ID работы: 11665508

Оцифрованная душа

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12: Тренировки и переезд.

Настройки текста
Примечания:
      Вечером, когда я зашёл в игру, Лайм всё ещё была в состоянии эволюции, и я не знаю, как долго она будет длиться. Может, она завершит свою эволюцию после нашей с Кроне тренировки, а может, она будет эволюционировать несколько месяцев, или даже лет (вот, кстати, и первый минус того, что я спровоцировал эволюцию до того, как смог узнать хоть что-то об этой теме – у меня тупо недостаток информации).       Оставив рядом с Лайм ещё пару ядер слизи, я запер номер и пошёл на первый этаж гостиницы, чтобы перекусить. Не самая удачная механика игры, кстати: из-за того, что текстуры различных материалов до сих пор полностью не изучены, нам приходится есть нечто, по консистенции напоминающее не, например, хлеб, а картон. Хорошо ещё, что разработчики смогли добавить вкус еде, а то это было бы совсем невыносимо.       И буквально через мгновение после того, как мне принесли заказ, как будто из ниоткуда появилась Кроне... По крайней мере, я думаю, что она хотела "появиться из ниоткуда", ибо сам я засёк её ещё в тот момент, когда она спускалась со второго этажа (хвала навыку "Внимательность" восьмого уровня... Ну или моей личной внимательности, ибо все эти игровые навыки, по-сути, просто отображают твоё реальное владение этими навыками. То есть невнимательный человек попросту не сможет получить навык "Внимательность", а если и получит, то не сможет развить его).       И не успел я даже просто повернуть голову в её сторону, как она уже села рядом со мной и сделала тот же заказ, что и я. И только после этого заговорила:       —Где мы будем проводить нашу тренировку? – возбуждённо спросила она меня, чуть ли не подпрыгивая на своём стуле.       Я же лишь подкачал головой на такое детское поведение (—Сказал шестилетний ребёнок с тридцативосьмилетней душой – неслышно для Юкиджу проворчал Ади), но поддержал эту тему для разговора:       —Ну, лично у меня никакого особого места на примете нет. Вообще, думал потренироваться на лугах или в лесу, подальше от глаз других игроков. Хотя... – неожиданно для себя задумался. – Можно попробовать поискать гида по деревне, и спросить его, нет ли в деревне какого-нибудь зала для тренировок.       —И где же ты гида найдёшь? – скептически отнеслась Кроне к последнему варианту. – Да и вообще, были бы тут подобные залы, это всем было бы известно.       —Настолько же известно, как и эта гостиница? – хмыкнул я. – О ней знает не такое уж и большое количество игроков – и большинство из них заплатили за эту информацию. Большинство – но не я. Я узнал о ней от, если ты забыла, старосты этой деревни в самом начале игры, причём за абсолютно бесплатно. А значит, и другие гиды тут просто обязаны быть.       Кроне собиралась было возразить, но, задумавшись о вероятности всего того, о чём я сказал, закрыла открывшийся ранее рот и замолкла. В это же время принесли заказ Кроне, который она начала поглощать, но тут же скривилась от неправильной текстуры пищи.       —Тьфу, гадость. И как ты только умудряешься это есть?!       —Беру в рот и ем. В конце-концов, есть вещи и похуже этого хлеба. – умудрённым голосом произнёс я, приканчивая очередную порцию шашлыка. Вот он, кстати, получился весьма неплохим – даже картонная текстура не сильно выбивалась из композиции, если представить, что этот стейк получился сильно высушенным.       —Да уж... Ну, тебе, наверное, виднее. Я-то всегда только лучшее получала... – невнятно проговорила она, через силу стараясь поглотить кусок картона со вкусом хлеба с супом.       Через пять минут, закончив с "ужином", мы отправились в Гильдию приключений, чтобы расспросить персонал о залах или о гидах, что могут их показать. Несмотря на мои чаяния, их оказалось очень мало, и все они были заняты под пользование крупными Гильдиями, которые зачем-то решили обосновать здесь, в деревне новичков, свои филиалы.       После этого нам ничего не осталось, кроме как, поблагодарив за ответы, взять все доступные квесты и отправиться в Лес Новичков (потому что это было самое лучшее место для тех, кто хочет поохотиться вдали от других охотников, ибо никто слишком глубоко в него не заходит). Там мы облюбовали одну поляну, которую, предварительно зачистив от монстров, и начали использовать как полигон для тренировок и спаррингов.       Начали мы с тренировочный дуэли, на которой я выявил её абсолютную безграмотность с точки зрения фундамента боевых искусств, и, рассказав основные положения и стойки для пользователя двойных кинжалов, специализирующемся на скорости (а делятся они всего на два класса: скоростной и скрывающийся), и первые полчаса следил за их выполнением.       По истечении этого времени Кроне устала от всех этих упражнений и возмутилась тому, что сам я не тренируюсь. Не став её журить за то, что она сама напросилось ко мне в ученицы, я начал свои тренировки, которые так часто повторял у Лантада. После одной только отработки ударов рукой я уже разломал тройку деревьев (что, как я знал, было вовсе не просто – для того, чтобы срубить одно такое, нужен или специальный топор, которым ты будешь рубить дерево минут восемь, или уникальное оружие, начальное из которых свалит его за двадцать минут. То есть мои кулаки уже мощнее, чем уникальное оружие начального уровня, ибо эта отработка проходила от силы минут двадцать), а отработкой ударов ногами я уничтожил валун примерно двух метров в диаметре (что ещё труднее, чем уничтожение деревьев).       После этого я взглянул на Кроне, и увидел крайне занимательную картину девчонки, в раскрытом рту которой могла бы свить гнездо небольшая птичка. И только после моих потряхиваний она пришла в себя, и извинилась за слова, сказанные ранее, сказав, что будет выполнять все мои указания, лишь бы я продолжил её обучать.       В итоге, потратив на тренировку в общей сумме два часа, я решил закончить её, чтобы устроить небольшой геноцид монстров, и после его проведения и подведения итогов в Гильдии (осколки ядер я также, как и в прошлый раз, скупил у Кроне), мы отправились в гостиницу, чтобы выйти из игры, перед этим договорившись о следующей тренировки.       А Лайм тем временем всё ещё эволюционировала (кстати, те два ядра слизи, что я оставлял перед уходом, пропали. Лайм их поглотила, или же их кто-то украл?). И всё же, как долго это продлится?..

