ID работы: 11667444

Тайна крови

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1348 Отзывы 68 В сборник Скачать

39. Я не убийца!

Настройки текста
Примечания:
Посмотрев на свой белоснежный пеньюар, ужаснулась от того, что он весь был в крови, как и мои руки. — Что? — оглядываюсь, — нет… На полу лежало тело Лионеля с ножом в груди. — Савиньяк, — сажусь рядом, — Лион… — Поздравляю, — из тени вышел улыбающийся мужчина. Кутх был одет в черный плащ с капюшоном, его оливковые глаза неестественно и слабо светились. Как у кошки. — С дебютом, Эсмилир, — хлопает в ладоши. — Я не убийца! — Ты — нет, а мы, — усмехнулся, — да. — Ложь, — попятилась назад, — это все… — Реально. Настоящий труп, кровь, нож. — Уходи! Уходи! — проверяю пульс. Савиньяк мёртв. Я его убила… — Прогоняешь? Брось, мы же друзья, — подходит ближе, — я всегда был рядом с тобой. Оберегал, защищал, помогал. А теперь, — оглядывается, — просмотри, чего мы добились. Империя процветает, твое имя знают во всем мире, и корона, — провел рукой по волосам, — на твоей голове. Правда, я думал, что цена будет ниже. Цель оправдывает средства. — Скольких ты убил? Кого именно? — Мы, — поправил, — мы убили. Всем нужна перезагрузка. Невозможно вырастить цветущий сад, — вздохнул, — в месте засеянном сорняками. — Слова Эстебана. — Мои, — поджал губы, — мои слова. — Что ты с ним сделал? — приоткрыла рот от шока. С каждой секундой меня все больше и больше охватывала паника. Дикая и сильная. Липкий пот потёк по вискам. — Ничего, — пожал плечами, — мы просто думаем одинаково. — Ты в моей голове, — закрываю глаза и уши руками, — я могу избавить себя от тебя. Исчезни. Исчезни. Повторяя одно и то же несколько минут, решилась открыть глаза и посмотреть вокруг. Его нет. — Боже, — выдыхаю. — Просто Кутх, — появился за спиной, — думаешь, сможешь избавиться от меня? Зачем? — Ты убил их всех… — Сама подумай, — положил руки на плечи и наклонился, — ты так ненавидела тех, кто унижал тебя в детстве из-за болезни, тех, кто издевался в поместье Янсенн, тех, кто не верил в тебя, когда ты стала фрейлиной и тех, кто мешал взойти на трон. Почему тебе их жаль? — Они же люди… — Они твари. Прекрати распускать сопли, — прорычал, — как ты думаешь, почему мы связаны? — Все же предначертано. — Почти, — прошипел, — ты нашла меня в тот момент, когда только-только получила титул во дворце. Слабая, запуганная и одинокая девица. Тебе, как и мне было плохо. Мы спелись. Энергетическая связь душ и всё такое. — Чепуха. — Скажи спасибо, за то, что столько лет помогал. Я был тебе нужен! Если ты действительно знаток языков, то должна знать, как переводится моё имя. Соскочив, выдернула из груди Савиньяка нож и приставила к горлу. — Я убью себя! — трясёт, — вместе с тобой! Убью нас обоих! — Идиотка. Он подлетел ко мне и обхватил лицо руками, выбивая оружие. — Я помню всех, кто причинил тебе боль и видит Создатель, — усмехнулся, — я слишком долго это терпел. Поднырнув вниз, мне удалось освободиться и я сразу же побежала к выходу из комнаты. Споткнулась и упала. Придется ползти. — Куда собралась? — схватил за шкирку, — не смей рушить мои планы и заканчивай истерить! — Пусти! — Нет! — повернул к себе, — тебе это понравится и ты увидишь все собственными глазами. С оглушающим криком я соскочила с кровати, вжимаясь в спинку. Кутх, который читал какую-то книгу и жевал яблоко, чуть ли не упал с дивана, при этом еще и подавился. — Чего так орать?! — кашляет. — Кошмары, — ошарашено смотрю на него и вытираю лицо, — кошмары… — А у меня новая психологическая травма, — пытается отдышаться, — что снилось? Рассказывать ему не буду. Посмотрим на дальнейшие действия Кутха. — Страусы, — вру, — ужасно боюсь