ID работы: 11669125

В клетке

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Последний взмах крыльев.

Настройки текста
Примечания:
— Сейчас! Крик ангела разнесся в ее голове оглушающим эхом. «Надо бежать. Надо бежать!» По сигналу Мария бросилась к одному из настенных гобеленов, что находился в углу зала. Голос в голове кричал «Не оборачивайся». Девушка пробежала всего пару метров, как в ее спину ударила мощная волна, толкая вперёд. Она споткнулась, но, не обращая внимание, побежала дальше, пока не схватилась за плотную ткань и отодвинула ее. За ней, и правда, скрывался проход. На двери не было ни замков, ни ручек. Мария толкнула ее, и та со скрипом поддалась, открывая проход — длинный, лишенный какого-либо освещения тоннель, в который было страшно входить. Но выбора не было. Перед тем как скрыться, Мария все же обернулась к Дино. «Может и он успеет сбежать» Как оказалось, это Дино создал взрывную волну. Многие бессмертные, не удержавшись на ногах, упали на пол, кто-то даже потерял сознание. Дино воспользовался силой, чтобы отвлечь внимание от Марии, и это сработало. Но некоторые все же смогли устоять, и сейчас на него набросились сразу все сильные демоны. Он пытался отбиться, но их было слишком много. Последнее что увидела Мария, перед тем как скрыться в проходе, как тяжелый эфес меча встретился с головой ангела, заставляя того без сознания свалиться на пол. Девушка неслась по коридорам сломя голову. Без освещения ей было трудно ориентироваться. Факела были потушены, поэтому она то и дело врезалась стены да спотыкалась о лестницы. Она чувствовала, как кровь медленно стекала по коленям, но она продолжала бежать вперёд в надежде выбраться хоть куда-то. Это был будто настоящий кошмар. Она передвигалась в кромешной темноте и была на грани истерики. Она не знала кого сможет встретить в тоннеле. И насекомые, обитавший в нём, могли стать самой малой проблемой. Стук каблуков о каменный пол эхом разносился по коридорам вместе с ее тяжелым дыханием и вскриками, когда она врезалась в очередную стену или путалась в нависшей паутине. Когда воздуха в лёгких уже стало не хватать, Мария все же остановилась. Слёзы и всхлипы, не прекращая, рвались наружу. Девушка то и дело повторяла про себя «успокойся, успокойся». «Уж лучше в тёмном тоннеле, чем у демона на клинке» Она сбросила с себя ненавистные туфли, а заодно и прислушалась. Она хотела убедиться, что за ней нет погони. «Заметил ли кто, что я прошла в эту дверь?» Вокруг была гробовая тишина — ни звука шагов, ни даже воя гуляющего по коридорам ветра. И эта тишина успокоила её, хотя бы за ней не было хвоста. Убедившись, что за ней никто не идёт, она уже шагом двинулась дальше по коридорам, с осторожностью прощупывая стены. Спустя несколько минут блужданий темнота уже не так пугала её. Вскоре глаза привыкли, и она, казалось, даже начала видеть очертания коридоров в темноте. Но потом стены становились светлее и светлее, и Мария поняла что добрела до выхода. С новыми силами она бросилась вперёд, будто мотылёк на свет фонаря. Выбежав из тоннеля, она оказалась в незнакомом ей пространстве. Это была огромная пещера, с виду больше напоминающая просторный каменный зал. С потолка пещеры, словно диковинные люстры, свисали сталактиты. По скалистым стенам стекали маленькие водопады, которые впадали в природные бассейны, а через водяную гладь вела единственная каменная дорожка. Девушка пробежалась вдоль нее взглядом и увидела в конце долгожданное небо, это был выход. Мария с нарастающим облегчением на душе побежала вперёд вдоль воды. Крылья затрепетали в ожидании прыжка вверх. И вдруг что-то с неимоверной силой толкнуло её плечо. Она ничего успела разглядеть, только ощутила боль в лодыжке и, не удержавшись, полетела прямо в воду. Глубина была совсем крохотной, она не могла утонуть, но