ID работы: 11669125

В клетке

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Все только начинается.

Настройки текста
Примечания:

POV Мария

— Я выгляжу странно в маске. Перебрав с десяток вечерних платьев, я наконец остановила выбор на длинном черном платье с золотистыми узорами и сейчас, стоя перед зеркалом, я примеряла к нему единственную найденную маскарадную маску. — Там все будут в масках, главное не привлекай к себе внимание. Ах, что я говорю, ты в этом мастер. Сначала Дино, потом Люцифер. Что дальше? Попадёшь на аудиенцию к Сатане? — Лилу снова раздраженно фыркнула, с нескрываемой злостью смотря на меня через отражение в зеркале. После возвращения домой я не могла сдержать переполняющих меня эмоций. Как потом оказалось, Лилу пришла ко мне на следующий же день. Она сразу заподозрила неладное, да и бесполезно было что-то от нее скрывать. Глупая, но счастливая улыбка не спадала с моего лица. Я не сдержалась и рассказала ей обо всем что произошло в школе в ту ночь. О встрече с морским драконом, о встрече с самим Люцифером и, конечно же, с Дино. Рассказ лился из меня словесным водопадом. Я, как заведенная, носилась по спальне, во всех красках и эмоциях описывая события той ночи. Конечно же я не забыла упомянуть о том, как Дино пригласил меня на бал маскарад. Лилу и без того была обижена на меня, но упоминание ангела, казалось, расстроило ее только сильнее. Все то время, что мы подбирали мне наряд, она то и дело раздраженно закатывала глаза да пускала колкие комментарии в мою сторону. Я догадывалась, что Лилу могла приревновать Дино ко мне, но побоялась спросить у нее. Не хотела больше ее расстраивать. И к тому же мне было страшно услышать, что ангел действительно ей небезразличен. Как мало бы времени не прошло мне не хотелось выбирать между Лилу и Дино. Я наивно ожидала от нее слов поддержки, но подруга тут же принялась отчитывать меня, будто родитель провинившегося подростка. И даже сейчас, выбирая со мной платье, она не упускала возможности пристыдить меня за мой поступок. — Поверить не могу, что ты полетела куда-то без меня. — Я думала, ты уже не придёшь. — Неделя. Тебе нужно было потерпеть неделю. А ты мало того что нарушила своё слово, так ты ещё и умудрилась вляпаться в самую ужасную ситуацию, которая только могла быть! — под конец Лилу уже сорвалась на крик, отчего мне только сильнее захотелось провалиться под землю. Чувство стыда колотило меня до трясучки рук, и, защищая себя, я невольно сама переходила на крик. — Никто же ничего не понял! Я была осторожна, амулет никто не видел. До меня никто не дотрагивался. Лилу закатила глаза: — Люциферу не нужно касаться тебя, чтобы все понять. Тебе просто повезло, что Дино был рядом. Ты… да ты даже не представляешь, что он мог с тобой сделать! — Что? Что такого он мог мне сделать?! Ангел подалась вперед, намереваясь что-то сказать, но в последний момент почему-то остановилась. Она вдруг в растерянности забегала взглядом по всей спальне, не зная за что-то зацепиться. Я понимала, что в очередной раз девушка затронула запрещенную тему, которую нельзя обсуждать. Во всяком случае, не со мной. — Ты очень наивная, Мария. Демоны не церемонятся с такими как ты, — Лилу покачала головой и уже спокойно, даже обречённо добавила. — Чем ты только думала? — Я хотела свободы. Ты… тебе не понять, какого всю жизнь сидеть взаперти. Когда с самого детства тебя держат как собаку на цепи. Когда тебе каждую секунду указывают что делать. Когда пускают поиграть только во двор под присмотром десятка слуг. Да во дворце даже детей не было. Я всю жизнь была одна. — мой голос почти срывался на плач. Я с трудом удерживала подступающие слезы, ведь слова только сильнее били по сердцу. — Лилу, ты мне дала такой шанс, и я очень тебе благодарна, но мне этого мало. Мне жаль, правда, я очень тебя подвела. Но ты не представляешь, как я была счастлива эти дни. И когда была с ним… Подруга вдруг усмехнулась: — Так дело в Дино? Мария, думай головой. Я все понимаю, он тебе нравится, но идти в толпу демонов ради одного свидания? Тебе лучше забыть об этом, верни амулет. Девушка протянула ладонь с намерением забрать его, но от этого я только сильнее вцепилась в камень, прижимая его к груди. К горлу вдруг подкатила паника, что у меня могут отнять мой единственный шанс на свободу. — Я прошу тебя! Лилу, я тебе обещаю. Нет, клянусь. Это последний раз. Прошу, дай мне сходить на этот бал, и я отдам тебе амулет. Будешь приносить, когда посчитаешь нужным. Я больше шагу без тебя не сделаю. Только… один раз позволь мне пойти туда. Мне ничего не оставалось, кроме как жалобно выпрашивать у нее шанс еще раз выбраться отсюда. Но в ответ на меня смотрела, казалось, равнодушная и непреклонная ко всему девушка, в недовольстве скрестив руки на груди. Она всем видом показывала, что пробить ее сопротивление все равно что пытаться протаранить бетонную стену. Я вспоминала те многие случаи, когда я пыталась выпросить у матери одну прогулку по городу. И сейчас во многом находила сходства с ней, за исключением одного — Лилу была сердобольной. Мое положение всегда вызывало у нее сочувствие, которое и сейчас мелькнуло в ее глазах, и моя надежда начала расти вместе со смиренным выражением лица подруги. Радостный крик невольно вырвался, когда я услышала ее долгожданные слова после громкого страдальческого вздоха: — Только потому что ты будешь под присмотром Дино. Я ему доверяю. Ни на шаг от него не отходи, поняла? И не заговаривай ни с кем из демонов и Непризнанных. — Спасибо! — едва дослушав, я кинулась обнимать подругу, прыгая от радости. В очередной раз убеждаюсь, что я нагло пользуюсь ангельской добротой Лилу. А она, сама того не понимая, легко поддавалась влиянию. Только это вызывало у меня еще более чувство вины перед ней. «Я не заслуживаю быть ее подругой.» — А как же ты? Ты разве не идёшь? Услышав вопрос, Лилу почему-то вдруг опять поникла, опустив взгляд. Я догадывалась о причине. Дино. Скорее всего, она хотела пойти с ним, но он пригласил меня. Я уже собиралась предложить ей пойти всем вместе, но та, натянув улыбку, резко перебила меня: — Все, помолчи. Давай я помогу собраться, а то еще опоздаешь.

