ID работы: 11669125

В клетке

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Точка невозврата.

Настройки текста
Примечания:

POV Мария

Незабываемым ощущением от пусть даже нескольких часов за стенами дворца было чувство свободы вперемешку с щекочущим нервы адреналином. С момента, как я покинула дом, я пребывала в состоянии эйфории: во всем теле была необыкновенная легкость, что даже тяжесть крыльев совсем не ощущалась, голова слегка кружилась, а в ушах стучал бешенный пульс. Восторг и прилив энергии не покидали меня до самого возвращения домой. И стоило мне ступить ногами на похолодевший пол спальни, как я камнем рухнула на постель, даже забыв снять платье. А, засыпая, у меня в голове была лишь одна мысль. «Только бы это был не сон.» Но всему хорошему свойственно заканчиваться. И потом, спустя день, чувство эйфории испаряется, оставляя после себя неприятный осадок. Будто за праздничным столом я съела ложку божественного сладкого десерта и только захотела съесть ещё, как на блюде остались одни только крошки. И теперь с тоской и еще сладковатым привкусом на губах придётся ждать следующего праздника, чтобы вновь насладиться им. После того как мы с Лилу вернулись домой, она взяла с меня слово, что без неё я никуда не полечу. Она даже оставила мне амулет. Думаю, не стала забирать потому что хотела показать своё доверие. Как же мне не хотелось ее подвести. Я правда ждала несколько дней ее возвращения. До глубокой ночи не могла заснуть с мыслю о скорейшем появлении подруги. Амулет спрятала далеко в гардеробе, чтобы не мозолил глаза. Этот камень приманивал меня будто мотылька на свет фонаря. А одна мысль о том, что я в любую секунду могу взять его и улететь на все четыре стороны, назойливым эхом звучала в голове, и я будто медленно сходила с ума. За этой мыслью я не замечала, как стала временами доставать его и разглядывать. Сначала это было детское любопытство, которое медленно сменялось обжигающим ладонь желанием вновь почувствовать свободу. Секунда и вот я уже стояла у распахнутого окна, сжав его в руке. Прошло всего пять дней. И на шестой я сдалась. Лилу так и не появилась, а я больше не могла ждать. На шестой день, когда весь дворец готовился ко сну, я стала действовать решительно. Быстро выпроводив прислугу, я заперла дверь и на всякий случай подперла ее стулом. Я также стала измазывать крылья в саже, чтобы при встрече с кем-либо не навести подозрений. И стоило только свету во дворце погаснуть, как мои крылья понесли меня вперед. Я летела туда, куда только падал взгляд, и за ночь успела облететь, казалось, весь мир. Бродила по лесам, облетала скалы и спускалась к горным озерам. Даже одиночество не давало успокоиться бурлящему в крови адреналину. А сегодня второй день как я выбралась одна. Сейчас глубокая ночь, и я снова прилетела в школу ангелов и демонов. Знакомые ночные пейзажи радовали все той же умиротворенной тишиной. Вдоль каменных дорожек ровной колонной выстроились деревья, темные силуэты которых сливались в замысловатые фигуры, а вокруг них золотыми песчинками летали светлячки. Сердце вздрагивало, когда я проходила вдоль знакомой зеленой изгороди, ведущей вглубь сада. Но в этот раз это был не страх. Я вспомнила ангела, с которым успела познакомиться тогда. Дино. Перед глазами не раз вспыхивали те моменты нашего знакомства. Щеки горели от мысли, что мы можем встретиться и сейчас, а руки то и дело приглаживали складки самого лучшего платья. Но даже долгий и мучительный выбор наряда не расстраивал так сильно, как пустота в том закутке, где мы встретились. Выходит, и наряжалась зря. Вокруг была тишина, за исключением раздражающего треска сверчков, как напоминание что я здесь одна. Мысли об этом ангеле лезли в голову одна за другой нескончаемым поток. «Почему сегодня он не пришел?» «Интересно, он думал обо мне?» «О чем бы мы говорили в этот раз?» Гуляя по саду, я пусть и наслаждалась видами природы, но мысленно представляла как столкнусь с ангелом за одним из поворотов. За этими мыслями я даже не заметила, как приблизился рассвет. Где-то сквозь чащу стало пробиваться едва слышное пение птиц, а небо медленно становилось все светлее. Заметив это, я сразу двинулась в сторону той самой поляны, откуда пришла. Дорогу назад я хорошо помнила, поэтому быстро добралась до беседки на заднем дворе школы. Крылья уже расправились, приготовившись к взлету, но вдруг одна деталь заставила меня замереть. «Что-то тут не так.» Поначалу я даже не поняла что меня смутило, но, приглядевшись, заметила нечто необычное. Впереди на траве посреди поляны лежала темная фигура, с виду напоминающая огромный булыжник. И, кажется, он …шевелился. «Такого точно не было, когда я прилетала.» И только приблизившись, я узнала в этой фигуре морского дракона, дремлющего под тусклым светом фонарного столба. Вот так встреча. В детстве я много читала об этих существах, а теперь вижу его прямо перед собой. Драконы славились своенравным характером, но не все из них были агрессивны к бессмертным. Конечно же я не могла угомонить в себе детскую прихоть погладить его. Чтобы не напугать зверя, я стала очень медленно приближаться. Дракон сразу заметил мое присутствие и поднял голову вверх, навострив необычной формы уши. Его взгляд выражал любопытство, и с виду он не был враждебно настроен, поэтому я поспешила подойти ближе. Это было ошибкой. Стоило мне оказаться в паре метров от него, как тот стал рычать, оскалив зубы. Я оказалась слишком близко. Он не убегал, но и не подпускал к себе. Мы смотрели друг на друга несколько минут, пока он наконец не успокоился и не перестал рычать. Сейчас он только лишь наблюдал за мной, вытянув шею. Мне казалось, морской дракон был совсем не рад моему присутствию, пока я не заметила, как он внимательно смотрит за каждым моим движением. Я вытянула в сторону левую руку и стала водить ею в воздухе в беспорядочном направлении: то вверх, то вниз. Как и ожидала, зверь следил за моей рукой, двигая вслед за ней своей головой и при этом активно взмахивая хвостом. Такая реакция вызвала у меня счастливую улыбку. — Так ты хочешь поиграть?

