ID работы: 11665508

Оцифрованная душа

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10: Новая информация.

Настройки текста
Примечания:
      Вечером того же дня, когда я встретился с теми оболтусами ПК-шерами, я начал копать информацию по различным законам Японии. Я потратил в общей сумме почти два месяца (в ускоренном режиме, разумеется), чтобы найти и запомнить каждый пункт каждого закона, что мог бы мне помочь, и начал планировать вид жалобы, которую я пошлю на главный сайт игры. И, если бы не моё умение структурирования информации, то заняло бы это куда больше времени, чем пара месяцев.       Создав идеальную жалобу, написанную по всем юридическим законам и подкреплённую всеми необходимыми доказательствами, я… Не послал её на сайт игры — уже почти что ночь ведь была, и на жалобу вряд ли бы кто ответил.       Поэтому я послал её утром следующего дня, в начале рабочей смены. И как вы думаете, что же произошло? Правильно, ровно ничего!       Мне пришло официальное уведомление о том, что эта жалоба будет рассмотрена, и все виновные всенепременно будут наказаны. И на этом — всё. Ни когда моя жалоба будет рассмотрена, ни как будут наказаны те полудурки — ничего об этом сказано не было.       Меня это, конечно же, не устроило, и я послал ответ на это уведомление, с просьбой указать ответы на вышеназванные вопросы, но по итогу оказался проигнорирован.       Мне это, разумеется, не понравилось, из-за чего я снова послал почти ту же самую жалобу, но с добавленной завуалированной угрозой того, что это письмо будет отправлено в суд, где я буду добиваться справедливости (не, ну а что? Зря я, что ли, учил все эти законы…).       И тогда, наконец-то… Меня попытались подкупить. Мне пришло сообщение с просьбой о том, чтобы «договориться», и предложение заплатить мне двадцать тысяч йен за то, что я не буду посылать эту жалобу в суд. И, согласитесь, чем-то это пахнет… Точней сказать, воняет.       Но, глядя на оба эти письма, я обратил внимание, что в обоих случаях отправитель был один и тот же. Значило ли это, что меня пытается заткнуть не вся компания, а только один человек? Нужно было выяснить это.       И, как тот, кто считает себя достаточно умным человеком, я разыскал рабочий номер главного менеджера игры, после чего послал ему письмо с просьбой проверить историю жалоб от игроков, добавив в него мини-вирус, что скрывал свои данные в тексте, собственно, сообщения, и должен был после прочтения письма выйти в интернет и вернуться ко мне, сообщив таким образом о том, когда моё письмо будет прочитано.       После отправления письма с вирусом, я начал отправлять жалобы с периодичностью одна жалоба в пять минут, а после возвращения вируса — одна в две минуты. И уже на седьмую минуту после прочтения моего сообщения мне пришло письмо от менеджера, в котором говорилось о том, что того администратора, что пытался меня подкупить (кстати, пока я ждал ответа, цена за «молчание» поднялась до отметки в сто пятьдесят тысяч йен), предварительно сняли с должности, чтобы провести расследование, а также о том, что мою жалобу начали рассматривать, и что на её основе началось расследование.       