когда упала, то больно ударилась плечом о дно. Платье намокло и, будто верёвка, оплело её ноги. Девушка забарахталась, пытаясь выбраться, но вдруг замерла в оцепенение, услышав до боли знакомый смех. — Попалась. Люцифер. Демон угрожающей скалой нависал над девушкой и с усмешкой наблюдал за ее попытками выбраться из воды. Платье сковывало её движения, из-за чего она едва могла пошевелить ногами. Крылья стали будто каменные и тянули ее вниз. Она была похожа на маленького птенца, тонущего в луже. Люцифера позабавили игры в догонялки с ней, но еще больше смешила ее наивная и столь ранняя надежда на спасение. Мужчина уже было потянулся к ней, чтобы вытащить из воды, но вдруг замер. Игривая ухмылка почему-то сменилась негодованием, а затем даже злостью. Он смотрел на девушку как на злейшего врага, которого он готов был утопить прямо в этой луже. И Мария не могла понять, чем за секунду так разозлила его. — Что это? Девушка вдруг поняла, что он смотрел вовсе не на неё, а куда-то за её спину. Она обернулась и с ужасом замерла. «Крылья.» Сажу с её крыльев потихоньку смывало водой. Вокруг неё образовались серые разводы, а перья вновь приобрели белый оттенок. — Но как такое… — демон все ещё с непониманием рассматривал Марию, пытаясь уловить её энергию, пока та отползала назад. Прошло всего мгновение, когда Люцифер понял в чем дело. Его лицо исказила ярость, и он тут же бросился в воду. — А ну иди сюда! — Нет! — она истошно закричала, когда демон мёртвой хваткой вцепился в её плечо, поднимая ту на ноги. Она пыталась вырваться, но он, даже не замечая её сопротивления, начал шарить руками по её одежде. «Он ищет амулет!» Мария, словно змея, начала извиваться в его руках, пинаться, царапаться, но демон оказался в сто раз сильнее. Ему было достаточно один раз встряхнуть ее, чтобы успокоить. Из последних сил она боролась с ним, пока Люцифер наконец не нашел камень в складках ее платья. Он с яростью сорвал и отбросил амулет в сторону. Девушка вся сжалась в ожидании его очередного приступа гнева, но последующая реакция мужчины ее поразила. Злость мигом исчезла с его лица, сменяясь собой удивление и даже шок. Он смотрел на девушку, будто увидел перед собой настоящего призрака. — Не может быть, — пораженный мужчина коснулся ладонью ее щеки с такой нежностью, будто она была хрупким лепестком. — Никогда еще не встречал такой чистой души. Мария смотрела на демона в абсолютном недоумении. «Почему он так на меня смотрит?» Он глядел на нее безумным и даже каким-то влюбленным взглядом, а затем и вовсе одним рывком прижал к себе. Мария в страхе замерла, по коже пробежали мурашки. Она стояла, сжавшись, несколько долгих секунд. Ей казалось, что тот в любую секунду ударит ее или вовсе придушит. Но ничего не происходило. Он не двигался, ничего не говорил, а просто держал ее в своих руках. Его глаза были прикрыты, а на губах играла улыбка. Совсем не злорадная, не ехидная, а такая ласковая, будто он испытывал наслаждение, обнимая девушку. Она не понимала что происходит, до тех пор пока не почувствовала внутри себя слабость. Руки и ноги будто онемели, стоять с каждой секундой было тяжелее. Неприятная вибрация прошлась по телу. Затем ещё раз, и ещё. Это продолжалось, до тех пор пока Мария не ощутила нарастающую боль. Сначала это казалось ей обыкновенной дрожью, но сейчас ее тело будто обкалывали иглами. «Что он делает со мной?» Мария дёрнулась в его объятиях, но Люцифер держал ее железной хваткой. И даже после двух, трех попыток вырваться демон не пошевелился. И вскоре боль достигла такого предела, что ангел истошно закричала. Но крик так и не вырвался из груди, только сдавленный хрип. В глазах начало темнеть. Ноги слабели, сердце билось все слабее. — Перестань. — из последних сил сдавленно прошептала она, перед тем как без сознания повиснуть на его руках.

