ID работы: 11667707

Сильный и сломленный

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Она повисла на шее папы и чмокнула его щеку, как будто ничего не произошло. Мужчина прокашлялся, убирая руки дочери. Он был слишком серьезен, все её нежности не растопили сердце отца.       — Ах, извини, — Кая сделала шаг назад и оглянулась, — совсем забыла представить тебе моего друга.       Перехватило дыхание, я застыл в ожидании реакции отца. Кая же мило улыбнулась мне, затем ему и назвала моё имя.       — Хисока, хватит стоять на пороге! Зайди же, — она поманила к себе рукой, и я сделал шаг, как послушная собака.       Но я не был ведом ее маленькой просьбой, скорее я не мог не подчиниться обстоятельствам.       — Добрый вечер, — поймав на себе презрительный взгляд отца, вежливо улыбнулся и перевел взгляд на хозяйку квартиры.       Это был он, я всё понял, как только увидел его. Неудивительно, что Кая порой дерзит или действует как-то иначе, потому что знает — за ней смотрит папа. Даже не важно чьими глазами.       Интересно, если бы я тогда не спас её, тот полицейский успел вовремя? Что случилось тогда?       Мои раздумья резко прервал звонкий строгий шаг мужчины, я снова переключил на него внимание.       — Друг, говоришь… — он погладил свои густые черные с проседью усы и ещё раз оценивающим взглядом прошелся по мне. — Стоило мне уехать по делам, как ты начинаешь дружить с маньяком-убийцей. Как это понимать?       — Он охотник! — неожиданно для меня, она возмутилась. — И спас меня, пап! — Каю подошла поближе ко мне, и покачалась с пятки на носок, как шкодливый ребенок.       — Кая, ты в своем уме?! — он кинул строгий взгляд на непутевую дочь.       — Дважды, — добавил я, и показал два пальца.       Мои чувства обострились. Драться с полицейским я не хотел, но на всякий случай сунул руку в карман, где была колода карт.       — Может выслушаешь нас? — её серьёзный тон удивил нас.       Мне даже стало приятно, что Кая встала на мою сторону, но увидев нахмуренные брови её отца, я понял, что слушать её не будут.       — Извините… — осознал, что не знаю имени, — отец Каи, но могу только я поговорить с вами?       — Что? — возмутился он моей дерзости. — Нам не о чем разговаривать! Лучше побыстрее уйди, или я воспользуюсь случаем… — он схватил Каю за руку, и притянул силой к себе.       — Извини, Кая, но я скажу… — я мельком глянул на неё, а затем на отца. — Вашу дочь сегодня пытались изнасиловать, — выражение лица у полицейского изменилась мгновенно, он обеспокоенно посмотрел на Каю, пытаясь только по одному её виду понять правда ли это, — а вчера она гуляла со шпионкой, которая работала на группу Цуба! Вы уверены, что не хотите со мной поговорить? Кажется, у нас есть общие темы, — я хитро улыбнулся, глядя на то, как Кая кивает отцу, подтверждая мои слова.       — Это так… — она опустила голову, словно стыдилась всего произошедшего.       Полицейский стоял не шевелясь какое-то время, но затем его отцовское сердце всё же оттаяло, и он обнял дочь: «Иди ко мне, отдохни… я должен поговорить».       — Хисока ни в чем не виноват, — она крепко схватилась за его одежду. — Он хороший, верь мне! — оттолкнув от себя руку папы, она помчалась прочь из квартиры, чуть не сбив меня с ног.       «Она опять роняет слезы…» — подумал я, смотря ей вслед.       Полицейский схватился за рукав и начал его поправлять.       — Как я могу к вам обращаться?       — Мистер Наито, этого будет достаточно, — он глянул на меня исподлобья. — Закрой дверь, и проходи в зал.       Я последовал его указаниям, так как всё сейчас зависело от нашего разговора. Молясь сдержаться от радикальных мер и не потерять связь с Каей, я начал продумывать каждое слово, которое поможет надавить на мистера Наито. Да, с полицейским практически никогда не получается говорить нормально, у них есть свои взгляды и принципы. Но сейчас было всё иначе. Я надеялся воспользоваться удачным моментом, чтобы втереться в доверие.       