И вот, буквально через несколько часов после присланного сообщения о том, мне приходит сообщение о том, что проблема решена, администратор окончательно понижен в должности, идиоты перманентно забанены, а я и другие жертвы, с которыми он, вместе с дружком, «поиграл», получили компенсацию и то, что те два клоуна забирали в конце «игр». Большая часть вещей, которые я выставил на аукцион, как оказалось, были теми самыми вещами, которые они без спроса взяли, и за каждую из них мне была выплачена лишь та минимальная сумма, по которой они продавались на аукционе. В конце письма также было написано извинение за то, что компания допустила нечто подобное, а также за то, что выкупила украденные предметы в ущерб моему доходу. Пришлось писать, что всё в порядке, и что я рад, что они исправились, а также вернули вещи их владельцам.       А теперь объясните мне, нахрена я учил всю ту чушь про законы, права и прочее? Да я больше их изучал, чем от тех двоих избавлялся! Тупизм… Ну и ладно, по крайней мере, буду знать все эти законы, чтобы случайно потом не попасть в просак.       В конечном счёте, теперь на моём счету в игре лежит почти полмиллиона Колл, а также благодарности от большей части жертв этих придурков.       Этого количества денег уже хватало на то, чтобы я мог отправиться в первый крупный город игры и купить достаточно хорошую броню, но я решил особо не торопиться. Какой смысл мне идти в новое место, когда я ещё не исследовал всё в старом?       Вечером того же дня, первым делом я пошёл в аптеку и приобрёл более продвинутое оборудование, чем начальное, а также ингредиенты для первых рецептов. Всё вместе это стоило 135000 Колл.       Вообще, за каждый уровень в навыке Алхимия тебе выдаётся один или несколько рецептов снадобий, которые либо лечат и баффают тебя и союзников, либо калечат твоих врагов. И первыми рецептами, которые выдаются уже при первом уровне навыка, являются *барабанная дробь* — малые зелья здоровья и маны! Неожиданно, правда?       Но нужно понимать, что эти зелья лечат настолько мало, что даже домашнее животное (которые тут, кстати, имеются) нельзя полностью вылечить только одним зельем — их понадобится два или даже больше.       Следующей особенностью данного навыка является то, что, обычно, снадобья создаются двумя способами: через крафт, когда персонаж сам двигается и создаёт лекарство, и вручную, когда ты сам делаешь их по рецепту, который находится в описании.       И, глядя на то, как сложно создаются зелья, я понимаю, почему Алхимик считается самым неудачным производственным классом — вручную создавать снадобья очень сложно, ведь точность нужна запредельная, а при создании через крафт слишком высокий шанс неудачи (мера, необходимая для «нёрфа» класса) — лишь один из двадцати крафтов окажется успешным.       Но я, как бы тщеславно это ни звучало, иной случай.       У меня вполне хватает ловкости для того, чтобы создавать зелья, а способность ускорять сознание только увеличивает её (ловкость). И, благодаря этому, я смог успешно завершить создание своего первого зелья маны с первой же попытки крафта вручную. Попробовав сделать его ещё несколько раз, я пару раз чуть не провалил создание, и только из-за повышенной реакции исправлял всё до полного провала. И уже после четвёртого повторения я почувствовал, что мне стало ощутимо проще его создавать — ведь я запоминал, как его делать.       Вообще, мне это создание зелий чем-то напоминает зельеварение из вселенной Гарри Поттера: обработка ингредиентов, их последовательное помещение в разные зоны алхимического набора, а также контроль за тем, чтобы всё не убежало и не рвануло.       После этого решил также посоздавать зелья лечения, и вот их я решил сделать побольше, штук так пятнадцать. И, после успешного создания последнего, я услышал звон колокольчика — сигнал о том, что я получил новое уведомление. Открыв их меню, я увидел его, и, если честно, оно меня очень удивило.