Конец POV

Девушка начала заметно нервничать, ведь сегодня даже ночью вокруг было очень оживленно. Все спешили на праздник, собираясь группами или парами. Некоторые начинали веселье еще в коридорах, пригубив пару стаканчиков крепких напитков. Марии едва удалось приземлиться на задний дворик, не попавшись никому на глаза. Она остановилась по центру беседки в ожидании своего кавалера. Черная маска уже красовалась на ее глазах. Темные волосы спадали с плеч легкими локонами, а сверху на голове была маленькая диадема. И вот спустя мгновение к беседке подошел ангел. Мужчина был одет в светло-серый костюм с золотыми узорами на лацканах пиджака и маленькой золотой бутоньеркой в цвет маски на его глазах. Осмотрев девушку, он довольно улыбнулся: — Прекрасно выглядишь. — Спасибо. Ты тоже. Эмм… идём? Дино подался вперед, подставив локоть, но Мария быстро прошмыгнула вперёд, делая вид, что не заметила этого. В конце концов, она еще помнила об указе Лилу. Мужчину немного смутило такое поведение, и больше он не предпринял попыток вести ее под руку. Они шли как добрые друзья, а не держась за руки, как пара. Мария все время сохраняла дистанцию, что не позволяло не то что приобнять, даже коснуться ее, пока они не оказались у входа в зал для торжества. Перед ними раскрылись парадные сводчатые двери, открывая вид на волшебной красоты пространство. Мария невольно ахнула от восторга. Ее глаза хаотично забегали по ярким краскам и дорогим украшениям зала. Неимоверных размеров помещение в светло-серых тонах с высокими каменными колоннами, овитыми золотистыми ветвями, и мраморными полами, покрытыми лепесткам роз. Отовсюду доносилась громкая, но спокойная мелодия. Бессмертные в красивых бальных нарядах танцевали в центре зала, а по бокам стояли сервированные столы с закусками. Не успели они сделать и шагу, как проходящие мимо бессмертные принялись внимательно рассматривать пару. А некоторые, даже проходя мимо, все равно оборачивались к ним. Будто диковинных существ, толпа любопытно изучала их, и это напугало Марию. Ее рука раз за разом лезла прощупать амулет, который скрывался под складками платья. Крылья были плотно прижаты к спине, чтобы никто случайно не задел их. Все мысли были о том, как бы не совершить ошибку. Но постепенно тревожность уходила вместе с всеобщей заинтересованностью ее персоной. В зале появлялись новые пары, и интерес толпы тут же переключался на них. Дино и Мария прошли дальше и остановились возле стола с напитками. — Хочешь чего-нибудь выпить? — предложил ангел. — Да, — девушка повернулась к столу, рассматривая огромное изобилие напитков. Первым в глаза бросились коктейльные бокалы с синей жидкостью, из которой по ножке бокала стекали струйки дыма. Мария подхватила один из них и поднесла к себе, чтобы почувствовать запах. — Что это? — Глифт. Весьма крепкий напиток для тебя. Но если хочешь, попробуй. Под любопытный взгляд ангела Мария смело сделала первый глоток. Поначалу на языке ощущался сладковатый, приятный вкус, но стоило напитку стечь по горлу, как его скрутило от горечи вперемешку с остротой. Мария тут же закашлялась. — Да, это точно не мое. — усмехнулась та, отставляя бокал в сторону. Пока они стояли в стороне, к Дино по очереди стали подходить незнакомые девушке ангелы. Они приветствовали его, общались, некоторые девушки пытались флиртовать, и, при всем при этом, никто не обращал внимание на Марию. Дино каждый раз извинялся перед девушкой за это, но толпа желающих поговорить с ним все не уменьшалась, поэтому ей оставалось молча наблюдать за танцующими парами. Она не была расстроена потерей его внимания, ведь ей было интереснее что происходило вокруг. И вот в центре зала остались одни лишь девушки. Музыка стала более энергичной, и те, с удовольствием сбросив туфли на высоком каблуке, принялись кружиться по залу. Им было неважно как смешно или нелепо они выглядят, какими взглядами их пожирали присутствующие мужчины. Они веселились для себя и тем самым выглядели