ID работы: 11665844

Бумажные журавли

Слэш
R
В процессе
653
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 206 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      С острого кончика пера на бумагу упало пятно, кляксами размываясь по её поверхности. Роман раздражённо фыркнул. Маленькие детские руки были ужасно неповоротливыми и неуклюжими, но Роберт хотел себе хороший почерк, поэтому он продолжал кропотливо выводить круги и квадраты на измятой бумаге.       Рядом сидел Рон, беззаботно рисуя, Роб подозревал, что это не были тренировочные черточки для хорошего почерка.       В этом возрасте, Романа часто одолевала жуткая скука и зуд, а время тянулось медленно, поэтому он занимался чем угодно, но не сидел без дела.       А что, в принципе, ещё делать попаданцу в его возрасте?       Роману хотелось бы уже начать действовать, но сейчас он не был уверен в каноничности собственной семьи, что уж говорить об остальном мире?       Например, он мог бы оправдать Сириуса Блэка, чтобы тот взял опеку над Гарри и помог мальчику вырасти в относительно благоприятной среде, но вдруг в этом мире Блэк действительно предатель, который привёл Тёмного Лорда к Поттерам? Даже, чтобы просто попытаться узнать правдивость этой теории необходим Петтигрю, но в их семье не было никакой крысы, они вообще животных не держали. Тем более, по газетным вырезкам и коротким упоминаниям, Блэк не был образцовым человеком. Пьяница, инфантильное дитя, капризное и истеричное. Вот какое описание вырисовывается с замечаний по поводу Сириуса. И картина не выглядела достаточно благонадежной, чтобы доверить подобному человеку шестилетнего ребёнка.       Тоже самое касалось крестражей. Допустим, у Роберта каким-то волшебным образом появится взрослый помощник и? Когда ему планировать охоту за крестражами? Между полуденным сном по расписанию или за новой порцией детской кашки? Понятное дело, в таком хрупком возрасте он никуда не сунется, а значит его задача будет заключаться в том, чтобы как можно более достоверно и полно поделиться всей доступной информацией. А с подобной информацией любой человек озаботится его источником и спросит Романа: «Откуда?»       В принципе, это основная причина его умалчивания важной информации от семьи. Он боялся реакции Уизли, когда они поймут, что в теле Роберта находится чужак.       Скорее всего его попытаются изгнать из тела или как-то вытащить.       Но больше всего Романа пугала — ненависть.       Скорее всего, его будут ненавидеть и проклинать за потерю члена семьи.       — Почему ты снова грустишь? — Рон продолжал беззаботно рисовать, но Роберт чувствовал, что мальчик ждёт ответа на свой вопрос, — Мозгошмыги?       — Ах, да, ты прав, — рассеянно подтвердил Роман, общипывая перо в своих руках. Упражнения остались незаконченными.       — Ты солгал мне, — обиженно пробормотал Рон и отложил карандаш в своих руках, поворачиваясь к нему лицом.       — Как ты это понял, — устало вздохнув, спросил Роберт, даже не пытаясь отрицать это.       — Почувствовал, будто на ушко нашептали, — Рон маленьким пальчиком тронул ухо и растерянно нахмурился, словно не понимая, как объяснить то, что происходит естественно, как дыхание. У Рона, очевидно, был какой-то дар, который помогал ему отслеживать настроение и некоторые мысли людей, которые его окружали.       — Ну, тогда попробуй отгадать, — Роберт поднялся с места и подошёл ближе к окну в их с Роном комнате. Она открывала прекрасный вид на лес. Он поиграл со свисающими цветными камешками. Они блеснули на свету, отбрасывая сказочные блики на тёплый бежевый ковёр.       — Ты грустишь, потому что изменился? — Роман резко развернулся, впиваясь острым взглядом в своего близнеца. Лицо Роберта перекосилось от страха.       — Откуда? Когда ты, — прохрипел Роб и Рон удивлённо поднял брови, кажется, не совсем понимая причины страха Роба.       — С самого начала, в наш день рождения. Я знаю. Мы же близнецы, — Рон подошёл к нему и взял Роба за руку, чуть склонил голову, с беспокойством вглядываясь в его бледное лицо, — Я это сразу почувствовал.       — То, что я больше не Роберт? — Роман отвернул лицо к окну, но руку Рона не опустил, продолжая сжимать хрупкие пальцы близнеца в крепкой хватке. И нервно кусая губы.       — Подожди. Ты же Роб. Как ты можешь им больше не быть? — ребёнок растерянно сделал шаг вперёд, вставая вплотную.       — Разве я не стал другим? Разве я не изменился? В тот день.       — Нет. Ты Роб. Мой брат, —Рон был уверен в том, что говорил. В его голосе и взгляде была твёрдая убеждённость в своих словах, — Мой близнец. И всегда будешь им, был им. Я чувствую это. Знаю.       — Значит тебя не беспокоит, что я изменился? — хмыкнув, спросил Роберт. Рон покачал головой. Прилепил детский рисунок, где была изображена вся их семья на окно, рядом с другими подобными рисунками. Снова повернулся к Робу и стеснительно опустил взгляд.       — Просто будь Робом, ладно? — Рон аккуратно обнял его за плечи.       — А как им быть? — Роберт легко похлопал по тонкой спине брата, чувствуя облегчение от того, что, возможно, один член семьи на его стороне.       — Тебе лучше знать, — выпустив его из объятий, Рон невинно улыбнулся.

