ID работы: 11668239

Мальчики (не) плачут

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя ночь(часть 1/2)

Настройки текста
Примечания:
После выпускного прошло два с половиной месяца; близился конец Августа; парни вели себя так, будто ничего не произошло, хотя в глубине души они знали: после тех поцелуев; после признания Назара – они больше не простые друзья. Но они и не встречались. Сеня был против отношений, которые предлагал Назар, как минимум, три раза на неделю. Чем ближе было к осени, тем больше Арсений начал замечать странностей за Назаром: постоянно смотрит на время; постоянно оборачивается и скидывает звонки от своей мамы; зовёт его гулять в двенадцать ночи. Через каких-то несколько дней парню надоели эти “секретики”, и он решил напрямую спросить об этом: 17 августа; время 18:21 -Назар, - начал строго парень, - почему ты выглядишь таким обеспокоенным? Что случилось? -А? Ничего! – резко ответил второй. -Нет! Я вижу что что-то произошло! То на время без конца смотришь, то скидываешь звонки мамы, то зовёшь гулять в двенадцать ночи, то, как будто, хочешь что-то сказать, но резко меняешь тему. Что происходит? – на одном дыхании выпалил Арс. -Эх… Ладно, иди сюда, - сдался Назар. Сеня подошёл ближе, и тот усадил его на колени. Он зарылся в волосы парня, и начал: - мы переезжаем… -Когда? – голос Сени сорвался на крик. Его возмущению не было предела: его «лучший друг» переезжает. -Завтра утром, - спокойно ответил парень. -Но… Но почему? – с глаз парня начали капать слёзы, а голос срывался на крик, - почему? Это нельзя перенести? -Нет, так мама решила. Я здесь ничего не сделаю уже, - так же спокойно отвечал Назар, - у меня к тебе одна просьба… -Проси всё, что хочешь, - без церемоний ответил Сеня. Он был готов на всё, что скажет Назар. Это был их последний день вместе, до неопределённой даты… -Проведи со мной эту ночь. Я хочу быть только с тобой, - с глаз парня начали катиться слёзы. Он не был рад тому, что ему нужно уезжать в другой город, хоть это и соседний, и можно добраться на автобусе за пять часов; в этом городе, в этом селе, в этой школе, на этой поляне, у реки, он многое пережил. Он на этом поле впервые поцеловался, а за школой впервые признался парню. Признался парню, в которого влюбился с первого взгляда. Ему трудно признать, что однажды он не увидит его; однажды не увидит его улыбку; однажды не увидит его смущённое лицо, и что это “однажды”, наступит так скоро. Сеня опять подошёл к Назару, сел ему на колени и нежно поцеловал в губы. -Хорошо, - тихо, в губы, ответил Арсений, - я буду только с тобой… -Тогда, в девять вечера возле арки, я хочу тебе одно место показать, - прошептал Назар, вытер слёзы, и продолжил: - только не забудь тепло одеться, ночью холодно, - Сеня хотел уже подыматься с колен Назара, но тот его остановил: - посиди ещё немного, я хочу так посидеть.

***

Парни ещё долго сидели в обнимку под тем деревом, то ли двадцать минут, то ли полчаса, вдаваться в подробности не буду. Когда пришло время прощаться, Арс долго не отлипал от Назара, плача ему в плечо, чтобы тот не уезжал, а здесь остался, остался с ним, но тот ни в какую, когда он понял, что слезами горю не поможешь, спокойно отпустил, поцеловал в щеку, и пошёл домой. Конечно не забыв про Назара! Придя домой, Сеня завалился на кровать, накрыл голову подушкой и горько заплакал. Горькие слёзы катились по его щекам, оставляя солёные дорожки. Он рыдал из-за того, что не успел сказать Назару заветные три слова: «Ты мне нравишься». -Почему ты ему ещё тогда, на выпускном, не сказал: что ты мне тоже нравишься, и твои чувства взаимны! Почему ты сбежал? Ну, хотя бы, тогда он не поцеловал тебя во второй раз, и то хорошо… Так, Арсений Николаевич, решено: сегодня ты ему скажешь эти слова! – парень стукнул кулаком об матрас, поднялся с кровати, подошёл в угол, взял гитару и там же сел её настраивать, - раз уж не могу отвлечься, сыграю что-нибудь лёгкое, - настроив инструмент, парень зажал первый аккорд, и начал дёргать по струна. Он повторял в голос парень названия нот; с каждым аккордом его голос срывался на крик, и последнюю ноту он уже прокричал, - сука! Почему ты уезжаешь? Я не хочу этого! Останься! Почему твоей маме захотелось переехать? Почему именно сейчас? Я знаю, ты меня не слышишь, но дай мне ответ! Ответ, хотя бы на один вопрос! На самый безобидный: как у тебя дела? Сейчас, ответь мне! – обращал кричать в пустоту Арсений, - хоть, ты меня не слышишь, ответь… Я не могу так больше! – с его глаз полились опять слёзы, - почему ты уезжаешь? Я не хочу! Ты не хочешь! Так останься со мной! Не бросай меня одного! Нет! Не нужно! – голос парня на секунду остановился, и тут же продолжился, только шёпотом, - на что я надеюсь? А? на то, что он не переедет? Тупая трата времени… Но… Я не хочу этого! Я хочу вместе с ним пойти первого сентября в школу, а после нее, пойти ко мне домой, и поиграть в компьютерные игры; или поучить Назара играть на гитаре, и смеяться с того, что не получается какой-то аккорд; или вместе идти на речку, и смотреть на уток, которые там плавают; или на той же поляне по цветам бегать, венки плести, и отдавать их друг другу, а потом фоткаться и вылаживать это в интернет; или по школе бегать от старшаков; или на выходных на рыбалку ходить вместе с ним, и смотреть как он радуется той мелочи… - парень тяжело вздохнул, - у меня с ним столько всего хорошего случилось. Хоть он и не первый, кто ко мне так относился, но точно получше чем Володя… Почему я его именно сейчас вспомнил? После того раза, он и не писал мне, хотя обещал. Интересно, как он там? Нет! Мне к нему нет никакого дела! Он меня предал! Да ещё и с моей подругой! Я только одного понять не могу: что он от меня хотел? После первого раза, он меня и бросил, может ли это значит, что ему от меня должен был только секс? Похоже, что да… Но, почему я его именно сейчас вспомнил? Они же ничем не похожи, но есть что-то же… Ну, они оба хорошо учатся, оба красивые, у них схож нос… Нос! – вскрикнул Сеня, - вот, чем они схожи! – парень встал с пола, подошёл кровати и лёг на нее, - не могу отвлечься, хоть высплюсь. Ночь длинная, - парень закрыл глаза и через пять минут уснул крепким сном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.