ID работы: 11666567

Простая обыденность.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 85 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Да, Миссис Бейкер, из - за Вас мне сегодня свернут шею и расстреляют на глазах у всех"

Настройки текста
— Помните то, что я сказал в ту ночь, когда мы играли с Бейкером? — я кивнула — Я предлагаю Вам устроиться на работу у меня. — Я отказываюсь. — не думая ответила я. — Я найду более достойное место, даже если там будет меньше плата, я никогда не буду работать у Вас! — сказала я и удалилась с клуба. *** Я шла по самой оживленной улице Нью — Йорка — Бродвее. Здесь проходило много людей: влюбленные парочки, семьи с детьми, бизнесмены, старики. У каждого были свои мысли, проблемы, удачи. Возможно этот мужчина в деловом костюме бежит домой к своей любимой жене. Я усмехнулась и подумала: " Ведь это мы могли быть с Ходжем в будущем. «. Но я сразу отогнала эти мысли, ведь понимала, что не могу простить ему такое отношение к себе. Я уже мысленно представляла какая будет моя жизнь через несколько месяцев, возможно я устроюсь на более менее нормальную работу, но никогда больше не позволю себе влюбиться в человека, а хуже в начальника. Я бы мыслила так еще долго, если бы проезжающий мотоцикл чуть не сбил меня. Я упала на холодный асфальт, и водитель слез с транспорта. — Мисс, Вы не ушиблись? — сказал он, и я повернула голову на него. — Тейт? — озадаченно спросила я. — Кэтрин? Что ты здесь делаешь? — Гуляю, не видно что — ли. — произнесла я и потянулась к колену. — Прости. — Тейт присел на корточки — Я не врезался в тебя? Не сделал тебе больно? — он аккуратно поднес свою руку к моему колену. — Если только немного. — сказала я и встала. — Прости, Тейт. Мне нужно идти домой. Я тебе потом позвоню, хорошо? — улыбнулась я и обняв Тейта на прощание, пошла к дому. По дороге я купила бутылку виски и повивая его дошла до дома. Положив сумку на комод, побрела в душ, чтобы смыть с себя остатки грязи от сегодняшнего дня. Выйдя из ванны я переоделась в спортивные штаны и рандомную футболку из гардероба, но в дверь позвонили и я пошла открывать ее. На мое удивление там стоял Доминик. Один то, что меня и радовало. — Пришел отпраздновать мое увольнение? Пойдем, налью тебе чего — нибудь. — сказала я и жестом показала идти на кухню. Когда мы пришли на кухню, то Дом сел на стул барной стойки. Он смотрел на меня, пока я наливала ему виски купившее в магазине. — Кэтрин, ты пьяна. — сказал он, но я замотала головой. — Я умею контролировать свое состояния, Доминик. — посмотрела с гневом на него и Доминик засмеялся. — Конечно умеешь, до определенного момента. Пойдем, тебе пора спать. — он схватил меня, закинул на плечо и пошел в спальню. Не обращая внимания на мои возмущения, Дом бросил меня на кровать и потянулся в гардероб за одеялом. Кинув в меня одеяло, он сел рядом, и я зевнула, перевернулась на левый бок и на свое удивление уснула. *** От лица Доминика: Я увидел, что она уснула и пошел на выход из квартиры, но мой телефон зазвонил, посмотрев на экран я увидел, что это был Мистер Бейкер. — Доминик, ты где? — спросил босс — У Кэтрин, в клубе что — то случилось? — Что ты делаешь у Кэтрин? — спросил Бейкер спокойным голосом, но я уже чувствовал, что он свернет мне шею. — Не то, о чем бы Вы подумали, Мистер Бейкер. Я пришел спросить, что произошло в клубе, но Кэт была явно нетрезвая. Сейчас она спит, если Вам интересно. — Так с этим ты еще объяснишься, но сначала приезжай в клуб. Поможешь мне разобраться с документами. — сказал босс и сбросил трубку. * Да, Миссис Бейкер, из — за Вас мне сегодня свернут шею и расстреляют на глазах у всех * — подумал я и быстро накинув пальто вышел из ее квартиры. *** От лица Кэтрин: Я проснулась и сразу же побежала в ванную, почистила зубы и побежала на кухню. Быстро насыпав себе хлопья в тарелку я съела, и мой телефон завибрировал. На экране высветился номер Леона и я ответила: — Мистер Макграт? Вам что — то нужно? — спросила я — Мисс Хилл, мне нужно обсудить несколько деталей и это не телефонный разговор. Предлагаю встретиться около вашего дома, я подъеду к Вам через 30 минут, Вы не против? — Эм, да конечно. — ответила я, но до сих пор не понимала. — Отлично, буду ждать нашу встречу с нетерпением Мисс Хилл. — сказал Леон и сбросил трубку. Я побежала выбирать себе одежду и краситься. Через 30 минут я была полностью готова и в последний раз оглядев себя в зеркало спустилась вниз. Леон стоял и смотрел на часы, при виде меня он подошел, подал руку, и мы сели в машину. — - Великолепно выглядите, Мисс Хилл. — сказал Макграт и с оцениванием посмотрел на меня. — Спасибо. — лишь коротко бросила я и отвернулась от мужчины. — Простите, куда мы едем? — спросила я — В очень уютное кафе, Вам обязательно там понравится, я был в этом кафе и там отличный кофе. Я лишь улыбнулась в ответ, и через десять минут мы приехали. Леон открыл мне дверь и подал руку, мы прошли в это кафе, оно и вправду было очень уютным. Леон мне отодвинул стул, и мы сели на столик около окна. — Здесь и вправду отличное место, Мистер Макграт. — сказала я прерывая нашу тишину. — Ты ещё не пробовала здесь кофе, оно и вправду замечательное. И да кстати, странная просьба, но мне лучше, чтобы со мной говорили на ты, ты не против? — Нет, конечно. Мы попробуем кофе, которое ты так рекомендуешь? — спросила я у него и улыбнулась. — Да, секунду. — Леон позвал официанта и сделал заказ. — Я думаю, ты не против если я заказал ещё и десерт. — Если ты его рекомендуешь, то он и вправду отличный, обычно ты никогда не ошибался, насколько я знаю. — ответила я. Он лишь улыбнулся и через несколько минут наш заказ принесли. Кофе был и вправду чудесный, как и десерт. — Ты хотел обсудить какие — то детали, Леон. — сказала я отрываясь от еды. — Разве? Не припоминаю такого, я просто хотел увидеть тебя, раз ты увольняешься. Мы просидели так ещё час, разговаривая обо всем, но кафе закрывалось на перерыв и нам пришлось выйти из него. — Отвези меня пожалуйста домой, мне ещё нужно будет отнести заявление в клуб. — попросила его я. — Поедем вместе, мне тоже надо будет перекинуться несколькими фразами с Ходжем. Я села в его машину и мы поехали. Когда мы уже были на месте, Леон снова помог мне выйти из машины, и вместе прошли в клуб. На диванах я увидела неожиданных гостей, а именно Лиз и Брайана. Они заметили меня и встав приблизились в нашу с Леоном сторону. — Кэтрин, привет. — сказала Лиз и обняла меня, но посмотрев на Леона сразу изменилась в лице. — Почему ты с ним ходишь? — спросила она у меня. — Мы потом обязательно поговорим, но мне пора, Лиз. — ответила я и взяв Леона за рукав пиджака пошла в кабинет. Ходж как всегда сидел на своём месте и печатал что — то в ноутбуке. Заметив нас он посмотрел сначала на меня, потом на Леона, а потом на нас обоих. Эта картина выглядела странно: я держу Леона за пиджак, хотя несколько дней назад проклинала его и говорила, чтобы он сдох. — Я принесла заявление с твоей подписью, посчитала, что оно должно храниться у тебя. Порвать его не получиться, у меня есть копия. — я протянула ему заявление и поспешно удалилась лишь кивнув Леону на прощание, но он не был взволнован, что я ухожу, он был уверен, что я ещё вернусь и появлюсь в их жизни не один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.