О страсти
21 января 2022 г., 15:13
У Фукудзавы была своя выставка. Своя собственная драгоценная коллекция, которую он тщательно оберегал и, прежде всего, не от пыли или лучей света, а от чужих глаз. Не самое разумное, казалось бы, решение, ведь собрание его шедевров наверняка пришлось бы по душе многим людям.
Людям.
Людей Юкичи и любил, и не любил одновременно. Смотря при каких обстоятельствах или в каком состоянии.
Заказы поступали регулярно, и времени между работой наёмнику вполне хватало, чтобы подготовить место для следующего своего экспоната. Фукудзава просил от своих клиентов совсем немногого, и чаще всего от него отмахивались сами, говоря делать всё, что он пожелает. И это, определённо, было на руку. Очевидно, до убитых им людей никому уже не было дела, важно было лишь убрать их с чьего-либо пути. От осознания, что некогда влиятельный и важный кому-то человек превращался в искалеченную мумию, поначалу становилось тошно. Вот оно — возвращение к истокам, вот она — суровая правда о том, что после смерти бесполезным делалось абсолютно всё. Связи обрывались, деньги превращались в гнилые ошмётки, и невозможно было сохранить даже тело, которое рано или поздно окажется либо сожжено, либо изъедено червями. А потом стало совершенно привычно и даже удобно.
Юкичи Фукудзава — убийца, способный справиться хоть с обычным человеком, хоть с носителем способности. У него был лишь один недостаток — нежелание с кем-либо сотрудничать. Его границы заканчивались исключительно на договоре между двумя сторонами и далее этого никогда не заходили. Скорее всего, именно поэтому никто никогда не знал его настоящего. Настоящему Юкичи нравилось ощущение власти, и он всеми силами пытался сохранить свои впечатления после каждого своего убийства. Он нашёл способ.
Фукудзава находится в тёмном помещении, из освещения здесь одна-единственная голубая лампа. Сгущающийся вокруг мрак нисколько не раздражает глаза, мужчина уже давно привык. Он вертит в ладони какую-то очередную золотую побрякушку, снятую с последней своей жертвы, после чего безо всякого интереса отбрасывает её в сторону. То были наручные часы. Если их продать, сколько денег он сможет выручить? Наверняка столько, сколько он и за год не заработает. Всё равно они не представляли для него никакой ценности. Кем он там был? А? Даже он сам почти совсем ничего не знает об убитом, кроме того, что от него нужно было как можно скорее избавиться. Причина? Неизвестно. Кем тот был по профессии? Неизвестно. Во сколько тот обычно просыпался каждый день? Всё это теперь навсегда останется похороненным вместе с телом несчастного. С большей его частью. Жнец придумал для себя способ сохранить от “пропавших без вести” хоть что-то, взяв на себя ответственность хранить о них вечную память.
Юкичи интересуют не драгоценности. Они никуда не годятся для его выставки. Для его личной коллекции. Она — напоминание о том, кем он является. Демонстрация его собственной власти. Власти над теми, кто более был никому не нужен.
Он смотрит на хранящуюся в сосуде с формалином голову. Такие же головы окружают его в этой комнате со всех сторон. Фукудзава отрывает кусок клейкой ленты и пишет на нём название своего нового экспоната:
"Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд".