ID работы: 11668789

Remember

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31. Весна

Настройки текста
      Жизнь потихоньку возвращалась в привычный ритм. Спокойные дни без всякой суеты и деловых встреч, одни и те же заученные действия: подъем утром и завтрак, получение заданий и их выполнения, пришедший в норму режим питания и общение, а чаще встречи, с Люком и друзьями... Родители уже успели обсудить со следователем многие вещи, Юджин тоже присутствовал во время этих непринуждённых бесед, – этого хотела Кэрин, а сам юноша не был против, он даже с интересом слушал разговоры взрослых и время от времени и сам что-то отвечал. Каждый раз, приходя к ним, Кэрин искренне интересовалась состоянием Тима и Кэтрин, на что те отвечали, что всё неплохо и дело потихоньку идёт вперёд. И ведь так было на самом деле: мама действительно стала выглядеть лучше – лицо приобрело здоровый цвет, появился румянец, исчезли синяки под глазами и она начала наконец высыпаться. Да, тревоги, страхи и прочее никуда не делись, но это было лишь делом времени. Отец тоже стал спокойнее и начал понемногу уделять время Юджину, старался интересоваться его жизнью и принимать в ней хоть какое-то участие. Напряжение и неуверенность продолжали тянуть мужчину вниз, но он честно старался работать над собой.       Такими шажками, быстро и незаметно, пролетела зима. Хотя на улицах было всё также холодно (а порою и морозно!) и люди кутались в теплые одежды. Юджин вновь начал ходить в школу, в которой старался сконцентрировать всё внимание на учебе на уроках и на общении с друзьями на переменах, искренне пытался игнорировать все перешёптывания и слухи, косые и любопытные взгляды и смешки. В целом его старались не задевать, чтобы не пришлось отчитываться перед мадам Рене и другими учителями и – не дай боже! – объясняться ещё и перед Люком за свою необдуманную выходку. Друзья помогали отвлечься от плохого и старались хоть как-то смягчить эту непростую ситуацию; Юджин был искренне им благодарен, но просил не тратить на это все силы – всё равно на чужой рот платок не накинуть. А известные по всей школе Джим и Рей, кажется, вообще старались по возможности не сталкиваться с парнем, чтобы вновь не огрести гору проблем.       — Ребя-а-ат, — тянет Джой, усевшись за парту Оливера. Девушка сидела лицом к Юджину и, уместив локти на парте спортсмена, подпирала руками голову, задумчивый взгляд голубых глаз устремлён в тетрадь. — Вы же помните, что два месяца и начинаются экзамены?       — Ох, нет, зачем ты мне о них напомнила? — измученно вопросил блондин, и спрятал лицо в руках. Парень сидел на корточках около парты спортсмена, облокотившись о неё. Послышался приглушённый, переполненный отчаяния голос: — Я бы предпочел и дальше маяться ерундой и не вспоминать о них.       — И получать нагоняи от родителей, да? — улыбнулся Люк и поддался вперёд, упираясь одной рукой в свой стол и другой держась за стул. Спортсмен решил провести эту перемену стоя, а вот Юджин оказался приглашен на его место и теперь чувствовал, как сердце бешено колотилось от осознания, что Люк находится за его спиной, совсем близко. Это, почему-то, было так волнительно... — Если ты начнёшь готовиться, то ситуацию ещё можно спасти. К тому же, у тебя есть мы и, самое главное, Джой. — Люк смотрит на девушку, они подмигивают друг другу, и парень продолжает: — Вот уж чьи нагоняи быстро приведут тебя в форму!       Джой и Люк засмеялись. Юджин тоже не смог сохранить спокойствия и тихо засмеялся, но сердце его, кажется, вновь ускорило ритм. От этого грудного смеха прямо над ухом по коже пробежались приятные мурашки и на жалкое мгновение юноша замер, обратившись в слух и вслушиваясь в этот завораживающий смех.       — Ха-ха, я сражен наповал вашими шутками. — Оливер постарался сказать это как можно равнодушнее, но когда он поднял голову, на губах парня была заметна предательская улыбка.       — Скажи? Юдж? — Люк наклонил голову и выжидающе посмотрел на друга, Юджин тут же поднял голову и его взгляд резко столкнулся с блестящим взглядом темных глаз. Они оказались слишком близко друг к другу, отчего кончики их носов ощутимо соприкоснулись. Парни замерли. Джой и Оливер замерли. Время замерло. Сердце Юджина на секунду замерло, после чего слишком громко, как показалось подростку, издало трепетное "ту-дум". Юноша испугался, что это было слишком громко и все всё услышали. Потом сердце вновь ускорило ритм, а ведь это казалось невозможным... Кажется, сегодня его сердце побило свой рекорд и превысило скорость. Ударов в секунду слишком много и сосчитать их не получается.       Люк сначала не мог оторвать взгляд от этих заблестевших в волнении глаз и алых щёк друга, а потом, когда взгляд невольно скользнул на чуть приоткрытые губы парня, спортсмен с шоком осознал, что ему хочется прикоснуться к этим тонким губам своими. И, наверное, чудом не поддался вперёд и не сделал этого. И потом с таким же титаническим усилием заставил себя выпрямиться, увеличивая расстояние между их лицами.       — Прости, пожалуйста. — виновато и смущённо лепечет Люк, мысленно отвесив себе оплеуху. Не хватало ещё напугать парня.       — В-всё в п-порядке! — дрожащим голосом произносит Юджин, понимая, что на губы лезет улыбка и поспешно скрывая рот ладонью. — Всяк-кое бывает.       Юджин тихо и нервно смеётся, чувствуя себя неловко от накативших мыслей и картин, что учтиво вырисовывало сознание. Люк был так близко, что можно было бы с лёгкостью, осторожно прикоснуться к его губам. Просто чуть приподняться и...       «Что я себе п-позволяю? – злится на себя подросток, делая вид, что увлеченно изучает что-то в тетради Люка, хоть она и была перевёрнута верх ногами. – О чём ты вообще думаешь? – с укором поинтересовался Юджин, – Разве это правильно?»       Джой и Оливер переглянулись, кажется, уловив эту робкую, такую стеснительную и испуганную, но искреннюю и явно не шутливую искорку между этими двумя. Искорку, замечать которую эти двое боялись. Прозвенел звонок и ребята разошлись по местам. Юджин всё старался унять своё сердцебиение, попутно интересуясь у самого себя: ну как ему только могло в голову такое прийти? Но… эти тёмные глаза так очаровательно сияли и Юджин, было, предположил, что они засияют ещё ярче, если он совсем легонько поддастся вперёд. Сморгнув, юноша нахмурился и мысленно приказал себе отбросить все эти глупости и настроиться на урок. Не хватало вновь заработать проблем по учебе из-за своих странных и неуместных порывов. А ведь он совсем недавно вышел с дистанционки!       Джой и Оливер решили не задавать вопросов, заводить разговоров и хоть как-то шутит над случившимся. Но Люк прекрасно видел, с каким интересом друзья теперь на него и Юджина смотрят, и их взгляды были настолько красноречивыми, что и слова оказались не нужны. "У-у-у, какие страсти. Я удивлен, что вы до сих пор не встречаетесь!" – читались в светлых глазах Оливера эти шутливые слова, и Люк был очень благодарен другу, что тот решил промолчать, ведь сейчас шутки были не к месту. А в глазах Джой наоборот читалось искреннее удивление и вопрос: "Почему вы не хотите поговорить об этом и разобраться в ситуации? Он ведь скоро уедет!" – на это Люк горько усмехнулся, понимая, что он не готов к такому разговору. Да и сейчас не подходящее для этого время. В общем, ребята решили не заострять внимание на этом небольшом инциденте и сделали вид, что ничего не было. Всё же, сейчас намного важнее учеба и экзамены, а там уж и поглядим, как быть дальше.

