Глава 11: Глупый поступок.
13 января 2014 г., 23:50
- Итак, значит, четыре неправильных ответа в «B» части. Ну, давай повторим темы… Какие там? «Тригонометрия»… «Сечения».. И на сегодня хватит. С логарифмами в следующий раз. Ладно, Антон. Пиши. – и я начал писать все, что говорил Кирилл. Да, эти темы не были моими самыми любимыми. Да и вообще я мало, что люблю из предметов. Просто учу и делаю. Не задумываясь, надо ли мне это? Наверное, поэтому и получается учиться неплохо . А может, я просто долбаный везунчик, которому посчастливилось понять большую часть предметов. Но не буду загоняться.
Сегодня двадцать шестое декабря и это дата Нового Года в нашей школе. Идем в клуб. Сейчас только десять утра. Не понимаю, почему Кирилл даже не зевает? Хотя, это же Кирилл. С того инцидента со свадьбы прошло, наверное, около месяца. Он уже, кажется, пришел в себя. Но я его еще об этом не спрашивал. Я все-таки к нему в первую очередь заниматься хожу, а не о жизни говорить. Около часа мы занимались математикой. Кажись, я вспомнил все забытое из тригонометрии и сечений. Надеюсь, до самого экзамена отложиться в голове.
- Будешь чай? – спросил Кирилл, как только закрыл свою книгу для занятий. Я закрыл в свою очередь тетрадь и ответил с улыбкой:
- Конечно. – парень ушел на кухню. Я, как «истинный» Шерлок Холмс попытался рассмотреть в его виде что-то граничащее с желанием убиться и глубочайшей депрессией. В человеке, который умеет тщательно все скрывать, это разглядеть трудно. Парень выглядел спокойным. Одежды чистая, не мятая, на голове порядок. Да и дома тоже. Ага! Вот и зацепка. Слишком все чисто, педантично чисто. Вот и раскусили тебя, Кирилл.
Я встал с крутящегося стула и решил побродить по комнате. Ничего особенного не было. Пару фоток в рамочке. Картины. Игрушки из киндера стоят беспорядочно на полке. На одной из фоток узнал Аню, жену Кирилла, невесту, девушку, врага? Кто она теперь ему? На фото они вместе. Сохранил все-таки. Они счастливы. Кто бы мог подумать, что они станут никем друг другу по прошествии каких-то дней? Все, что у них есть – это фото, память. Я ухмыльнулся. Чтобы завоевать доверие нужна чертова дюжина дней, месяцев, лет. А чтобы его потерять достаточно одного глупого поступка. Но можно ли жить без этих глупых поступков?
Вряд ли. Они наверняка ведут к чему-то лучшему, показывают на что-то, чего ты раньше и не видел в себе, в других. Да, без глупых поступков никак. И, наверное, к лучшему, что Кирилл переспал с подругой своей жены. На то время, жены.
- Что ты там смотришь? – послышалось за спиной. Я инстинктивно быстро поставил фото на место, не планируя, чтобы он этого не заметил. Просто от неожиданности. Но Кирилл все равно заметил и поэтому нахмурился и, протянув мне чашку ароматного горячего чая, произнес:
- Я сохранил это, да. Надо бы убрать. – совсем не честным был ответ.
- Зачем? – удивился я.
- У нас с ней ничего уже не может быть. Так зачем видеть это каждый день и вспоминать? – отпил парень чуток чая.
- Знаешь, лучше пусть это фото стоит и дает о себе знать каждый день, чем если ты просто оторвешь от себя часть и закинешь куда-нибудь в коробку. Она все еще в твоих мыслях. Она всегда будет в тебе. Это опыт, это память, это знаешь ли не случайно упавшее на землю мороженное у ребенка, о котором он через час уже и не помнит! Странно, но люди, почему-то так всегда делают. Прячут все свои промахи, чтобы даже сам человек, совершивший этот промах, забыл обо всем. Нельзя так. Нельзя забывать то, что так сильно тебя ранило. Нужно помнить, чтобы не наступить на грабли во второй раз. – прочитал целую речь я. Сходу. Даже не задумывался о том, о чем говорю. Но казалось, эта речь давно лежала на моем языке. Почему? Ведь в моей жизни особых промахов и не было. У меня и жизни-то как таковой не было. Все время довольный, все время с другом, все время ищу способы, чтобы не плакаться в кровати. Сам уже запутался, был ли я счастлив или всегда был несчастен?
- Это ты, Антон. А это я. Это многие люди. Мне проще закинуть все воспоминания в коробку, не вспоминать о них и начать жизнь заново. – посерьезнел парень.
- Жизнь заново? Ну, окей. Спрячешь ты эту фотку, да и все вещи Ани. Получится ли? Какова вероятность того, что ты ее забудешь к следующему понедельнику? – немного раздражительно спросил я.
- Если сильно постараться, то можно забыть человека очень быстро. Только вот одно но. Люди лелеют надежду и поэтому забывают людей дольше, чем нужно. А насчет грабель... Второй раз такой пиздец со мной вряд ли произойдет. Ты уж прости за выражение. – мы посмеялись. Хорошо, решил забыть, забывай. Твое решение.
- Слушай, у меня есть для тебя предложение… - начал я.
- Весь во внимании. – парень отпил чая.
