ID работы: 1166663

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
…Винсент появился на пороге так резко и неожиданно, что Стелла едва не вскрикнула, а бешено колотившееся сердце чуть не выскочило из груди. Король Драконов выглядел как всегда великолепно – длинные белые волосы были перехвачены сзади черной атласной лентой, тяжелая золотая цепь - знак власти - блестела на шелковой рубашке, а кожаные штаны обтягивали сильные длинные ноги, которые так легко покрывались сверкающей чешуёй, если Винсент был не в духе. Он обвел медленным взглядом присутствующих, острые скулы чуть заметно напряглись, когда его взор упал на Стеллу. Джеральд заволновался и, быстро соскочив с трона, радостно приветствовал Короля: -Здравствуй, Винсент! Как добрался?.. -Отлично. – Голос Дракона был знакомым до боли, и кожа Стеллы покрылась мурашками от затаенного ужаса. Молясь, чтобы он не увидел, она отвернулась. -Знаешь, Джеральд, я очень устал. Хотелось бы обговорить все условия и разъехаться, - Стелле послышалась в тоне Короля еле сдерживаемая ярость. Видимо, Джеральду тоже -Хорошо, - вздохнул он. – Тогда приступим. Присаживайся. Винсент прошел к своему креслу и сел. Стелла изо всех сил пыталась смотреть ему в глаза, но что-то мешало поднять ей голову. А он словно чувствовал своё превосходство, и беспрепятственно разглядывал её холодными невозмутимыми глазами цвета воспламенившегося фосфора. Джеральд отослал жестом прислугу и самостоятельно налил себе в стакан воды, после чего залпом выпил её и уставился на Дракона, спокойного, как ледяная глыба. «Его стихия огонь», мелькнула в голове у девушки мысль, «а он словно из снега, холодный, равнодушный. Как странно» -Письмо леди Стеллы заставило меня поменять мои представления о сделке, - начал он. – Теперь я хочу, чтобы все было именно так, как она обещала. Я согласен на предложенные ею условия, и обязуюсь оказать поддержку Его Величеству. Джеральд, дай попить. Джеральд слушал, открыв рот, машинально набрал в стакан воды и протянул Винсенту. Тот выпил большими глотками и умолк. Король пошарил глазами, в поиске поддержки, и наконец, выдавил: -Как? Винсент нахмурился: -Не понял? Что «как»? -В смысле, что ты намерен делать? Винсент усмехнулся и посмотрел на девушку, старательно прячущую взгляд -Для начала я нормально бы её одел. Даже если Джеральд и хотел что-то предпринять, он бы не успел: Стелла взвилась, как сжатая пружина. -Я не намерена это терпеть!.. Она резко направилась к выходу. Джеральд бессильно переводил взгляд, но голос Винсента заставил девушку остановиться: -Это не я вам писал, а вы мне. Поэтому имейте совесть остаться и дослушать, чтобы не получилось, что я зря сюда тащился… А если мое замечание показалось вам оскорбительным, то занесите его в ваш список уже нанесенных мною обид. У вас будет шанс его поправить. Стелла вспыхнула. Боже, это так унизительно. Не делай этого, не надо… Но ноги сами развернули её и понесли обратно к трону. «Только молчи». - Вот и славно, - одобрил Дракон. «Заткнись, ради всего святого, заткнись», мысленно умоляла Стелла. -Итак, что я хочу предложить. - Винсент говорил скучным тоном человека, которому все надоели. - Я забираю эту женщину с собой, в свой замок, где намерен предложить ей службу – ту же самую, что она несла у вас. Напоминаю, что наш конфликт начался с того, что я посмел не поверить в её воинское умение. У неё появилась возможность доказать мне, что это не так. Я собираюсь доверить ей свое здоровье и жизнь на ближайшие полгода – этого более чем достаточно, при том условии, что смертельная опасность угрожает мне почти каждый день. Я не намерен воспользоваться в течение этого времени услугами какой-либо другой охраны… Вы согласны?.. Повисла пауза. Джеральд медленно сомкнул челюсти, и раздался звук лязгнувших зубов. Стелла не ощущала ничего, кроме странного головокружения, и она тщетно пыталась собрать все мысли воедино, но ей мешал маленький серый ослик, который жил у её отца в далеком детстве. «Уйди, уйди», прогоняла она его, но он прыгал в её голове, не давая сосредоточиться на услышанном, весело помахивал хвостом и издавал радостное «и-а!». Причем здесь ослик?.. -Леди Стелла, что вы скажете? «Скажу, что гребаный осел мешает мне ответить». -Э-э… -Это не ответ, сударыня, - насмешливо сообщил Дракон. «Да ладно?» -Я хотела сказать, что принимаю ваше предложение, Ваше Величество, - гордо проговорила Стелла. Джеральд закрыл глаза и покачал головой. Корона упал вниз, и со звоном покатилась по полу. Винсент проводил её задумчивым взглядом. -Похоже, вы потеряли свою корону гораздо раньше, чем это могло случиться, - произнес он и хрипло рассмеялся. Джеральд нахмурился. -Ценю ваше остроумие, Дракон. Раз уж речь зашла о короне, хотелось бы услышать, что вы можете предложить нам. Его собеседник чуть сузил глаза и ответил: -Может, вам покажется это смешным, но для начала я планирую призвать в союзники эльфов и вампиров. Думаю, попытка не пытка. Рискнем. Дальше – своими силами. Ещё не родились те оборотни, которые смогли бы противостоять драконам. -Счастлив слышать уверенность в вашем голосе, - буркнул Король. – И это всё?.. Только из-за горстки твоих ящеров я отдам в твои чешуйчатые лапы свою Стеллу? Винсент открыл рот. -Не догнал сейчас… -Его Величество имел в виду, что полностью согласен с такой стратегией, желает вам успехов, благодарит за помощь и считает сделку заключенной. Пожмите друг другу руки, - встряла Стелла. Крепкая длинная рука Винсента повисла над столом. Джеральд вдохнул, выдохнул и протянул свою. Рукопожатие состоялось. -Всем спасибо. Ваше Величество Дракон, позвольте проводить вас в ваши покои, где вы сможете отдохнуть с дороги. Мэвертон! – Девушка звякнула колокольчиком. В дверях нарисовалось лицо стюарда. -Да, леди? -Проводите Его Величество. -Слушаюсь. Насмешливо улыбаясь, Винсент поднялся с кресла и медленно вышел из зала. Эдвард почтительно поклонился. Двери закрылись. Джеральд поднес руки ко рту. -О Боже, - повторял он, - о, Боже. -Спокойно, - Стелла оттерла выступивший пот на лбу и сделала глубокий выдох. -Нет, нет, нет… что мы наделали… тебя, этому ящеру…этому зверю… -Джеральд, успокойся… Он повернулся, как будто в первый раз её увидел. -Что? Успокаивает она меня! Ты ещё здесь? Марш отсюда! И даже не появляйся у меня на глазах! Хотя нет, не так: наоборот, иди в мои покои, и чтобы ящер тебя вообще не видел! Вот! Вдруг забудет… Она засмеялась. -Джеральд… -Заткнись, и делай, как я сказал! – заорал он. Стелла, еле сдерживая булькающий смех, выбежала из зала. -И ПЕРЕОДЕНЬСЯ, твою налево!.. – понеслось ей в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.