ID работы: 1166663

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Оказалось, что личное вмешательство Винсента и Стеллы не понадобилось – свита Дракона и сама великолепно справилась. Атака оборотней была отбита, нежить разорвана, тролли разогнаны, и враги вынуждены были отступить в лес, зализывая раны. Нужно было располагать гостей на ночлег, и властителю Северных Гор было предложено ложе на раскидистых ветвях огромного дерева. Стеллу положили рядом с Королем, на соседнем древе. Остальная свита была рассредоточена внизу, и Винсент им отчаянно завидовал. Полночи он вертелся, вздыхал, не мог удобно улечься, ворочался и скрипел. Стелла, сжав зубы, внимала этот поток звуков, пока не случилось предвиденное: Дракон упал с дерева. Срочно все были подняты на ноги, злой и красный Король водружен обратно на ветки, и снова воцарилось царство сна. Теперь Винсент ворочался осторожнее, но компенсировал это громкими и протяжными вздохами недовольства. Когда последняя капля терпения леди Вальдман истощилась, он уснул здоровым и крепким сном. Но она не успела поблагодарить за это богов – Король начал храпеть. Стелла едва не плакала, тщетно пытаясь зарыться в листьях и накрыться плащом, но все было безуспешно, проклятый храп проникал в самую голову. И ей показалось, что едва она сомкнула глаза, как взошло солнце, и эльфийский трубач возвестил, что пора вставать. Сонная, ничего непонимающая, не в силах открыть веки, Стелла бессознательно слезла с дерева и пошла умываться холодной водой, в надежде, что это приведет ее в чувство. Умывание помогло, но эффект был краткосрочный, уже через пять минут она снова начала зевать. Мимо пролетел Винсент, обдав ее порывом ветра от своей накидки: -Ночью спать нужно, нафига мне зевающая охрана? Стелла, злобно смерив его взглядом, поплелась следом. Сияющий Эйрик пригласил их к завтраку. «Вот кто выспался», с завистью подумала девушка. Король эльфов вежливо спросил, как они провели ночь, и Винсент, пожав плечами, ответил, что главное – это привыкнуть, а потом нормально. Стелла только сдержанно кивнула. -Прошу вас, угощайтесь! А после завтрака смею вам предложить вам прогулку в своей компании. У нас очень красиво, хотелось показать окрестности… Винсент приподнял бровь: -Эйрик, это все очень здорово, но у нас дела. Собирай своих, и поехали к Джеральду! Король замахал руками: -Да-да, разумеется, но война, это так затягивает! Давай продлим прекрасные мгновения и задержимся здесь еще чуть-чуть. Я бы столько хотел показать! Ты же ведь еще не был у меня в гостях? Есть чудесное памятное сооружение… -Сходим прогуляться с ним, пусть отвяжется? А потом сразу в путь, - шепнул Винсент девушке на ухо. Та снова кивнула, борясь со сном. -…и целый комплекс фонтанов. История там прямо оживает! Ты, знаток, оценишь по достоинству, - закончил Эйрик. Едва они доели, как он вскочил и призвал немедленно бежать наслаждаться искусством. Прогулка длилась почти четыре часа, и за это время им были показаны и памятники, и фонтаны, и родники, и весь лес, и даже волшебное озеро. Эйрик был неутомим. Дракон мрачно поддакивал восторгам эльфа, Стелла дремала, мечтая принять горизонтальное положение. Наконец, они вернулись обратно, и Король развел руками – уже поздно трогаться в путь, нужно дождаться утра. После ужина все легли спать, и все повторилось. Стелла предусмотрительно вставила в уши самодельные затычки, но Винсент, матерясь, два раза за ночь упал с дерева, и она получила по шее за то, что не помогла ему. Пришлось вытащить затычки и слушать неистовый храп. Разумеется, о сне не шло и речи. Утром злющий Винсент и абсолютно невменяемая Стелла пришли на завтрак, где бодрый и свежий Эйрик, сияя, как начищенный пятак, сообщил, что приготовил сюрприз. -Я надеюсь, что с памятниками мы закончили, а сюрприз подождет до победы, - едва сдерживая ярость, проговорил Дракон, - нужно ехать, Эйрик. Эльф наивно похлопал огромными голубыми глазами. -Приятно