- В общем. Сегодня у нас с одиннадцатыми классами нашей школы и еще парочки намечается дискотека. Учителя сказали, что мы можем пригласить одного друга, который пройдет бесплатно. Акция такая, что-то вроде. Чтобы людей больше было. Ты как? - парень подумал, отпил чая и ответил:
- Нет. Прости, но это вряд ли мое. – покачал он головой деликатно улыбнувшись.
- А что так? – нахмурился я.
- Ну, вы младше меня все.
- А, тебе будет с нами не интересно. Понял. – иронично улыбнулся я.
- Не все люди такие как ты, Антон.
- Знаешь, еще одно исключение меня из всех людей в виде вот таких вот фраз и я начну думать, что я тебе нравлюсь. Так что молчи. – протараторил я.
- Окей. – улыбнулся Кирилл. Я сощурился на секунду, но потом вернулся к чаю. Через минут десять я пошел одеваться. Одевшись, я сказал:
- Кирилл, с Наступающим тебя. Я уйду в запой и вряд ли вернусь к тебе в этом году. Это типо шутки про Новый Год. Так что всего тебе и начни жизнь заново, как бы странно это не было. – я пожал парню руку и в ответ услышал:
- Тебя тоже с Наступающим и я уверен, у тебя все будет просто отлично и желать ничего не нужно. – я улыбнулся и добавил:
- Ну, хотя бы удачка на ЕГЭ мне бы не помешала.
- Вот перед ЕГЭ и пожелаю. – и я ушел. На улице закурил. Погодка была та еще. Ощущение, на улице март. Кажется, зима отменяется. Я направился к остановке и вдруг зазвонил телефон. Это был Степа:
- Да, Степыч. – ответил я.
- Антон, привет. Ты вообще в курсе, что сегодня классный час? – шепот такой.
- Я в курсе. Но у меня сегодня репетитор и я не смог. Забери мой дневник, ладно? Вам еще не раздали?
- Раздали, чувак. – задорно произнес парень.
- И что? – в такие моменты я немного взволнован. Привычка первоклассника. Тогда мне было жуть как важно, какие оценки я получал. И приелось с годами… Шучу, шучу. Мне бы без троек аттестат получить.
- Поздравляю, троек и двоек нет.
- Уф, ты мое облегчение на сегодня. А что у тебя? – спросил я, вздохнув.
- У меня тоже нет ни тех ни других.
- Мои поздравления.
- Ладно, увидимся вечером и да. Тут нас обрадовали. Нужно маски надевать. Будет дискотека без лиц.
- Уоу. Хорошо. – и тут я услышал какие-то возмущения за голосом Степы. Кажется, влетело от классной. Я сбросил по добру по здорову.
Значит, маска. Интересный ход событий. Я могу и не надевать ничего. Она на мне вечно. Маска под названием: «Вечно скрывающийся гей». Черт возьми. Раньше мне казалось, что это правильно скрывать то, кто я есть. Но сейчас. Я не уверен, что смогу. Конечно, направо и налево говорить об этом не собираюсь. Но мама должна знать и… Костя.
Я не общался с ним с десятого декабря нормально. Он даже сам звал меня гулять пару раз, но я отказывался. Говорил, что занят. Это было, черт возьми, смешно. Сначала я за ним гнался, теперь он за мной. Ирония судьбы, блять.
Но… Если он доверяет мне, как другу, то слишком грустная получится история моей любви. И мне страшно. Поэтому я и скрываюсь. Не могу услышать: «Чувак, спасибо, что ты есть. Ты мой лучший друг».
Но а чего я добивался сразу не желая говорить парню, кто я есть на самом деле? Чего ждал? Наверняка не подумал о том, что он доверится мне вот так. А иначе и не могло быть. Блять, ты тупой, Антон! Лучше бы взял пример с Адриана и сразу бы сказал всему классу: «Я гей». Делов - то пять секунд!
Вскоре подъехал мой троллейбус, и я отправился домой. В троллейбусе было уйма народу. Все, наученные жизнью ходили закупаться много раньше тридцать первого, но, зная меня и мою маму, мы пойдем тридцать первого. У нее много работы, а у меня много лени для этого дела. Да и Новый Год особо не хочется. Знаю я нас с Дисой. Снова напьемся, и будем, как два дебила всю ночь ходить. Оно, конечно, весело, но приелось.
Дома я оказался к двенадцати часам. Вечеринка начнется в восемь вечера. Все придут туда сами. Без помощи учителей. Кстати говоря, вечеринка будет в нашем с Дисой любимом клубе. В чем будет отличие обычной дискотеки от Новогодней, я не знаю. Нам с Дисой и то и то одно. Пить нам категорически запретили. Но, правила созданы, чтобы их нарушать и пол клуба будут точно поддатые. И вряд ли с этими кем-то что-то сделают. Плюнут на все. Кто на таких пьяных кабанов полезет? Какая бы там охрана не была, она не сможет нам противостоять. А чтобы вызывать ментов у нее вряд ли будет настроение. В общем-то, школьники в плюсе. Масса всегда побеждает. Еху! В нашем случае - это неплохо.
Вот только что мне делать целый день – ума не приложу. Посплю, пожалуй. Все равно – полночи не спал. И даже не спрашивайте, почему. И не гадайте. Все равно не догадаетесь. Это же так непонятно!
