ID работы: 11667707

Сильный и сломленный

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Выйдя из дома Лали, Кая дала волю своим чувствам, которые сдерживала при разговоре. Я не понимал к чему опять тихие слезы. Сколько она сегодня выплакала, литр наберется? Вздохнув, спрыгнул со ступеньки, и направился за плаксой.       Она еле двигала ноги, отрешенная и совершенно беззащитная. Как бы я не злился на её поведение, что-то внутри сдерживало меня от замечаний и колких фраз. Удивительно…       Следил за ней, как за ребенком. Параллельно пытался взять себя в руки и подумать о словах Лали. Ей явно подтерли память и, скорее всего, в больнице тоже всё прошло по сценарию Марики. Ушиб головы — смех! Осталось найти оставшихся подруг, чтобы разузнать побольше о цели.       Цели… Я на пару секунд остановился и быстро осмотрелся вокруг. Мост был полон людей и машин, все спешили кто куда. Мне не показалось.       Я сделал широкий шаг, чтобы нагнать погруженную в мысли, поникшую красавицу. Крепко обнимаю правой рукой хрупкие плечи, чтобы она не посмела дернуться, и тихо говорю, чтоб услышала только она: «За нами следят».       — Чт… — сорвалось с её губ, но я тут же цыкнул.       — Пока спокойно гуляем, поняла? — чуть наклонившись, произнес я.       Она манерно вздохнула, но сопротивляться не стала. Кажется, сейчас Кая доверяет. Я же удивился, что кто-то так легко себя выдал. Марика так точно не может поступить, она даже не знает, что именно я за ней охочусь. А если пришла за Каей, то так неосторожно поступать шпион тоже не будет. Нет смысла скрываться, когда тебя засекли. Так, кто это может быть? Неумелый помощник? Или я понадобился кому-то ещё?       Будто невзначай окинул взглядом левую сторону моста. За ним было несколько высоких зданий. Часть из них жилые. В окнах горел свет, но силуэтов не было. Поднял взгляд на крыши — никого.       — Ты больше никого на меня не натравляла? — произнес с усмешкой.       — Нет… — Кая отвела взгляд. — Разве это не Марика? — нервно хихикнув, она сама прижалась ко мне.       Боится, но не признается. Забавно.       — Уверен, Марика не такая дура, — похлопал легонько по плечу Каю.       — Во что я ввязалась… — вздохнув, Кая схватилась рукой за голову.       Не стал говорить, что больше не чувствую слежку за нами. Тогда бы она сразу расслабилась. И всё же, что это было?       — Нужно поменять маршрут.       — Зачем?       — Вдруг так пытаются узнать твой адрес? Я пока не знаю для чего за нами следят.       — Делай как знаешь, — она смирилась с происходящим.       — Спасибо, я так и планировал поступать.       — Что? — посмеявшись спросила Кая.       — Просто будь морально готова ко всему.       — О… — протянула Кая, — и какие на этот раз у тебя будут методы решения? — ехидно произнесла она.       — Силовые, конечно же, — с улыбкой произнес я. — Если я засеку в толпе того, кто идет за нами, с вероятностью сто процентов — он умрет.       — Это ужасно, — ещё голос задрожал, а ноги резко подкосились.       Я интуитивно подхватил рукой спутницу, и снова почувствовал чуждые порывы. Мой разум затуманило желание взять её на руки. Я резко остановился.       «Это бред… Что происходит?», — смотрю на Каю в свете уличных фонарей, пытаюсь сглотнуть ком в горле.       Она непонимающе смотрит на меня, прохожие оглядываются и посмеиваются, будто я местным дураком. На лбу выступил холодный пот — так сдают мои нервы.       Инстинкты и желания перемешались — я ничего не понимаю. Эти серые невинные глаза почему-то принадлежат дьяволице. Я хочу прижать её, защитить, урвать тот самый момент, чтобы коснуться губами. Хотя она всего лишь стоит передо мной, сложив трясущиеся руки на груди.       — Хм! — закусил губу.       «Сносит голову, когда так близко. Сейчас и я опасен для неё…»       Другое возбуждение, новые эмоции, коварные желания. Потеряв контроль над руками, я молча наблюдал, как они тянутся к Кае.       — Хисока, что с тобой?! — только это она и успела произнести перед тем, как оказаться на моем плече.       «Опять не понимаю, как это происходит. Напоминает случай в спальне», — промелькнула мысль в моей голове.       — Поиграем в одну игру, — она пару раз намеренно ударила меня ногами в спину. — Лучше не дергайся, — я выдохнул, и достал карту из рукава.       Я начал выкручиваться из этой ситуации, параллельно подбирая новый план действий.       — Идиот! — начала кричать на всю улицу. — Ты забыл, что обещал мне?! — снова прилетел удар в спину.       — Помолчи, — сказал сквозь зубы. — Мы не в том положении. Давай, держись крепче.       Она вцепилась руками в мою одежду, намеренно пытаясь поцарапать своими ногтями кожу. От жалкой попытки насолить, я только усмехнулся. Резко оттолкнувшись, я побежал вперед. Кая завизжала как ненормальная.       «Только бы никто не побежал на её голос…»       Спустившись с моста на оживленный тротуар, я обгонял прохожих и изредка поглядывал по сторонам, пытаясь увидеть хоть кого-то подозрительного. Но по ощущениям всё было чисто.       Ненавижу ощущать себя добычей. Скрылись или нет? Не знаю… Но продолжал оставаться начеку. Пока я бегу, мои мысли о Кае подавляются охотничьими инстинктами. Осознав это, хитро улыбнулся и сильнее сжал карту между пальцами. Так-то лучше.       Свернув на знакомую дорогу, я ускорился. Ещё чуть-чуть, мы будем дома.       — Кая, достань ключи… — попроси с придыханием.       Она потянулась рукой к карману джинсовых шорт. Я заскочил на ступеньку, и наклонившись, позволил Кае прислонить ключ от домофона. Пот с моего лба капнул на бетон. Выдохнул. По-прежнему не ощущал никого, но было уже всё равно. Я готов вступить в бой здесь, где нет толпы.       — Что это было?! — удивленно воскликнула спутница, болтая ногами.       — Я же сказал — игра… — потянул дверь на себя.       — Извини, — её тонкая рука ухватилась за дверь, пытаясь помочь протиснуться в проем, — но я так и не поняла во что мы с тобой играли.       — Хах, вообще-то в салки, — поднимаясь по лестнице с Каей на плече, я концентрировался на инстинкте.       — Да? — её неподдельное удивление вызвало у меня смех.       — Надо было, чтоб ты рядом со мной бежала! В раз поняла, что это за игра! — мы подошли к двери квартиры, я поспешно спрятал карту в рукав, и протянул руку Кае.       Она послушно вложила ключи в мою ладонь.       — Ты бегаешь так быстро, даже с грузом на плече. Это поразительно! Ты точно человек?       — Точно! — повернул ключ в замке.       Кая вдруг засмеялась, а я, выдохнув, от ощущения спокойствия вокруг, открыл дверь.       — Добрый вечер… — прямо у порога нас встретил мужчина, чуть ниже меня ростом, в погонах.       Мы застыли на месте от неожиданной встречи. Я прикусил язык в наказание за то, что просчитался. Но зато теперь всё встало на свои места.       — Папа…? — Кая каким-то образом сползла с моего плеча, и кинулась к мужчине.       «К этому я никак не был готов…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.