ID работы: 11668789

Remember

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Венки

Настройки текста
      Суббота началась с кошмаров. Подскочив на кровати, оглушенный колотящимся о грудную клетку сердцем, подросток пытался понять, не очередной ли это кошмар; секунды сменялись минутами, но ничего не происходило. В доме по прежнему было тихо и в комнате никого кроме него. Убедившись, что он точно проснулся, Юджин тяжело выдохнул и провел ладонями по волосам. Не заправляя кровать и не переодеваясь, юноша направляется на кухню за стаканом воды – в горле пересохло, пить хотелось невыносимо. Эй, расслабься..

Тебе всё равно никто не поверит

Малыш~

      Размытые кадры и неприятный голос заставляют замереть. Почти не дыша, подросток смотрит в одну точку и сильнее сжимает стакан, руки начинают дрожать, сердце ускоряет ритм и на краткое мгновение в глазах темнеет, а плеч будто бы касаются чьи-то ладони. Юджин в ужасе отшатывается от них и чуть не падает на пол, успевая ухватиться за холодильник. В сознание юношу приводит разбившийся стакан и парень как-то потерянно смотрит на осколки и образовавшуюся лужу.       — В-вот ведь ..растяпа. — тихо произносит подросток, присаживаясь на корточки и начиная собирать осколки. Ноги тоже дрожали, что лишь больше сбивало с толку. — И что.. на меня нашло?

..внезапно рука дёргается и бокал звонко разбивается о пол, привлекая внимание взрослых. Подросток в панике оглядывает родителей и смотрит на ... — Дорогой, что с тобой? — обеспокоенно интересуется Кэтрин и касается руки сына, которую он поспешно прижимает к себе. Его напуганный взгляд впивается в серые глаза матери, которая сидит в оцепенении. — Юджи?.. — Нужно быть осторожнее, Юджин. — говорит ... и подросток мгновенно переводит на ... взгляд, продолжая молчать с застывшей в воздухе рукой..

      — Юджин, что случилось? — слышится голос матери и Юджин, роняя осколки, быстро поднимается на дрожащие ноги. Он прячет руки за спиной, чувствуя боль в раненой ладони. — Тебе стало плохо?       Подросток ничего не отвечает, силясь осознать, что с ним творится, никак не может угомонить бешено бьющееся сердце и выровнять дыхание, но боль в ладошке позволяет твердо стоять на ватных ногах. Подобное поведение тревожит женщину ещё больше и она подходит к сыну, внимательно оглядывая того с головы до пят.       — Ты поранился? — напрямую спрашивает Кэтрин, замечая спрятанные руки. — Давай я посмотрю.       Поджав губы, с неохотой, Юджин протягивает матери левую руку ладонью вверх и позволяет осмотреть ранку. Он не находит ни сил ни желания, чтобы отказываться и врать, что все нормально, – от нахлынувших ощущений и картин появилось странное, до дрожи неприятное чувство потерянности и страха. Какое-то непонятное ожидание, что вот-вот станет больно. Но ничего не происходит и подросток безучастно наблюдает за тем, как Кэтрин касается его руки и внимательным взглядом изучает небольшой порез.       — Всё нормально, — наконец подаёт голос женщина и, не отпуская руки, заглядывает в карие глаза. — Порез неглубокий. — вот её взгляд опускается на осколки и юноша чувствует вину за разбившийся стакан. Вечно же от него проблемы. — Сейчас я соберу осколки и мы разберемся с твоей ладошкой.       — Н-нет, всё же н-нормально. — быстро отказывается Юджин, освобождаясь от слегка шершавых рук матери. Прижав руку к груди, тихо договаривает: — Я и сам справлюсь. — оглянувшись на осколки, что когда-то были стаканом, неуверенно добавляет: — Прости за стакан, я не хотел...       — Всё в порядке, это же просто посуда. — успокаивающе произносит Кэтрин, с опаской глядя на сына. — Бокалом больше бокалом меньше, всякое бывает!       