***

      — Давайте, Билл, Чарли! Разбираем близнецов, — погладив по волосам Фреда и Джорджа, а потом Роберта и Рона, Молли ободряюще улыбнулась своим старшим детям. Наступила ежемесячная генеральная уборка дома, поэтому Молли распределяла младших детей старшим в помощь. Задачи, которые она просила у своих детей обычно не были слишком трудными или сложными. Молли, собственно, не особо нуждалась в помощи по тому, как женщина легко порхала в такие дни по дому, но очевидно хотела приручить детей к ручному труду и сплоченности между собой, поэтому мягко просила содействия, впрочем никак не настаивая на этом и не заставляя детей помогать против воли.       Билл и Чарли взглянули друг на друга.       — Какая игра? — Билл поднял бровь. Чарли азартно оскалился.       — Камень, ножницы, бумага!       — До трех очков, — добавил Билл. Чарли согласно кивнул.       — Победитель получает младшеньких! Насчёт три! Раз! Два! Три! — после нескольких раундов, Чарли выиграл и радостно вскинул свой победный камень вверх, — Да!       — Мордред! — одновременно с этим пробормотал Билл. Молли закатила глаза и весело фыркнула.       — Вы закончили? А теперь вытягивайте свои домашние дела, — положив множество пустых карточек, Молли дождалась, пока каждый из старших детей возьмёт по одному экземпляру, а после взмахнула палочкой, показывая скрытые задания в них. Уилл обиженно застонал и Чарли наклонившись к нему успел углядеть что там написано до того, как Уилл спрятал карточку. Чарли сочувственно похлопав брата по плечу, прыснул со смеху.       — У кого-то неудачный день, верно, Билли? — пропел Чарли. Билл дёрнул плечом.       — Изыди, — буркнул Уильям.       — У него прополка сада с Фредом и Джорджем, — кивнув на обиженного брата, шаловливо прошептал Чарли подошедшему Перси, — Я уверен, что это практически невыполнимое задание, — Уилл обиженно ударил его по плечу и дёрнул головой, подзывая старших близнецов к себе. Сунул руки в карманы и угрюмо затопал в направлении сада. Близнецы взволнованно шептались, следуя за юношей. Чарли подмигнул Перси и помахал рукой на Рона и Роба.       — У нас полегче, ребятишки, — взмахивая карточкой на манер веера, радостно воскликнул подросток, — Надо наведаться к соседям и вернуть им их какие-то инструменты.       — Ещё в качестве благодарности будет неплохо угостить соседей фруктами, — добавила Молли, — сейчас я всё почищу и положу в корзинку, — женщина исчезла в проёме, которая вела на кухню.       — А можно с вами? — дёрнув рубашку Чарли спросил Перси. Чарли улыбнулся. В глазах подростка на миг блеснула ревность.       — Не гриффиндорцам нечего с нами идти. Ты же хочешь поступить на рейвенкло, вот и тусуйся с Биллом и его другом, — высокомерно усмехнулся он. Перси поджал свои дрожащие губы и сильно нахмурился, кажется, сдерживая слёзы.       — Перси, — обеспокоенно произнёс Роб, он подошёл к расстроенному Перси и взял его за руку. Рон выступил вперёд, как-то набычившись и сильно сжав кулачки.       — А вот и пойдёт с нами, — Рон гневно топнул ножкой. Чарли удивлённо поднял брови.       — Да ладно? Эй, мелочь, прекрати капризничать, — раздражённо отмахнулся Чарли, Рон громче топнул ногой и яростно покачал головой, — Даже так? И что ты мне сделаешь? — коварная ухмылка мелькнула на его лице.       — Я укушу тебя, — обиженно пробормотал Рон.       — Как ты можешь так говорить своему старшему брату?       — Ты плохой старший брат, — тихо ответил Роберт. Чарли замер и посмотрел на него широко раскрытыми глазами. Рядом стоящий Перси тоже повернулся.       — А вот и я. Я положила необходимые вещи в корзину к фруктам, — в этот миг в комнату зашла Молли. Её встретила напряжённая тишина. Она недоуменно оглядела всех в комнате, — Так! Что случилось?       — Матушка, — руку Роберта сжали, заставляя его замолчать.       — Ничего, — Перси опустил взгляд, — Мы хотим решить этот вопрос сами, матушка, — Молли медленно кивнула и передала корзину печальному Чарли, — Я пойду к Биллу, — тихо добавил Перси.

