ID работы: 1166663

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И теперь это чудовище решило ей отомстить. Она успела забыть о его существовании, но всё оказалось не так просто. Все, даже дети, знают: никогда нельзя связываться с драконами, никогда. Так какого же фига ей не сиделось тихо!.. -Чего он хочет? – слабым голосом спросила Стелла. -Чего он хочет? – повторил Джеральд. – Ты не поверишь, дорогая. Я бы и сам не поверил, если бы не письмо, - король похлопал листом бумаги по столу. – Но речь пока не о нём. Всё дело в оборотнях, понимаешь? Оказывается, эта лохматая сука, король вервольфов, собрал против меня полкоролевства, и хочет захватить власть. Он официально, через своего посла, уведомил меня, что на его стороне выступят гномы, лесная и водная нежить, разумеется, все оборотни, и т.д. Не заинтересованы, как я понял, только эльфы и вампиры. Но тебе прекрасно известно, что на них рассчитывать смешно. Стелла нахмурилась. -Это что, так серьёзно? Он действительно намерен затеять войну? -Он её уже начал! Ещё год назад, когда, вернувшись с Совета, принялся переманивать прочие народы к себе. И сейчас, на данный момент, благодаря усердной пропаганде, я – самый первый враг государства. Хотя, мне кажется, остальным просто всё равно, кто на троне. Им стало скучно, и они ввязались в эту игру с оборотнями. Но Король точно знает, чего хочет. Джеральд умолк и отвернулся. Стелла увидела, что он по-настоящему подавлен таким предательством и не ожидал подвоха от других рас, кроме вервольфов. Она попыталась его успокоить. -Послушай, в конце концов, это всё не страшно. Даже несмотря на их количество, нас больше. У тебя имеется регулярная армия, кого тебе бояться? И, на мой взгляд, всё-таки стоит переговорить с эльфами и вампирами. Они, конечно, ребята независимые, но попробовать стоит. Надо просто послать правильных людей, которые сумеют донести до них, что отсидеться в стороне не выйдет. Им придётся пойти у нас на поводу. Не забывай, что ты – а никто-то там – истинный король, Король людей, властитель государства. Король поднял на неё печальные глаза. -Это всё так, Стелла, но боюсь, что мы опоздали. С сегодняшнего дня мой город перейдет на осадное положение. Нам придётся прекратить связи с внешним миром. И у нас появилась ещё одна проблема – драконы. Сердце Стеллы глухо стукнуло и замерло. -Чего они хотят? – снова спросила она. Джеральд покачал головой. -Я даже не уверен, что правильно его понял. -Ну так? – почти крикнула Стелла. – Он меня хочет, да? Смерти моей, да? Я его оскорбила, и он не желает идти теперь на союз? Он хочет поединка, чтобы кровью смыть нанесенное бесчестье? Так давай! Давай! Если только это мешает ему примкнуть и оказать ту помощь, на которую мы очень рассчитываем – давай! Джеральд молча слушал её вопли, не перебивая, но вот поморщился, и она замолчала. -Он не смерти твоей хочет, - после паузы произнёс Король, - и не поединка. Ему нужна…ты. -В смысле? – глупо спросила девушка. -Ты. Живая и невредимая. Он сказал, что поможет нам, даст своих драконов, но взамен требует тебя. Джеральд сказал это будничным тоном, но не глядя ей в глаза. Она видела, как побелели костяшки его пальцев, железно обхвативших подлокотники. Вдруг он повернул голову, и Стелла отстранено отметила, какой тревожный, внимательный, у короля взгляд. -Ну что ты молчишь? – резко спросил он. Стелла не отвечала. Краем сознания она понимала, что это ненормально, нужно возмущаться, кричать, что-то просить или умолять, но она молчала. Её обхватило безразличие. Что толку плакать, если ради своего государства она должна отдать жизнь? Ради короля, его трона и власти, она обязана пойти на смерть. Значит, так тому и быть. -Я поняла вас, ваше величество. Как прикажете, - тихо, но раздельно проговорила девушка. Джеральд с ужасом оглядел её. -Ты что несешь? – Король начал подниматься. – Ты в своём уме или нет? ЧТО ЗНАЧИТ «КАК ПРИКАЖЕТЕ»? Ты неадекватна? У тебя своего мнения нет?.. -А при чём тут моё мнение? На кону – целое государство и ваша жизнь, мой король. Сомневаюсь, что оборотни оставят вас в живых, когда займут трон. Без драконов нам не справиться с восставшим королевством – вы это знаете не хуже меня и Винсента. У меня нет выбора, - безразлично сказала Стелла. -Я не могу отдать тебя как какое-то животное! Отдать, продать, подарить! Называй как хочешь! Понимаешь ты или нет?! Стелла стояла с покорным, безучастным видом, но где-то далеко, в самой глубине её души маячило страстное желание разреветься. Она чертовски боялась, что её выдержки не хватит до конца беседы, и Джеральд будет свидетелем этой слабости. Изо всех сил она крепилась, но старательно избегала смотреть ему в глаза. -Значит так, - Джеральд то ли почувствовал что-то, то ли просто решил, что сегодня уже ничего не добьется. – Иди к себе, отдохни, переосмысли, тщательно все обдумай и завтра придешь ко мне снова, с четким и ясным ответом. Утро вечера мудренее. -Я не изменю своего решения, ваше величество. -ИДИ! – заорал он. – И я повторяю для одаренных: тщательно всё обдумать! Чтоб до завтра я тебя вообще не видел. Стелла развернулась, сдерживая уже набежавшие слезы, вышла. Король проводил её хмурым взглядом до дверей, и едва она покинула зал, метнул через всю комнату подсвечник. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.