их. — Боже, — закатил глаза. — У твоего имени есть перевод? — нервно взглотнула. — Он неоднозначный. С древнеталигойиского Кутх переводится как война. Родители думали, что я стану отважным воином, но, — вздохнул, открывая книгу, — стал вороном и начал жрать мышей. А что? — Ничего, — смотрю в окно, — просто решила поинтересоваться. — Ну ладно. — Где взял яблоки? — обратила внимание на целую корзину. — Несносный мальчишка притащил, — скривился, — кислятина редкостная, — передёрнуло. — Зачем ешь? — На кухне ничего вкусного нет, — вздохнул, — а кушать хочется. Выбор был очевиден. — Понятно, — встаю с кровати. Какой же мерзкий и страшный сон. Он был так похож на реальность. Почему и зачем я убила Савиньяка? Что могло произойти такого? — Который час? — Половина второго ночи, — закинул ногу на ногу, — ты проспала больше двенадцати часов. — А ты когда вернулся? — Часа три назад. Как-то случайно превратился в человека, а обратно не могу, — пожал плечами, — дорога выдалась тяжёлой. — С Аароном все хорошо? — Да, — кивнул, — он в шоке, но жить будет. — Радует. — Эмиль уже уехал? — Тебе уже рассказали? — Подслушал разговор Колиньяра и Лионеля. Неприятная ситуация, однако. Хотел когтями в глаза впиться, — вздохнул, — отложим пока что… — А ты можешь как-либо контролировать мысли и действия людей? — Относительно. Правда, терпеть не могу лазить в чужих головах. Кажется, я тебе объяснил, как это работает, — вскинул бровь. — Чем человек глупее, тем легче им управлять. — Верно. Например, в твою голову не могу залезть и что-то сделать. Во-первых, не хочу, а во-вторых это тяжело, — подмигнул, — ты барышня, на редкость, умная и образованная. Стоит некий барьер. Барьер. Впервые за долгое время, я вспомнила про мамин кулон, который она отдала мне перед своей смертью. Он защитил меня и парней от призраков в заброшенном крыле Лаик. Неужели, мама знала про мистику и её существование? — Надо подышать свежим воздухом, — накидываю на себя халат и надеваю тапочки. — Буду скучать, — помахал рукой. Оказавшись на балконе, полной грудью вдохнула ночной воздух несколько раз, прежде, чем немного успокоилась. — Это просто сон, — тру глаза руками, — просто сон. Видимо, моё воображение сошло с ума и в связи со сложившимися событиями, решило выдать мне нечто подобное. — Чего не спишь? — раздался голос Лионеля за спиной. Заорав, подобно сумасшедшей, ухватилась одной рукой за перила, а другой за сердце. Мой крик разнёсся эхом. — Какая-то ты пугливая стала, — смеётся. — Очень смешно, блять. Сон дурной приснился, решила вот, — махнула рукой, — подышать. — И как? Не холодно? — Жарко. Ты чего бродишь? — В туалет ходил, — зевает, — как спалось? — Отлично…

Утро

Мне все же удалось уснуть вновь, прогнав дурные мысли из головы. Хватит столько думать, а то мозг действительно взорвётся. Кутх принял обличие ворона и мирно спал на шкафу, слегка посапывая. Приняв расслабляющую ванну и нанеся заживляющую мазь на синяки, долго не могла выбрать, в чем же сегодня выйти в люди. — В этом жарко, — перебираю вещи, — в этом холодно. Это мне не нравится… О… Мой выбор пал на тёмно-красное платье с вельветовыми вставками, воротником-стойкой и узеньким поясом. Радовало то, что оно не было пышным и вычурным. Элегантно и очень красиво. Волосы оставлю распущенными, а глаза слегка подкрашу, сделав взгляд кошачьим. Никто не должен знать и видеть, что я разбита. Ни одна живая и мёртвая душа. Оставив записку Кутху, в которой было сказано про нормальную человеческую еду и про то, что его порция будет ждать в оранжерее, отправилась в столовую. Многие были удивлены, увидев меня в дверях, некоторые даже начали шептаться. Думаю… Нет… Я уверена, что по дворцу поползли слухи о причине моего