ID работы: 11668254

Шёпотом на губах

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эту легенду Ромео рассказала бабушка ещё в детстве, но почему-то именно сейчас она вспомнилась ему с невероятной ясностью.       Жила-была девочка, звали её Элена. Она жила в маленькой деревне с родителями и старшей сестрой Джиной. Когда Элене было шестнадцать лет, на её деревню напали злые люди. Во время этого набега пострадали все. Не скажешь, кто больше, кто меньше… У несчастья нет меры исчисления. Одно горе не становится меньше лишь оттого, что не похоже на другое.       Многие потеряли близких… Другие должны были обрести новых.       К Элене в дом ворвался солдат. Он носил странную форму и выглядел совсем не похожим на местных. Он был светловолосым, с ясными голубыми глазами, тонкими губами и прямым носом. Он говорил на незнакомом Элене языке, но она поняла, что он командовал остальными. Элена испугалась: она была дома одна, её родители и сестра ушли в гости к друзьям, а Элене нездоровилось, поэтому она осталась дома. Она звала на помощь, но крик утонул в сотне других. Деревня погрузилась в хаос. А светловолосый солдат был очень… настойчив.       Когда Джина нашла сестру, она сразу поняла, что с ней случилось что-то ужасное. Но Элена молчала, а у Джины не было ни сил, ни времени расспрашивать её. Сёстры должны были бежать из деревни вместе со всеми, кто ещё мог бежать. Им пришлось оставить не только дом, но и своих родителей, слишком слабых, чтобы осилить этот путь.       Элене становилось всё хуже. К концу пути она не могла даже ходить без помощи сестры. Джина тревожилась. Она всё с большим трудом отгоняла мысли о том, что сестру тоже придётся оставить прямо на дороге, иначе смерть настигнет их обеих. Чудо, которым Альма Мадригаль спасла всех от врага, вдохнуло в сестёр новую жизнь. Энканто должен был стать их новым домом. После стольких потерь…       Но цветок счастья засох и рассыпался на глазах. Элена родила мальчика. По одному взгляду на этого ребёнка было понятно, кто был отцом. И, увы, рана жителей городка была слишком свежа, чтобы они могли услышать девушку. Им было всё равно, хотела она этого или нет; всё равно, что ей тоже было больно и страшно. Они видели белобрысого ребёнка, и в них закипала злоба. К нему, к его матери и ко всем обидчикам, что лишили их дома и прежней жизни.       Элена была в отчаянии. Этот ребёнок стал для неё неподъёмным грузом. Жители готовы были закидать её камнями и убить её сына в надежде, что это хоть как-то облегчит их боль. И тогда Элена просто исчезла. Ушла ли она ночью за горы, утопилась ли в реке, или же магия города была способна растворить её в воздухе, но в один день Джина проснулась от истошного плача малыша и не нашла сестру.       Вскоре об исчезновении Элены узнали в городе. Тогда жители пришли к Джине и стали просить отдать им ребёнка, чтобы «покончить с этой грязной историей раз и навсегда». Они говорили, что простят Джину и примут её обратно, если она отдаст им дитя. Но Джина вышла к толпе, вскинула руки и громко сказала: «Этот ребёнок не виноват, что вы лишились дома, что потеряли близких. И его смерть никак не поможет вам». Толпа взорвалась ругательствами и угрозами, стала наседать, подниматься на ступени, но Джина захлопнула дверь и не открывала никому больше недели.       Мать не дала мальчику имя, поэтому это сделала Джина. Она назвала его Никколо. Джина любила этого ребёнка. Как и Альма Мадригаль, она потеряла мужа во время облавы на деревню, но своих детей у неё не было. Поэтому Никколо она любила, как родного. Он и был ей родным: единственное напоминание о сестре…       Город не смог простить Джине её поступок. Но она не винила их. Они были слепы от боли, не могли видеть, как она любит этого ребёнка. А она не могла не любить его, потому что только любовь, искренняя и беззаветная любовь способна была воскресить потухшее сердце и вернуть ему надежду.       Красивая история, хоть это вовсе и не легенда.       После поступка Джины Варгас на их с Никколо маленькую семью упало бремя позора. Постепенно их дом «вынесло» за чертой города. С ними перестали здороваться на улице, а дорогу в дом Мадригаль они должны были забыть навсегда. Одно их существование напоминало Энканто о тёмных временах до чудесных Даров семьи Мадригаль. О временах, полных крови и слёз.       Джина пыталась оградить Никколо от злобы жителей, но не всегда могла быть рядом. Никколо рос в страхе быть облитым помоями или избитым. Пожалуй, только один человек помогал ему не терять веру в людей. Рафаэль Фуэнтес. Мальчик остался без родителей, и сеньора Джина помогала ему встать на ноги. Никколо был для Рафаэля прежде всего племянником Джины, и лишь потом врагом народа. Позднее к друзьям присоединилась Амайя, служка из церкви. Она разглядела в Никколо доброе сердце и вышла за него замуж. Весь городок отговаривал её, родители пытались запереть её дома в день свадьбы, но девушка всё равно обвенчалась с Никколо. Амайя отказалась от всего: своего места в обществе, честного имени, от надежд на светлое будущее и бывших друзей, – но она была готова принять эту жертву ради ребёнка, которого ждала от Никколо.       Так и родился Ромео Варгас. Его ждала участь не лучше, чем у отца, ведь он был рождён от любви женщины к «грязному выродку». Никколо просто напоминал всем о старой ране, рождение же Ромео означало, что об этой ране вскоре забудут. А этого никак нельзя было допустить, ведь тогда прошлое может повториться… Люди с тихим злорадством ликовали, когда узнали, что мальчик от рождения не мог говорить. Кряхтеть, сипеть, вздыхать – да, но не произносить слова. Жители восприняли это, как долгожданное возмездие семье за все её грехи. И только Фуэнтесы – овдовевший Рафаэль с сыном Роке – неизменно поддерживали Варгасов. За это они тоже рисковали оказаться в изгнании, но непрестанно доказывали свою пользу городу упорной работой.       Жизнь в Энканто продолжалась, несмотря ни на что, и даже в самый солнечный день деревья отбрасывали тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.