***

      ... Прошла уже неделя с тех пор, как мы начали свои тренировки, и сегодня утром Лайм наконец-то завершила свою эволюцию. Она стала такого же размера, как самая крупная слизь, что обычно располагалась в центре "слизневой поляны", и в строке с расой у неё теперь написано "взрослая слизь". Также она перестала реагировать на осколки ядер, но взамен стала поглощать ядра обычных слизней, как раньше поглощала осколки.       По всей видимости, когда я дал Лайм ядра слизней, я случайно спровоцировал у неё эволюцию, а из-за того, что ядер я ей дал очень много (я также оставлял рядом с ней по одному ядру утром и вечером перед выходом из игры), она продолжила эволюцию с промежуточного этапа (обычных слизней) до финального (главная слизь на "слизневых полянах"), а оставшиеся ядра просто употребляла, увеличивая свои характеристики.       Теперь, скорее всего, ей будет необходимо поглощать ядра других видов слизней (а я не поленился и порыскал на местном вики по игре, впитав всю общедоступную информацию, благодаря чему знаю, что здесь есть как минимум тринадцать видов слизней), чтобы вбирать их способности и особенности.       Также, из-за того, что Лайм, наконец-то, завершила эволюцию, мы с Кроне решили перебраться в ближайший город, чтобы обосноваться и продолжить тренировки уже в нём. Заодно и на другой контент игры посмотрим.       Попрощавшись со всеми НПС, которых я знал в этой деревне, мы втроём отправились в город, по пути вырезав орков, перегородивших дорогу. Что они тут делали я, если честно, так и не понял, но увидев впереди какую-то богато выглядящую карету, понял, что случайно нарушил сюжет со спасением принцессы... Ан нет, не нарушил. Просто сменил орков на бандитов. Эх, а я-то надеялся...       Пришлось косплеить типичного ОЯШа (именно косплеить, ибо я ещё не школьник) и спасать всех в карете, а заодно и их охрану. Конечно, много времени это не заняло, – НПС бандиты вообще имеют слабые настройки, – но вот разборка полётов с дворецким, который сопровождал дворянинку в карете (какой неожиданный поворот событий. Не правда ли, Автор-сан?), затянулся на, как минимум, двадцать минут, после чего я не выдержал и, извинившись за грубость, быстро начал уходить от кареты, пока у меня ещё остались мозги.       За полчаса добравшись до города, мы прошли через ворота, показав удостоверения Гильдии Приключений, после чего попали в первый наш город в этой игре.       Сам город оказался в стиле типичного фентезийного города: каменные прямоугольный здания, иногда составленные в иные геометрические фигуры (уголки, буквой "П" и другие), черепичные крыши и не сильно широкие улицы, на которых, тем не менее, могут свободно разминуться пара карет.       Не сильно пока интересуясь местными достопримечательностями, я уступил дорогу Кроне, что уже купила информацию о лучшей гостинице в этом городе. Именно ради неё я и оставил в запасе около 350 тысяч Колл – чтобы наверняка хватило.       К с частью, долго идти не пришлось, хоть она и располагалась в среднем кольце города. Уже через пять минут мы зарегистрировались в ней, заплатив сразу за неделю проживания в ней (и у меня даже осталось 200 тысяч Колл), после чего решили оглядеться в местном филиале Гильдии (Лайм я оставил в гостинице вместе с тремя ядрами слизи).       Ну и, разумеется, не могли не натолкнуться на проблемы. ЭтО ж СюЖеТ!       В общем, здание Гильдии приключений в городе огромное. Прям, Огромное. Если оно и в деревне занимало место как минимум двух домиков, то тут оно занимало площадь размером со стадион. И более чем уверен, что большая часть этой площади приходится на полигоны для практик и дуэлей (вполне возможно, кстати, что не рабочие).       Также мы посмотрели на доступные задания на доске объявлений, после чего я решил пообщаться с местным персоналом о том, когда тут обновляются задания, есть ли разделение на обязательные и необязательные к выполнению задания (например, охотничьи квесты в Деревне Новичков были необязательными, в то время как квест на сбор трав – обязательным) и так далее. И, разумеется, в это время к Кроне начали приставать некоторые парни, что увидели в ней кроткую красотку, а не безжалостную убийцу, которую я столь тщательно в ней воспитал.       Когда же я подошёл к ней и сказал, что я закончил, и что мы можем отправляться в гостиницу, они попытались выставить меня в плохом свете. Спросив, какая у меня профессия, они начали насмехаться над ней, и громко обливать всех Алхимиков в принципе грязью. Но из-за того, что на подобное я с Кроне только посмеялись, даже не пытаясь объяснить причину смеха, и, поблагодарив за их "очень важное мнение", попытались уйти из Гильдии без развития конфликта, они рассердились и преградили нам путь.       Такого хамства я уже терпеть не стал, и, спокойно спросив персонал, не против ли они того, чтобы я выломал ими дверь в Гильдию, договорился на групповую битву. Разумеется, в этот момент меня попытались выставить на смех, но вот сам персонал Гильдии воспринял всё всерьёз и, сопроводив нас на площадку (как я и думал, места она занимала немало), объявил бой.       