отсутствия вчера. — Доброе утро, — сажусь рядом с Рокэ. — Привет, — улыбнулся, — тебе стало легче? Как нога? — Отлично, — не понимаю, о чем он говорит. — Кардинал сказал, что ты каким-то образом умудрилась упасть с лестницы и подвернула ногу. Оказывается, Сильвестр тот ещё лгун. — Эсмилир, — вздыхает, — надо быть аккуратнее. — Случайно наступила на подол платья, — смущаюсь, — и вуаля! — Молодец! — А тебе не кажется, — смотрю на разъярённого Савиньяка, приближающегося к нам, — что он сегодня в плохом настроении? — Кажется, — нервно взглотнул, — у Лионеля выходной же, нет? Гневно отодвинув стул, он буквально упал на него, тихо матерясь себе под нос. — Твари, — одними губами, — твари. — Что случилось? — хором. — Они, — кивнул в сторону женщин старшего поколения, — разбудили, — зашептал, — меня в пять, сука, утра. Господин Савиньяк, — начинает передразнивать, — мы ждем вас внизу. Планируем начать утро с прохождения «тропы здоровья». Немного побегаем. — Дальше? — еле сдержал смех. — Я шёл быстрее, чем они бежали. Не жравши, не сравши, с грязной мордой, жопой и зубами, отправился на оздоровительный, блять, марафон, — разводит руками, — это просто, — оглядывается, — пиздец. Единственный выходной. — Выдохни… — Не могу! — вдыхает, — убить их готов! — Потерпи до осени, брат, — хлопает по плечу. — Ещё столько же два раза? Я повешусь. — А кто виноват, что ты — любимчик у бабулек? Вон какой хорошенький, — глажу по волосам. Савиньяк посмотрел на меня так, словно сейчас откусит руку. — Ладно, — перестаю, — только не злись. — Надеюсь, завтрак будет лучше, чем утро… К сожалению, нам подали свежую уху с красной рыбкой, которую Лионель ненавидит всем сердцем. — Сука… — Салатик пожуй, там еще, — указываю на тарелку, — ветчина есть… Казалось, что он просто встанет и наденет кому-нибудь чашку с супом на голову. Весь завтрак Лион прожигал присутствующих взглядом, злобно жуя овощи и мясную нарезку. Мне и Рокэ уха очень понравилась. С чесночным хлебом и сметаной — восхитительно. Такую дисциплину, как этикет, у меня не забрали. Спасибо и на этом. Хорошо, что класс разделили на две группы и в моей не было придирчивого Дьегаррона-младшего. Пусть треплет нервы Алве. — Доброе утро, госпожа Эсмилир! — радостно и шумно меня встретили ученики, как только увидели. — Доброе утро, господа унары, — улыбаюсь. Эстебан лучезарно улыбнулся, не сводя с меня глаз. — Кто напомнит, на чём мы остановились? — Этикет для мужчин, — Окделл, — касаемый женщин. — Верно, — киваю, — начнем с того, что в общении с противоположным полом существует одно главное правило. Будьте тактичным и не навязывайтесь, если вам четко дают понять, что не заинтересованы в дальнейшем общении. Вам известны некоторые нормы. Кто начнет? — Чтобы закурить в присутствии женщины, необходимо спросить ее согласия, — Колиньяр усмехнулся. Всё ещё помнит тот случай, когда я запретила курить ему в моей оранжерее. — Дальше. — Входя и покидая помещение, мужчина пропускает даму вперед, открыв перед ней дверь, — Арно, — стандарт. — Опоздание на встречу с дамой без уважительной причины недопустимо. Наоборот, желательно прибыть на место заблаговременно, чтобы встретить девушку и не поставить ее в неловкое положение. В крайнем случае нужно найти способ предупредить о своем опоздании и принести извинения, — Ричард смутился. Однажды, юноша опоздал на дополнительные занятия по социологии. Усвоил урок. Хорошо. — Читать чужую переписку недостойно поведения истинного джентльмена, — Придд гордо поднял подбородок. — Или подслушивать, — намекаю на их поступок в Лаик. — Надо мыться и не вонять как поросёнки, — Норберт. — Поросята, — поправляю его. — Поросёнки, — засмеялся Йоханн, — хрю-хрю. Занятия, как