ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 297 В сборник Скачать

7 глава: битва с Куро

Настройки текста
— Какой позор… — тихо выдала Ада, практически шепча из-за раны на шее. Этот Куро нанес глубокую рану и задел артерию. Благо Ада не была той, кого подобное может убить. Она недовольно подула на свой лоб, где и волос, как таковых не было, но подуть стоило, просто для успокоения от привычного действия. Лежа на холодном полу, она ощущала, как собственная кровь растекается огромной лужей. Сейчас, привычные синяки под глазами стали ещё больше и темнее, делая лицо девушки до ужаса бледным. Ада тихо злилась. Нет, не на Куро, а на саму себя. Ведь она потеряла хватку! Так бы сказал её «Мучитель» и поржал над ней. Одна эта мысль и воспоминание о неприятной роже, заставили Аду моментально подняться на руках и оттолкнувшись встать. — Плевать. Защита других — первостепенна… — выдала шепотом Ада фразу, что всегда и на постоянной основе жила в её голове. Встав, она немного пошатнулась из-за слабости, но прижав руку к горлу поняла, раны уже затягивались. Всё, что оставалось, это дождаться, когда они окончательно исцеляться, превращаясь в шрамы, а позднее и вовсе исчезая. Ада поглядела с секунду на лужу крови, подсчитывая сколько примерно воды нужно выпить, учитывая, что литр крови точно был потерян. Тяжело выдохнув, девушка пошла по коридору, помня что в том направлении была спальня хозяйки особняка, если, конечно, она не ошиблась, где там было то самое окно в спальню Кайи, на которое она ориентировалась. Соображать после подобных ранений и без адреналина в крови, было ой как тяжко. Фатум заглянула в одну из комнат, где горел свет и нахмурилась. На полу лежал еле живой человек. Мужчина в строгом костюме, видимо не одна она пострадала от рук Куро. Ада прикусила губу и выглянула в коридор, гадая, почему же нет ни одного человека? Ей пришлось подойти самой и оглядеть мужчину. Он тут же раскрыл глаза, уставившись на ту, что перевернула его на спину и прислонила к стене. — Прошу… госпожа Кайа… — Не говори. Я пришла защитить её. — выдавила девушка хриплым голосом и осмотрела мужчину, с очень запоминающийся внешностью барашка. — Твои раны не очень глубокие, зарастут за… Ада вовремя вспомнила, что нельзя оценивать скорость восстановления обычных людей по себе. А мужчина тем временем опустил взгляд на шею девушки и тихо вздохнул. Порез ещё не зажил до конца, так что мужчина мог видеть расходившуюся кожу и плоть, которая уже не кровоточила и пускай, и медленно, но срасталась буквально на глазах. Она быстро сообразила и застегнула молнию куртки, натягивая капюшон ниже и пряча все раны вместе с потрепанной жизнью майкой. Вот об одежде она хотела горевать, но было не до этого. — Я… где найти Кайю? — неуверенно прохрипела девушка, уже догадываясь, что мужчина может и побояться доверять тому, кого можно спокойно назвать каким-то монстром. Но мужчина взял себя в руки и быстро прошептал, где находится спальня его госпожи. Дойдя до комнаты девушки, Ада заметила то, что было ей так нужно в данный момент. Графин с водой! Он стоял на прикроватном столике и Ада, не думая, тут же подошла и принялась пить из него. Наличие стакана на том же столике мало волновало. Она с жадностью выпила воду, и только опустошив весь графин, с силой поставила его назад. Силу она не рассчитала и стук вышел слишком громкий. Хорошо ещё, что стеклянную посуду не разбила. Не разбила, но Кайю разбудила. Та мгновенно проснулась и разлепила глаза, уставившись в тихом шоке на незнакомку. Секунда гнетущего молчания… Стоило рту девушке открыться, как Ада среагировала быстрее. Она закрыла рукой рот и попросила не кричать. — Госпожа Кайа! Я подруга Усоппа. Я пришла увести вас в безопасное место, потому что ваш опекун Кураходол – чертов пират-маньяк-убийца. Ой, а вы умеете оказывать первую