Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем.
Она невесомо улыбнулась. Сквозь слёзы, сквозь боль и разочарование. И покинула комнату, в которую больше не вернётся никогда. Таня наблюдала за обоими, словно разрываясь меж двух сердец, но приняла решение остаться с Машей, ведь Крис оттолкнула бы её, и ушла. Ей нужно побыть одной, прийти в чувства, а позже Таня навестит её. — я же вижу, как ты смотришь на неё, — Таня взглянула на Машу, которая делала всё, лишь бы избежать её глаз. — по-обычному. — нет, Маша, ты смотришь на неё влюблённым взглядом. Просто ты привыкла жить по глупым правилам, а сердце своё ты не слушаешь! — Таня вышла из комнаты, громко хлопнув дверью, оставив Машу на произвол своих чувств. Девушка присела, закрываясь от всех. Что же она натворила. Она разрушила Крис, и это было видно, хоть та и старалась не проявлять излишних эмоций. Маша вновь осталась одна. Прошёл месяц, письма от Крис больше она не получала, и от этого становилось тошно. Она каждый день обдумывала свой поступок и приняла решение, что перед Крис извиниться надо, ведь поступила Маша неправильно. Но возможность подходящая не выдавалась. Девушка пыталась навестить Крис, но та не выходила, наверное, она даже не знала о приезде Марии, ведь препятствием была мать девушки, которая закрывала дверь прямо перед носом гостьи. Сотни писем были написаны для Крис, но отправлены не были. А Крис едва не сходила с ума. Выходить на улицу девушка вовсе перестала. Свернувшись в клубочек на кровати она тихо плакала. Мария была её первой любовью, и, наверное, последней, ведь сильнее она никого не полюбит, Крис была в этом уверенна. Каждый день она писала Маше письма, писала, запечатывала и складывала в шкаф, где лежали они до выцветания бумаги, ведь отправлены они больше не будут. Никому и никогда. Девушка не решилась бы их отправить, ведь Маше к чёрту не сдались её письма. «Мария, Вы так прекрасны, словно во сне. Ваши губы, так и хотелось прикоснуться к ним, поцеловать. Ваши руки, столь нежны. Но увы, любовь моя осталась безответной, но честной. И верной буду Вам до гроба, как бы иронично ее звучало это.»Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим.
«Кристина, я совершила уйму ошибок, пока пыталась Вас не подпускать к себе близко, ведь боялась, что Вы влюбитесь. Я боюсь разбить Ваше крохотное, хрустальное сердце, которое должна хранить, словно алмаз. И я хочу быть рядом, но боюсь. Боюсь, что сломаю Вас потом, поэтому, решила сделать это сейчас, но сотни раз пожалела о содеянном.» И обе любили. Любили так сильно, что сердце трепыхалось лишь при одном упоминании о другой, но обе молчали, ведь были напуганы. И сделали бы они первый шаг, если бы знали, что ждёт их в будущем?