автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь сожалений | Николай и Зоя

Настройки текста
Яркое солнце греет тело Зои Назяленской. Она держится за борт корабля «Волк Волн», вдыхая полной грудью морской воздух. Капельки воды попадают на ее смуглую кожу, одаривая шквальную потоком свежести и новых ощущений. Назяленская оборачивается, услышав знакомый голос. Николай Ланцов стоит у штурвала собственного корабля, одновременно отдавая указания своим людям. Девушка неотрывно следит за его сильными руками, которые умело держат штурвал, за смелым взглядом карих глаз, за уверенной позой. Она впервые видит Николая настолько всемогущим и сильным по-настоящему. Есть ощущение, что он притворялся уверенным во дворце. Может так и есть? Внезапно их взгляды встречаются. Даже с такого расстояния, девушка слышит его усмешку. Ланцов шуточно поклоняется ей и подмигивает. Зоя демонстративно фыркает, отворачиваясь от него. *** Вечером, сидя в кругу матросов и гришей, Зоя с интересом слушает увлекательные рассказы Толи. Иногда его перебивает Тамара - сестра Толи. Назяленская чувствует неприятный укол зависти. У нее нет братьев и сестер. Была одна девочка под протекцией у ее тётушки. Они дружили. Но после их смерти, сердце Зои окончательно разбилось. Так она считает, по крайней мере. Зоя вновь встречается со взглядом ясных карих глаз. Как долго он смотрит на нее? Какое выражение лица было у девушки, пока она думала о своем несчастье? Успел ли Николай что-нибудь подметить? Зоя выгибает бровь в немом вопросе. Ланцов хмыкает, продолжая переглядку. Его взгляд выглядит так, словно он знает все о Зое. И, это пугает девушку. Она не хочет так быстро раскрывать свои секреты. Вернее, совершенно не хочет. Но ведь это Николай. Николай, который никогда не осудит. Николай, который всегда выслушает и даст здравый совет. Николай, от которого так приятно пахнет. Николай, который излучает тепло. Иногда так и хочется прижаться к нему посреди ночи и забыть обо всех своих кошмарах. Но он — демонический король, а она — святая со стервозным характером. Когда все разбрелись по своим уголкам, Зоя молча направляется к каюте Николая. Ланцов закрывает за ними дверь. Так они и стоят, слышны лишь их дыхания. Зоя смотрит вперед, а Николай — на ее тонкую спину. — О Зоя, дорогая, я так не хочу этих цепей, — драматично произносит король, подходя к зеркалу. — Достаточно лирики, Николай, — вздыхает Зоя. Она открывает одну из тумбочек, вытаскивая цепи. Николай методично расстегивает пуговицы рубашки. Делает это он нарочито медленно. Зоя ловит себя на мысли, что не против ему помочь. Он снимает рубашку, рассматривая свои темные шрамы и различные рубцы. Король шрамов. Зоя, повинуясь какому-то зову, подходит к Ланцову. Он смотрит на нее, на гладкий лоб, кудрявые волосы, вздернутый носик, пухлые губы. — Новые шрамы? — Ты замечаешь. — Ну естественно. Ведь я приковываю тебя каждую ночь к постели. — Если не вся эта ситуация, то я бы представил одну очень интересную картину, — ухмыляется Николай, немного приседая, чтобы их глаза оказались на одном уровне. Зоя смотрит на него в ответ и ее уголки губ тянутся наверх. — Какой ты испорченный, Николай. Ложись уже. Зоя отходит к кровати. Ланцов снимает рубашку, аккуратно вешает на стул. Затем избавляется от обуви и ложится на кровать. Король протягивает девушке свои руки. Зоя почему-то пристегивает Николая медленнее, чем обычно, будто чего-то ожидая. Но чего? — Ты такая красивая, Зоя, — шепчет Николай. И он говорит чистую правду. Свет от свечей падает на лицо Зои, выделяя ее скулы и острую линию подбородка. — Я знаю. И даже не пытайся меня отговорить. Я все равно тебя привяжу. Не хочу, чтобы посреди ночи нас всех убил твой демон, — Зоя чувствует как предательски вспыхивают ее щеки. Она