автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Forever 21 | Джеймс и Лили

Настройки текста
Так глупо и несправедливо умирать в двадцать один. Когда ты в самом расцвете сил, жизнь должна бить ключом. Но вместо этого ты вынуждена скрываться и каждый день переживать за завтрашний день. Когда тебе двадцать один, ты уже учишься в университете, как друзья детства, или работаешь, или путешествуешь, или все вместе. Но в двадцать один у тебя годовалый ребенок, муж и пару седых волос. В двадцать один Лили пошла бы в местный бар вечерком, а на утро сидела бы на лекции с легкой головной болью. Лили навещала бы родителей и сестру каждые выходные, нянчилась бы с племянником и никогда не знала бы смерти и горя. Но в двадцать один ей приходится каждый день ждать любой весточки от родных людей, подбадривать мужа и улыбаться сыну. Не о такой судьбе мечтала Лили Эванс. Нет, она, конечно, завела бы детей, но уж точно не в двадцать один. Она бы сделала карьеру, попутешествовала, познакомилась с различными людьми, а лишь затем задумалась бы о семье. Видимо, в прошлой жизни Лили и Джеймс были прожигателями жизни и мечтали о смерти, раз в этой – им остается жить так мало. В двадцать один не хочется каждый день тайком проливать слезы по прошлому и утерянной молодости, а хочется веселиться и не думать о том, в каком возрасте ребенку надо давать различные смеси. В двадцать один Лили заглушает свои рыдания в подушке, а когда дышать практически невозможно, убегает в ванную комнату, где позже ее находит Джеймс. Он садится рядом с ней, на холодную плитку, и обнимает. Самому на душе хреново. Кому захочется видеть слезы супруги день ото дня? Хреново понимать, что ты не в состоянии обеспечить безопасность своей семье. Джеймсу двадцать один, а в детстве он мечтал о карьере квиддичного игрока. Вместо этого он с тяжелой душой отдал свое резюме в мракоборческий отдел. В двадцать один не хочется думать о смерти. В двадцать один хочется гулять ночами с лучшими друзьями, водить любимую девушку в лучшие рестораны города и познавать себя, как личность. В двадцать один нет шрамов, морщин и седых волос. А у них есть. Он сделал ей предложение, еще учась на седьмом курсе. Джеймс и Лили лежали на траве и любовались облаками. Прямо как в каком-то ромкоме, но уж лучше это, чем то, с чем они живут в настоящем. Внезапно речь зашла о детях, стоило Лили заметить облако, в виде младенца. — Смотри, Джеймс, выглядит как ребеночек! — по-детски лепечет Лили, указывая на одно из облаков. Поттер с улыбкой кивает, и в голову приходит что-то настолько абсурдное, ведь поначалу Джеймс отмахивается от этой идеи. Но затем он смотрит на Эванс, и все вопросы мигом отпадают. Он берет ее за руку, другой – притягивает за подбородок. Ее зеленые глазки неотрывно глядят на Поттера. На губах играет счастливая улыбка, и вся она светится, прямо как солнце. — Ну что? — усмехается Лили. — Смотрю какая ты красивая, — отвечает Джеймс, наблюдая как розовеют ее щеки. Эванс фыркает, но Джеймс готов поклясться, что в ее глазах загорелись звезды. — Ты бы вышла за меня, Лили? — серьезно спрашивает Джеймс, большим пальцем обводя абрис ее подбородка. Она улыбается и просто отвечает: — Ну не знаю. Мы встречаемся меньше года и это немного абсурдно. — Абсурдно? Что именно? Выходить за меня замуж? Или выходить замуж так рано? — Джеймс опирается на локти. Его очки сползают набок. Лили возвращает очки на место и усаживается по-турецки напротив Поттера. — Выходить замуж так рано, глупый, — усмехается Лили. — Ну значит ты согласна? — улыбается гриффиндорец. Ее глаза становятся круглыми. — Так это предложение? — Почему бы и нет? Думаю, да, это предложение. Ну сама рассуди, я гонялся за тобой шесть лет, и сейчас просто так терять тебя я не намерен. Будь готова, Эванс, даже если ты не согласишься сейчас, то я буду ждать тебя сколько угодно. Подождал шесть лет, могу подождать и еще. Но только не