ID работы: 1166663

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
… Рассвет мягко красил небосклон в оттенки розового и фиолетового. Синие перистые облака медленно плыли вдоль горизонта, холодный ветер гнал их на север, к вершинам Северных гор, невидимых глазу. Стелла убрала развевающиеся волосы с лица и окинула взором дорогу. Процессия насчитывала шесть воинов-драконов верхом на конях, её саму и небольшую кибитку, в которой сидел Винсент. Кучер управлял четверкой лошадей. Как поняла Стелла, привыкший к пафосу и богатству Король драконов в связи с военными действиями решил пренебречь роскошью, направляясь к Джеральду в гости. Однако сидеть в теплой кибитке, закутавшись в сто пятьсот плащей, шкур и накидок гораздо комфортнее, чем мерзнуть верхом на Лето, хмуро подумала Стелла. Шторка кибитки откинулась, и в окошке показалась рука Короля. -Подойдите, - он поманил её пальцем, на котором блеснуло кольцо с большим изумрудом. Стараясь не выдать внешне никаких негативных эмоций, девушка направила Лето поближе к нему. -Да, ваше величество?.. Его лицо было скрыто в полумраке зашторенных окон, зачем-то надвинут капюшон, и Стелла видела лишь чуть длинноватый нос Винсента с аристократической горбинкой. Приглушенный голос выдавал недовольство: -Вы меня очень разочаровали, Стелла. Уже с утра. Впредь постарайтесь сделать так, чтобы ваших слез я не видел. Или я верну вас обратно вашему несравненному Джеральду, правда, с тем расчетом, что слова вы своего не сдержали и навлекли позор на собственное имя. – Холод и равнодушие скользили в каждом слове. - Я надеюсь, что вы меня услышали, и более я повторять не стану. Свободны. Стелла прикусила губу от душевной боли, ответ застревал в горле, но она сдержала себя в руках и пришпорила Лето вперед. Обогнав пару-тройку охранников, она пустила лошадь трусцой и отпустила поводья. «Я ненавижу его», вдруг поняла она с неожиданной решимостью. Она знала, к чему относились его слова. Проснувшись утром с опухшими от слез глазами, она имела неосторожность показаться перед ним в таком виде. А когда прощалась с Джеральдом, не выдержала и всплакнула, потому что видела, как мучается её лучший друг и подбирает нужные фразы. Но разве этот монстр поймет? Чешуйчатое чудовище, гори в аду!.. Стелла зло посмотрела назад, где неспешно катилась его повозка. Успокойся, велела она себе. Ты должна защищать его, а не желать ему смерти… Замок вампиров стоял на отвесной земле, на самом краю высокого обрыва. Внизу о скалистый берег бились волны Зеленого моря, а в спокойную погоду тихо плескала вода. Когда показались башни древнего вампирского гнезда, стояла глубокая ночь, звезды щерились на черном небе, и в этой тьме не было видно ничего, кроме далеких огоньков в окошках. Стелла отчаянно зевала, даже для неё, опытной наездницы, целый день в седле не прошел даром. Кажется, начинала постанывать спина, ей требовался отдых. Несколько раз она проверяла состояние Короля, просто на всякий случай, ибо его безопасность стала её головной болью и постоянно занимала мысли. Но последние три часа он мирно спал, посапывая носом, и совершенно не собирался умирать, калечиться, страдать и т.д. Стелла чуть сильнее завернулась в свой теплый плащ и пришпорила коня. Как и следовало ожидать, впустили их не сразу. После непродолжительной дискуссии с дежурным охранником, пришлось разбудить Короля. Однако даже здесь понадобилось время, чтобы открылись ворота. -Именем Короля Драконов, впустите нас!.. Дежурный лениво почесал длинным ногтем нос и перевел сонный взгляд на Винсента. -Я таких не знаю, - заявил он. Глаза Короля расширились и стали похожи на блюдца. -Это шутка, дежурный? Немедленно впустите нас!.. Вампир покачал головой. -Сказано - не велено. Ходят тут, цыгане всякие… -ЧТО?!.. Тут бы и конец повествованию, а заодно и всему вампирьему притону, но к дежурному на плечо опустилась большая ворона. -Кар-р-р!.. Р-р-р-аз! Раз-раз!.. Первый, как слышно?.. – прокаркала птица. -Вас слышу! – немедленно отозвался сторож. -Пррропустить! Пррропустить!.. Как поняли? Первый, первый, я второй, как поняли?.. -Первый на связи, вас понял! Так точно, пропустить! – дежурный послушно отдал честь и потянул на себя рычаг. Тяжелые, скрипучие ворота начали медленно открываться, позволяя гостям проникнуть на территорию такого же древнего и мрачного замка. -Господи, какой же он старый, - тихо шепнула Стелла, взирая на это великолепие. -Как и его хозяин, - едко прокомментировал Винсент и махнул рукой: -Въезжаем!.. Встретивший их дворецкий развел руками: -Их величества предупреждены о вашем приезде, но изволят почивать. -Я думал, вампиры не спят, - брякнул Винсент. Дворецкий недовольно повел носом: -Не стоит напоминать о наших физиологических особенностях, многоуважаемый Король Драконов. Мы же не говорим о ваших. Стелла осторожно покосила на своего патрона, но тот только что-то пробурчал себе по нос. -Завтра они поговорят с вами. А пока позвольте вам и вашим людям предложить еду и отдых. Я провожу вас в ваши покои. -Один момент! – отозвался дракон. – Вот эту леди, - он схватил Стеллу за локоть и прижал к себе, - я прошу положить где-нибудь рядом. -На ковре? На полу? Возле вас? За дверью?.. – подхватил служащий, стремясь угодить и весь сияя от жажды выполнить приказ. Стелла с ужасом смотрела на него. Винсент улыбнулся, подмигнул и вежливо ответил: -Думаю, в соседней комнате, через стенку, будет в самый раз. -Как прикажете, ваше сиятельство, - дворецкий подобострастно поклонился и пошел наверх. Король перевел взгляд на девушку: -Что уставилась? Рядом будешь, ясно? Как показала практика, я могу даже вскрикнуть не успеть, а будет поздно. Охранница, блин. – Взмахнув плащом, он двинулся за дворецким, а красная от стыда Стелла посеменила следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.