помощь? — вдруг вспомнила про покалеченного Ада и отпустила рот девушки. Та начала лепетать про то, что ничего не понимает, сжимая свое одеяло, как спасительную соломинку, пытаясь спрятаться за ним, а всё из-за раздраженного взгляда Ады, что пугал девушку. — Я спросила про первую помощь… один из дворецких, или кто он там, ранен, — стоило Аде сказать про раненого, как Кайа вскочила с места. — Что? Ранен? Кто? Ада ухмыльнулась подобной прыти и аккуратно взяла девушку под руку, ведя за собой. Кайя моментально подорвалась к раненому, стоило только заметить его. — Мэрри! — изумилась девушка, пока Ада облегченно выдохнула. Во-первых, потому что госпожа знала, как оказывать первую помощь, а во-вторых, пока она это делала, дворецкий рассказал всё про Куро, и про его желание забрать все деньги её семьи. Мэрри предложил своей госпоже попытаться остановить Куро. — Я сейчас же пойду и поговорю с Кураходолом! — встала на ноги Кайа, готовая ринуться вперёд хоть сейчас, но ей преградила выход из комнаты Ада. — Эм, нет, девочка. Ты слышала? Он хочет тебя убить. — Но ещё он собирается напасть на деревню! — вдруг серьёзно выдала девушка, из-за чего Ада на мгновение замерла. — Да, этим занимаются мои…  — Я отдам ему все деньги, если он не станет этого делать! — перебила её Госпожа. Она не желала смертей и уже решила, раз всех можно спасти всего лишь деньгами, она была не против отдать их. — Хочешь защитить деревенских? — выгнула бровь Ада, немного ухмыляясь. Кайа уверенно кивнула, ни мгновения не сомневаясь. Ада прикрыла глаза и подняла руку, проверяя свою рану через одежду, рана уже затянулась, об этом также говорил и привычно звучащий голос Фатум. Сама Ада тоже хотела поспешить к ребятам и быть рядом, если им пригодиться помощь. Но для начала увести цель покушения подальше, а хотя… какое место может быть более безопасным, чем не под боком Ады. В добавок, Кайа выглядела слишком решительно, несмотря на свой достаточно болезненный общий вид. Они с Усоппом были явно два сапога пара, оба хотели защитить деревню и жителей, которых так любили, даже если в одиночку это было невозможно. Вот только Усопп был другим, он был ребёнком судьбы, а она обычной девушкой. — Ладно. Но я отвечаю за твою сохранность! Без меня к Куро не лезть, — строго сказала Ада, на что девушка активно закивала головой.

***

Единственный вопрос который возник у ребят, когда на вершине склона появился Куро: в порядке ли Ада? И тут же Зоро и Нами сами себе ответили: конечно, да. Об этом и думать особо не стоило, они были уверены : она жива. Но вот ранена или нет, это был более резонный вопрос. Усопп же просто паниковал из-за того, что Куро пришел сюда и одним видом напугал своих же союзников, и заставил их сражаться ещё яростнее, ведь если они не справятся через пять минут, он убьёт их лично. — Чёрт, а где Ада? Она должна была уже вернуться… — неуверенно проговорил Усопп, задавая вопрос, который начал его волновать только сейчас. — Кто? А, та девчонка, что залезла в особняк. Я её убил, — спокойно отозвался Куро и присел на камень, собираясь ближайшие пять минут наблюдать за боем. Усопп моментально побледнел. Неужели та девушка, что уже стала ему другом, умерла? Умерла, потому что решила помочь Усоппу, потому что решила защитить дорогого ему человека и… Парню стало страшно представлять как он будет смотреть в глаза её накама, да и вообще, он не мог поверить в то, что с ней могло такое произойти. Ведь она была сильной, верно? Зоро, который только что вернул назад свои катаны, угрожающе посмотрел на Куро и пугающе ухмыльнулся с катаной в зубах. Как у него это выходило было тем ещё вопросом, которым даже сам Луффи иногда задавался, правда тут же забывал об этом, ну, да ладно. — Сомневаюсь, что у тебя получилось бы убить её… — мечник выглядел слишком уверенно, говоря это, и не забыл