Я разделся и в трусах лег в не заправленную с утра кровать: смотреть сны, прятаться от реальности, прятаться от страха, прятаться от ответственности за чувства других…
Проснулся я ближе к пяти часам и то, из-за Бисквита. Надоело ему, наверное, смотреть на то, как я сплю. Я встал, потянулся и отправился на балкон, покурить. Погода ни капли не изменилась. Сырость, слякоть, март. Я посмотрел в пачку с сигаретами и понял, что осталась одна. Надо в магазин сходить. Докурив последнюю сигарету, я пошел поесть. Почти ничего не ел сегодня. Не похоже на меня. Что у нас в холодильнике? Вздохнул. Мышь повесилась. Мне готовить лень. Схожу к Дисе.
Вернувшись в комнату, я оделся. Джинсы, свитер, носки. Расчесался. Забрал волосы в хвост и вышел в коридор. Надел пальто, ботинки и отправился на улицу, закрывая Бисквита в квартире. Хотя тот рвался на улицу. Он чуть-чуть подрос. Среднего размера стал, наверное. Не маленький и небольшой. Но мне кажется, он еще вырастет.
Ближайший магазин с сигаретами через дорогу. Я забежал и, купив их, отправился к Дисе. Надо же покушать. Знаю, парень не откажет. Я закурил из новой пачки и спокойным шагом направился к Дисе, перепрыгивая лужи.
Что надеть на вечеринку? Я ведь по-любому буду пьян. Мне будет жарко, и я буду прыгать. Итак, джинсы – это понятно. Но наверх. Плюс еще маску нужно где-то достать… Плевать. Надену рубашку и жилетку черную. Вспотею и ладно. Переживу.
- Антон? – послышалось рядом. Я обернулся на зов. Костя. Блять! Внутри все переклинило. Так внезапно, что вряд ли я успел скрыть все свои чувства. Парень выглядел, как всегда. Джинсы, куртка, шапки нет. Волосы взъерошены, взгляд спокойный.
- Привет. – улыбнулся я и протянул руку. Мне ее пожали. Я остановился. Парень тоже. Мы стояли около школы.
- Куда направляешься? – спросил я.
- В магазин. Продукты купить нужно.
- А я к Денису. Мне прямо. Нам по пути? – спросил я, улыбнувшись. Парень кивнул, и мы двинулись в сторону Дисиного дома.
- Идешь сегодня на вечеринку? – спросил я.
- Да. Что странно. Никогда не ходил на них. – ответил Костя.
- Да, действительно, странно. – повторил я. Мы помолчали. Но вскоре Костя спросил:
- Мне показалось, или ты больше не хочешь со мной гулять? – вопрос был задан через силу, но важен для него. Почему? Неужели я все-таки втерся к нему в доверие. Сердце заколотилось от понимания того, что я делаю парню больно.
- Я… хочу с тобой гулять, с чего ты взял? – я постарался скрыть всю правду, скрыть все, но что-то меня немного, да выдало.
- Ну, я тебя звал, ты не шел. Сам тоже не зовешь. Это странно, учитывая то, что ты сам меня частенько звал. – улыбнулся Костя.
- Я думал, тебе все равно. – я попытался вычислить его мысли. Но в ответ получил молчание, а после тот же вопрос:
- Так почему? – я помолчал, думая, сказать или не сказать правду. И решил сказать. Будь, что будет. Без глупых поступков никак, да?
- Просто ты мне нра..- и тут меня перебили. Затрещал телефон. И, несмотря на то, что на звонке стояла моя любимая песня «Scorpions», звук был ненавистен мне в эту секунду. Кто же звонит? Я удивился.
Чебурашка?!
- Алло? – ответил я в удивлении.
- Привет, Антон. Я в городе. – довольный голос.
- Только не говори, что ты женился! – в шоке произнес я. Костя нахмурился в непонимании.
- Почему я должен был жениться? – не понял Петька.
- Ну а каким образом ты еще в городе оказался? – продолжил я удивляться.
- Девушка привезла. К родителям. Не спрашивай лучше. – томно произнес Чебурашка.
- А мне-то ты что звонишь? – спросил я, наконец, ради чего ради меня отвлекли от признания.
- Встретимся, может? – с подтекстом спросил Чебурашка. Я вздохнул.
- Эм, Петр, кое-что изменилось.- нехотя произнес я.
- Это то, о чем я думаю? – чувствовалась улыбка Чебурашки. Вот человек, который мне порой меня напоминает. В любой момент готов улыбнуться и даже не расстроиться. Хотя чего тут расстраиваться? Мы всего лишь трахались.
- Я надеюсь. – я улыбнулся.
- Ладно. Эм. Я возвращаюсь в деревню через пару дней. Приезжай хотя бы просто на каникулы.
- Посмотрим. – и мы попрощались. Я заметил, что мы уже подошли к дому Дисы. Мою храбрость как рукой сняло.
- Эм, Кость. Я тогда пошел. Денис здесь живет. – виновато произнес я.
- Ладно. Увидимся на вечеринке. – ответил Костя и показательно улыбнувшись, отправился в магазин, засунув руки в карманы.
- Блять. – выругался я, стукнув по стене кирпичного дома, и пошел к Дисе. Вот я трус.