***

POV Мария

Больно. Все тело ломит. Тошнота подступила к горлу от стоящего вокруг запаха плесени. «Где я?» Пытаюсь открыть глаза, но они почему-то такие тяжелые, будто налитые свинцом. Дышать тяжело, вокруг жара, я чувствую под собой раскаленный камень. Это уже не та сырая пещера. С трудом разлепив веки, я пытаюсь разглядеть хоть что-то перед собой. Тусклый свет, расплывчатые светлые силуэты. Впереди меня какое-то белое пятно, оно так близко. Я пытаюсь пошевелиться, чтобы дотянуться до него, но дикая боль сковала все тело. Я не сдержала стон. — Мария… — откуда-то разносится глухой голос, но потом я понимаю, что он совсем близко. Я чувствую на теле чьи-то теплые ладони. Дино. Безумно хочется спать, но я нахожу в себе силы подняться. Зрение постепенно возвращается, и я наконец вижу отчетливо его перед собой. — Как ты себя чувствуешь? — спросил ангел, усаживая меня. — Я… нормально. Голова болит. Где мы? — говорить было тяжело, во рту так сухо, будто я проглотила целое ведро песка. Еще и невыносимая жара вокруг. Только сейчас я обратила внимание на помещение где мы находимся. Это клетка. — В тюрьме Ада. Ты была без сознания несколько часов. Я осмотрелась. За решетчатой стеной был длинный коридор, а по обе стороны клетки. В них были ангелы и Непризнанные. Их были десятки. Многие были избиты, на их лицах я увидела ссадины и кровь. Как и на Дино. Бедный. Ему сильно досталось. Нос разбит, рассечены губа и бровь. Весь белоснежный костюм был в пятнах крови. Он рисковал собой, чтобы я смогла убежать. А я его подвела. — Что происходит? Почему они напали? Дино устало покачал головой, так и не ответив, а затем взял меня за руку: — Все будет хорошо…ангел мой. Я вздрогнула. «Что он сказал? Но как …» И тут, как молния, перед глазами вспыхнули воспоминания недавних событий. Я обернулась — крылья были белые. Меня будто окатило палящей волной, и ее причиной стала не жара вокруг. А чувство вины и стыда. Я знала, что рано или поздно он все узнает, но, не думала, что при таких обстоятельствах. Я неловко подалась вперед в попытке извиниться перед ним, но на секунду в ногу уперлось что-то острое, оцарапав кожу. Какой-то камень впился в бедро. Я потянулась к нему, чтобы достать, но только коснулась, поняла что это за камень. «Амулет. Он все еще у меня. Но Люцифер же выбросил его.» — Дино, мне жаль, я… Но ангел почему-то улыбнулся, слабо сжав в руке мою ладонь: — Я готов выслушать тебя. А вот я не была готова к откровенному разговору, поэтому даже не знала с чего начать. Голос предательски дрожал, а мысли путались. — Я дочь Серафимов. Я всю жизнь жила во дворце и… не могла выйти оттуда. Дворец защищал магический барьер, который не выпускал меня наружу. Я много раз просила родителей отпустить меня хоть на денёк, но все без толку. И никто не мог сказать почему, но однажды… Вместо объяснений, я достала амулет. Дино нахмурился, увидев его: — Амулет отца? Откуда он у тебя? — Лилу… она достала. С его помощью мне удалось выбраться из дворца. Я передала его в руки Дино. Пальцы дрожали, а когда он оказался у него, я увидела, как вздрогнули и его руки. Он заворожено смотрел на амулет, слегка покручивая в руке, но потом резко поднял на меня взгляд. Он почувствовал мою энергию. Поначалу ангел только лишь нахмурился, будто даже не понял в чем дело, но не прошло и секунды, как его брови взлетели вверх. Удивился, прямо как Люцифер. — Чистая душа, — прошептал он. — Невероятно. Я уже хотела спросить его, о чем он говорит, но парень вдруг резко вложил мне амулет в руки, крепко сжав его. До ушей донеслось лишь тихое «Спрячь». Я послушно вернула амулет на место, прикрывая платьем, и спросила: — О чем ты говоришь? Что за «чистая душа»? — Это ангелы, чей дар может стать источником неисчерпаемой силы для любой формы жизни. Последняя «чистая душа» исчезла много веков назад. — Но почему? — Жадность. Власть. Демоны обезумели в попытке обрести власть над Небесами. А с помощью «чистой души» они могли обрести силу, возможно, равную самому Шепфа. Каждое его слово заводило в тупик все сильнее. Я не понимала, о