практические, так и теоретические, всегда проходили с ними лёгко. Хорошая и добрая обстановка. На наглядном примере, было показано то, как мужчина и женщина выходят из кареты. — Мадам! — Арно играл роль настоящего джентльмена, — прошу, — протянул руку. Эстебан, как истинная леди, показал все свое высокомерие, надув губы и прищурив глаза. — Лапы убра-а-ал! — шлёпнул. Савиньяк-младший опешил от такого, а Колиньяр запрыгнул к нему на руки и пропел: — Неси меня, олень, в свою страну оленью-ю-ю! — Иди ты, — рассмеялся, скидывая его. — Кто же так, — отряхивается, — с дамой поступает? — Моментами, — Окделл улыбнулся, — характер у тебя реально бабский. — Ричард! — Простите, — закрыл лицо руками, — женский. — Я тебе сейчас, — пытается снять туфли, — заряжу между глаз. — Эстебан, — расхохоталась, — успокойтесь оба. После того, как занятие подошло к концу, мы взяли всё необходимое и отправились на улицу. Обучение унар изобразительному искусству легло на мои плечи. Погода сегодня радует. Нет знойной жары, а есть лёгкий ветерок. Они уселись на траву, доставая краски, тряпки, кисти и карандаши. Я помогала им закрепить бумагу на деревянном планшете, рассказывала про цвета, построение объекта, тени, перспективу. Учила штриховке, накладывать слои краски. В бою им это не пригодится, так, для общего развития. — А что рисовать? — задумался Йоханн. — То, — смотрю вокруг, — что нравится. Можете взять из головы или создать прекрасный пейзаж, — указываю на лес, — на ваше усмотрение. — А вас можно? — Валентин прищурился, закрываясь от солнца. — Слышь, — фыркнул Эстебан. — Если хотите. — Не хочет. Нельзя. — Так и знал, — зловеще улыбается. Какой командир, а. Построит кого-угодно. Ох, Колиньяр, ты неисправим. Пока они создавали эскизы, я решила заплести тех, кому в глаза лезли волосы. — Когда пострижёшься? — начинаю плести колосок из волос Эстебана. — Не знаю, — сдувает прядь, — а надо? — Тебя легко схватить. — Приму к сведению. Он слишком увлечён процессом. — Какое чудо, — умиляюсь Валентину, — вы очаровательны! — Спасибо… Собранные пряди у лба и его восхитительные карамельные кудряшки влюбили меня в себя. К сожалению, это единственная прическа, которая держалась. Волосы Колиньяра непослушные, как и сам юноша, поэтому быстро распались. Жаль, а я так старалась… А с остальными не получилось. Слишком короткие пряди. Удалось Арно заплести несколько косичек. — Я с ними как коза, — бодает Ричарда, — ме-е-е! — Дождь, — фыркнул Придд, собираясь. Вернувшись во дворец, унары отправились на обед, а я в учительскую. Необходимо проверить последние тесты и заполнить журналы. — Не помешаю? — Эстебан появился в дверях. — Помешаешь, — улыбаюсь. — Старался, — заходит. В его руках была какая-то картина. — Показывай, — отвлеклась от работы. — Это моя первая масштабная работа, — слегка нервничает, — автопортреты — тяжело для меня. — У тебя талант. Показывай, — повторяю. На холсте были изображены мы. Фон тёмный. Я одета в белое платье с россыпью камней, волосы уложены назад, на голове диадема. Эстебан в белоснежном пиджаке и с идеальной укладкой. Взгляд у обоих хитрый, смотрящий в душу. — Вау, — подхожу ближе, — как живые… — Правда? — удивился. — Да, — смотрю, — очень красиво. Просто восхитительно… Ты самородок. Такому невозможно научиться. — Это тебе, — улыбнулся, — без повода. — Мне? — приоткрыла рот. — Тебе, — кивает. — Повешу над кроватью, — целую его в щёчку, — спасибо… — Как себя чувствуешь? — заворачивает картину в ткань, — решил тебя не беспокоить вчера. — Вроде, — замялась, — все нормально. Правда, тело болит немного. Грязнуля, — вытираю ему рот. — Томатный суп ел, — засмущался, — с гренками. — Видимо, было очень вкусно. — Нет. Есть