Позвонил в домофон и друг открыл. Я быстро поднялся к нему и не стал сразу заходить. Нужно сделать спокойное выражение лица. Да. Диса не должен знать, что я так крупно труханул. Да и я не хочу эту тему развивать. Сегодня Новый Год в школе и все должно быть хорошо. Я улыбнулся и нажал на ручку двери.
- Тоха! Что надеть? Я совершенно не могу выбрать! – психовал Диса. И этот человек чуть ли не божился, что не пойдет на эту вечеринку.
- Полегче, парень! У тебя сейчас зад вспыхнет от беспокойства. – рассмеялся я. У Дисы в руках была белая рубашка, синяя толстовка и красный свитер.
- Что из этого лучше? – спросил он, пропустив мои слова мимо ушей.
- Дай раздеться сначала. – вздохнул я и разделся. Мы прошли в зал, и я рухнул на белый диван, расслабившись. Минуты не прошло, как из коридора появилась Олеся. Она была в ванной, судя по мокрым волосам. Я напрягся и взял подушку в руки, так как настрой девчонки мне не очень нравился. Она скрутила полотенце и накинулась на меня:
- Я же сказала тебе не приходить! Мы с Никитой уже месяц не разговариваем! Все из-за тебя, говнюк! – зло кричала она. Диса выпучил глаза, глядя на эту картину и отвлекаясь от шмоток.
- Успокойся, Олеся! – проговорил я, претерпевая насилие.
- Успокойся? Я тебе успокоюсь сейчас! – и удары увеличились. Денис, как стоял истуканом, так и остался. Я взял ситуацию в свои руки, вернее Олесю в свои руки и она не могла двигаться.
- Я не знал, что твой парень шуток не понимает! Дай телефон, я с ним поговорю.
- Хорошо. Но если он и дальше продолжит на меня обижаться, я тебя убью! – процедила сквозь зубы сестра Дениса. Тут Диса все-таки вставил свои пять копеек, когда Олеся пошла за телефоном:
- Вот почему она такая неразговорчивая была последние недели. – он кивнул сам себе, хмурясь в осознании и добавил:
- Так что лучше? – и показал свои вещи снова.
- Красный тебе идет, но там будет жарко, поэтому я не знаю. Мне вообще все это не нравится. Неси еще что-нибудь. – ответил я. Парень исчез.
- Олесь, ты там долго? Телефон в черную дыру свалился что ли? – спросил я громко. Не хотелось оставаться одному в раздумьях. Вскоре из комнаты появился Денис с зеленым поло в руках. И в эту же секунду Олеся выбежала с телефоном и протянула его мне. Диса не успел спросить мое мнение о футболке. Ничего. Успеет еще. Гудки на Олесином телефоне уже шли. Я подставил трубку к уху.
- Алло. Олеся, хватит звонить. – послышался раздраженный голос Никиты.
- Это не Олеся. Это Антон. Та самая проблема, из-за которой вы поругались.
- Тебя я слышать уж точно не хочу. – голос погрубел.
- Просто выслушай. Мне твоя сестра не нравится. Она просто не может мне нравиться. Мне нравится другой человек. Насчет твоей девушки я пошутил. Я вообще гей. – проговорил в трубку я. Я заметил вылупившийся взгляд Дисы. Как он посмотрел на мою не менее удивленную сестру. Диса стоял позади нее и показывал мне жесты. Типо: «Ты дебил? Всю жизнь молчал, а тут решил признаться?»
Я никак не реагировал на это и слушал молчание Никиты.
- Чувак, ты не умер? – спросил я спокойно.
- Ты надо мной смеешься, что ли? – спросил он с усмешкой.
- Хотел бы посмеяться, то сказал бы: «Эй, парень, тебе холодильник не нужен?» - я улыбнулся.
- Просто Олеся тебя попросила. А ты согласился, потому что она тебе нравится. – начал строить догадки Никита.
- Слушай, да даже ты мне нравишься больше, чем она! – нервно произнес я, а Диса безмолвно показывал, как он кричит в душе и беззвучно сотрясал всеми частями тела воздух в ужасе и нервах. Олеся хмурилась.
- Но, если серьезно, то эта вряд ли причина, чтобы обижаться на девушку. Даже если бы она мне нравилась, то это вряд ли помешало вашим отношениям. Олеся не только тебе нравится и будет нравиться, запомни. Но ты должен радоваться, что она остановилась на тебе, понял, парень? Я дело говорю. Слушай старших и Олесю не обижай по пустякам. Я, как ее друг говорю. – прочитал нотацию я. Парень недолго помолчал и сказал:
- Дай Олесю. – я улыбнулся и протянул трубку девочке. Та подозрительно посмотрев на меня, ушла на кухню. Когда Олеся исчезла из поля зрения, Диса подошел ко мне и произнес те эмоции, что держал при себе весь наш разговор:
- Ты полный придурок! Ты вообще понял, что ты наделал? – получилось тихо, чтобы Олеся не услышала и хорошо, иначе бы даже я вздрогнул от его воплей.
- А что? – улыбнулся я довольно.
- Ты только что признался, что ты гей.
- Мне радость, конечно, но это не так. – с некоторой грустью ответил я.
- Что? – не понял Диса, и тут в комнате появилась Олеся с немного виноватым выражением лица.
- Антон, спасибо. Эм, мне стыдно. А ты, правда, гей? – спросила Олеся как-то скованно.