слышать, что ты радеешь о деле, дорогой Винсент! – нежно пропел он, - но я чувствую, как ты напряжен… -С чего бы это! – громко перебил тот. -… как утомлен делами и переживаниями. В таком состоянии нельзя приступать к работе! А потому – Эйрик похлопал в ладоши, и откуда ни возьмись, появились стройные эльфы и эльфийки, - вечер музыки! Нельзя уехать из эльфийского дома, не послушав истинной музыки! Начинайте! А ты наслаждайся и отдыхай, мой дорогой. Пять часов лютневой музыки…играли скрипки, флейты, арфы… Вопреки пожеланиям Эйрика музыкальный вечер не расслабил Винсента, а поему-то едва не довел его до исступления. Пару раз он выходил, Стелла слышала, как что-то билось и ломалось, потом он возвращался и продолжал созерцать с каменным лицом и беспрестанно двигающимися желваками. Радовало одно – девушка смогла выспаться. О Боже, пять часов блаженного сна, и никакая лютня не могла помешать! Главное, не было ненавистного храпа. Винсент сжимал кулаки, но к пятому часу его сломало: Дракона охватило безразличие, и он тупо смотрел в одну точку. А эльфы продолжали невозмутимо играть. Эйрик, в свою очередь, радостно и ласково подбадривал музыкантов, не забывая сыпать комментариями, типа « ах, как это прекрасно» и «вот что значит, божественный талант!» Когда наступила ночь, Стелла чуть не плача бросилась к леди Флер, умоляя уложить ее спать где угодно, кроме как рядом с Драконом. Та удивилась, но просьбу уважила, и положила девушку на отдаленное дерево. И до самого рассвета та проспала, как младенец, не слыша ни криков, ни мата, ни угроз. Когда солнце взошло, она проснулась от того, что кто-то грубо тряс дерево. Разумеется, это мог сделать только один человек. -Сбежала от меня?! – гневно прокричал он снизу. Стелла поспешила слезть, и дышащий яростью Дракон, схватив ее за рукав, поволок к подальше от чужих ушей. -Слушай сюда, - зашептал он, постепенно повышая голос, - с этим надо что-то делать. Я уже не могу, я не мо-гу! Это выше моих сил! Мы здесь уже трое суток! Этот эстет меня в гроб вгонит! Клянусь, я ненавижу его, у меня уже третье утро начинается с его улыбающейся морды, придумавшей очередную чудо-идею! Я остался без ног, четыре часа любуясь хренопроизводством тех, кто понастроил это сто лет назад! Я целый день слушал лютню! ЛЮТНЮ! – завизжал он, - я думал, у меня кровь из ушей польется! Я каждую ночь сплю на дереве и падаю с него! Я что, обезьяна, за кого он меня держит? Почему я должен хвататься, как макака, за ветви, чтобы удержаться в своей постели?.. Нигде такого не найдешь! А то, что я уже трое суток жру траву?.. Я Дракон! Дракон, а не домашний кролик! Сколько можно травить меня салатами и морковкой, у меня желудок к позвоночнику прилипает! – Винсент был уже красным. - Я хочу мяса! Мя-са! Еще день такой жизни, и клянусь, я продам свою корону и все, что имею, за белковую еду! Меня тошнит от запаха мирта и жасмина, которым здесь пропитано все, в том числе и я сам! Я как домой вернусь теперь?.. В общем, так – либо ты поможешь мне это прекратить, либо свершится страшное. Или я подвешу остроухую тварь за мужские органы на его же дерево, и подвешу так, чтобы точно НЕ УПАЛ, либо я наложу на себя руки! Он отдышался и сел на землю. Стелла круглыми глазами смотрела на него, пытаясь собрать мысли в порядок. Теперь она окончательно проснулась. -Тебе не кажется, что он специально нас удерживает? Он не может нарушить слово, но и помогать не хочет, поэтому делает все возможное, чтобы… -Он хочет извести нас! – Винсент вскочил. – Я тут с ума схожу! У меня же психика не железная! Травоед несчастный! Все, пошли к нему. И если он сейчас предложит мне посмотреть театральную постановку или посетить выставку ощипанных фазанов, клянусь, я убью его. Он снова схватил ее за руку, и девушка, как на буксире, на всех парусах, понеслась к Эйрику. Винсент шел в наступление, Стелла только жмурилась, представляя, что сейчас будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.