чем он говорит. Вопросов стало только больше, а Дино постоянно отворачивался, говорил слишком коротко и уклончиво, словно не хотел рассказывать об этом. — Откуда ты это знаешь? — Отец рассказывал мне о таких, как вы. — и вот он снова замолчал. Ему было тяжело не только вспоминать, а просто говорить. Его голос хрипел, он порой срывался на кашель, но я не могла позволить ему молчать. Не сейчас, когда я нахожусь в шаге от правды. Мне пришлось мертвой хваткой вцепиться в его руку, дав понять, что мне этого мало. Я хочу услышать больше. Придвинувшись ближе, Дино прислонился спиной к стене. Он молчал несколько минут, будто собираясь с мыслями, а я все это время терпеливо ждала его рассказ. Внутри все содрогалось от мысли, что я наконец услышу правду. — У твоих родителей были веские причины держать тебя взаперти. Думаю, ты знаешь, что у Высших ангелов уже давно не было наследников. Все дело в том, что очень давно, когда Рай и Ад еще сосуществовали в мире, у некоторых Серафимов рождались дети с очень редким даром. Этот дар… он… он не был воплощением ментальной или физической энергии, как у всех бессмертных. Поэтому многие даже считали таких детей бесталанными. Они не могли контролировать свою силу, воплощать ее в материю, не могли обратить ее против врага. Никто не видел пользу их энергии, пока однажды демоны не попробовали ее на вкус. И они восхищались тем, какая она — в ней нет ни добра и ни зла, она кристально чистая, как вода. И попробовать ее, все равно что сделать глоток чистой воды после нескольких дней в жаркой пустыне. Она придает сил, дарит второе дыхание, но сразу хочется еще и еще, пока вода не кончится. Он горько усмехнулся: — Ангелы не могли воспользоваться этой энергией, потому что поняли, какие последствия были для ее носителей. Лишать такого ангела энергии — это значит не просто забрать его дар, а лишить его души — это болезненно и смертельно. Но вот демоны… Их это не заботило. Они ощутили какую силу получили, питаясь душами таких ангелов. И, знаешь, как они поступили? Рассказ Дино навевал самые безумные мысли того, что могли сотворить демоны, и каждую из них я побоялась озвучить, поэтому молча помотала головой. — Демоны стали похищать детей прямо из их спален. А потом… они убивали их. Медленно. Оставляя только пустую безжизненную оболочку. Демоны высасывали из ангелов энергию, как вампиры. И им это дарило такое удовольствие, что они не могли остановиться. Они были будто одержимы. Готовы были драться насмерть, чтобы заполучить их невинные души. Шли в бой со стражниками, убивали бедных служанок, а возможно, еще и друг друга. С каждым его словом по коже пробегал новый табун мурашек. Вот что Люцифер делал со мной в той пещере. Одного его прикосновения хватило, чтобы я почувствовала такую боль. И, кажется, поэтому амулет все еще со мной. Он не хочет, чтобы кто-то еще из демонов знал обо мне. — Низшие демоны могли убить дитя за считанные минуты. И знаешь, это была самая гуманная смерть. Потому что высшие демоны, которые умели себя контролировать, могли мучить их веками, сохраняя им жизнь на грани смерти. Омерзительно. Услышав, что демоны творили с маленькими детьми, мне стало дурно. От одной только мысли во рту стало кисло, будто я съела целый лимон. Я не испытала и толику того, что пережили они. Но больше всего пугало, что это только ждало меня впереди. Ведь Люцифер не убил меня. «Неужели он собирается делать со мной тоже самое?» От мыслей отвлек тихий, но строгий голос Дино: — Никому не говори об этом, и не снимай амулет. Я не стала беспокоить его рассказом о недавнем случае с Люцифером. Хотя, возможно, он уже догадывался об этом, ведь демон не был глуп, и мои крылья должны были навести на сомнения. Но сейчас меня волновало совсем не это. — Ты… ты не расстроился, что я тебя обманула? — Ну что ты, — Дино придвинулся еще ближе и нежно обнял меня. — Я даже рад, что ты оказалась ангелом. Все будет хорошо. Мы так и просидели — в обнимку. Вокруг стояла жара, но я все равно крепче прижималась к ангелу. За все это время я впервые почувствовала себя