Конец POV

Мария играючи прыгала из стороны в сторону, пока тот внимательно следил за ее движениями, вертя головой влево-вправо, будто игривый щенок. Девушка уже решила подойти и наконец погладить его, как вдруг дракон утробно зарычал и начал скалиться, прижав уши к голове, будто готовился напасть. Она сначала решила, что существо разозлилось на нее, но в следующую же секунду ощутила чужую энергию прямо у себя за спиной. Она возникла из неоткуда, будто свалившийся на голову камень, но ее жар пылающей волной мгновенно охватил тело ангела, вызывая неприятную, даже болезненную дрожь по всей спине. Мария резко обернулась к ее обладателю, но тут же врезалась носом в чью-то крепкую грудь. — Ой. — тихо пискнула та, вперяя взгляд в темную рубашку перед глазами. Над головой послышался короткий смешок. Мария сделала несколько шагов назад, чтобы получше рассмотреть стоящего перед ней бессмертного. В темноте его фигура была почти неразличима, и только красные горящие глаза мерцали в ней. — Какой приятный сюрприз. — раздался грубоватый мужской голос. Незнакомец сделал уверенный шаг навстречу, выходя на свет. В глаза Марии сразу бросились знакомые черты лица, огромные бордовые крылья, украшенное татуировками тело. И тогда она сразу поняла кто перед ней стоит. — Ты Люцифер? — робко спросила она. Демон подозрительно прищурился: — Знаешь меня? — Да, наслышана. Хоть сам Люцифер не знал ее, Мария все же была заочно знакома с ним. Еще бы, кто же в Цитадели не знал о сыне Сатаны — принце Ада. Он был одной из центральных фигур для дворцовых сплетен, а его портреты встречались не в одном старинном фолианте, посвящённом высшим ангелам и демонам. Мария временами рассматривала их. Демон был на редкость красивым. Даже одно его изображение заставляло многих девушек томно вздыхать и, рассматривая его, Мария всегда размышляла каким он мог быть в жизни. Но маленький бездвижный портрет не сравнится с его внушительной фигурой, угрожающе нависшей над ней. И на удивление, отличие было не только в его росте, но и во взгляде. Со страниц книг на Марию всегда глядел равнодушный, отстраненный от каких-либо эмоций демон, но сейчас — это был взгляд полон дикого желания и голода, будто приготовившегося к прыжку зверя. И он внушал страх. Мария, сама того не осознавая, стала отступать. Но расстояние между ними никак не увеличивалось, потому что Люцифер всего в один шаг нагонял ее. Морской дракон за спиной Марии зарычал на бессмертного, будто пытаясь отпугнуть, но демон не то что не испугался, он разозлился на мешавшего ему зверя. Его красные глаза вспыхнули адским пламенем, будто подожжённый фитиль, и дракон сам трусливо прижал голову к земле. Утихомирив существо, мужчина вновь перевёл взгляд на девушку. Его губы тронула улыбка при виде испуганной маленькой девчонки. Ее дрожащие пальцы с силой сжимали тонкую ткань платья, глаза опустились к земле и тихий вздох сорвался с ее губ, выдавая страх перед ним. — Ты боишься? — его голос прозвучал нарочито ласково. — Кхм, нет. Чего мне бояться? — девушка попыталась сохранить уверенность, расправив спину и смело взглянув ему в глаза, но тихий голос и подрагивающие руки выдавали ее с головой, а демона это только сильнее забавляло. — Напрасно. Демоны — существа жестокие и жадные до крови. Губители людских душ. Толкают смертных на грехи, а после забирают душу себе, подвергая ее безжалостным пыткам и вечным страданиям. И целую вечность они наслаждаются сладким нектаром от их отчаянных криков и воплей. Так говорят о нас на Земле? — Я не… — На твоём месте, Непризнанная, я бы несколько раз подумал, прежде чем выходить ночью одной. А то вдруг случайно наткнёшься на одного из нас. — демон подошёл почти вплотную, скалой нависая над девушкой. Его дыхание опаляло