- Нет. Я не гей. Для того чтобы Никита поверил стопроцентно, нужна была крайность. Я ее нашел. – ответил я спокойно и с легкой улыбкой примирения. А у самого внутри все пылало.
Вот как выглядит признание. Не так уж это сложно. Но, наверное, мне просто не хочется, чтобы меня знали, как гея.
- Ясно. Спасибо. – и Олеся ушла. Диса выдохнул и рухнул на диван.
- Понятно все с тобой. Но мне все равно это не нравится. Ты раньше даже не шутил на тему своей ориентации, а тут даже признался. Не собираешься ли это в реальности сделать? – спросил Денис серьезно. Я немного засмущался. Немного стало неловко и стыдно. Что это, почему?
Да, из-за трусости. Я трус.
- Нет. Прости. Я выйду на балкон? – и, не дождавшись ответа, я пошел на балкон. Закурил. Надо, наверное, признаться всем. Так нельзя. Чего я боюсь? Вскоре ко мне присоединился Диса.
- Тох, ты переживаешь, что ли? – спросил он.
- Нет.. – нехотя ответил я, нахмурившись.
- Антон, я могу предположить. Ты хочешь признаться, потому что считаешь себя трусом, да?
- Как только угадал. – в шуточном удивлении произнес я.
- Так вот не думай так. Это твое право, признаваться или нет. Кто нужно, уже знают об этом. Тебе это жить не мешает. – попытался вразумить меня парень.
- Кое-кто все-таки не знает об этом.
- Костя? Узнает, придет время.
- Может быть. – и мы закончили этот разговор. Сигареты докурены. Делать здесь больше нечего. Хотя нет. Диса что-то ищет.
- Дис, ты что там, до ядра Земли дорыть хочешь? – парень что-то и, правда, пытался отрыть в груде хлама. Он ничего не ответил. Через минуты встал и в руках его оказались две маски. Одну он протянул мне.
- Нам нужно их надеть. – улыбнулся он.
- Мне идет? – я примерил маску. У меня она была черная, закрывающая лишь глаза. Она была прочная, покрытая черной кружевной тканью. Не стыдно в такой показаться. А в середине, между глазами красовалась маленький серебряный круг. Симпатичная маска. У Дисы же была позолоченная, также закрывающая лишь глаза, но узор был другой. Она была лакированная, со спиралями по всей маске.
- Идет. Загадочный. А мне?
- Такой же. Только более позитивный, чем я. – ответил я.
- Я стараюсь быть таким. Надо же поднять настроение. Ведь Рэна там не будет. – криво улыбнулся парень.
- Ладно. Сколько там времени? – мы вернулись в квартиру и посмотрели время.
- Уже шесть часов. Пора собираться. – произнес Диса.
- Да ладно. Появимся ближе к девяти. Как всегда. – улыбнулся я, запрыгнув на диван.
- Тогда я пока в душ. – решил Диса и ушел. А я, наверное, заснул.
Что-то слишком много я сплю. Может, это симптом любви? Как-то слишком красиво сказано, так что нет.
- Антонио, просыпайтесь. Таким образом опоздаем. – Диса тыкал в меня пальцем. Я открыл глаза и заметил, что парень сух и готов к празднику.
- Почему я так много сплю? – спросил я.
- Не знаю. Может, потому что не спишь ночами? – подмигнул бровями Диса. Я промолчал и, встав с дивана, почувствовал, что живот напоминает о том, что хочет есть.
- Чувак, сколько времени?
- Полвосьмого. – ответил Диса.
- Я вообще к тебе поесть пришел. У меня дома ничего нет. Готовить не хотелось. Что в холодильнике есть? – вставая, произнес я.
- Загляни. – ответил парень, причесываясь. Я отправился на кухню. В холодильнике было не полно еды, но явно больше, чем у меня. Я откапал пюре и котлету. Согрел все это и уселся есть.
- Диса, забежим еще ко мне? Мне ведь тоже переодеться нужно.
- Ладно. Может, допьем папин коньяк? – предложил Диса, стоя в прихожей.
- А что ты отцу скажешь?
- Скажу, что мы с тобой на Новый Год выпили. Как есть.
- И он нормально отреагирует? – с сомнением произнес я.
- Ну, раз за то, что я гей, он меня не убил. За коньяк тоже не убьет. Тем более, если я пью его с тобой. Папа тебя любит. – улыбнулся Диса, выглянув из-за угла.
- Ладно, выпьем у меня.
Я доел пюре и котлету, и мы с Дисой отправились ко мне.
Дома я переоделся в белую рубашку, черную жилетку и черные брюки. Буду весь из себя элегантный. Постараюсь впечатлить Костю. Ведь ему явно нравится все, что уже давно ушло в прошлое. Ко всему прочему я набрызгался духами, расчесал волосы и примерил маску, стоя перед зеркалом.
- Дориан Грей прямо-таки. Только взгляд посамовлюбленней сделай. – произнес Диса, встав рядом.
- Мне кажется, это перебор. Нужно переодеться, наверное. Все будут просто одеты, а я? – я начал нервничать.
- Зато Костя тебя сразу заметит.
- Черт, он ведь не гей, как я, чтобы такие вещи замечать. – возмутился я.
- Все, пошли уже. Мы и так опоздали. – не стал задерживать внимание на этой теме парень.
- А коньяк?
