда, спустя две недели, я смог это всё переварить, дала книгу по полному изучению английского языка, и ещё на неделю я пропал.       Когда я справился со всем этим, эта маньячка знаний похвалила меня и научила, по моему мнению, самому главному умению, ради которого и стоило вынести все эти испытания – ускорению мышления. Изучить данное умение у меня не составило труда, но, по рассказам Якинцуи, это был крайне комплексный навык, который требовал от использующего постоянного внимания и крайней осторожности.       По сути, это просто ускорение течения ментальной энергии внутри меня, но для того, чтобы это ускорило мои мысли, необходимо было создать по внешней стороне ускоренной ментальной энергии слой статичной энергии. То есть, тебе нужно было концентрироваться не на одном типе контроля, а сразу на двух, и если ты совершить хотя бы одну ошибку, то становление овощем – меньшее из возможных зол.       Первоначально я мог ускорять своё сознание всего на 10%, однако Якинцуя сказала, что это весьма впечатляющий результат для первого раза, который видно сразу. Обычно, в первый раз, разум ускоряется всего на 2-3%, из-за чего многие практикующие маги разума, у которых получалось использовать ускорение сознания, не замечали его действия и думали, что где-то ошиблись, и вносили лишние правки, и, в конечном итоге, допускали фатальную ошибку. После неё они начинали реагировать на всё с весьма заметной задержкой, что со временем лишь увеличивалась, и уже к третьему году после неудачи их реакция могла задерживаться на несколько секунд. И этого более чем достаточно для того, чтобы, споткнувшись, не успеть восстановить равновесие и удариться головой об какой-нибудь камень.       Спустя пятнадцать дней я уже мог ускорять сознание в 3 раза, если полностью сконцентрируюсь на этом, и Якинцуя сказала, что я готов перейти к следующему этапу, а именно – запустить ускорение на минимум и полностью перестать обращать на него внимание, то есть сделать ускорение сознания автоматическим, а в это время заниматься чем-нибудь ещё. Например, анализом и расфасовкой знаний с помощью ментальной энергии.       Так прошло ещё около тридцати дней (реальных, ибо для меня прошло около трёх месяцев), во время которых я полностью изучил программирование, прошёлся по всей школьной и ВУЗовской школьной программе обучения, а так же довёл-таки ускорение мыслей до автоматизма. Теперь, я могу на постоянной основе мыслить в 5 раз быстрее обычного, а при необходимости – во все 18 раз, чтобы быстрее среагировать в какой-либо ситуации, в которой важна реакция. Ну или для быстрого изучения материала, если во время уроков появится что-то новое и необычное для меня.       На этом моё обучение управлению энергией закончилось. Якинцуя поздравила меня и выпустила из, успевшей стать родной, комнаты-ловушки. Ади так же поздравил меня с успешным завершением обучения, и сказал, что он собрал записи по тем боевым техникам, которые не требуют каких-то особых энергий – чистый рукопашный бой и бой со всеми видами оружия (когда я говорю, со всеми, значит, со всеми - там даже техника боя ТРОСТЬЮ была), а также записи по тому, как нужно тренировать своё тело и дух для более полного освоения боевых искусств.       Поблагодарив и забрав эти записи, я вернулся обратно в своё ничто... А нет, уже не ничто, – появилось какое-то неопределённое красноватое свечение и ощущение вибрации, как будто под водой в замкнутом пространстве начал говорить.       Видимо, я по онтогенезу уже развился до той стадии, когда у меня появились глаза и нервная система, из-за чего я могу со стопроцентной уверенностью удостовериться, что я действительно "перерождаюсь".       Что же, буду изучать и запоминать эти записи, а после пойду к Лантаду, – мне нужно тренироваться, а ему нужна груша для битья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.