нежную кожу, вызывая табун мурашек по всему телу. — Зажмёт в углу и сделает с твоим маленьким тельцем все что захочет. Демон протянул ладонь вперёд, желая погладить девушку по щеке, но не успел и коснуться, как та отбросила его руку в сторону. Мария сразу отдернула себя, опасаясь, что может разозлить его, но ни одна мышца не его лице не дрогнула. Он, напротив, по-прежнему усмехался. — Хм, а так даже интереснее. Люблю, когда мне сопротивляются. Демон с азартом принял ее вызов. Было дело в количестве выпитого Глифта этой ночью или нет, но его руки потрясывало от желания поиграть с этим маленьким, но храбрым птенчиком. Смотря на то как девушка пытается казаться бесстрашной перед ним, но при этом так покорно отступает, опустив глаза, Люцифер словил себя на мысли, что был уже не прочь воплотить свои угрозы в реальность. Он вновь начал наступать, отгоняя девушку все дальше от школы. Она почувствовала, как паника тошнотой подкатила к горлу, и, нервно облизнув губы, уже приготовилась звать на помощь, но мелькнувшая фигура за спиной демона стала ее спасением. Девушка перевела взгляд за его плечо и заметила вдалеке знакомые белые крылья, а затем и самого их обладателя. — Дино. — с улыбкой прошептала она, наблюдая за приближающимся мужчиной. Но сам ангел не одарил ее даже приветливым взглядом. Он в упор смотрел на демона, и даже в темноте можно было разглядеть яростный блеск в его глазах. — У тебя проблемы, Люцифер? — не сбавляя шага, спросил ангел. — Никаких, — также же твердо ответил демон, даже не оборачиваясь. Его взгляд по-прежнему был увлечен Марией. Сама же девушка усердно пыталась отвести глаза, хотя любопытство все равно возвращало их к профилю демона. Дино обошёл Люцифера и встал перед ним, закрывая собой Марию. Этот жест вызвал усмешку у демона. — Верный защитник всех убогих. И почему я не удивлён? — Люцифер с пренебрежением окинул ангела взглядом, слегка сморщив нос, будто увидел перед собой что-то неприятное. — Получше бы следил за всякой мелочью, а то разбегаются как тараканы. — К твоему сведению, правила касаются всех учеников. Стало быть, тебя тоже не должно здесь быть. — И что? Поставишь меня в угол? — съехидничал тот. Дино промолчал, не желая продолжать словесные перепалки с демоном. Люцифер же, напротив, хотел позлить ангела, но понимал, что тот будет сдерживать себя, чтобы не напугать девушку. Она и без того вся тряслась, стоя за спиной у ангела. Но демон также не смог не заметить, как она наблюдала за ним исподлобья. Люцифер сам невольно засмотрелся на нее, и что-то смущало его в этой особе. Она была не похожа на остальных Непризнанных. Слишком уж много в ней было детской наивности и храбрости. Для новоприбывшей она вела себя до глупости смело, игралась с драконом будто с маленьким щенком, и даже демон вроде него вызывал у нее интерес. Да и его самого съедало любопытство, какова же ее эта Непризнанная на вкус. «Я обязательно это узнаю.» Люцифер, так и не получив эмоционального удовлетворения от ссор с Дино, прошел мимо, напоследок специально задев того плечом. Но сделав пару шагов, он вдруг обернулся, ловя взгляд Марии: — Осторожнее. Девушку вопросительно взглянула ему вслед, не понимая смысла его слов. Дино тоже внимательно следил за его удаляющейся фигурой, пока та не скрылся за углом. Только тогда он обратил внимание на Марию. — Помнится, я уже просил тебя не выходить из комнаты ночью. Любишь нарушать правила? — та же ледяная сталь в его голосе заставила Марию нервно поежиться. Она не могла не заметить стиснутые в кулаки руки, искаженные от злости губы и нахмуренный лоб. Ангел всем своим видом демонстрировал неприязнь к демону, но на долю секунды она решила, что он злится и на нее. И когда Дино это заметил, тут же смягчился, пытаясь