добавить, что справиться с врагами менее чем за пять минут. Усопп непонимающе взглянул на спокойного Зоро и Нами, что бежала будить своего Капитана, которого вырубили гипнозом. И у неё получилось, не без проблем конечно, но получилось. Проснувшийся Луффи оглядел склон и заметил на его вершине Куро. — Аре? Этот дворецкий тоже здесь? — заметил его Луффи, и так же, как и его друзья до этого задался вопросом: как там Ада? Но вопрос пропал сам собой, когда позади мужчины показались две девушки. Кайа неверящим взглядом смотрела на своего опекуна из-за спины Ады, что оглядывала всю сложившуюся ситуацию на склоне. — О! В итоге было два склона? Ты была права, Кайа… — слегка удивилась красноволосая тому, что её друзья в итоге оказались не на склоне с ловушкой. Удивлённый Куро, что даже от шока слова вымолвить не мог, рассмешил красноволосую, и она прыснула со смеху в кулак, кое-как сдерживаясь. Зоро с Нами только ухмыльнулись, услышав немного испуганный и удивленно радостный крик Усоппа, он-то уже успел похоронить девушку в своей голове. Но больше его поражало то, что сюда пришла Кайа. Ада удержала госпожу за руку, не позволяя той приблизиться слишком близко к опекуну. А после сделала шаг вперёд, уводя девушку назад, за спину, готовясь в любой момент прикрыть её. Она заметила уже порядком раненого Усоппа и нахмурилась, задаваясь вопросом: «Может стоило лучше остаться с ними? Того глядишь и носатик цел был…» Но быстро отмахнулась от такой мысли, ведь гадать об этом было бы бесполезно, дело уже сделано, и сейчас она здесь, значит ещё больше раны не получит никто. Ну, разве что она сама? — Ты… я ведь тебя убил! — вдруг сообразил Куро и хмуро оглядел невредимо стоящую на своих двоих девушку. Луффи, услышав слова дворецкого нахмурился, догадываясь о том, что могло произойти. В добавок, застегнутая куртка Ады тоже намекала на неладное. И другие накама заметили подобную деталь, но спокойный вид девушки говорил о её невредимости. — Всего лишь пытался. Получилось плохо, — издевательская ухмылка сделала своё, и пират вышел из себя, он вскинул руку собираясь закончить начатое. Ада отвела руку к мечу, желая защититься в этот раз, а не позволить себя так просто ранить, но… Кайа начала говорить со «своим опекуном Куроходолом», отвлекая его от желания напасть на Аду. Она пыталась до конца осознать, что происходит, даже успела извиниться перед Усоппом, и предложила просто отдать все деньги, лишь бы никто не пострадал. Но Куро было нужно не только состояние девушки, но и покой, что он обрёл, проживая в деревне. И для мирного его существования, ему была необходима смерть госпожи и мешающих ему пиратов. Кайа резко достала из-под своего пальто пистолет и направила на Куро. Ада видела, как девушка сомневалась, стоило этому пирату начать капать ей на мозги старыми воспоминаниями и притворно доброй улыбкой. Её руки дрожали, и тогда уже Ада сделала свой ход, несмотря на то, что до этого только и делала, что молча наблюдала. Она положила свою руку на ладонь девушки и пристроила свой палец поверх её, на курке. — Не всегда есть силы убить кого-то… — тихо шепнула Ада, так, что её в основном услышали только ближайшие люди. Кайа и Усопп были в их числе. Кайа начала медленно опускать руку с пистолетом, руководствуясь нажимом Ады, что направляла её. Даже Куро подивился такому, но виду не подал, он то знал насколько госпожа слабая духом, она бы не смогла нажать на курок, — но ранить… всегда пожалуйста. Вдруг громче воскликнула Ада, и на лице заиграла злобная ухмылка. Она нажала на курок вместе с Кайей. Пистолет выстрелил. Пуля попала в плечо Куро, и тот мгновенно схватился за раненую руку. Он в ярости уставился на девушек, а его глазах читалось одно: «убить!» Ада сообразила быстрее замершей в шоке от совершённого госпожи и достала меч. Толкнула шокированную Кайю за спину. Но не