ID работы: 11667444

Тайна крови

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1348 Отзывы 68 В сборник Скачать

30. Не торопись

Настройки текста
Примечания:
— Это невозможно, — отошла назад. — Почему же? — жёлто-зелёные глаза засверкали, — вполне. — Как? — Ну, — прикусил губу, — начать сначала? — Если можно. — Около трёх веков назад, я жил обычной жизнью и был человеком, — присел на кровать, — рос в семье пастуха и кухарки, имел младшего брата. Однажды, в нашем доме случилось горе. Гарт — мой брат, надругался над девочкой, убил её собаку и вынес из их дома всё, что только можно было. — Это… — Ужасно? — удивился, — нет, вполне ожидаемо, так как родители баловали его и любили больше, чем меня. Я вырос человеком простым, а вот братцу подавай всё и сразу. В тот день, они его поддержали и хотели дать судье крупную сумму денег, чтобы тот закрыл глаза на поступок Гарта. Продали всю скотину, все запасы, фрукты, овощи, семена за копейки и когда монет было недостаточно, то пришли ко мне. Моя жена — Айра, была очень доброй и милосердной по отношению к таким тварям, как он, но точно не в этот раз. Родители пытались силой забрать какие-то вещи из нашего дома, но я их выгнал. В разгар нашего скандала появился пьяный брат, который начал разводить какие-то непонятные речи о том, что мы семья и я обязан помочь. В тот момент, — прикрыл глаза, вспоминая, — меня обуяла такая ярость вперемешку с приступом справедливости, что я схватил кочергу и убил его. — Брата? — Да, — без капли сожаления кивнул, — я убил брата. Признаться честно, мне за это даже не стыдно. Крайне неожиданный поворот рассказа. — Поверь, он был достоин смерти, но более мучительной. Через полчаса мы вместе с Айрой были на главной площади… — Привели на казнь. — Родители сказали, что Айра была соучастником… Она не виновата, — закрыл лицо руками, — я умолял, чтобы её не трогали, отпустили и дали уехать. Меня никто не послушал. На моих глазах Айру повесили. Как же ему больно. — Меня ждала та же участь, но, — осёкся, — Гарт был возлюбленным дочери герцога. Конечно же, их семью это возмутило и они решили наказать за содеянное иначе. При дворе служила одна женщина. Многие говорили, что она была ведьмой. Конечно же, в это я не верил. Имени её не знал и не знаю, но слова запомнил. Отныне, будешь служить всем женщинам этого рода, до тех пор, пока твою гнилую душу не полюбят и ты не заслужишь прощения за грехи. Скитаться тебе придётся в виде чёрного ворона. — Страшно звучит. — Они меня отпустили и я прожил обычную одинокую жизнь, умер от старости в собственной кровати. Совсем забыл о тех словах. Очнувшись, не совсем понял кто я и что я… Не знаю, как описать то, что ощутил тогда. — Кому ты служил? — Колиньярам. Стоп. — Прости? — Да-да, знаю, таких совпадений не бывает, но это так. Моей последней хозяйкой была Николь Колиньяр — мать Эстебана. Я служил всем женщинам этого рода, пытаясь заработать прощение. Переходил от одной к другой как фамильное кольцо, — смеется. — В чём заключалась твоя работа? — Следил, подслушивал, докладывал. Сначала было трудно, кто поймёт карканье? Со временем смог научиться превращаться в человека и менять образы. Поэтому, меня практически невозможно вычислить, если бы не рыжие, — сдул прядь волос с лица, — волосы. Они неизменны, вне зависимости от того, как я выгляжу. Из-за чего предпочитаю обличье ворона. — В голове каша какая-то… — Николь относилась ко мне достаточно хорошо. Мало требовала. В отличии от матери Джонатана, — закатил глаза, — невыносимая баба. Я был уверен, что вот-вот окажусь свободным, но она умерла… — А почему ты со мной? Точнее, как? — Меня можно назвать фамильяром. Без хозяина ослабеваю и становлюсь беззащитным. Когда мы встретились, то к тому моменту я был уже на грани отката назад. — Я же не Колиньяр. — Эсмилир, — рассмеялся, — все предрешено заранее. Начиная от рождения твоей матери, заканчивая вашей встречей с Эстебаном. Тебе предначертано стать герцогиней Колиньяр. Это случится так или иначе, остальное — дело времени. — И на что это повлияет? — Как минимум, — обиженно рявкнул, — на мое освобождение! Будь хорошей девочкой и полюби меня всем сердцем. Я устал получать тумаки от жирного кота Савиньяков! — Так не лезь к нему! — Вообще-то, это беспокойство за его фигуру. Бесплатные тренировки! Вообще скажи спасибо, что я Эстебана из огня вытащил. Перышки себе подпалил вообще-то! — Это был ты? — прикрыла рот рукой. — Да! — гордо вскинул подбородок. Я кинулась к нему и крепко-крепко обняла Кутха. Он помогал мне на протяжении всего времени с того дня, как впервые увидела его. — Спасибо, — уткнулась в шею, — спасибо. — Ты мой друг, — слегка покраснел, — я не мог поступить по-другому. Это как-то странно выглядит со стороны. Я обнимаю рыжего голого мужчину, укутанного в покрывало, который является точной копией Эстебана Колиньяра. — Так, — отстраняюсь, — тебе надо где-то жить. — Ох, — махнул рукой, — наберусь сил и домой, — кивнул в сторону шкафа, намекая на гнездо. — Ни в коем случае. Есть одна идея, — подхожу к комоду и достаю ключи запасные ключи. — Хочешь поселить меня в своём огороде? — Это оранжерея, вообще-то, — кидаю ключи. — Огород, — поймал. — Поднимешься по лестнице и увидишь дверь. За ней небольшая комнатка, но со всеми удобствами: двуспальная кровать, камин, стол и стул, кресла, шкаф. Внизу собственный санузел и ванная комната. — Как благородно. — Будешь ёрничать, — открыла шкаф, — выгоню с голой жопой в коридор. — Я не боюсь. — На, — швырнула в него вещи Эстебана. — Откудa? — игриво подмигнул, — совращение несовершеннолетних? — Одевайся и чеши спать, — руки в боки. — Хотя бы отвернись, — встал с кровати. — Я даже выйду. — Спасибо! Ты просто чудо! Выйдя из комнаты, в коридоре встретила Колиньяра, который направлялся ко мне. — Прогуляемся? — пытаюсь отвлечь. — Там дождь, — оглядел меня, — что-то случилось? — Нет. — Я же вижу, — прищурился, — рассказывай. — Мой личный ворон оказался человеком, который долгое время служил вашей семье. Прокляли его из-за того, что он убил своего брата. — Эсми, — улыбается, — какая у тебя богатая фантазия. Хоть романы пиши… — Сказочница, — поцеловал в висок, — дай угадаю, он ещё может принимать любое обличие? — Да, — кивнула, — даже твоё. Услышав то, как двери комнаты хлопнули, я выдохнула. На мое удивление, Кутх даже прибрался и оставил записку на тумбе.