уютно. Пусть и в клетке, вся перепачканная, но рядом с ним. Я ощущала себя защищенной, хотя силы ангела были на исходе. Я чувствовала его слабость: он слегка подрагивал при каждом вздохе, иногда срывался на кашель. Ему было больно, но он не показывал этого, чтобы не пугать и не волновать меня. И мне действительно это помогало, пока по коридору не раздался пугающий лязг металлических дверей. Затем послышались шаги и какой-то странный шорох, будто по полу волокли мешок. Все пленные придвинулись поближе к коридору, чтобы рассмотреть где был источник звука. Мы же с Дино остались сидеть в углу, сейчас не лучшее время привлекать к себе внимание. Но неожиданно вслед за тяжелыми шагами послышались вздохи и крики ангелов, сидящих в клетках. «Что же там происходит?» Наконец в поле зрения появились два демона. Оба были черноволосыми, облаченными в черные плащи с капюшонами. И оба были довольно крупными, в особенности их крылья. Они почти полностью закрывали их высокие фигуры. Демоны приближались к нам. Дино прижал меня ближе к себе, пока я исподлобья наблюдала за ними. По коридору эхом разнёсся звон ключей от тюремных камер. Они открыли соседнюю, слева от нас, решетчатую дверь. Пока один из них, вытащив из-за пазухи кинжал, угрожающе направил его на других пленных, другой вволок кого-то внутрь. За их широкими спинами я не сразу заметила третьего бессмертного. Они внесли его тело в клетку. Дино громко вздохнул и отвернулся в другую сторону, словно не мог больше смотреть. Я же почему-то продолжала разглядывать того бессмертного. Это был молодой светловолосый парень, чем-то похожий на Дино. Сначала мне показалось, что бессмертный был облачен в бордовую рубашку, но нет — это была кровь. Ею была покрыта почти вся некогда белая одежда и лицо бедного парня. На руках были рваные раны после ударов чем-то очень острым. От вида крови меня воротило, но настоящий страх я испытала, когда обратила внимание на его спину — ему вырвали крылья. Кровь прекратила хлестать из ран, потому что они были прижжены, а в некоторых местах к захожим кровавым пятам прилипли белые перья. Сам ангел был без сознания. Вернее, я так надеялась, но не была уверена, что он вообще жив. Демон швырнул его на пол, будто ворох грязных тряпок. Сидевшие в этой камере ангелы и Непризнанные, медленно подползли к бедолаге и стали поглаживать его по рукам. Будто это ему поможет. Стало омерзительно слушать смех демонов, когда они закрывали за собой дверь камеры, при этом наблюдая, как пленные пытались привести ангела в чувство. Я думала, закончив, они сразу уйдут. Но демоны вдруг встали посреди коридора и стали осматриваться. Их взгляды мельком пробежались по каждому из пленных. Мне было жутко от одной только мысли, что они посмотрят в нашу сторону. Только присутствие Дино еще дарило мне толику спокойствия. И вот один из демонов уставился прямо на меня. Я молилась, чтобы его взгляд проскользнул мимо, но он продолжал смотреть прямо мне в глаза. Крик рвался наружу, когда он приблизился к нашей клетке. Я зажмурилась. Снова звон ключей. Скрежет двери. Совсем близко. Руки Дино крепче сомкнулись у меня на плечах. «Только не отпускай. Только не отпускай» — Она. — слышу голос того демона и крепче прижимаюсь к ангелу. — Не трогайте ее. Лучше возьмите меня. — над ухом разносится грубый голос моего ангела. Чьи-то чужие руки вцепились в мои плечи, отрывая от пола. Дино держит меня за руку, пытаясь вырвать из хватки демонов. Он что-то кричит им, но я не могу расслышать. В ушах слышен только стук собственного сердца. Пытаюсь вырваться, но меня толкают со всех сторон. Едва успеваю устоять на ногах. Отовсюду доносятся неразборчивые крики, и только один характерный резкий звук заставил меня вскрикнуть саму. Удар. Удар. Я больше не чувствовала объятий ангела. Слышу звуки ударов, а за ними сдавленные стоны Дино. Не могу открыть глаза, боюсь увидеть, что они с ним делают. Пытаюсь позвать его, но в ответ слышу только грязные ругательства, а за ними снова крики, обращенные ко мне. Грубый толчок в спину. Меня хватают за руки и куда-то тащат.