Юджин на эти слова слабо улыбается и направляется в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, юноша пытается понять, что это вообще было, почему возникла эта слабость и чего он испугался, что ритм сердца только сейчас начал приходить в норму? И что это были за кадры, что это был за голос? Разбитый бокал, панический страх и невозможность дышать, взволнованные родители и.. кто-то ещё?       «Что это вообще значит? – напряжённо думает парень, разглядывая кровавое пятнышко на ладони. Кровь давно свернулась и всё, что осталось, это рана и ноющая боль. Вспомнив, как он себя чувствовал на кухне из-за этих воспоминаний, подросток поворачивается к стене спиной и прижимает к себе одеяло. – Нет, не хочу знать. Не хочу вспоминать.»       Сильнее смяв в руках одеяло, Юджин прижимает к груди ноги и прикрывает тяжёлые веки, с охотой погружаясь в небытие.       Сон нарушает чья-то возня где-то возле шкафа и подросток лениво открывает глаза. Просыпаться и терять это прекрасное спокойствие не хотелось, но стоило свесить ноги с кровати, сразу стало понятно, что уснуть он больше не сможет. Вновь уловив какой-то шорох, Юджин смотрит в сторону шкафа и замечает отца, что возился с той самой коробкой. В итоге мужчина закрывает её и берет, после чего собирается покинуть комнату.       — Ох, — Тим резко останавливается, замечая на себе взгляд сына. — Прости, я разбудил?       — Всё нормально. — низким голосом отвечает Юджин и берет телефон. — Наверное, уже давно надо было встать. — ничего не ответив, отец покидает комнату и подросток включает телефон, часы которого показывали "12:00". — Уф, уже обед.       Только подросток хочет отложить телефон, как он начинает звонить и на экране высвечивается имя друга: "Люк". Приподняв в удивлении брови, парнишка принимает вызов; прежде чем услышать знакомый голос, из динамика доносятся гневные возгласы Джой и заливистый смех Оливера.

— Привет! Знаешь, мы тут вновь собрались. — спортсмен тихо смеётся, кажется, чувствуя себя неловко. — Если ты свободен и не против, то можешь присоединиться. — Сегодня за тобой зайдет Люк, так что соглашайся, Юдж! — слышится весёлый голос подруги. Когда же спортсмен как-то тяжело выдыхает, Юджин только глупо улыбается. — Ну так что? — спрашивает Люк, кажется, пытаясь освободиться из рук девушки.

      — Хорошо, я согласен. — слегка смеясь отвечает подросток и прощается с одноклассником. Оставив телефон на кровати, Юджин быстро переодевается.       Ожидая Люка возле дома, подросток наслаждался тишиной и рассматривал пушистые облака разных размеров. От любования небом юношу отвлекает оповещение на телефоне и юноша торопливо просматривает сообщение: в их общий чат, созданный Джой, пришла фотка, на которой Оливер в обнимку с Джой состроили смешные рожицы, а на их головах покоятся венки из разноцветных листьев. К фото прилагалось сообщение: "в ожидании плетём веночки!! :р"       Юджин на это улыбается и убирает телефон в карман, после чего боковым зрением замечает знакомую фигуру и тут же поворачивает голову. Подросток подходит к спортсмену, пытаясь спрятать улыбку, но ничего не выходит – как губы не поджимай, а улыбка всё равно лезет на лицо.       — Привет. Долго ждёшь? — на лице одноклассника красуется полуулыбка.       — П-привет. — несколько смущённо кивает Юджин и отводит взгляд. — Нет, всё нормально. К тому же, когда смотришь на облака, время летит быстро. — пожимает плечами и вновь направляет взгляд в небо. Люк следует примеру друга и тоже поднимает глаза.       — Да... — тянет парень, как-то задумчиво разглядывая плывущие по небу пушинки. — Они очень красивые, — Люк переводит взгляд на Юджина и чуть тише договаривает: — Как и ты.       Спортсмен замолкает, с интересом наблюдая за выражением лица юноши и ожидая его реакцию. Сначала Юджин продолжает смотреть на небо, видимо, не до конца осознав услышанное, но вот его глаза в удивлении округляются и слегка приоткрывается рот, щеки алеют и парнишка несколько растерянно смотрит на Люка. Смущённая улыбка не заставляет себя ждать, из-за чего Юджин отводит взгляд.       — Я? Я.. — лепечет юноша, чувствуя, как горят его щеки. — С-спасиб-бо..! — тихий смех и ускоренный ритм сердца, которое, видимо, не ожидало подобного.       — Ладно, пойдем. — говорит Люк, наблюдая за раскрасневшимся Юджином с мягкой улыбкой. — А то Джой и Оливер там, наверное, уже потеряли нас.       — Да, точно! — всё ещё пытаясь вернуть лицу прежнюю бледность, соглашается юноша. Хоть было и приятно услышать в свой адрес комплимент, но очень неожиданно и волнительно.       Довольно быстро угомонить чувства помогли тревожные мысли, которые никогда не позволяли подростку окончательно поверить во что-то светлое. Лишь вечные надежды и стеснительный огонек веры, что опасался разгораться во всю.       — Кстати, я тебя разбудил? — вдруг поинтересовался спортсмен, не позволяя другу потеряться в мыслях. — У тебя был сонный голос.       — Н-нет. Когда ты позвонил, я уже не спал. — задумавшись, с лёгким смущением произносит: — Но проспал я д-до обеда, хах.       — Эх, я бы тоже не прочь так поспать! — вздыхает Люк, потягиваясь. — Но Джой решила, что я не имею на это права и вытянула гулять. — недовольно говорит парень. — Обязательно отомщу ей тем, что не поленюсь и ранним утром приеду сюда, чтобы заявиться в ее дом, разбудить и вытянуть на прогулку!!       После столь громкого обещания, спортсмен пытается сделать зловещий смех, но ничего не выходит и он наигранно обижено отбрасывает эту затею. Юджин, глядя на всё это, не удерживается от смеха и черты лица Люка смягчаются.       В парке Джой встречает их самая первая, с телефоном в одной руке и с чем-то в кулачке другой руки. На голове всё также красовался венок.       — Мальчики! Я уж подумала, что вы без нас решили провести этот день. — девушка подмигивает Люку, на что тот только складывает руки на груди и тихо хмыкает.       — Наверное, стоило именно так поступить.. — чешет затылок Люк и сводит брови к переносице. — Думаю, мы ещё успеем от вас сбежать.       — Не надо никуда бежать! — из-за Джой выглядывает Оливер, с венком на голове и накрашенными губами. — Лучше посмотрите на эту красоту! — блондин указывает на себя.       Юджин сдержанно улыбается и прижимает ладонь к губам, а Люк на честном слове пытается сохранить серьезное выражение лица.       — Джой, скажи честно, где ты.. — прямую линию губ искажает улыбка и в итоге спортсмен тихо смеётся. — Где ты такую красавицу отыскала? Боже, Оливер, что с тобой?       — Нам стало скучно, а плести много венков нет смысла. — разжав кулачок, девушка показывает парням спрятанную в нём вещицу. — В кармане я нашла помаду, вот и решила добавить Оливеру изюминки. — Джой пожимает плечами и убирает помаду обратно в карман. — Ну признайте же, что ему идёт!       — Само собой! — кивает Люк, переглядываясь с Юджином. — Я даже смог иначе на него взглянуть.       — А всё благодаря моей лёгкой руке. — гордо кивает Джой. — О! Мы же и вам венки сделали. — девушка подбегает к лавочке и берет два венка, после чего подходит к ребятам и надевает один на Юджина и другой на Люка. — А теперь, мой коронованный друг, — обращается Джой к спортсмену и касается его широких плеч. — Вам стоит поцеловать принцессу!       Девушка отходит в сторону и указывает на Оливера, – блондин решает подыграть подруге и приветливо машет парню рукой, а после отправляет воздушный поцелуй. Люк на подобное тихо усмехается и, подняв руки вверх, делает три шага назад.       — Благодарю, но вынужден отказаться!       После этих слов Оливер разыгрывает отчаяние и тяжёлым грузом падает на скамейку, пряча глаза за рукой. Юджин с улыбкой наблюдает за этой сценкой и когда глаза случайно перемещаются на спортсмена, юноша ловит его взгляд. Но прежде чем щеки успевают вновь заалеть, внимание парней привлекает девичий голос.       — Эй, всё хватит! На лице скоро чистого места не останется! — то ли смеялась то ли возмущалась Джой, пытаясь отцепить от себя Оливера. — Зацелуешь ведь до смерти.       Несмотря на все уговоры и угрозы, блондин рискнул оставить на лице девушки ещё несколько поцелуев, после чего соизволил выпустить из объятий; Джой попробовала стереть помаду руками, но лишь сильнее размазала её по щекам и теперь было трудно понять, есть ли на щеках девушки румянец. Победно ухмыляющийся Оливер получил лёгкий щелбан, но ухмылка так и не слезла с его губ. Люк и Юджин, наблюдавшие за этим, сейчас прибывали в небольшом замешательстве: с одной стороны, увиденное выглядело забавно и, скорее всего, просто являлось такой шуткой, ведь подобное как раз в характере блондина, но с другой стороны было как-то неловко подглядывать за этими двумя, так ещё и в голове зародилось множество вопросов.       — Дурак ты, Оливер. — констатирует факт Джой, глядя на красное лицо через экран телефона. — Теперь нам придётся бежать в магазин за влажными салфетками.       — Ну и отлично! — с лёгкостью подхватил предложение подруги Оливер. — Заодно купим поесть. Ведь, как ты часто говоришь, дела делами, а еда по расписанию!       — Согласна. — убирая телефон в карман, девушка смотрит на застывших друзей. — Ну и чего вы как статуи? Присядьте хотя бы. А мы туда и назад!       Не успели парни хоть что-то ответить, как Джой и Оливер едва ли не наперегонки побежали в магазин.       — И что это было? — озвучивает вопрос Люк, направляясь к лавочке. — Либо они над нами издеваются, либо мы чего-то не знаем.       — Наверное, издеваются. — пожимает плечами Юджин и снимает с головы венок. Осторожно, боясь сломать, он крутит его в руках, разглядывая разноцветные листья. Красные, оранжевые, жёлтые... Это выглядело завораживающе и подросток с восхищением рассматривал венок. — Здорово... Они сплели прекрасные веночки. Жаль, что я не умею их плести.       «Это ты прекрасен.. – замечая блеск в карих глазах друга, думает Люк. Проходит минута, прежде чем он ловит себя на этой мысли и смущённо отводит взгляд. – Уууфф, нет, придурок. Ты ещё скажи это.»       — Мм, вообще-то, ты умеешь их плести... — неуверенно начинает спортсмен, касаясь шеи и задумчиво изгибая бровь. — Ну, умел. То есть, думаю, ты забыл, как это делается. Джой учила тебя этому. — пытается объяснить парень, активно жестикулируя и, кажется, очень сильно волнуясь. — В-в общем, попроси её и она с радостью тебе всё объяснит. — Люк смотрит на друга и сталкивается с заинтересованным взглядом. — Уверен, ты быстро всё схватишь, ахах!       Юджин улыбается и благодарит одноклассника, после чего вновь надевает венок, он замечает волнение друга, но не решается дать это понять и просто переводит взгляд на небо, позволяя Люку облегчённо выдохнуть. Но тут в сознании всплывает фотография и вчерашняя встреча с тем.. ненормальным. Юджин опускает взгляд под ноги и поджимает губы, не решаясь задать волнующий вопрос. Мельком глянув в сторону задумавшегося друга, Юджин медлил ещё несколько мгновений, после чего тишину нарушает дрожащий голос:       — Эм, Люк. У меня же есть.. — подросток запинается, пытаясь понять, как лучше задать вопрос. — ..был дядя, да?       Люк смотрит на Юджина, не ожидая такого вопроса. Посмотрев на руки друга, что сжимали край лавочки, парень задумался. Вспомнить что-то получилось не сразу, особенно в связи со всеми произошедшими событиями.       — Да. — наконец даёт ответ спортсмен и кивает сам себе, будто бы подтверждая так свои слова. — Я не знаком с ним лично, но ты хотел познакомить нас. Правда, из-за того, что он часто был занят работой, нам никак не удавалось это сделать.       — Оу... — только и отвечает Юджин, не понимая, что чувствует: облегчение или печаль. Он не знал, как реагировать на подобное. — Значит, ты не знаешь, как он выглядит?       — Нет. — отрицательно качает головой Люк и смотрит на Юджина. Поспешно добавляет, замечая расстроенный вид друга: — Но ты много о нём рассказывал и, судя по твоим рассказам, он был классным дядей. Его, вроде, Джеком звали... Он брат твоего отца. — с каждой секундой Люк вспоминал всё больше деталей и пытался выстроить их в нужном порядке. — Ты очень сильно любил его и с малых лет обожал проводить с ним время. Кажется, у него ещё жена была и дети..       — Два ребенка, да? — осторожно уточняет Юджин поднимая взгляд на парня.       — Точно. Девочка и мальчик. Ох, вот так да. В лицо никогда не виделись, а столько всего знаю! — усмехается Люк и смотрит на тихого Юджина, вид которого тут же стёр улыбку с лица. — Что-то.. случилось? — в голове промелькнула не веселая мысль и спортсмен осторожно интересуется: — С дядей? Он..       — Н-нет, с ним.. если так можно сказать, всё нормально. — отвечает Юджин, всё ещё сомневаясь в своих догадках. Не могло же все так обернуться? — Но, боюсь, он уже не такой ..классный, каким был и... Знаешь, я нашёл одну фотографию и боюсь..       — Кто-то сказал фотография? — неосознанно перебивает Юджина Джой с уже чистым лицом и небольшим пакетом в руках.       — Э.. — Люк решает отвлечь внимание девушки на себя, позволяя юноше немного успокоиться. — Да. Помнишь ту фотографию, что мы сделали в парке аттракционов? — Джой, что слушала очень внимательно, кивает в знак согласия. — Я подарил её Юджину на прошедший день рождения.       — Аааввв, как мило. — умиляется девушка и складывает руки сердечком. — Люблю вас, ребят!       — Любовь, конечно, прекрасна, но еда лучше. — вставляет свои пять копеек Оливер, губы которого тоже очищены от помады. — Давайте признаем это и перекусим. В конце концов, без еды не будет сил ни на что, в особенности на такую энергозатратную вещь.       Согласившись с очень мудрым замечанием друга, ребята сделали небольшой перерыв, после которого Джой с радостью отправилась учить Юджина плести венки. Они оставили Оливера и Люка одних, чтобы ничего не мешало и не отвлекало, если выражаться словами Джой. Девушка смогла быстро отвлечь друга от тяжёлых мыслей, пока объясняла и показывала на примере, как сделать венок из листьев; мельком она заявила, что может научить Юджина плести венки и из цветов, если он захочет. Юноша не видел причин отказываться и с радостью согласился.       Люк наблюдал за ними и одновременно слушал занимательный рассказ Оливера о том, как он с Джой ходил в магазин. Правда, по большей степени взгляд замирал на Юджине, как и всё внимание спортсмена в целом, порою он пропускал целые куски рассказа, погружаясь в мысли о состоянии Юджина и радуясь, что сейчас юноша чувствует себя неплохо. Что он может расслабиться и успокоиться рядом с ними, может хотя бы на время отвлечься от изнуряющих мыслей и чувств. Сегодняшний разговор о дяде Юджина не на шутку заставил Люка волноваться.       — Боже, ты бы видел лицо продавщицы, когда она увидела меня с накрашенными губами и всю исцелованную Джой! — кое-как, сквозь смех пересказывал случившееся Оливер, но заметив потерянный вид спортсмена, довольно быстро замолкает. Сначала парень недовольно хмурится – он тут старается, рассказывает, а этот неблагодарный где-то в космосе завис, но вот блондин замечает, на ком сосредоточено всё внимание, и как-то довольно ухмыляется. Легонько толкнув друга в бок, как бы невзначай говорит: — Какой же он милый... Особенно когда улыбается. А в этом венке просто прекрасен! — мечтательно лепечет блондин, складывая руки вместе и прижимая их левой стороне груди. — Думает Люк, глядя на Юджина. — тихий смешок и вот парень сталкивается со строгим взглядом темных глаз.       