*Ваш навык «Алхимия» был повышен! *

      Чтобы вы понимали, я не потратил и половины закупленных ингредиентов — а ведь их должно было хватить лишь на то, чтобы прокачать данный навык приблизительно на процентов восемь-десять. И тут либо за зелья, сделанные вручную, дают больше «опыта», либо шанс в одну двадцатую срабатывает далеко не один раз в двадцать попыток.       Новым снадобьем, что разблокировалось после повышения уровня, оказалось противоядие от слабых ядов. И, когда я говорю «слабые яды», я имею в виду настолько слабые, что тебе максимум плохо станет, а не, например, парализует или, в потенциале, убьёт.       Сам крафт антидота был не сложнее первых двух зелий, а потому проблем с ним у меня бы не возникло. Но я не стал сразу же делать его (потому что у меня всё равно не было некоторых ингредиентов для него), а решил поэкспериментировать и попробовать внести изменения в изначальный рецепт зелья лечения, чтобы получить эффект получше.       И тут началась моя рубрика «Э-ээкспер-рименты».       Сначала я наблюдал, как на крафт влияет изменение концентрации ингредиентов. В итоге получались неудачные зелья, но у каждого был свой эффект. Там, где я добавил в два раза больше измельчённых листьев беладонны, появлялся эффект паралича на 3 минуты (но только для людей. На монстров он не действовал вообще, а на диких животных он действовал лишь 3 секунды, при этом они должны были его проглотить в полной мере, что обычно, как понятно, реализовать очень непросто), а при добавлении только половины порции той же беладонны лечение было эффективно только на 30%, и появлялся эффект слабой тошноты на 30 секунд. И вот таких вот нюансов было очень и очень много.       В конце-концов, когда у меня полностью закончился один из ингредиентов, у меня было несколько записей о том, что делает тот или иной ингредиент, если его использовать тем или иным способом. Но, по пути в аптеку за новыми ингредиентами (которыми я, к слову, решил основательно запастись), я подумал:       «А нет ли никаких книг по тому, что я сейчас исследовал?»       Нет, не подумайте, будто бы я единственный, кто решил поэкспериментировать с составом зелий. Просто мне стало интересно, не добавили ли разработчики какое-нибудь руководство по тому, что и каким образом влияет на конечный результат? А то, глядя на то, как тщательно команда разрабов относится к происходящему в игре (я это про ситуации со старейшиной деревни новичков, а также охотой и ПК), у меня есть ощущение, что для каждого класса в этой игре, будь то боевой класс или производственный, есть руководство прямо внутри игры. Просто никто даже не пытается его найти, веря только в то, что пишут другие игроки на форумах этой игры… Аж грустно стало от такой несправедливости по отношению к разработчикам.       В любом случае, я прикупил ещё несколько партий ингредиентов для алхимии, потратив на них ни много, ни мало 150000 Колл, заодно спросив, не нужно ли какое обслуживание для оборудование. Как оказалось обслуживание действительно было нужно, но оно минимально: протирать от грязи и пыли после использования, и желательно со здешним мылом, которое стоило едва ли не больше самого оборудования. Правда, мыло здесь жидкое, и делается наверняка с помощью алхимии. Мне не нужно платить за мыло, если я могу делать мыло самостоятельно! Хе-хе)       После того, как я закупился в аптеке, я начал думать о том, где я, вероятнее всего, смогу получить информацию об алхимии. После недолгих раздумий, я пришёл к довольно очевидному решению: в Гильдии Приключений. В конце концов, где ещё хранить информацию о классах, как не в Гильдии, что принимает людей с любым классом? Хотя было бы неплохо, если бы в этой игре было что-то вроде Башни или Гильдии Алхимиков.       Зайдя в Гильдию, я сразу направился к стойке информации (да, здесь есть разделение на виды стоек).       —Добрый день. Я бы хотел задать несколько вопросов. — обратился я к сотруднику гильдии.       —День добрый. Чем могу вам помочь? — с улыбкой обратился ко мне выглядящий довольно хлипким паренёк лет шестнадцати в униформе Гильдии.       —Я хотел бы узнать, нет ли в Гильдии информации о классе Алхимика, а также книг, имеющих отношение к алхимии. — вежливо спросил я. В конце концов, именно вежливость и уважение друг к другу и делает нас людьми.       