- Точно. – парень достал из сумки коньяк, и мы осушили оставшуюся половину до дна.
- Надеюсь, нас не выгонят из клуба. – поднял я тост последней рюмкой.
- Надеюсь, нас туда пустят. – улыбнулся Диса, осушая свою последнюю. Пока я чувствовал себя достаточно трезво.
- Дис, уже восемь двадцать. Давай такси закажем?
- Давай. – и мы заказали такси. Машина приехала быстро, и мы забрались в нее уже слега пьяные. Мы проехали уже половину пути, как Диса спросил меня:
- Почему ты переживаешь?
- Что? – опешил я. Я переживаю? Не знаю. Что-то мне так не кажется. Или переживаю? В животе, конечно, что-то мешается, но мне казалось, это коньяк меня греет.
- Слушай, еще раз говорю, успокойся. Костя – умный парень. Он явно что-то да понимает. Раз он тебя не отталкивает, причин для переживаний нет. – проговорил Диса. Я краем уха выслушал его речь, но в голову молниеносно влетела иная мысль и вылетать не захотела. Это словно и правда была молния, которая ударилась о землю и оставила огромный след.
- Я поцелую его. Сегодня. – серьезно и уверено произнес я. Диса ничего не ответил. Лишь прямо посмотрел на меня. Я не понял, уважает ли он это решение, или думает, что я дебил? Не знаю. Просто он был также пьян, как я и вряд ли трезво соображал. Мы вышли из такси, заплатили деньги и вдохнув полной грудью постарались выглядеть трезво. Зашли в клуб. Там во всю играла музыка. Я даже знаю эту песню! Даже название вспомню: «Timberland – The Way I are» или «Who we are». Но определенно что-то из этого. Я краем глаза посмотрел на Дису. Тот смотрел на охранников. Им не очень-то была важна наша судьба, но когда мы решили пройти мимо них, охранники и остановили нас. Мы здорово испугались:
- А где ваши маски? – спросил один из них. Мы с парнем вздохнули и вытащили наши маски, нацепив их на себя. И спокойно прошли. Дискотека шла полным ходом. Люди танцевали, смеялись, разговаривали.
Единственное, чем отличалась эта дискотека от обычной в этом клубе – людьми. Здесь они не выглядели столь пафосными и клубными. На каждом из них была маска и это увлекало. Наверное, Косте здесь даже нравится.
- Ну что, Тоха, куда идем? – спросил Диса. Я взглянул на него. Румянец на щеках стал проявляться все больше и больше, поэтому решил, лучше идти танцевать.
- Идем зажигать танцпол! – прокричал я и помчался в середину зала. Кто заметил меня, посмеялись, кто не заметил, тем было не особо приятно. Я, кажется, растолкал всех, пока пробирался к середине сцены.
Забыться? Да, умею продвигать такое. Когда музыка давит на уши, толпа вокруг танцует, алкоголь плавает по телу - не чувствуешь себя собой. Наверное, так с каждым, кто знает, что такое быть пьяным. Черт возьми, я в стельку! Как меня только не выгнали?
Песня сменялась песней, и люди сменяли друг друга. Те, кто уставал, садились, те, кто собрался с силами, возвращались. Минут двадцать или даже тридцать танцев посреди танцпола вымотали меня, поэтому я отправился к Дисе, который сидел за столиком в главном зале.
- Тох, ты куда? – послышался опечаленный голос кого-то. Я махнул рукой и пошел, куда и направлялся. Рухнув на сидение, напротив Дисы, я сказал:
- Ты чего тут сидишь?
- Антон, я не знаю, что это, но у меня трещит башка.
- Ну, ты и слабак! – посмеялся я.
- Иди в пень. – ответил парень не совсем трезво. Мы помолчали. Я осмотрел танцпол, в надежде найти Костю. Нашел. Но не на танцполе. Он сидел за соседним столиком. В маске. Но его я из всех узнаю, даже будучи пьяным.
Маска у него бордовая, совсем простая. Видно, что ему было все равно на то, в чем сюда идти. На нем была черная водолазка с горлом, синие джинсы. Все достаточно просто. Он сидел со своими одноклассниками. Они о чем-то разговаривали, а Костя лишь иногда вставлял фразы, из вежливости. Я его достаточно знаю, чтобы это предположить.
- Когда ты собираешься его поцеловать? – спросил Диса, проследив за моим взглядом.
- Не знаю. Дождусь лучшей минуты.
- Не жди. Сделай ее лучшей сам. – улыбнулся Диса и тут я заметил кое-кого другого за его спиной.
Высокий парень, элегантный черный костюм, белая рубашка, даже бабочка есть. Без маски. Черные волосы, серые глаза, направленные на меня и палец, который жестом на губах показывает молчать. Легкая улыбка на его лице заставила меня самого улыбнуться, но я старался сдержать ее, чтобы Диса не заметил.
- Тох, ну так что? Будешь делать минуту лучшей? Пусть хоть она где-то будет. – мечтательно проговорил парень и тут же его глаза были закрыты руками парня с серыми глазами.
- Эй, чувак, кто бы ты ни был, отпусти меня! Я, блять, сейчас не в лучшем настроении! – пьяно завизжал Диса. Я засмеялся.
- Я серьезно! – вскрикнл Диса снова и встал, чтобы дать в морду наглому недоброжелателю, но увидев, кто это, Диса дал не морду, а в живот и в грудь и по ногам, да и вообще начал избивать его.