затягивай с этим, — он шуточно грозит пальцем. Лили опускает взгляд, а затем вновь заглядывает в карие глаза. В них столько преданности, желания и любви. Наверное, впервые в жизни, она встречает человека, который смотрит так на нее. Мысли о Снейпе ее сейчас не посещают, ведь она так счастлива с ним, Джеймсом. Внезапно она опрокидывает его на спину и целует. Руки Джеймса по привычке хватаются за ее талию, а руки Лили зарываются в его шевелюре. — Так это да? — растерянно спрашивает Джеймс, когда она отрывается от него. Лили нависает над ним, задорно смеясь. — Если у нас будут кольца! Я хочу маленькую свадьбу, пригласим только самых близких… — Лили, если в самые близкие ты хочешь включить всех профессоров и своих друзей со всех факультетов, то получится уже немаленькая свадьба. Лили фыркает и усаживается на свое место. — А кольца обязательно будут! Я просто… не подготовился как следует, — смущенно улыбается Поттер. Кто бы мог подумать, что точно такое же предложение сделает Гарри Джинни? Тоже без лишних преамбул, колец и разговоров о любви. — Ты как всегда, — закатывает глаза. — Ну чего ты, все обязательно будет, — усмехается Джеймс, обнимая ее сзади. — Но мы ведь так молоды, Джеймс, — вздыхает Лили. — Я знаю, милая. Но в наше время все торопятся жить, сама понимаешь, — они оба молчат, ведь негласно приняли решение не говорить о войне. — Да и к тому же, все равно мы бы поженились, так к чему откладывать? — Вечно ты самоуверенный. Откуда ты знаешь наверняка? — она усмехается, ожидая его реакции. — Не думаю, что ты бы встретила еще одного такого обворожительного, красивого, умного, обаятельного, спортивного, невероятно остроумного, с идеальным телом… — Ну все-все, я поняла, можешь не перечислять! Джеймс нахально улыбается, вдыхая запах ее волос. Пахло каким-то магловским шампунем с экстрактом яблок. — Но, Джеймс, я ведь… я могу представлять для тебя угрозу. — В каком смысле? — хмурится Джеймс. Лили вздыхает и оборачивается к нему. Блеск ее исчезает, оставляя место грусти. — Я – грязнокровка, Джеймс. — Не говори так! Лили! Как ты вообще могла о таком подумать?! — Подожди-подожди, дай мне договорить. Джеймс успокаивается, но все равно ему не нравится этот разговор. Он понимает, как этот разговор важен для Лили, поэтому старается сохранять спокойствие. — Ты будешь в опасности, женившись на мне. Да не только ты, но и наши дети. Я не хочу для них подобной участи. Не хочу, чтобы они тоже боялись за свои жизни, — ее плечи опускаются, а взгляд направлен куда-то в сторону. В критических ситуациях, дети неосознанно копируют родительскую модель поведения. Джеймс помнит, что когда мама грустила, папа молча обнимал ее и гладил по спине. Возможно шептал какие-нибудь успокаивающие слова или глупости, ведь через пару минут, его мама улыбалась. Джеймс — истинный сын своего отца. Он прижимает к себе Эванс, гладя ту по спине. Поначалу ее тело было напряженным, но спустя пару поглаживаний, девушка словно обмякает и обнимает гриффиндорца в ответ. — Мы справимся с этим, Лили. Вместе. Лили больше не спорит. В двадцать один Лили хочет написать письмо родителям, но их нет. Ее плечи поникают, а в глазах отражается скорбь. Джеймс о чем-то задорно вспоминает, но Лили знает, что Поттер пытается ее приободрить. В двадцать один Джеймсу не хочется такой ответственности. Пару лет назад, он бы спустился по лестнице вниз, к родителям, в ожидании письма от любимой старосты. Но в двадцать один родителей нет, он уже женат на любимой старосте, сидит дома и боится за жизнь своей семьи. В двадцать один он уже родитель. В двадцать один им не хочется умирать. Они хотят жить и радоваться каждому дню. Хотят увидеть взросление детей, отправить их в Хогвартс, нянчить внуков, проживать жизнь в окружении старых друзей и встретить старость спокойно. Вместе. Так глупо и несправедливо умирать в двадцать один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.