Люк выпрямляется и немного задумчиво вглядывается в лицо Оливера, он то хмурит брови то чуть вбок наклонит голову, вызывая непонимание со стороны друга. Но вот на губах спортсмена играет улыбка и он тоже легонько толкает Оливера в бок.       — Ой, да ладно. Ты ведь — Люк чуть поддается вперёд, оставляя между их лицами небольшое расстояние. И будто бы не замечая это искреннее удивление и волнение, тихим голосом договаривает: — тоже ничего в этом венке.       Секунда, вторая, третья. Люк продолжает молча смотреть в светлые глаза друга и нагло улыбаться. Для пущего эффекта немного поправляет съехавший венок и подмигивает. Когда до Оливера наконец доходит, что его неплохо так обыграли, он с трудом сдерживает громкий смех.       — Пфф, иди ты..! — всё ещё растерянно смеётся блондин, закрывая лицо Люка рукой и отстраняя от себя. — Спортсмены не в моем вкусе, знаешь ли. Да и парни в целом. — вернув лицу спокойное выражение, направляет взгляд на Джой и Юджина. — Так что к Юджину так подкатывай. Только не напугай его, иначе получишь от Джой.       — Но ты даже не дал мне шанс, Оливер. — всё также шутливо произносит Люк, изображая человека, которому только что разбили сердце.       — А всё уже, надо было раньше! — лёгким взмахом руки Оливер даёт понять, что больше ничего не желает слышать. — Сердце принцессы для тебя закрыто.       — Ого, что это у вас за трагедия разыгралась? — интересуется Джой с венком в руках.       — Да так. Твой коронованный одумался, да только поздно. — Оливер для вида печально вздыхает. — Этот поезд уже ушел! — заметив в руках Юджина венок, начинает с интересом его разглядывать. — О, вижу, всё получилось?       — Д-да, правда.. немного криво. — смеётся Юджин, разглядывая своё творение.       — Это делает его особенным. — успокаивает юношу блондин и, посмотрев на Люка, быстро снимает с его головы венок. — Юдж, может, подаришь ему венок? Уверяю, что в этих руках он сохранится надолго! — поймав предупреждающий взгляд темных глаз, только отмахивается: — Ой, да не переживай! Верну я этот венок. Вот, только успокойся.       Оливер кладет венок на колени спортсмена и выжидающе смотрит на Юджина, который несмело переминается с ноги на ногу. Юноша поднимает на Люка неловкий взгляд и, как-то глупо улыбнувшись, всё же надевает венок на голову парня. На секунду ему показалось, что спортсмен даже замер в этот момент.       — В-вот. Как-то так.       — Спасибо. — тихо благодарит Люк, глядя в волнении заблестевшие карие глаза друга и тепло улыбаясь. Видеть юношу таким счастливым хотелось всегда. Да и просто видеть всегда тоже было бы неплохо.       Когда послышался тихий смех Оливера, Люк и Юджин отвели друг от друга взгляд. И если юноша просто начал нервно поправлять свой венок и как-то смущённо поглядывать на Джой, то спортсмен легонько щёлкнул блондина по носу. Это не остановило его смех, но Люк больше и пытаться не стал. Перекинувшись ещё парой фраз, ребята прощаются и расходятся.       — Что ж, до понедельника? — с ноткой грусти произносит Люк, не желая прощаться.       — Да. — в лучах солнца Юджин выглядел очаровательно, от чего спортсмен потерял дар речи и в одно мгновение позабыл все возможные слова. Хотелось продлить этот момент и просто стоять вот так и смотреть не отрывая взгляда. — Пока.       — А.. — Люк не сразу находит нужные слова, отчего его щеки слегка краснеют. — Да, пока. — выдохнув, приводит чувства в какой никакой порядок. — Береги себя.       Юджин только тихо кивает. Он смотрит на широкую спину друга и какое-то недолгое время борется сам с собой, но в итоге вовремя окликает парня:       — Люк! — когда парень оборачивается, Юджин понимает, что всю решимость словно рукой смахнуло. — Это.. Н-напиши, как будешь дома. Хорошо?       Сначала лицо спортсмена на такое в удивлении вытягивается, но довольно скоро линию губ искажает улыбка.       — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.