успел Куро напасть, как в его лицо прилетел кулак. Резиновый растянувшийся кулак прилетел со склона, и Ада перевела довольную рожу на Капитана. Но тут же осеклась. Луффи был зол и раздражён одновременно. Зол он точно был из-за Куро, что отлетел на несколько метров, разваливаясь на траве. А вот раздражён Луффи был из-за… Ады? — Я говорил, что он мой! — вдруг крикнул Луффи, прожигая красноволосую взглядом. Ада сглотнула, не зная как точно реагировать. Что ответить? Она была зла из-за Куро, что застал её врасплох и тяжело ранил. Её бесило, насколько она сейчас отстаёт от себя прежней из-за перерыва в тренировках. А ещё … Сейчас ей почему-то нравилось, что Луффи было, мягко говоря, всё равно на Куро, и в первую очередь он говорил с Адой. Фатум медленно моргнула, пытаясь осознать последнее о чём подумала. Но ей не дали дети, оказавшиеся тут непонятно откуда. Они выпрыгнули из кустов – кто со скалкой, кто с битой, и принялись бить Куро по голове. У Ады на мгновение потемнело в глазах. Как защитить этих детей, если у них такие суицидальные наклонности вдруг появились? А защитить она их собиралась в любом случае, дети же. Даже враги поразились от того, что творят эти мелкие, а крик Усоппа, говорящего убегать был слышен и на другом берегу. Жаль, что на Куро удары детей не оказали должного эффекта, и он встал. Ада мгновенно забыла обо всем и сосредоточила всё внимание на опасной личности, она ждала от него нападения, как будто тот был диким зверем и была уверена, сейчас, пока она рядом, она не позволит никому пострадать. Не в этот раз… не позволит другу умереть на глазах… Он прошел мимо детей, ему уже не было дела до них или Кайи, он хотел отплатить Усоппу за прошлый удар. Ада среагировала мгновенно, оттягивая Усоппа в сторону, ровно в последнюю секунду, так что Куро не смог его пнуть и только злобно уставился на женщину, скрипя зубами. Она увела Усоппа себе за спину так, что он даже пискнуть не успел, а сама держала короткий меч, готовясь отражать в случае чего удар лезвий. — Ты… мне надоело, что ты вмешиваешься, — процедил Куро, поправляя свои поломанные очки так, чтоб не задеть лицо длинными лезвиями. Ада уже видела это его действие, но никогда до этого не задумывалась. Сейчас было ясно, даже играя роль дворецкого, он оставался убийцей. — Если б не Луффи, ты бы был уже мертв, — ухмыльнулась девушка, и услышала издевательский смех от Куро. Он звучал так знакомо, точно так же над ней смеялся её «мучитель», когда она в очередной раз проигрывала ему в спарринге, и этот смех бесил. Бесил до белых костяшек, до мурашек под кожей, — Чё ржешь, мудила? Это была не шутка… Спокойно сказала Ада слишком холодным голосом, показывая единственному человеку, что видел её лицо, безумную усмешку. Она смотрела чётко на Куро, без тени страха за свою жизнь, готовая в любой момент сорваться с места и рвануть на пирата, желая ощутить адреналин в своей крови, и утолить эту жажду битвы, жажду крови. И тут девушка резко обернулась, не успев увернуться от прилетевшего в них Луффи. До этого Ада просто не обращала внимание на окружение, сосредоточившись на Куро и защите тех, кто рядом, а потом позабыв и про защиту вовсе. А сейчас она упала на землю придавленная резиновым телом Капитана, что устал ждать, когда все наговорятся. Ада тут же позабыла о любой жажде крови, соломенная шляпа, появившаяся перед лицом, словно вывела из транса, сработала маяком, который напомнил важное правило. «Защита других — первостепенна» Набатом прозвучал до скрипа в зубах, знакомый голос в голове. И Ада повернула голову к детям. Надо увести отсюда в первую очередь неспособных защитить себя, их и Кайю. Луффи отряхивался после жесткого приземления. Благо он хоть Усоппа не задел, а только Аду. Той было всё равно на мелкие ссадины и синяки. — Казявки! Быстро ноги в руки и бежать! Кайю с