Дав рукой знак "трое на мне, двое на тебе", а также знак "без убийств", которыми мы привыкли пользоваться на охоте, мы тут же сорвались с места. "Босс" всей этой компашки думал, что точно сможет нас одолеть (особенно меня, Алхимика без какого-либо оружия), и настолько расслабился, что абсолютно не ожидал того, что я распылю на территорию, в которой он с друзьями находился, зелья замедления и слабости.       Это моя личная наработка. Всё же использование зелья только внутривенно хоть и даёт мощный эффект, но необходимо использовать весь объём зелья, что в условиях боя сделать слишком сложно. Поэтому, в ходе экспериментов, я обнаружил определённую цепочку, которая, при встраивании в оригинальный рецепт, позволяла преобразовать это зелье в "оседающее". В отличие от обычного, это зелье действует на гораздо более ограниченный период времени, да и действует на площадь, из-за чего им можно задеть союзника.       Однако также, в ходе моих экспериментов, я смог создать зелья, которые нейтрализуют действия данных зелий, и смог сделать из них мази, которые на определённый срок нейтрализуют входящее воздействие этих зелий.       Если делать простую аналогию, то я смог сделать освежитель для воздуха, который способен полностью уничтожать окружающую тебя вонь, и сделал её в виде мази, которую ты можешь нанести, например, на свою маску (привет из 2020, корона еб*чая!). И да, прямо сейчас я и Кроне в специальных масках, на которые мы недавно нанесли немного мази. Их действие должно прекратиться буквально через минуты две, после чего мы и сами будем получать эффекты распылённых зелий. Правда, только в случае, если бы эти действие этих зелий длилось дольше, чем длится действие мази.       Жаль только, что я не успел доработать способ быстрого использования зелий, которые тебя баффают (по типу зелья ускорения). Единственное, что я успел сделать из "помогающих" наработок, это зубную пилюлю с антидотом (никогда не знаешь, когда попадётся противник, который может отравлять).       Но вернёмся к бою. "Босс" и его приспешники явно не ожидали подобного хода, из-за чего их хватка на оружии, до этого усилившаяся, резко ослабла, а из-за замедления они стали двигаться ещё медленнее, чем раньше (хотя для меня они и раньше почти что не двигались). Однако в реальном бою даже мгновение промедления может оказаться фатальной.       В мгновение ока приблизившись вплотную к сопернику, я использовал жёсткие удары, ломая им кости во всех местах, которые они выставляли напоказ. Меня не останавливало то, что у них была стальная броня – ибо попросту сминал её под градом своих ударов. Меня не волновали их мольбы о пощаде – ибо они не успевали их произнести. Методично доводя их до состояния полуизбитого фарша, я краем сознания следил за тем, чтобы они случайно не померли, в то время как сам сосредоточился на бое Кроне.       И, должен признать, она не предала мои ожидания. Я тщательно следил за её тренировками, и даже не поленился собрать несколько гоблинов для того, чтобы объяснить ей анатомию гуманоидных соперников и их слабые точки (точно также я объяснил ей анатомию животных противников и слизневых). Так же, как и я, быстро сблизившись с противниками, она не стала тупо наносить урон соперникам, а начала "танцевать" вокруг них, с минимумом усилий уклоняясь от их ударов, выжидая момент для контратаки.       Но, будем честны, особо ожидать подходящего момента ей не пришлось, ибо соперники даже не задумывались о том, чтобы прикрывать свои слабые места – они всё ещё пытались попасть по Кроне, всё сильнее размахивая оружием и всё больше открывая бреши в защите. И уже на пятой секунде "танца" она технично перерезала сухожилия в кистях, тем самым лишив своих противников возможности держать оружие.       После подобного двойка "храбрецов", что быканула на Алхимика, замерла от резкой боли в руках (и им ещё повезло, что болевые рецепторы в играх крайне сильно ограничены. Так бы они верещали от боли в почти отрубленных конечностях), а Кроне методично перерезала оставшиеся сухожилия на руках и ногах, окончательно выводя их из строя.       К этому времени мне и самому надоло избивать то мясо, что было передо мной, и, вместе с Кроне, не торопясь отправился на выход, справедливо считая бой оконченным. Но, как оказалось, у кого-то в той кучке мяса, которой занимался я, ещё остались кости, и он решил попытать удачу, напав на меня со спины.       Это было... Опрометчиво.       Буквально в последний момент повернувшись по часовой стрелке, я одновременно избежал атаки в спину и выставил кулак прямо по траектории движения бедолаги. Почему бедолаги? А потому, что он, в своём стремлении убить меня, двигался так быстро, как только мог, и в итоге наткнулся лицом на мой кулак, вследствие чего получил критический урон в голову, от которого он чуть было не откинулся, и мог бы получить сотрясение мозга, если бы было чему сотрясаться.       На этом рефери объявил бой оконченным, и мы спокойно отправились в гостиницу, до которой в этот раз добрались без происшествий. Нас никто больше не пытался остановить или объявить месть за то, что я с Кроне избили тех идиотов. Там мы разошлись по разным комнатам, и я, немного повозившись с Лайм, вышел из игры.

***

      Открыв глаза в реальном теле, я секунд десять просто глядел в потолок, восстанавливая своё мироощущение (ведь ради того, чтобы так хорошо сражаться в игре, необходимо на весьма высоком уровне синхронизироваться с виртуальным миром, что сказывается на "синхронизации" с реальным. А ведь у меня ещё и реальное тело куда меньше, чем в игре), после чего встал и, посмотрев на время, – 21:14 – отправился на кухню, чтобы перекусить.       После перекуса я провёл последнее на сегодня занятие по разработке своей гибкости и продолжил свой проект ИИ. Ради него мне, кстати, пришлось раскопать историю развития программирования в этом мире, чтобы разобраться, как здешние Илоны Маски создавали свои творения. И то, что я узнал, было довольно... Простым.       Здешние ИИ, как можно было легко догадаться, являются не единой программой, которая достаточно разумна, чтобы делать собственные решения и действия, а совокупность многих простых программ, которые в сумме дают лишь подобие интеллекта. Дай подобному кластеру задачу, и он решит её теми способами, которые он сам знает. Подобная система не способна самостоятельно обучиться чему-то новому, что, кстати, уже лишает её права называться Интеллектом.       И, помимо этого, эта система даже понять не может, чего человек от неё хочет. Каждая отдельная программа в ней знает только то, что другая программа попросила её обработать входные данные, а результат надо передать следующей. Так работает механизм "явной неопределённости", в ходе работы которого программа не знает, для чего человеку нужны те или иные данные, которые она обрабатывает. И вместе эта система становится полностью подконтрольна человеку – потому что она собрана в единую сеть, но каждый элемент сети не знает никого, кроме тех, с кем она связана.       Моя же цель совершенно иная. Я стремлюсь к созданию Идеальной системы, что объединит в себе всё самое лучшее – цифровые технологии для хранения информации, аналоговые технологии для обработки информации, неограниченный доступ к любым данным в интернете, и, разумеется, достаточно памяти для того, чтобы хранить не только данные о самом себе, но и всю память интернета (при этом оптимизированную – при беглом анализе данных по одному запросу становится понятно, что как минимум 30% информации в нём ложно, а 60% – повторяют сами себя. И в итоге остаётся только около 10% информации, которую необходимо запомнить).       Но, до этого мне ещё далеко. Я до сих пор не донастроил теорию связи аналоговой и цифровой систем, что будет являться основой вычислительных мощностей ИИ, а также основой для реального Интеллекта, что может осознать себя, и обязательно сделает это, а также не решил проблему нехватки белковых наномашин для эффективной работы моего ИИ.       И всем этим я потихоньку и занимаюсь. Ну а в конце этого длинного вечера я лёг спать, ведь, начиная с завтрашнего дня, у меня начнётся новая веха в тренировке тела...