еще более желанными. Мария тут же захотела присоединиться к ним. — Я хочу танцевать. — подхватив подол платья, она устремилась к ним в самый центр зала. Бессмертные тут же обратили внимание на девушку. Взгляды с любопытством изучали ее фигуру, начиная от кончиков крыльев, заканчивая подолом ее вечернего платья. Многих, пусть даже они были в масках, бессмертные узнавали. Но эта девушка озадачила каждого присутствующего. Кто-то пытался разглядеть в ней свою знакомую, а кто-то просто наслаждался видом, как она с удовольствием двигалась под музыку. Ее движения были самыми простыми, но грациозными и плавными, что превращало ее танец в настоящее шоу. Дино как завороженный смотрел за кружившейся девушкой, и его улыбка невольно становилась все шире. Пара ангелов уже стали расспрашивать его о спутнице, но тот лишь пожимал плечами. Она сама оставалась для него загадкой, появившейся из неоткуда. Они встречались всего пару дней, ангел не знал о ней почти ничего, кроме имени, но, казалось, этого было достаточно. Достаточно, чтобы понять, что эта девушка начинает нравится ему не просто как новый знакомый и даже друг. В голове проскочила глупая мысль, что Мария, возможно, смогла бы стать для него кем-то большим. Пусть даже она Непризнанная. Когда музыка стихла, сменяя собой более нежную и спокойную, Дино смело направился к Марии. — Подаришь мне один танец? — мужчина протянул ладонь ей навстречу. Мария в сомнении закусила губу. Настояния Лилу все еще крутились водоворотом у нее в голове. «Не давай никому касаться себя», «Будь осторожнее», «Думай головой». Подруга беспокоилась о ней как о собственной маленькой сестре, контролируя ее не из собственной прихоти, а лишь из желания обезопасить ее. Девушка очень ценила это в ней, но внутренний порыв подталкивал ее скорее коснуться ангела, прижаться к нему настолько близко, чтобы почувствовать биение его сердца. Эти два желания бились внутри нее будто в смертельной схватке. И, к сожалению, Мария уже понимала, кто выйдет победителем. И вот она несмело вложила свою ладонь в его руку. «Как в нашу первую встречу» Ангел сразу крепко сжал ее, будто боясь отпускать. Вторая рука легла брюнетке на талию. Мария затаила дыхание, ощущая дрожь по всему телу от близости с мужчиной. Мысль о его руке, крепко сжимающей ее талию, заставила покраснеть, и хорошо что под маской это не так заметно. Они молча стали двигаться под музыку, тесно прижавшись друг к другу. Руки слегка подрагивали, волнение накрыло их волной мурашек с ног до головы, но они не переставали смотреть друг на друга. Мария понимала, что была слишком близко к нему. Ее сердце колотилось то ли от страха быть раскрытой, то ли от неимоверного счастья быть сейчас рядом с ним. Она смотрела ему в глаза, пытаясь сквозь маску прочитать его эмоции. Заподозрил ли он что-то или просто наслаждается моментом. Пока они танцевали, девушка с интересом рассматривала ангела, пытаясь запомнить каждую мелкую деталь. Кристально чистые добрые глаза, скрытые в тени маски, острые скулы и украшающая их щетина. Ее глаза невольно опустились на его слегка приоткрытые влажные губы, и Мария невольно задумалась о том, каким бы был ее первый поцелуй. «А может он случится сегодня?» И вдруг. Бах! Резкий и громкий удар парадных дверей о стену заставил вздрогнуть. Музыка стихла. Все перестали танцевать, и взгляд каждого был обращен ко входу в зал. Кругом наступила тишина, и только тяжелый стук ботинок о каменный пол нарушал ее. В помещение вошла группа демонов. Их было больше десятка. Никто из них не был одет в парадный костюм, а лица не скрывали маски, но одна единственная деталь их облика ввела в оцепенение каждого. У демонов в руках было оружие. Мечи, кинжалы, боевые топоры — каждый демон был вооружен, даже из голенища ботинок торчали рукоятки ножей. Все с недоумением уставились на вошедших бессмертных, даже те демоны, которые еще минуту назад танцевали и веселились, сейчас пребывали в шоке. Никто не понимал что происходит. Дино