собой! — приказным тоном выдала Ада, поднимаясь на локтях, но детишки не собирались её слушать. Если бы не Усопп, что мгновенно сообразил и вспомнил о своем звании «капитана» Раздался приказ от парня, защищать Кайю и дети мгновенно послушались, вытянувшись по струнке. Схватили девушку за подол платья и потащили за собой. Всё, что успела сделать госпожа, это обернуться на Усоппа и Аду, а после побежать за ними. Куро даже не проследил за уходящими взглядом, просто поправил очки и приказал Джанго, тому самому гипнотизёру, пойти за ними и убить их. И тот послушно пошёл вверх по склону, сначала путь ему пытался перегородить Зоро, но того отвлек какой-то огромный здоровяк. Так что путь ему пригородила Ада, слегка разминая шею. После пореза раны немного чесались, но это было терпимо. — Раз уж Куро забрал себе Луффи, мне остаешься ты… — ухмыльнулась девушка. Джанго достал кольцо и начал качать им в стороны. — Когда я скажу «раз, два, Джанго», ты уснешь, — Ада закатила глаза, не собираясь участвовать в подобных играх. Она сделала рывок вперёд и одним резким взмахом меча обрезала нить. Гипнотизёр недовольно отступил и начал раскручивать кольца на своих пальцах. Ада выгнула бровь, подмечая оружие, которое она раньше не брала в руки. Хотя… Джанго запустил кольцо в девушку, Ада резко дёрнулась, но на удивление всех, вперёд. Она легко скользнула под оружие, и вытянув руку вверх перехватила крутящееся лезвие. Диск сделал несколько оборотов в руке девушки, пока челюсть Джанго падала на землю. Ада легко выпрямилась останавливая крутящее движение лезвия и спокойно удерживая его за внутреннюю не режущую часть. — Сугэээ! — послышался сзади весёлый голос Луффи, но через мгновение он, немного пошишикав, повернулся к Куро, явно собираясь надрать ему задницу. Усопп, так же как и Джанго удивлённо уставился на девушку, что практически игралась с чужим оружием с большей ловкостью, чем его хозяин. Зоро ухмыльнулся, первый раз понимая, что значит её… — Я мастер на все руки… — пожала плечами Ада, начиная раскручивать с огромной скоростью диск вокруг запястья, — Напоминает чем-то Чакру. Но более широкое, для большего урона? Интересно… я позаимствую? Ухмыльнулась девушка, резко отводя руку назад, и после легко запуская диск точно в Джанго, примерно с такой же силой что и он, хотя нет, знающие тут же заметили бы, что силы были несравнимы. Мужчина в панике по-идиотски отпрыгнул в сторону, вытягивая руки вверх. От лезвия то он увернулся, а вот от резко приблизившейся к нему Ады не смог. Одним сильным пинком девушка запустила мужчину в полет, ровно в скалу, и на её удивление он… — Отключился? Серьёзно? Я думала он посильнее, даже не сдерживалась… — Ада раздраженно подула на свои волосы и обернулась. Сейчас ей предстала картина того, как легко в итоге Зоро одолел того здоровяка, и как веселился Луффи, нанося удары Куро. Ада довольно кивнула и взглянула на оставшихся пиратов, они вообще не хотели вмешиваться в это всё, так что и их трогать временно не стоило. Девушка подошла к Усоппу, оглядывая его многочисленные порезы. — Вроде не глубокие… — выдала свой вердикт девушка и присела рядом с ним. А что? За Кайей и детьми никто не побежал, значит они сейчас в безопасности. Зоро огляделся, и заметив, что Нами куда-то пропала, решил проверить её, главное чтоб не заблудился. Пираты сидели и не думали рыпаться, надеясь, что в итоге победит не их капитан, иначе их будет ждать только смерть. Ада задумалась, что будет если полезть в драку Луффи… Он разозлится. А злой Луффи, наверно, ещё более неприятное зрелище, чем скучающий. Скучающего можно было развлечь, самыми разными делами. Начиная от игры в слова и заканчивая салками. Активные развлечения Луффи особенно любил. А вот со злым… Ада искренне не знала, что делать и даже немного нахмурилась, представляя как после всего этого Луффи будет