злится на себя, ведь реагирует, словно малолетка. — Это правда, — твердит Николай. Зоя поднимает на него взгляд. Ей кажется, или она видит расширенные зрачки Николая? Вдруг становится как-то жарко. Но Назяленская прерывает их контакт. Через пару секунд, девушка закрепляет последние цепи. — Вот и все, — шепчет девушка. Николай берет ее за руку. Зоя смотрит на их скрепленные руки, и чувствует, как теплеет ее сердце. — Не уходи, Зоя. «Я не справлюсь. Мне одиноко» — Но что подумают люди? «Я не хочу уходить от тебя ни на шаг. Никогда. Мне одиноко» — Разве нам есть дело? «Плевать я хотел на них. Мне нужна лишь ты» — Твоя репутация крайне важна. А если ты не сможешь найти себе невесту? «Как бы я хотела быть твоей. Но это невозможно» — Не думай об этом, Зоя, — Николай вдруг придвигается к ней. Их глаза на одном уровне. Шквальная чувствует его свежее дыхание на своих губах. «Я хочу поцеловать тебя» «Я тоже» — Хорошо, не буду. Пока что. Они одновременно усмехаются. Николай берет ее за щеку, и Зоя прижимается к его руке. — Что мы делаем? — Не знаю. Тебе не нравится? — Нравится. Но ведь нельзя, Николай. — Нельзя, — не думая, отвечает Ланцов. Он оставляет теплый поцелуй в уголке ее губ. Недопоцелуй. Так будет всегда. От осознания этого, сердце девушки кровью обливается. — Ложись со мной, Зоя, — шепчет Николай на ухо девушки. От его жаркого дыхания, Назяленской становится трудно дышать. Девушка встает и снимает рубашку. На ней тонкая майка, которая выгодно подчеркивает изгиб ее талии. Она вешает рубашку поверх одежды Николая, и это действие, приятной картиной запечатляется в голове короля. Зоя ложится возле Николая и она накидывает на них его одеяло. — Только попробуй меня тронуть, Ланцов, — привычный нрав Зои возвращается. Штурмхонд усмехается, качая головой. — Только с твоего разрешения, Зоя. К тому же, это будет весьма затруднительно, ведь ты меня приковала. Зоя хмыкает, придвигаясь к нему ближе. Ланцов заинтересованно на нее смотрит, с сожалением осознавая, что больше ни с кем ему не будет так комфортно, как с ней. С его Зоеей. — Засыпай, — сладко шепчет девушка прямо в губы Николая. Он чувствует как кровь приливает к его плоти. Николаю хочется выть в голос от беспомощности. Очень трудно ничего не делать, когда рядом лежит Зоя Назяленская. — После тебя. Хочу запомнить этот момент. Зоя со мной в кровати. Сам генерал. — Не привыкай, — фыркает Зоя. Еще никогда ей не было так тепло и спокойно. Она тянет к нему руку и подправляет пару прядей. Затем проводит рукой по его щеке, очерчивает контур губ. — Прекрати, Зоя. Я не смогу сдержаться, — сдавленным тоном говорит Николай. Его рука двигается к ней, но звон металла напоминает о ситуации. Зоя выдыхает и прижимается к нему ближе. Плевать на правила, на мнения. Сейчас есть лишь он и она. Николай находит ее губы во тьме и накрывает своими. Зоя отвечает ему на поцелуй. Своими тонкими пальчиками, она гладит его шрамы и порезы. — Ты жестока, Назяленская, — прерывисто дышит Николай. — Практична, — отвечает Зоя. — Практична. Когда кислорода начало не хватать, они нехотя отрываются друг от друга. — Продолжения не будет, как я понял? — спрашивает Ланцов, пока Зоя гладит его по спине. — Много времени уходит на то, чтобы привязать тебя. И мы рискуем. Я хоть и люблю руководить, но не всегда, — усмехается Зоя. Николай ухмыляется. — Учту. Зоя отворачивается от Николая. Он прижимает ее к себе, целуя в шею, вдыхая цветочный запах ее волос. — Завтра все будет как прежде. — Я буду ждать лишь ночи, — сонно бормочет Николай. Они засыпают. В этот раз, Зоя обходится без кошмаров, а Николай — без превращений. Они будут хранить в памяти эту ночь, наполненную их сожалениями, звоном металла и жаркими поцелуями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.