Усевшись на диване, рядом с Наито, я опустил голову и вздохнул: «С чего бы начать…»       — Говори всё, как есть, Хисока, — он достал последнюю сигарету из пачки и зажигалку.       — Ладно… Я охочусь за Марикой. Слышали о такой шпионке? — посмотрел на полицейского, прикуривающего от зажигалки.       Он только моргнул глазами в знак согласия.       — Прошлой ночью, она была в компании вашей дочери. К сожалению, после неудачной попытки поимки, цела осталась только Кая, а из тех, кто дал о себе знать — Лали. Но ей частично стерли память…       Мистер Наито стряхнул пепел в пустую пачку сигарет, и отвел взгляд. Он думал о чем-то своем, пока я продолжал рассказ. Я изредка поглядывал на него, пытался уловить хоть какую-то реакцию на его лице, но он то смотрел в сторону окна, то в пол.       — Всё же, я бы хотел получить информацию от других девушек. Вы могли бы мне помочь с этим? — попытался вовлечь его в разговор.       — Они мертвы, — монотонно произнес страшную новость полицейский, и достал из кармана новую пачку сигарет.       — Вполне ожидаемо… — также монотонно произнес я.       — Меня как раз вернули сюда по этому делу. Но я не спешил до тех пор, пока один из сотрудников полиции не застал тебя с Каей.       Он прикурил очередную сигарету. Кажется, этот разговор поставил его в тупик. Выдохнув дым, он запрокинул голову, словно о чем-то на секунду задумался, а затем сказал: «Я помогу тебе, но ты больше не должен видеться с Каей».       У меня сердце ёкнуло. Хотя и сам понимал, что рядом с ней я теряю контроль, и пытался сдерживаться, как мог, но так резко уходить от Каи не хотел.       — Боюсь, что полностью оборвать связь с вашей дочерью я не смогу… — не сдержался, выдал на эмоциях.       — Это ещё почему?! — наконец-то на его лице появились эмоции. Он возмущенно смотрел на меня, забыв про тлеющую сигарету, пепел которой полетел ему на служебные брюки: «Отвечай же!»       — Вы знаете, что Кая скрытый манипулятор? — спокойно произнес ужасные для полицейского слова. — Я под её властью, и она этого не осознает. А как разорвать установку — не знаю, — пожал плечами.       — Н-да… — он выдохнул, и кинул окурок в пачку. — У неё способности от матери, но я это не поощряю.       — А какой метод работы у её матери? Может она нам поможет?       — Не поможет, — мужчина снова стал мрачнее тучи, — мать Каи давно умерла.       — Вот как…       Повисла неловкая пауза. Он и я погрузились в свои мысли, которые тревожили наши души, но внешне мы никак не показывали этого.       — Конечно, это не моё дело, — прервал тишину, и перевел свой взгляд на мистера Наито, — но как умерла мать Каи?       Своим вопросом, я надавил ему на больное. Видимо, именно сейчас полицейский вспоминал свою покойную жену. Он закинул ногу на ногу, и чуть отвернулся от меня, посмотрел в потолок, как будто ожидая разрешения свыше, а затем тихо сказал: «Её убили за сотрудничество с полицией».       — Извините…       Мистер Наито тяжело выдохнул, и попытался сглотнуть ком в горле.       — Получается, что ваша жена чему-то успела обучить Каю, только та не понимает, чему именно?       — Именно. После смерти жены, я неоднократно запрещал Кае «играть» в игры, показанные матерью. Понимаешь почему?       — Да… Пожалуйста, позвольте мне видеть Каю. Со мной она будет в безопасности, я вам это обещаю, — сейчас я был серьезен как никогда.       Очередной странный порыв, страх потерять её — выворачивал мою душу. Неизвестное желание Каи сковало меня по рукам и ногам, теперь я прогибаюсь под дрянные обстоятельства. Осознаю это и становится противно от самого себя.       — Хисока, уходи. Я хочу подумать над этой ситуацией… А пока вам лучше не видеться.      — Я вас понял, — еле заметно кивнул головой.       — Держи, — он протянул мне визитку, — набери через пару дней, я назначу встречу, чтобы обсудить ситуацию. Хорошо?       — Хорошо.       Я взял визитку мистера Наито, и молча покинул квартиру Каи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.