одним резким движением спрятал Марию у себя за спиной. Эйфория от недавнего веселья сменилась нарастающим страхом. Девушка вцепилась руками в его твердые от напряжения плечи, будто в спасательный круг. Сердце, сжавшись в комок, замерло в груди и, казалось, вовсе перестало биться. Толпа стала медленно расходиться в стороны, пропуская вооруженных демонов вперед. Несколько из них остались у входа, плотно закрыв за собой двери. Острия их оружия были направлены прямо в толпу, не подпуская. Один из демонов вышел вперед, неспешной тяжелой походкой направляясь в самый центр зала. При виде него бессмертные удивленно вздыхали, а неприятный угрожающий звук постукивания его меча о каменный пол вызывал дрожь по всему телу. Мария несмело выглянула из-за плеча ангела, чтобы рассмотреть их. Среди темнокрылых она сразу узнала в главаре нового знакомого. Во главе группы стоял Люцифер. Пока остальные демоны оттесняли всех в угол, Люцифер осматривал паникующую толпу с пренебрежением, будто загнанный скот. Он медленно обводил взглядом бессмертных, но когда его глаза нашли в толпе Дино, а затем и саму Марию, тот довольно ухмыльнулся. Похоже, их он и искал. Демон сразу узнал их, поэтому насмешливо склонил голову в приветственном жесте, перед тем как по залу разнесся его оглушающий крик. — Заткнулись! — крик демона прозвучал неестественно громко, что многие невольно зажали уши руками. Все сразу стихли, даже малейшие перешептывания прекратились. Дождавшись абсолютной тишины, демон уже спокойно продолжил. — Леди и джентльмены, не хотелось бы прерывать столь грандиозное торжество, но у нас дело, не требующее отлагательств. Прошу соблюдать спокойствие и тишину. Не пытайтесь сопротивляться, и тогда, может быть, никто не пострадает. Он даже не подумал скрыть насмешку в голосе. Его забавляло происходящее. Ему нравилось видеть, как все вокруг испуганно озираются, вздрагивают, шепчутся — как все боятся. Но произошедшее после подняло настоящую панику. По кивку Люцифера демоны кинулись в толпу. Двое сразу схватили близстоящего ангела и принялись заламывать ему руки. Толпа вскрикнула вместе с ним, все ангелы и Непризнанные принялись бежать. Вот только бежать было некуда. Демоны отрезали всех от выхода, наставив на них мечи. Только сейчас все заметили, что в этом зале не было даже окон. Они оказались в ловушке. Мария сильнее схватилась за Дино, отступая вместе с ним к противоположной стене. Ангел был внешне спокоен. Все паниковали, толкались, кричали, а он молча отходил назад, держа девушку за собой. Нескончаемые крики, звуки глухих ударов по телам ангелов сводили с ума. Девушка попыталась успокоить рвущиеся наружу слезы, но от увиденного вдалеке она замерла в немом крике. Один из ангелов, высокий рыжеволосый парень, кинулся на демонов, стоящих у дверей. Завязалась драка. Всего секунда и тело ангела насквозь пронзило мечом. Он завалился на одно из демонов и из его рта хлынула кровь. Парень был еще в сознании, когда испачканный его кровью демон, оттолкнул его и с яростью перерезал бедолаге горло. Ангел упал к ногам демонов, корчась в агонии, а из-под него стала медленно вытекать темная лужа крови. Его смерть вызвала новую волну криков. Дино тут же повернул голову к девушке, при этом не отводя глаз от нападавших, и полушепотом сказал: — Мария, слушай внимательно. Сзади в углу за гобеленом есть дверь. По команде беги и приведи помощь. Я задержу их. Поняла? Девушка все никак не могла оторвать взгляд от убитого ангела. Все тело будто окаменело, слезы безостановочно текли по щекам, руки обледенели, а лужа крови вызвала приступ тошноты, но она все никак не могла отвернуться. «Они убили его.» — Соберись, я прошу. У нас не будет другого шанса, — не получив ответа, Дино с силой шлепнул девушку по бедру, чтобы привести в чувство. От боли Мария вскрикнула, но все же смогла сосредоточиться и выдавить из себя слабое «Поняла». Ангел выждал момент и закричал. — Сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.