выдавить улыбку. — Он не слишком тебе докучал? — Нет, ты что. Он…весьма доброжелательный. Морской дракон, все это время стоящий за спиной Марии, приблизился и ласково уткнулся носом в расслабленную ладонь девушки. От неожиданность она вздрогнула, но заметив как дракон ластится к ней, будто прося прощение, стала поглаживать его по морде. Дино уже с искренней улыбкой наблюдал за тем, как дракон нежится в ее объятьях. Но еще большую радость у него вызвала Непризнанная. Ангел невольно засмотрелся на нее. В его голове не укладывалось, как такой девушке не суждено было родиться на небесах. Для Непризнанной в ней было так много ангельской доброты и скромности. И пусть он не почувствовал тепло ее энергии, ему было достаточно видеть как счастливая, полная детской невинности улыбка играла на ее губах. — Я искал тебя несколько дней. Где ты пропадала? — Я… — Мария осеклась. Она совсем не подумала, что скажет ему при новой встрече. Разумеется, Лилу могла что-то придумать, если бы Дино вдруг стал расспрашивать о ней. Но Мария боялась завраться еще больше, поэтому, так и не найдя ответа, лишь отмахнулась. — Ну разве сейчас это важно? — Ты права. — на ее удивление, Дино даже не стал спорить, лишь смиренно опустил глаза в пол. Пока Мария игралась с драконом, он молчал наблюдал, то и дело прокашливаясь или облизывая пересохшие губы, будто решался что-то сказать. Наконец, набрав в грудь побольше воздуха, он спросил. — А ты… Ты случайно ещё не решила с кем пойдёшь на бал? Мария удивленно вскинула брови: — Бал? — Да. Ежегодный бал-маскарад. Послезавтра в полночь. Ты не слышала? Сейчас все только о нем и говорят. — Да, точно. Совсем вылетело из головы. — она театрально шлепнула себя по лбу, наигрывая забывчивость. Мысль о предстоящем празднике вызвала у девушки целый вихрь эмоций, заигравших в животе барабанной дробью. В Цитадели не так часто устраивали балы, в основном это были светские мероприятия, на которых высшие ангелы и демоны делились своими политическими убеждениями. И даже на них Марию звали довольно редко, только если на мероприятие были приглашены одни лишь ангелы. Поэтому новость Дино о празднике, разумеется, вдохновила Марию также сильно как и расстроила, ведь она понимала какие могут быть последствия. Полетать среди ночи вокруг безликих скал — это одно, но быть в толпе бессмертных, рискуя в любой быть пойманной, — довольно сомнительная перспектива. — Я… Я не пойду, наверное. — Почему? Твой первый бал в новой жизни, а ты хочешь пропустить? — Дино больше возмутился, чем расстроился заявлением девушки, и не собирался отступать. — Этот бал первый за все долгое время. Сейчас всем не до веселья, когда Рай и Ад находятся на грани вражды, но этот праздник должен положить начало примирению между нами. Все стороны должны выразить свое уважение друг другу. Непризнанные в том числе. Дино будто обладал врожденной способностью управлять другими, ведь даже без настаиваний, Мария легко поддавалась его воле. Мысль посетить праздник уже не казалась такой безумной, а риск превратился в возможность. Возможность хотя бы раз от души повеселиться. — Ну… может ты и прав. — Тогда я могу надеется, что ты позволишь себя сопроводить? — услышав это, Мария невольно раскраснелась. Она кратко улыбнулась ангелу, но в своих мыслях уже давно прыгала от счастья. — Правда? Тот усмехнулся: — А похоже, что я шучу? — Д-да, я с радостью. — от смущения она начала запинаться и от этого только сильнее покраснела, но Дино это даже нравилось. — Отлично. Я зайду за тобой? — Ой, нет-нет-нет, — девушка испуганно затараторила, неловко махая руками. — Давай встретимся на этом же месте. Улыбнувшись, Дино покорно склонил голову: — Как прикажете, моя леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.