хотелось, — засмеялся. Эстебан — моё спасение. — Мрази, — залетает Лион, — привет, — кивнул Колиньяру. — Здрасьте, — смотрит на него, — пойду, — шепнул. — Занеси в комнату, ладно? — Хорошо, — подмигнул. Савиньяк притащил с собой плед и рухнувшись на диван, накрылся с головой. — Тебе не дают поспать? — Нет! Они решили, что я хочу с ними в храме молитвы петь! А я не хочу петь! Хочу спать! — Тогда, — стягиваю плед, — здесь этого не получится. Доступ к учительской есть у всех. — Что мне делать? — заныл. — Идём. Мы пришли в оранжерею, где я привела его в комнату Кутха, которого, к счастью, здесь не было. — Прошу, — указываю на кровать, — спите на здоровье! — Святая женщина, — целует в макушку, попутно скидывая с себя рубаху. — Обращайся. Я тебя закрою, чтобы никто не прерывал твой сон. — Открой перед ужином, — устраивается, — если не проснусь — не буди. — Как скажешь. Заперев оранжерею, вернулась в учительскую. Работы ещё много. Ненавижу писанину. Кстати, о писанине, где кардинал? Прошёл обед, а он все ещё не побеспокоился о моем состоянии… Странно. Через окно, подобно пуле, в кабинет залетел Кутх. Всё это сопровождалось громким карканьем. — Кар! Кар! — машет крыльями и возмущается. — А куда предлагаешь его деть? Бабки Савиньяка одолели! — Кар! Ка-а-ар! — Я застелю тебе свежее постельное бельё. — Кар! — Понимаю, увидеть Лионеля в своей кровати — неприятно, но, — вздыхаю, — мы должны помочь ему. Ворон злился с каждой секундой всё сильнее и сильнее. — Куплю тебе лепешку с курицей! — Кар! — Превратись в человека и поговорим нормально. — Кар? — оскорбился. — Прости, — вздыхаю, — сам начал на меня орать! Он шумно выдохнул и начал топать лапками по столу. Разлил чернила, благо, журналы не пострадали. — Гадёныш! — бегаю за Кутхом по учительской. Оставил кучу отпечатков своих лап. Столы, тумбы, диван. Все же удалось его прогнать с помощью книги, которой пыталась ударить. — Мне еще чернила отмывать! — кричу в окно, — паразит! Я из тебя рагу сделаю!

Вечер

С горем пополам отмыла следы вороньих лап и закончила с документацией, а после этого отправилась на занятия к младшим классам. Дети сегодня спокойные. Лионелю удалось выспаться. Какой же он счастливый. Правда, женщины завалили меня вопросами о том, где же граф Савиньяк… Выполнив свое обещание, прибралась в комнате Кутха. — Прошу, — фыркаю, указывая на идеальный порядок. — Спасибо, — показал язык. — Ты же слышал, что я сказала? — Рагу из ворон, — закатил глаза, — так себе на вкус. Это мы ещё посмотрим. Ужин прошёл вполне тихо. Было вкусно. Лиону понравились рёбрышки в остром соусе. Вернувшись в комнату после ванных процедур, заметила что-то неладное. Ощущение, будто добавились какие-то вещи. — Не пугайся, — из-за ширмы показался Колиньяр, — я просто перевёз свои вещи к тебе. — Ого, — хлопаю глазками, — и шкаф тоже? — Да, — кивнул, — с Арно перетащили. Еще мольберт, краски, палитры, несколько книг, — осматривается, — картину повесил. — А Арно, как я понимаю, вопросы задавал? — Нет… Он, сын предателя и кучерявый, всё знают. Я им рассказал. — Чудесно, — вытираю волосы, — что они сказали? — Порадовались и посочувствовали тебе, — улыбнулся. Спасибо, ребят. — Не переживай, они понимают, что если проболтаются — головы скручу. Всё схвачено. — А когда ты успел всё это сделать? — Пока ты мылась. Я решил, что пора перейти на новый уровень отношений и начать жить вместе. Спрашивать тебя — бесполезно, ты бы сказала нет. Поэтому, — развешивает вещи, — взял всё в свои руки. Тем более, так безопаснее. — Это верно, — в шоке, — ты молодец. Неожиданно. Очень неожиданно. Это что получается, я теперь не смогу спать поперёк кровати?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.