***

      Время летело быстро. Даже намного быстрее обычного. Возможно ребятам просто так показалось, но экзамены маячили прямо на горизонте, вгоняя в ужас и напряжение многих учеников, учителей и родителей. Подготовка стала проводиться с утроенной силой и все, кому это действительно было нужно, старались кто как мог.       Ребята, несмотря на совместную подготовку, всё же, занимались каждый в своем темпе и неповторимом стиле: Джой и Люк смогли четко распределить своё время, обозначить часы занятий и часы отдыха, а вот Оливер и Юджин подошли к этому делу не так ответственно и разумно – Юджин занял подготовкой почти всё свободное время, из-за чего вновь начал забывать про еду, часто засиживался допоздна и отдыхал только после того, как ему напоминали о существовании отдыха. Оливер не забывал про еду, сон и отдых, но и подготовка его была не идеальной: блондину оказалось очень сложно заставить себя приступить к занятиям, из-за чего сначала на часы растягивались моральные подготовки к нудным занятиям, а потом и занятие растягивалось на долгое время. Конечно, парень занимался настолько эффективно, насколько мог, но само начало подготовки оказывалось весьма и весьма неприятным.       Ребята помогали друг другу чем могли, начиная разъяснением моментов, которые оказались для кого-то непонятными, и заканчивая напоминаниями об отдыхе и прогулках на свежем воздухе. И чем ближе становился день первого экзамена, тем сильнее ребята нервничали; единственный, кому удавалось сохранять поразительное спокойствие и равнодушие к творящейся вокруг суматохе, был Юджин: подросток занимался подготовкой едва ли не двадцать четыре из семи, но при этом казался спокойным и расслабленным, словно это обычная контрольная работа. Даже Джой, которая держалась до последнего, смотрела на юношу как на единорога, неожиданно выскочившего из-за угла.       — Боги, ну как ты это делаешь? — не выдерживает девушка в один из дней, пристально глядя на друга. — Каким существам молишься, а?       Сидели ребята так же как и в прошлый раз и просто разговаривали на отвлеченные темы. Юджин в недоумении поднимает на одноклассницу вопросительный взгляд.       — Ты о чём?       — Эта твоя невозмутимость. Ты не похож на задерганного паникой и волнением ученика, хоть и уделяешь подготовке намного больше времени, чем мы. Ну вот как это? — в ответ Юджин неловко улыбнулся и пожал плечами, поправил очки. Взгляд голубых глаз невольно упал на маленькие, тоненькие пальцы друга и тут девушка вспомнила: — Юдж, а ты завтракал?       Лицо девушки стало серьезным, брови сдвинулись к переносице, смотрела она пытливо и даже строго, как заботливая мама.       — Д-да, завтракал. — ответил Юджин с непонятно откуда взявшимся волнением и в ожидании уставился на Джой, в надежде что-то услышать, но в ответ девушка только улыбнулась и взъерошила мягкие волосы юноши.       Тихо наблюдающий за этим разговором Люк задумался и тоже невольно нахмурился. Спортсмен искренне дивился такому спокойствию друга и в то же время радовался, что Юджин не убивает свои нервные клетки из-за этих экзаменов, но вот то, что юноша часто забывал про еду и отдых Люку не нравилось. По возможности парень напоминал об этих необходимых, на первый взгляд, мелочах, но понимал, что он не может делать это постоянно. Неправильно вмешиваться в его жизнь, пусть даже и с целью позаботиться о друге, да и не контролировать же ему парня! Юджин самостоятельный человек и сам вправе распоряжаться своим временем... Но ведь простое и ненавязчивое напоминание не будет лишним, верно? Также Люка беспокоили мысли, что за частыми занятиями скрывается попытка спрятаться от всего произошедшего, забыть и об этих беседах и о Джеке, Юджин ведь как-то говорил, что уроки помогают ему забыть обо всем на свете и отдохнуть.       Экзамены наступили ожидаемо быстро. Но даже так ученики находились в лёгком удивлении и ступоре от осознания, что день экзамена не через неделю и даже не завтра, а именно здесь и сейчас. Взволнованные и напряжённые, спокойные и уже предвкушающие замечательный летний отдых, они ожидали того самого момента, когда нужно будет заходить в кабинет, садиться за парту и проверять свои знания, полученные за эти девять лет... А пока ребята общались друг с другом и с учителями, – мысленно настраивались и готовились.       — Джой, ты какая-то спокойная. — заметил Оливер, нервно отбивающий какой-то ритм ногой. — По Люку видно, что он волнуется, а ты какая-то непробиваемая стала. Прям как Юджин.       — Ох, я устала переживать. — лениво отвечает девушка, глядя в одну точку. — Мой лимит страхов и волнений исчерпан. — Джой переводит взгляд на друга и хмурится. — А вот твоё волнение, кажется, достигло своего пика.       — Нет, это ещё не всё. — быстро лепечет парень и качает головой. — Пик будет достигнут, когда все эти экзамены закончатся и будет свобода фантазии. Начну накручивать себя и тогда вообще будет весело.       Девушка ещё минуту пристально смотрит на друга, а потом мягко улыбается и подходит к Оливеру, легонько хлопает по плечу и приобнимает, пытаясь помочь хоть немного почувствовать себя лучше. И это действительно облегчает переживания парня, и блондин благодарит подругу за поддержку. Когда они смотрят на Люка, то замечают, как он пристально смотрит в телефон.       — Сколько времени? — спрашивает Джой, видя, как друг напряжённо хмурит брови. Девушка оглядывается. — И где Юджин? Всё ли в порядке?       Но не успевает кто-то из них хоть что-то сказать, как вышеупомянутый тут же подбегает к друзьям. Ребята смотрят на него удивлённо и взволнованно, замечая, что парня чуть трясёт и он с трудом переводит дыхание. Люк тут же прячет телефон в кармане и приближается к юноше, пробегается по другу внимательным взглядом и пытается понять, всё ли нормально.       — Эй, всё хорошо? — интересуется Оливер. — Ты бледный весь.       — Д-да, всё нормально. Просто сегодня экзамен. — отвечает Юджин и выпрямляется, смотрит на друзей и они находят сильное волнение в его глазах. — Я о-очень волнуюсь! Почему-то стало ст-трашно.       Ребята с облегчением выдыхают. Джой с пониманием и улыбкой смотрит на юношу, а Люк, улыбнувшись уголками губ, подходит к другу и протягивает руку. На лице Юджина отражается удивление, но потом он благодарно улыбается и берет спортсмена за руку, поднимает на парня взгляд; подростку становится спокойнее, когда он заглядывает в темные глаза друга и чуть крепче сжимает его ладонь. Оливер смеётся:       — Джой устала волноваться, а Юджин, видимо, наоборот устал быть спокойным и невозмутимым! Забавно выходит.       — Точно. — смущённо соглашается Юджин, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.