на неё злиться, ведь девушка, получается, не сдержала своего слова? Нарвалась на Куро, из-за того что расслабилась и даже ранила его, ну точно, Луффи если и не станет злиться, то обидится. А тогда уже Аде будет грустно. Красноволосая на мгновение зависла пытаясь понять, почему ей будет из-за этого грустно? Он же отходчивый, пообижается, дашь ему еды, желательно мяса, и все обиды забудутся. Нет, помнить-то будет, но простит легко. Усопп удивленно вздохнул, чем привлёк внимание Ады к бою между Луффи и Куро, который пропал! Как и куда, Ада случайно пропустила. Всё из-за рассеянности после исцеления, вот не расслабилась бы, ничего не пропустила. Ада заметила внезапно появившийся порез на земле, потом ещё один и ещё. Куро не исчез, он просто быстро двигался! Ада мгновенно напряглась, стараясь прислушаться к своим ощущением и… Она резко двинулась вбок, частично прикрывая собой Усоппа и почувствовала боль в спине. Знакомые лезвия задели её. — Ада! — испуганно крикнул Усопп, на что девушка отстранилась от парня, не переставая быть сосредоточенной и услышала крик со стороны пиратов, они молили не убивать их. Похоже эта техника не жалела даже союзников, если этот убийца считал их таковыми, вообще. Луффи недовольно взглянул на свою накама, она опять получила рану и даже не вскрикнула. И это нервировало Капитана больше всего остального. Усопп заметил, как кровь расходилась по разодранной куртке девушки, и запаниковал, зарывшись в сумку. Он надеялся, что у него будут с собой хоть какие-то бинты, но таковых не было. Десятки снарядов и рогатка со всякой канцелярской мелочью, вот всё, что у него было. — Тебе надо обработать рану! — всё же выдавил из себя Усопп, на что девушка только скосила секундный взгляд на парня. Она всё ещё не расслаблялась, даже видя как Луффи смог перехватить Куро. Ада нахмурилась, она была слишком далеко чтоб успеть защитить и Луффи, так что резиновый получит несколько глубоких ран. Зоро вообще отошел к кораблю пиратов раньше, и Нами припахала его втихую помогать, вытаскивать мешки с золотом. Именно поэтому эти двое были вне зоны поражения Куро. — Не волнуйся об этом, я в порядке, — мягко улыбнулась девушка и перевела взгляд на уверенно стоящего Луффи. — Я никогда не буду таким как ты! — выдал он, хрустя пальцами. Куро бесил его во всем: ранил его друга, ранил своих накама, оскорбил Усоппа, имел идиотские взгляды о пиратах. Так что Луффи просто сказал то, что думал и улыбнулся. Он не собирался быть подобным. А после Луффи оплел своими конечностями Куро, и запустил свою голову назад, растянув шею. С силой голова притянулась назад и ударила Куро. — Колокол? — Ада подула на свои волосы, спокойно улыбаясь, она впервые видела этот приём Луффи. Девушка откинулась спиной на каменный уступ. Рана уже исцелялась, хоть и болела, но прикосновения к ней были терпимы. Луффи победил Куро, и на вопрос кто он такой, уверенно представился. — Я человек, который станет королем пиратов! — выдал он, и Ада ощутила, как её сердце защемило. — До чего же милый… — шепнула она самой себе, прикрывая глаза. Ей бы поесть и восстановить запас энергии, и необходимых витаминов. Хотя подобное количество ран не могло сильно выбить её из колеи, в кому она точно впадать не собиралась. Усопп непонимающе взглянул на девушку, но ничего говорить не стал, в основном, потому что успел заметить из-за разрезов в куртке, как её раны выглядели уже не самыми свежими. И спрятанный шрам на её шее, которого утром и не было… Он догадывался об особенности девушки и начинал её побаиваться, вспоминая её одни из первых сказанных слов: «Чёртов мутант» Он пока не знал, как на неё реагировать, но почему-то верил, что она ему не опасна. Как минимум, потому что спасла его за сегодняшний день несколько раз. И не только его, но и Кайю, и всю деревню, вместе с остальными накама Луффи.