Сотрудник гильдии ненадолго завис, после чего сказал:       —У нас действительно есть книги по классу Алхимика, а также книги по алхимии, но мы не можем выдавать их кому угодно. К сожалению, ваш уровень допуска на нынешний момент недостаточен для того, чтобы я мог дать их вам.       —Понятно. Тогда, могу ли я узнать, что необходимо для повышения своего уровня допуска? Неужели просто выполнять задания? И сколько мне придётся их выполнить в таком случае?       Сотрудник гильдии улыбнулся и ответил:       —Действительно, для повышения уровня допуска необходимо завершать задания и поручения Гильдии. Не волнуйтесь насчёт того количества заданий, которое вам необходимо будет выполнить. С той скоростью выполнения заданий, что вы показываете, вы сможете получить необходимый уровень менее чем за полгода усердной работы. — в конце он даже перешёл на доверительный шёпот.       —Хм-м… Ну, в таком случае, я, пожалуй, возьму несколько заданий. — задумчиво покивал я, заканчивая анализ сказанного им.       Вот что он сказал, если перевести на общечеловеческий:       –Книги по различным классам и их навыкам действительно есть в Гильдии;       — Гильдия не может показывать их кому попало (по крайней мере, не по классу Алхимика и алхимии);       –Чтобы получить разрешение на их прочтение, нужен некий «уровень доступа», причём явно весьма высокий;       –Мой нынешний уровень доступа намного ниже необходимого для доступа к нужным книгам;       –И, исходя из последнего пункта, мне явно оказывают фаворитизм, раз сказали информацию, о которой я, по идее, вообще не должен знать.       Последнее заставляет насторожиться, ибо я не знаю, чем именно вызвано такое поведение у НПС Гильдии. Чем я так сильно выделяюсь из толпы, что мне позволили знать больше, чем положено? Или это их обычное поведение, а информация про уровни допуска являются общедоступной?       Подойдя к первой же стойке для взятия и сдачи квестов, я сразу взял все квесты на покорение, что были мне доступны (а их было три, и каждый из них вам известен), а также квест на сбор трав. Правда, сегодня у меня были на неё свои планы.       Выйдя из Гильдии, я, не мешкая, отправился в лес, за своим пропуском к книгам.       Дальше происходило то, что знакомо каждому, кто читал корейские произведения про игры: гринд. Бессмысленный и беспощадный гринд, в результате которого было обнаружено и уничтожено поселение гоблинов, пара лужаек слаймов (я серьёзно, там на одной лужайке было штук десять слаймов, а на другой — пятнадцать. Зато ядра пофармил — оказалось, если переместить их после изъятия в инвентарь, то оставшаяся слизь съёжится (на самом деле она распадается на полигоны, которые после незаметно исчезают) и оставит после себя довольно много слизи (из некоторых особо крупных выпадало аж по 5 штук за раз)), и один раз мне показалось, что я даже видел стаю волков, но, когда я пришёл на то место, где я их заметил, их уже и след простыл…       Кхм… Ну, в общем, я немного увлёкся, и убил за этот раз больше монстров, чем за все прошлые разы вместе. В общей сумме я одолел 34 гоблинов (34 уха), 46 слаймов (64 слизи) и 21 волка (48 клыков и 21 шкура). Немножко перестарался, м-да…       Но вот реакция сотрудника Гильдии, когда я начал сгружать сие добро, того стоила. Я только выложил тридцатое ухо, как он попросил меня остановиться и спросил, сколько всего ресурсов я принёс. О-хо-хо, этот ошеломлённые глаза, которые были готовы сбежать от паренька, когда он вытаращился на меня, я определённо выделю в особый отдел памяти, в котором я храню самое смешное, что происходило в моей жизни.       В итоге меня провели на склад, где я и разгрузился, на этот раз окончательно. Тогда даже зам. главы Гильдии пришла, чтобы посмотреть на подобное зрелище — шутка ли, я, Алхимик, на минуточку, за один вечер принёс больше, чем любой другой игрок до этого! Меня даже специально распросили, каким образом я умудрился сделать это.       После моего рассказа мне выдали награду за квесты, а также повысили мой уровень допуска до уровня D . Награда оказалась крайне существенна: 67600 Колл. То есть, я за одну ходку набрал достаточно денег, чтобы обеспечить свой стартап как алхимика.       На этом я решил закончить и вышел из игры. И вовремя — мама вскоре пришла звать меня на ужин (или, возможно, у неё просто стоит программа, которая отслеживает моё состояние, сообща, когда я в виаре, а когда в реале? Стоит проверить).       А завтра меня ждёт ещё больше различных интересных экспериментов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.