Часть 4
30 января 2022 г., 12:37
— Всё, что успела собрать, — Люмин смотрит с сочувствием, держа в руках коробку, о содержимом которой Ноэлль знать не хочет.
Паймон кружится рядом, обеспокоенно заглядывая девушкам в лицо. Ноэлль старается не плакать, отводя глаза и делая вид, что это не ее сердце разбилось две минуты назад, когда ей сообщили о произошедшем в Инадзуме. Ни путешественницу, ни ее компаньонку молчание Ноэлль не успокаивает.
— Мне жаль, — Люмин передает коробку в дрожащие руки и хмурится, переглядываясь с Паймон, — мы можем остаться, если ты...
Ноэлль трясет головой, выдавливая улыбку — от того, какой жалкой она получилась, Люмин передергивает.
— Н-нет-нет, почетной рыцарке нужен отдых, я... я думаю...
— Мы поняли, Ноэлль, — Люмин вздыхает и хватает Паймон за одежду, — пойдём, Паймон...
За ними захлопывается дверь. Ноэлль остаётся одна с коробкой, слыша приглушенный писк Паймон и тихий голос Путешественницы.
Заглядывать страшно; внутри все холодеет от ужаса — в этой картонке она держит свою возлюбленную.
То, что от нее осталось.
Ноэлль пробивает крупная дрожь, отчего она резко хватается холодеющими руками за коробку, разрывая склеенный сверху картон. Внутри — урна, не больше ее ладони, и маска. Трофей Путешественницы, милостиво отданный единственной, кто тоскует и оплакивает его погибшую хозяйку. Ноэлль коротко всхлипывает, прежде чем громко разрыдаться, падая на колени и прижимая к груди урну.
Не верится. Эта горстка пепла — её величественная и могущественная возлюбленная? Нелепо, невозможно — как можно было уничтожить Восьмую Предвестницу, оставив от неё лишь пыль?
Синьора уверяла, клялась, что она вернётся и что никто не посмеет ей навредить. Ноэлль верила, а сейчас держит в руках треснувшую маску.
Урна летит на пол, крышка отскакивает в сторону. Ноэлль смотрит на свои испачканные в пепле руки и сжимает кулаки, пропуская прах сквозь пальцы. Слезы закапали на пыльный пол. Синьора — грязь у Ноэлль на полу гостиной и в сердце, никакой уборкой невыводимая.
Хочется кричать — Ноэлль сжимает зубы и утыкается лбом в горстку пепла. Синьора всегда при встрече целовала ее в лоб.
Прошли месяца с их последнего поцелуя — того невинного чмока, и сейчас вместо холодных губ после долгой разлуки у нее на лбу разводы от пепла.
Она писала ей письмо. Дошло ли оно? Успела ли Синьора прочитать его, прежде чем бездумно бросить вызов богине и Путешественнице? А может, оно так и лежит, тонким конвертом спрятавшись в стопках документов?
Ноэлль тянется к коробке за маской и застывает. Белый листок плотной бумаги лежит на самом дне, незамеченный ранее. Пара строк и недописанное предложение пугают Ноэлль больше, чем пепел на руках.
«Я приеду через пару дней, жди меня»