ID работы: 11667707

Сильный и сломленный

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Мы вышли из дома ближе к семи вечера, как и говорила Кая. Непринуждённо, немного размахивая руками, шла, рассматривая прохожих, машины, уличных животных. Она восприняла наш выход, как обычную прогулку. Я же послушно плёлся, не зная куда, как какой-то амбал охранник.       Пройдя пару кварталов, мы подошли к точно такому же дому, в котором жила Кая. Одна из подруг оказалась так близко, что в душе я начал злиться на вчерашнюю ситуацию и Каю ещё больше.       Моя спутница набрала нужный номер на домофоне. Но после долгого дозвона, вызов был автоматически сброшен.       — Странно, она в это время должна быть дома… — Кая заметно растерялась и виновато осмотрела на меня.       — Ничего, — безэмоционально ответил ей, — сходим пока к другой.       Она кивнула в знак согласия, и спрыгнула со ступеньки, как маленький непоседливый ребенок. Я посмотрел на табличку подъезда, чтобы запомнить нужный адрес, и вздохнув, принялся догонять Каю.       К моему разочарованию, такая ситуация повторялась снова и снова. Мы ходили от одного дома к другому. Нам не открывали двери, не отвечали на звонки и даже случайно оказавшиеся у подъезда соседи — ничего не знали про одну из подруг.       — Осталась последняя, — в голосе Каи была безнадежность. Я оперся о перила у входа в дом и, затаив дыхание, слушал очередной вызов по домофону.       — Кто? — откликнулся на звонок слабый женский голос.       — Лали! — Кая оживилась, и кинулась к микрофону домофона. — Лали, это Кая! Открой!       «Зачем так кричать, ты же можешь её напугать…», — сначала подумал я, а потом меня осенило.       Я начал внимательно наблюдать за действиями Каи, ожидая получить хоть какую-то зацепку о её методе работы. А ещё, как от манипулятора, пусть и неосознанного, могла быть польза.       — Заходи, — вяло ответила подруга, открыв нам входную дверь.       Кая кинулась бегом по лестнице вверх, совершенно забыв обо мне. Я нагнал её на первом повороте, и схватил за руку: «Успокойся! Нам нужно зайти вместе, представь меня как друга. Поняла?»       Я решил немного перестраховаться, чтобы в нужный момент правильно подыграть и не напугать подругу.       От моего замечания Кая немного остыла: «Хорошо».       Спокойно, держась за руки, мы вошли в нужную квартиру. Планировка была похожа, но интерьер беднее — окинул оценочный взгляд, едва переступив порог.       — Лали, как я беспокоилась! — Кая кинулась обнимать подругу, которая была как амеба.       Взгляд незнакомой девушки был потухшим, на лице никаких эмоций и она не спешила ответно обнимать, чуть ли не плачущую, Каю. Это настораживало, над девчонкой точно поработали.       — Что было ночью? Где все девочки? Расскажи мне всё!       — Какие девочки?       Услышанные слова заставили меня максимально сконцентрироваться. Определенно, начинается что-то интересное!       — Как какие?! — возмутилась Кая, отодвинув от себя амебную Лали.       — Кая, — решил одернуть её, чтобы она не спешила со своей версий событий, — дай подруге рассказать, что с ней.       — А вы кто? — подняв голову, Лали только сейчас обратила на меня внимание.       — Это мой друг, — облегченно выдохнул, услышав из уст спутницы нужные слова.       — Привет, я Хисока, — представился и улыбнулся из вежливости.       — У тебя такие странные друзья, Кая… — выдала Лали первое, что пришло в голову при виде меня.       — Ты тоже моя подруга, не забывай об этом! — разговор начал уходить в другое русло, что начало напрягать.       Я манерно прокашлялся, чтобы намекнуть Кае для чего она здесь. Та быстро смекнула, и наконец повторила основной вопрос.       — Что было ночью?       — Откуда ты знаешь, что со мной случилось ночью? — девчонка посмотрела своими бездонными карими глазами на Каю, но казалось, что она смотрит в пустоту.       «Интересно», — я сложил руки на груди, ожидая, что скажет моя, сбитая с толку, спутница.       — Что? — опешила Кая. — Мы же вчера шли…       — Нет, Кая, — вмешался в разговор. — Не похоже, что мы вчера видели Лали, — резко обернувшись, Кая удивленно посмотрела на меня. — Она не похожа на ту девушку.       — А с тобой, что случилось? — вежливо поинтересовался у подруги, быстро сменив тему, чтобы моя спутница ещё чего не сболтнула.       Та надула щеки и, хмыкнув, повернулась обратно к подруге.       — Да я… — девчонка сощурилась и схватилась за голову. — Ай… — проскулила, наверное, от боли.       «Марика точно подтерла память, но почему у Лали такой болезненный вид?», — не отводя глаз, я пытался всё запомнить и проанализировать.       — Что с тобой? — Кая потянулась к подруге, но та сделала шаг назад.       Лали стиснула зубы и ещё какое-то время стояла как вкопанная. Постепенно спазм начал отпускать, пошатываясь от слабости она тихо прохрипела: «Пойдемте, мне нужно присесть».       Пройдя в зал, нам предложили расположиться на креслах у журнального столика. Кая быстро заняла место рядом с подругой, оставив мне самое дальнее кресло. Но я решил по-другому, поэтому присел на подлокотник её кресла. Вид сверху мог помочь разглядеть метод Каи, если вдруг она что-то учудит, пусть и неосознанно.       — Есть ещё место, — подняв на меня взгляд, сказала спутница, указав на пустое кресло.       — Мне и здесь хорошо, — вежливо улыбнулся, глядя ей в глаза.       Она цыкнула и закатила глаза, но препираться не стала.       «Значит я не исполняю все её приказы», — подметив это, обрадовался в душе.       — Тебе лучше? Что-нибудь нужно? — опять налетела Кая со своей агрессивной заботой, схватив за руку Лали.       — Нет, когда сижу, мне гораздо лучше, — она робко улыбнулась и раскинулась на кресле. Поправив рукой непослушные каштановые волосы, которые лезли в глаза, она вернулась к основному вопросу: «Не знаю, как вы узнали, что я поскользнулась в ванной, хотя… я и сама этого не помню».       От услышанного Кая дернулась в мою сторону. Испуганная, она смотрела на меня глазами полными слез, но спросить что-либо не решалась. Я же только развел руками и пожал плечами, так как сам не знал о способностях Марики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.