***

Пиратов-преступников прогнали, Кайю с детьми нашли и успокоили. Всё разрулили, другими словами! Нами только что закончила обрабатывать раны Луффи и принялась за Усоппа. Последнее больше всего нервировало Аду. Успокаивало осознание того, что разделиться надвое она бы не смогла, а жаль. Вдруг Усопп поднял глаза на Аду, пока его перевязывали. — А твои раны? — неуверенно спросил Усопп, с долей опаски. Нами, что работала в данный момент врачом, подняла задумчивый взгляд на девушку. Фатум прочла мысли рыжей и ухмыльнулась. — Бинты нынче дорогие. Лучше трать их на тех, кому они нужны, — кивнула Ада, и девушки друг друга поняли. А ещё поняли друг друга тогда, когда Ада обратила внимание на свою разорванную куртку и печально вздохнула. — Я видела тут небольшой магазин одежды… — невзначай подметила рыжая. — Отлично! — обрадовалась Ада. Она, конечно, жалела свою одежду, но закупиться простыми и дешёвыми шмотками звучало, как гениальная идея. Ведь она не собиралась получать раны в меньшем количестве, пока её друзья подвергаются опасности. А значит, что и одежда будет улетать, как горячие пирожки. И вдруг на ноги поднялся Луффи и в два шага подошёл к девушке, хмуро оглядывая её. А потом он, злобно сверкая глазами, резко потянулся к собачке молнии. Ада дернулась, но замерла догадавшись, что хотел увидеть Луффи. Она дунула на свои волосы, позволяя капитану расстегнуть куртку и увидеть шрамы, идущие наискосок. Один шрам на шее, другой на груди, его было не так просто заметить в дыре одежды, ещё несколько на животе, что тоже были спрятаны под лоскутами ткани. Сейчас, конечно, это были шрамы, но меньше часа назад были глубокими разрезами, что должны были убить обычного человека. Луффи хмуро оглядел их и уставился в красные глаза. — Завтра их не станет, — спокойно улыбнулась Ада, видя, что особо Луффи не сердится. Скорее он был расстроен и волновался. И то, что она была единственной, кто видит эти эмоции Капитана грело душу, потому что Нами была занята Усоппом, который что-то активно затирал девушке. Зоро примостился где-то в стороне спать, дети увели Кайю домой. А Луффи волновался о ней, о ком нужно волноваться в последнюю очередь. Но следующий вопрос Луффи выбил девушку из колеи. — Было же больно? — как-то слишком легко спросил Луффи, а Ада почувствовала как земля ушла из-под ног. На мгновение сердце остановило свой ход, что уже реально грозило Аде смертью, ведь её сердце никогда не останавливали во всех экспериментах, в которых она участвовала. А подобным вопросом особо никто и не интересовался с тех пор, как Ада привыкла терпеть. — Да… — шепот как-то сам вырвался у девушки, и она тут же пришла в себя. — Но я привыкла. Всё в порядке, было и больнее! — по-доброму улыбнулась Ада, но такой ответ почему-то не понравился Луффи, и он нахмурился сильнее. Они так и простояли несколько долгих мгновений, Луффи задумчиво смотрел на свежие шрамы, как бы это абсурдно не звучало, а Ада не могла выдать и слово, видя лицо парня. И почему она была так чертовски счастлива сейчас? Это вводило в ступор! Самый настоящий ступор! Она просто не понимала что не так с Луффи. Или подождите. Что не так с ней? В какой-то момент Луффи кивнул своим мыслям и оставил девушку. И тут Аду накрыло два противоречивых чувства. В одно мгновение, она почувствовала облегчение, что Луффи оставил в покое её раны, а в другое разочарование, ведь Луффи ушёл. И как вообще такие полярные чувства могут быть одновременно? Только этим вопросом Ада задавалась, идя следом за друзьями в деревню, и перекусывала сухофруктами, что почти закончились. Особенно после того, как Луффи внезапно подскочил к девушке и той пришлось делиться. А когда она поняла, что ей нравиться делиться с Луффи орехами, и о, богиня, фундуком, вопросов стало в разы больше. Да и вообще, Ада только и делала, что постоянно ловила себя на том, что смотрит на Луффи и если повспоминать… как давно она так внимательна к нему? Почему так сильно хочется подойти и растрепать его чертовски мягкие волосы? И в голову пришла одна необычная мысль: «Неужели он мне…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.