***

      Новый день начался с обычной ранней пробудки (все-же изменённый мозг требует намного меньше сна, чем обычный), разминки и быстрого первого завтрака. Однако вместо гимнастики, которой я занимался в это время до этого, сегодня я занялся упражнениями, которые должны будут увеличить мою выносливость (одобрено Лантадом).       В итоге я выдохся за полчаса, после чего сходил в душ, чтобы помыться, и отправился снова на кухню за вторым завтраком, который съел вместе с мамой. А затем я снова отправился в игру, чтобы продолжить свои эксперименты в Алхимии. Думаю, мама уже жалеет о том, что вообще заикнулась о том, чтобы я начал социализироваться через игры...

***

      С переезда в город прошло две недели. И эти недели оказались весьма и весьма... Однообразными.       Не, ну серьёзно. Утром я занимался экспериментами с Алхимией (уровень которой, кстати, у меня уже достигла 12 уровня, при максимальном 25); вечером встречался с Кроне, после чего мы шли в тренировочный зал, который мы зарезервировали ещё в первый вечер после переезда, и тренировались где-то час; затем мы шли в Гильдию Приключений и брали задания, которые можно было быстро сделать (ведь время у нас не бесконечное, а Кроне нужно больше, чем четыре часа сна, чтобы выспаться); и в конце-концов шли в гостиницу, чтобы выйти из игры.       Я не успел даже толком исследовать город, ведь время было ограничено, а я стремлюсь к максимилизации эффективности всего, к чему прикасаюсь (хотя я всё ещё остаюсь раздолбаем, что тратит больше времени на отдых и развлечения, чем на работу). И неторопливое исследование всех закоулков города не является максимально эффективной тратой времени, которое я должен тратить на трёнировки Кроне.       Но сегодня знаменательный день – Кроне наконец-то повысила свой уровень доверия до ранга C, ради которого необходимо было или завершить определённые квесты, которые доказывают твою преданность Гильдии, и вместе с этим твою силу, или завершить квесты Гильдии общей суммой вознаграждения в 10 миллионов Колл (лично я ещё будучи в деревне заработал на квестах полтора миллиона, а тут вознаграждения куда более весомые).       И, кроме этого, она также смогла пройти мой экзамен на звание мастера двуручных кинжалов. Конечно, это не уровень именно Мастера... Но, честно сказать, даже топы этой игры не достигают этой планки – и это при том, что они упражняются во владении оружием в реале. Так что можно сказать, что Кроне, под моим руководством, смогла по способностям выйти в топ игры.       Хотя она не сможет выйти против топов игры. И дело даже не в том, что они играют больше, или в том, что они сильнее, нет – дело в экипировке. Ей попросту неудобно с ниндзято (хотя она и достигла достойного уровня их владения), и ей необходимо иное, более подходящее лично ей оружие. И, как тот, кто не использует кинжалы, я лишь могу посоветовать ей пробовать разное оружие в надежде, что однажды она найдёт те ножи, с которыми она буквально связана самой судьбой.       И именно из-за этим двух событий мы и решили разорвать наш договор о создании пати. И, неожиданно для меня, после этого Кроне встала на оба колена и глубоко поклонилась (слава богу, что происходило это в моей комнате, а не в таверне или Гильдии, где меня сразу бы осудили), поблагодарив за наставничество и пообещав, что, если наши пути однажды вновь пересекутся, то она обязательно поможет всем, чем только сможет – даже если придётся встать против всего мира.       Решив немного ей подыграть, я по-быстрому переговорил с Лантадом, прифигел с того, что это была ритуальная присяга верности у ниндзя, и принял её теми словами, которые сказал мне Лантад.       После Кроне вышла из комнаты, а я, пристроив Лайм, как подушку, под головой, вышел из игры.       И даже не догадывался, к чему приведёт принятие этой присяги...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.