ID работы: 11666530

Чувства не игрушка

Слэш
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сарават сидел в музыкальной комнате и настраивал свою гитару. Занятия у Тайна должны вот-вот закончится и он наконец-то увидит своего парня. Боже! Надо же было так влюбиться. Если бы пару недель назад кто-то сказал Вату, что он будет сходить с ума по парню, он бы рассмеялся и послал бы куда подальше этого человека. Но вот он сидит и ждет не дождаться, когда сможет обнять своего мальчика. Ему понадобилось так мало времени, чтобы по уши влюбиться в этого мальчишку. Но теперь, когда он смог наконец признать свои чувства и открыться перед Тайном, он знал, что никогда не сможет оставить его. Сарават ждал Тайна уже почти пол часа. Он посмотрел на время и прикинув, что в запасе есть ещё минут двадцать до прихода Тайна, Ват отложил гитару и направился в кафе за кофе. Нужно было взбодриться, да и Тайн, наверняка, захочет набраться сил перед уроком. Взяв в кафе два стаканчика кофе, музыкант не торопясь стал возвращаться в клуб. Как раз успеет придти до прихода своего солнца. Добравшись до музыкального клуба, Сарават заметил открытую дверь. Странно. Он ведь закрыл дверь, когда уходил. Подойдя ко входу, парень услышал голоса своих друзей. - Вы чего тут? - заходя в комнату, обратился к друзьям парень. Босс и Мэн резко обернулись к другу. - Тебя ждём. Хотели позвать тебя в клуб сегодня вечером. Ты как? В деле? Сарават поставил стаканчики с кофе на стол и сел на свое место. - Не думаю. Я сегодня занимаюсь с Тайном. И вечер хотел бы провести с ним. - Ооо, друг, мы поняли. - с улыбкой сказал Мэн. - Твой парень такой милый, что ты не можешь оставить его надолго одного. Босс подавил смешок на замечание друга. - Идите, вы. Ват обеспокоенно посмотрел на экран телефона. Последняя пара уже закончилась, но Тайна все еще не было. И никак смс. Сарават набрал номер парня, но в ответ услышал лишь долгие гудки. Парень попробовал позвонить ещё несколько раз, но потерпел неудачу. Что-то здесь не так. Тайн всегда отвечал на звонки. Может он уже приходил, когда Ват ходил за кофе? Тогда почему не подождал? - Эй, парни. - Сарават посмотрел на друзей. - Пока меня не было, Тайн случайно не приходил? - Нет. Мы тебя долго ждали. Никого не было. - Точно? Странно, мы должны были встретиться здесь, а теперь он не берет трубку. И занятия уже закончились. Босс и Мэн переглянулись. Они были так увлечены беседой, что могли и не заметить присутствие Тайна. Да и дверь была открыта. Сарават заметил странные переглядки друзей. - В чем дело? Вы странно себя ведёте. - Э, Ват, это конечно не точно, мы не уверены, но возможно Тайн мог приходить, а мы не заметили этого. - сказал Босс. - Как вы могли не заметить приходил он или нет? Вы же были здесь. - Мы были немного заняты обсуждая кое-что. - ответил Мэн. - И о чем вы говорили? Босс и Мэн с опаской посмотрели друг на друга. Поведение друзей напрягало Саравата. Внутри зараждалось странное чувство, не предвещая ничего хорошего. - Если честно, ты нас сегодня удивил, сказав что хочешь закончить пари, потому что реально влюбился в этого мальчишку. Вот мы и говорили об этом, пока ждали тебя. - пояснил Босс. - Какого черта!? Вы не могли найти другое место, чтобы обсудить это!? - взорвался Ват. Парень взял телефон и снова набрал номер Тайна. В ответ снова была тишина. - Черт! Пожалуйста, возьми трубку. - Ват, что стряслось? - Не сейчас. - продолжая звонить, бросил Ват. Нет. Только не это. Нет. Нет. Нет. Тайн не мог услышать этот разговор. Не мог же, да? Пожалуйста, пусть это будет не так. Все же было так хорошо. Ну почему? Почему? Оставив бессмысленные попытки дозвониться, Сарават вздохнул и набрал сообщение. "Тайн, где ты? Возьми трубку" Через пару минут сообщение было отмечено, как прочитанное, но ответа не последовало. Ни через пять минут. Ни через десять. Догадки Вата о том, что Тайн и правда все слышал с каждой секундой подтверждались все больше. Кожа покрылась мурашками, а сердце стало биться как сумасшедшие. Нет. Сарават не может потерять это солнце вот так. "Тайн, пожалуйста ответь. Нам надо поговорить. Прошу, малыш" Сарават нажал отправить и не отрываясь от экрана, стал ждать ответа. Минуты тянулись ужасно медленно, и вместе с ними утекала надежда Вата. Телефон завибрировал и Сарават дрожащими пальцами, открыл сообщение. От прочитанного текста внутри образовалась пустота, а сердце словно сдавило тисками. "Поздравляю. Ты выиграл и заслужил свой приз. Удачи на свидание" Тело не слушалось. Ноги стали ватными, а руки замерли, держа телефон. Сарават глядел в экран, снова и снова перечитывая сообщение, надеясь, что оно исчезнет, забирая с собой смысл этих слов. Но слова никак не хотели исчезать. Глаза наполнить слезами. - Ват, в чем дело? - обеспокоенно спросил Босс. Сарават посмотрел на друзей. Было все труднее сдерживать, рвущиеся наружу слезы. - Тайн. Он был здесь... Слышал ваш разговор... Он все слышал... - задыхаясь, проговорил Ват. - Друг, прости. Это наша вина. Если бы мы не говорили об этом, он бы ничего не узнал. - виновато, сказал Мэн. - Нет. - Сарават замотал головой. - Это я виноват. Не надо было начинать этот спор. Это все моя вина. Мэн подался вперед, желая утешить друга, но Босс остановил его. Он схватил друга за руку, удерживая на месте. Мэн бросил взгляд на Босса, но тот лишь покачал головой, давая понять, что сейчас не нужно трогать Вата. - Я должен идти. Сарават резко поднялся, схватил сумку и направился к двери. - Куда ты? - Я должен поговорить с ним. - Ват, он сейчас не станет слушать тебя. Это бесполезно. Лучше дай ему время остыть. - Мне все равно. Если он не станет слушать меня, я буду ночевать у его комнаты, пока не смогу поговорить. Я должен попытаться. Сарават поправил сумку и уверенным шагом пошел к своему мальчику, который сейчас был полностью разбит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.