- Рэн, я бы тебя убил, если бы ты не приехал!
- Но я приехал, зачем меня сейчас-то убивать! – пытался сказать Рэн, которого избивали, со смехом. В такие минуты Диса и Олеся очень похожи друг на друга. Два бунтаря. Парень перестал его бить, вернее, Рэн сам это пресек, взяв его за руки. Диса утих. Они с мгновение смотрели друг на друга, а потом начали целоваться.
Думаю, я здесь ни к чему и Диса прав, нечего ждать, пойду и сделаю минуту лучшей сам. Надеюсь, лучшей.
Я, стараясь быть трезвым, подошел к столику Кости и оперевшись одной рукой о край стола, произнес, глядя на Костю:
- Костя, можно тебя на секунду? – парень недолго смотрел на меня, но потом кивнул. Может, пытался узнать, кто я? Я же в маске.
Теперь нужно найти уединенное место. Где это? Наверное, в туалете. Я направился к туалету, не сомневаясь, что Костя идет за мной. Ну да, чего сомневаться, ведь я волок его за локоть. Мы залетели в туалет, и я с облегчением вздохнул. Никого. Надо спешить, пока никто не зашел.
- Антон? Что случилось – то? – стараясь быть спокойным, произнес Костя. Но я чувствовал, он от чего- то неспокоен.
- Я… то есть.... – начал мямлить я. Ну, Антон, соберись. Сними маску.
- Что? – выжидающе посмотрел на меня Костя, слегка разведя руками.
- А, к черту! – я снял маску и стремительным шагом подойдя к Косте, поцеловал его, придерживая его лицо руками. Парень не отвечал на поцелуй. Я старался пробиться в надежде, но нет. Ничего.
Костя оттолкнул меня со всей силы. Да, она у него имеется. Я даже упал, отлетев. Черт, но в защиту себя скажу, я был пьян, силы не так уж много было. Парень в ужасе смотрел на меня. Его глаза увеличились в размерах, руки дрожали. Хоть на нем была маска, я отчетливо видел всю печаль на его лице. Мое сердце отбивало самый быстрый бит на свете.
- Ты идиот, Антон! Полнейший! – только и сказал Костя, но с таким огорчением, какого я никогда не слышал, ни от него, ни от кого-либо еще. Парень выскочил из туалета, а я почти лежал на полу. Слеза невольно скатилась по щеке. Черт, Антон, это же ты! Тебе нельзя реветь. Ты мужик. Ты никогда не плачешь. Не реви. Встань и иди. Иди танцевать!
Я встал и нацепив маску, пошел танцевать. Но как назло играла медленная мелодия и половина зала танцевали. Я заметил среди них всех счастливых Дениса и Адриана. Они улыбались и были такие довольные. От всего этого стало так горько на душе, что я просто пошел к гардеробу, взял вещи и отправился домой. На улице было прохладно, даже скажу, холодновато. Я закурил. Все опьянение, как ветром сдуло, и я был стопроцентно трезв.
Поздравляю, Антон, ты совершил глупый поступок. И с чего я решил, что без глупых поступков никак? С чего я решил, что глупые поступки открывают всю правду и делают только лучшее для нас? Может, когда-то так и бывает. Но, видимо, не со мной.
Нельзя мне совершать такие вещи. Они только портят все. Я говорил, что я ни о чем не жалел никогда? Вот этот момент и настал. Я жалею, что поцеловал Костю. Так бы и вернул время назад и не целовал бы.
Он мне доверился. Доверился, как другу, а что я? Взял и растоптал его. Ему и так нелегко пришлось. Какой я эгоист! Разве люблю его, раз позволил себе все это? Все изначально было ясно. Не гей он и не любит парней, не любит меня. Это глупо. Очень глупо и ужасно. Где он сейчас? Что с ним? Мне страшно. Мне по-прежнему страшно.
Я закурил вторую сигарету.
Что теперь делать?
Конечно, нужно было принять какое-то другое решение, но раз портить этот день, так по-крупному. Я зашел в ближайший магазин со спиртным и купил его. Зашел в какой-то дворик и напился. Пил вино какое-то белое. Вино – говно. Серьезно. Самогон какой-то. Но плевать. Осушил бутылку за минут двадцать. Интересно, насколько я пьян? Черт, наверное, я алкаш. И как такого Костя любить-то должен? Ахаах. Вот я идиот.
На дворе было совсем тепло. Даже пар изо рта совсем не выходил. Не беда! Я закурил, и пар еще как стал выходить. Ох, наверное, лучше домой пойти, пока я не начал буянить. Только как пойти? Так, чтобы меня не заметила полиция. Иначе заберут к себе и не отпустят. Ладно, я, конечно, пьяный, но соображаю… или нет? Пожалуй, пока посижу здесь на скамейке. Ничего ведь не будет. К тому же, так спать хочется…
И, блять, я заснул! Проснулся от звонка мобильника. Черт, я скоро возненавижу эту песню…
- Алло. – произнес я, даже не удосужившись посмотреть, кто звонит.
- Тоха, ты где? – спросил знакомый голос. Диса.
- Я на лавке.
- Какой лавке, придурок? – обеспокоенно спросил Диса.
- Во дворе каком-то… - мямлил я.