Ушёл воровать еду с кухни. Пожелай мне удачи.

— Чем займёмся? — уселся на диван, — сыграем в карты? — достал колоду, — на раздевание. — Уйдёшь без трусов, — подмигиваю. — Госпожа Эсмилир, — раздался голос кардинала. Колиньяр закатил глаза и молча поднявшись, зашёл за ширму. — Проходите, — открываю дверь. — Добрый вечер, простите, что так поздно. — Ничего страшного… — Начну сразу с главного. Я думал, что вся ваша семья мертва. Чуть позже оказалось, что вы живы, как и Оливия. Так, включаем режим актрисы. — Она мертва. — Нет, — усмехнулся, — после нападения её судьба сложилась немного иначе, чем ваша. Она превратилась в человека низкой социальной ответственности и пьяницу. — Неожиданно. Вполне ожидаемо… — Я решил, что вы должны это знать. Пару дней назад, один из собутыльников вашей сестры, нашел утром её бездыханное тело. Оливия получила небольшую колотую рану, началась гангрена, которую лечить она не захотела, что и привело к смерти. — Жаль. — Теперь, вы единственная из Кольтов. Хотите попрощаться с сестрой? — Нет, — подошла к окну, — она и так была мертва для меня… — Вы очерствели. — Возможно, — глажу розы, стоящие в вазе. Было ли мне жаль сестру? Нет. Собаке собачья смерть. — Через пару дней, вы и граф Савиньяк отправитесь в Агарис на переговоры. — А Рокэ Алва? — замерла. — Его поездка не дала нужных результатов, поэтому, я отправляю именно вас. — И кто нас ожидает? — Старейшина гоганов — Енниоль. Он выявил желание видеть именно вас двоих, что удивило меня. Сердце пропустило несколько ударов. — Неожиданно, — оборачиваюсь, — а Лионель знает об этом? — Сообщу ему сегодня же. Отдыхайте, остальные детали обсудим утром. — Добрых снов. Когда Сильвестр покинул мою комнату, то Эстебан вышел с приоткрытым ртом. — Я сама в шоке. — Не езди туда, — подошел ближе, — это опасно. Обстановка на границе оставляет желать лучшего, Эсми. — Знаю. — Думаешь, кто-то будет разбираться в вашем происхождении? Для людей Чести, ты и Савиньяк — предатели. Вас убьют и глазом не моргнут. — До убийства не дойдёт, Эстебан, — выдыхаю, — нас могут взять в плен, чтобы манипулировать кардиналом. — Вот поэтому, — нервно выдохнул, — я против данной поездки. — Выбора у меня нет, ты же знаешь. Я понимала только две вещи: во-первых, Сильвестр все же намерен узнать про наследника Раканов, Рокэ оплошался, теперь, он надеется на нас. В случае, если всё получится, нас либо вознаградят, либо убьют, так как владеем информацией; во-вторых, пересечение границы действительно может быть опасным для нас с Лионом. Буду надеяться на то, что под влиянием страха к нашим личностям, люди Чести все же не рискнут что-то выкинуть. Возникал лишь один вопрос, почему старейшина пожелал видеть именно нас? Есть же более высокопоставленные люди во дворце, куча министров и капитанов. Предчувствие плохое… — Кстати, ты подумала над моим предложением? — Отвечу тебе после поездки в Агарис. — Заставляешь ждать? — Извини… Создаётся впечатление, что Эстебан меня торопит с женитьбой. Зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.