***

      Дом семьи Уизли находился недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. Это небольшая полумагическая деревушка расположена на южном побережье Англии, в графстве Девон.       Так как деревня находилась в глубокой лесистой чащобе, то тут не было нормальной дороги, только худые тропинки, который порой терялись в заросшей траве.       Корзина была тяжёлой несмотря на чары облегчения веса, которые наложила Молли, поэтому Рональд и Роб устало пыхтя, шли следом за Чарли, который шёл впереди. Он хрустел красным яблоком, которое достал из корзинки, когда они отошли подальше от дома.       — Поторопитесь, малышня, — оглянувшись буркнул он.       — Так нечестно! Почему мы должны его нести! Мама дала корзину тебе, — воскликнул Рон, выпуская ручку корзинки с рук и роняя свою сторону на землю. Роберт натужно выдохнул, его тело дёрнулось следом за корзиной и он выпустив ручку, устало потёр красные пальцы.       — На них чары облегчения веса, — равнодушно ответил Чарли, продолжая свой путь.       — Они не достаточно подпитаны, — добавил Роберт. Чарли пожал плечами.       — Ну, так подпитайте, что вам мешает это сделать? — проворчал Чарли, откусывая яблоко.       — Чарли! — крикнул Рон, наблюдая за удаляющейся спиной подростка, — Я расскажу всё маме!       — Вперёд! Ябеда! — крикнули ему в ответ. Рон топнул ногой по земле, поднимая слой пыли. Роберт кашлянул и прищурил глаза, усаживаясь прямо на землю.       — Мы должны пойти домой и всё рассказать маме, — гневно бормотал Рон. Роберт похлопал по земле рядом с собой.       — Давай отдохнём и успокоимся, — предложил Роберт. Рон обиженно засопел, но всё же сел рядом. Скинув верхнюю рубашку, Роберт бросил его на траву и расслабленно лёг на неё в тени дерева, — Сейчас наберёмся сил и попробуем подпитать чары, — беззаботно произнёс Роберт. Рон лёг рядом с ним, сложив руки у живота.       — Думаешь у нас выйдет подпитать? Это сложно. И опасно. Мама так говорила.       — Мы можем попытаться, — улыбнулся Роб.       У них ничего не вышло, поэтому близнецы несли корзину по прежнему своими силами. Соседями, которым они принесли вещи были семья Диггори. Узнал Роберт это, когда дверь дома открыл маленький мальчик, который отзывался на имя Седрик. Миловидный парнишка, почти одного возраста с близнецами был исключительно вежлив и приветлив. Обаятельно улыбался и любопытно оглядывал близнецов.       Вернулись они домой довольно поздно, потому что обратной дороги и Рон, и Роберт помнили плохо и урывками. Рон постоянно хныкал и беспокойно озирался по сторонам, переживая о том, что они могли потеряться.       Когда они уже подходили к дому, прямо из воздуха перед ними появился Чарли и улыбнувшись, подмигнул перед тем, как исчезнуть в доме.       — Вот, жук! — зло прошипел Рон, и Роберт не выдержав, выражения обиды на лице близнеца, засмеялся, — Эй! Не смейся!       — Мальчики? Что такое? Заходите в дом! Будем ужинать, — мягко позвала их Молли, — Приехал друг Билли, поэтому ведём себя прилично, — добавила женщина на последок.       Когда близнецы зашли в дом, в гостиной рядом с Билли сидел высокий сухой парень с каштановыми волосами и тёмными глазами. Роберт описал бы его внешность романтично-аристократичным. Этакий, холодный рыцарь на холёном коне в блестящих от солнечных лучей доспехах. Вот, какое впечатление представало, когда Роберт видел юношу.       Чарли раздражённо забился в кресле и сморщил веснушчатый нос, бросая короткие острые взгляды на друга Билли.       — И ты в качестве извинения принёс крысу? — саркастично произнёс Чарли и кивнул в направлении клетки, в которой сидела крупная серая крыса.       Роберта, словно холодной водой облили. Он замер на месте, еле сдерживая испуганный вздох. Рядом обеспокоенно завозился Рон. Его глаза уже наполнялись слезами, хотя близнец не понимал причины их паники.       Роберт слышал лишь своё тяжёлое дыхание. Сердце билось где-то в глотке, пока Роб глазами пытался углядеть есть ли палец или нет?       Если нет то, что делать? Они наедине в одной маленькой комнате с опасным взрослым магом, который был пожирателем смерти.       Который, возможно, убивал людей.       Роберт не занимался самообманом и прекрасно знал, что Питер каким бы жалким не выглядел, смог совершить сложный тёмный ритуал, чтобы воскресить Тёмного Лорда. Стал анимагом в четырнадцать лет.       Роберт, словно примёрз к месту, где он встал. Рядом сжав его руку, дрожал Рон.       Он был опасен.       И пальца, действительно, не было на лапе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.