- Так, ты пьяный что ли? – заметил Диса и по-любому нахмурился!
- О даа, еще какой пьяный! – я улыбнулся.
- Так, дуй ко мне! Или тебя встретить? – строго произнес парень.
- Не надо. Сам дойду. – и я сбросил. Так, ладно. Подъем, Антон! Не время валятся на скамейке, словно какой-нибудь бомж. Да и дождь собирается. Уже моросит. Я встал со скамейки. Голова закружилась и в глазах поплыло. Так, это нормально. И не в таком состоянии приходил. Хотя нет, вру. В таком состоянии я у черта на куличиках один еще не был. Кстати говоря, на каких я куличиках-то?
Я осмотрелся. Ага. Недалеко от клуба ушел. Моими пьяными темпами я дойду минут за тридцать до Дисы. Хотя, сейчас вроде полегчало. Нет, снова вру. Ладно, двинулись…
Я старался идти трезвым, но плохо выходило. Повезло, что ментов не встретил. Но до дома Дисы я дошел не за тридцать минут, а за полтора часа. В итоге, пришел к нему ближе к часу ночи. Позвонил в домофон. Не с первого раза, но дозвонился. После мне понадобилось семь минут, чтобы добраться до квартиры друга. Там я начал стучаться в дверь. Парень открыл быстро и я с улыбкой до ушей и с пиздец каким довольным видом произнес:
- Любимый мой, я так рад тебя видеть! - и упал на Дису. Тот едва меня удержал. Еще бы. Дохляк еще тот. Несмотря на то, что он слегка поправился, он все еще дохляк. Хотя, на самом деле, ему так лучше. Такой сексуальный. Такой притягательный…
- Ты чего напился-то? И куда ушел посреди праздника? – спросил Диса, когда усадил меня на диван. На мое появление тут же отреагировала Олеся. Она выскочила из своей комнаты, сонная, завернувшаяся в плед.
- Что тут стряслось? Антон, ты чего? – протараторила девушка в удивлении.
- Олесь, иди спи. – строго произнес Диса. Олеся не стала ничего говорить и просто ушла. И правильно, не надо вмешиваться. Диса уселся на пол, напротив меня, вплотную, находясь между моих ног и положив одну руку на ногу, спросил снова:
- Ты чего напился?
- Я поцеловал его, а он меня оттолкнул! Черт возьми, я победитель по жизни! А он меня другом считает… Я ему больно сделал, знаешь? Он с таким лицом убежал! Он в жизни меня не простит… Блять, хули так-то происходит, А?! – я чуть ли не рыдал. Диса, вылупившись на меня, не сразу ответил.
- Я… Антон, мне жаль. – произнес он тихо.
- Жаль… Мне его жаль! Я идиот. Эгоистичный хрен в трусах. Которому…которому… - я не знал, что дальше говорить.
- Которому не стоит так расстраиваться. Антон, не все так просто. Чего ты хотел? Что он сразу к тебе в постель заберется? Как бы не так! Любовь, конечно, сказка в мечтах, но в реальности, чтобы этой сказки добиться нужно не через одну канаву грязи перейти. Я уже не раз тебе говорил. Бейся, Антон. Раз он считает тебя другом, он еще подумает о том, что ты сделал. Будь уверен. Ты ему дорог – это главное.. – проговорил он. Я внимательно его слушал. Алкоголь бродил по телу, глаза двоили Дису, а мне странно хотелось этого парня, сидящего на полу. Какие у него страстные губы. Черт.
- Антон, ты что делаешь? – послышался голос Дисы. Я открыл глаза. Упс, я его поцеловал. Ну и что?
- Целую тебя, что, не видно? – пробубнил я. Я потянул свои руки к футболке парня и старался стянуть ее, но Диса быстро пресек все мои действия, отстранив меня.
- Ты пьян. Иди спать. – произнес он и я вдруг понял, что сделал и тряханув хорошенько головой, сказал достаточно трезво:
- И, правда, я пьян. Прости меня. – Диса кивнул и помог мне встать. Он положил меня у себя в комнате, а сам, судя по всему, пошел спать в зал. Когда я пьяный, я слишком много места занимать люблю. Больше, чем обычно.
- Я люблю тебя Диса, спасибо, что ты у меня есть. – пробормотал я, когда парень укрывал меня одеялом.
- Ага, не за что. Такими темпами ты сопьешься.
- Ничего, я добьюсь этого хлюпика и мы будем вместе. Всегда. Как вы с Рэном… - бормотал я и попытался уснуть. Мысли не покидали мою голову. Даже дешевое вино не помогло.
Я все испортил. Все, к черту, испортил. Перед глазами то огорченное лицо парня… Глупые поступки, хм, без них и, правда, никак. Только вот никто не знает, когда они принесут что-то хорошее, а когда плохое. Мне же не повезло. Что теперь поделаешь? Такова жизнь.
- Дисаа… мне что-то плохо… У тебя есть ведро? – сказал я, почувствовав внезапную тошноту. Парень вскоре прибежал с ведром, включив свет в комнате. Я взял его. Ко мне внезапно пришла одна мысль:
- А почему ты не с Рэном?
- Он недавно привез меня домой. Он только с дороги. Ему отдохнуть бы. – я хотел что-то ответить, но меня стошнило. Ну что, Диса. Веселая ночка тебя ждет.