Конец POV

***

Комната, куда ее привели, была очень маленькой. В ней не было окон. Свет исходил от единственного факела у железной двери, из-за чего внутри было очень жарко и практически невозможно было дышать. В комнате стоял омерзительный запах гари и ржавчины. Помещение ломилось от изобилия различных ужасающих приборов и орудий, развешанных на стенах, — не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что это орудия пыток. Какие-то были с шипами, какие-то — с лезвиями. От одно только их вида все внутренности скручивало узлом. Посреди комнаты стоял большой каменный стол с железными ржавыми цепями в каждом его углу. Но ещё больше ужаса наводили следы свежей крови на нем и увязшие в ней белые перья. Эта кровь того самого ангела, которого полумертвого внесли в камеру, перед тем как забрать Марию. «Со мной сделают тоже самое?» Девушка стала кричать и вырываться, когда ее подтащили к тому самому столу. Страх и паника создавали самые ужасные картины того, что с ней будут делать. Демоны с силой швырнули ее на стол, прямо в лужу крови. В нос ударил ее резкий запах, от чего тошнота подкатила к горлу. Все руки были испачканы кровью ангела. Девушка с криком отпрыгнула на другой край стола и принялась тщательно вытирать их о своё платье. Чернокрылые так и оставили ее на столе, но не стали приковывать. Дверь в комнату была открыта, а они стояли возле неё, будто дожидаясь кого-то. И этот кто-то уже приближался к ним — по коридору отчетливо раздавались тяжёлые шаги. Мария вздрогнула. Она уже догадывалась, кому они принадлежали. В помещение вошёл Люцифер. Он взглянул на девушку бесчувственными глазами палача и улыбкой садиста, ему оставалось только в предвкушении потереть ладони, чтобы Мария прямо там потеряла сознание. — С ней я сам разберусь. Вышли, — скомандовал тот. Демоны тут же покинули комнату, прикрыв за собой дверь. Люцифер подошёл к девушке вплотную, упираясь ногами в ее колени. Ее поведение забавляло его, он еще ничего не успел сделать, а бедняжка уже на грани истерики. — Ну здравствуй, принцесса. Как себя чувствуешь? Прости, не сдержался в тот день. Не каждый же день встречаешь «такой» подарок. Его голос был нарочито заботливым и ласковым, отчего девушке становилось ещё страшнее. Он находился совсем близко. Его руки опирались о стол по обе стороны от нее. Всего одно неверное движение и ее будет ожидать судьба того ангела. Возможно, даже сейчас, смотря ему в глаза, она допустила ошибку. Мария, прикусив губу от страха, опустила взгляд в пол. — Назовёшь своё имя? Мария не отвечала, просто потому что не могла. От страха все внутри свернулось в жгут, и даже язык прилип к небу. Ангел только всхлипывала, давясь собственными слезами. Ее вид мог вызвать жалость у кого угодно, но Люцифер будто и не замечал ее плач. — Ладно, сам догадаюсь. Ангел, как ты, может быть только ребёнком Серафимов. А за последние несколько веков у Серафимов появился только один ребёнок, которого с рождения скрывали ото всех, — демон театрально постучал кончиком пальца по подбородку, будто задумался. — Мария. Я угадал? Девушка вздрогнула, услышав своё имя. Из его уст оно прозвучало как приговор. — Душа моя, давай договоримся, — демон приподнял голову девушки за подбородок, заставляя ту взглянуть ему в глаза. — Не будешь отвечать на мои вопросы, я буду делать тебе больно. Ты же этого не хочешь? И тут ее сорвало. Злость, обида и ненависть били по груди отбойным молотком, вырываясь наружу. Страх на секунду отступил, будто ей вкололи укол адреналина. Ей настолько захотелось стереть наглую ухмылку с его лица хоть на секунду, что ангел напрочь забыла о том где находится и с кем говорит. Девушка уверенно взглянула ему в глаза, бросая вызов: — Ты ничего мне не сделаешь. Я нужна тебе. Дино мне рассказал, что вы делаете с такими, как я. Поэтому ты оставил мне амулет, да? Хочешь чтобы все досталось только тебе? Дерзость девушки его позабавила. Он даже не стал прерывать ее, хотя рука так просилась отвесить ей пощечину. Она впервые почувствовала, что может повлиять на него, зная, какую она представляет ценность. Но не выйдет. Не с ним. Смелость испарилась в один миг, как только рука демона переместилась ей на горло. — Хм. Умная девочка. Ты права. Ты достанешься только мне. Я буду сохранять тебе жизнь, пока мне это выгодно. Но я хочу, чтобы ты кое-что уяснила, — он сжал горло сильнее, перекрывая воздух. Мария испуганно схватилась за его руку, пытаясь разжать пальцы, но тот только сильнее сжимал их на ее тонкой шее. — Манипулировать мной не стоит. И то что ты особенная, совсем тебе не поможет. Не будешь меня слушаться, и даже пытки адским огнем покажутся легкой щекоткой в сравнении с тем, что я сделаю с тобой. Угрозы тут же возымели нужный эффект. Вновь увидев столь желанный страх в ее глазах, демон отпустил ее. Девушка отпрянула, забившись в угол, как мышка, и закашлялась. Воздуха и так было мало, а теперь его вовсе будто не было. Люцифер уже хотел вернуть перепуганную малышку обратно в клетку, но перед этим ему необходимо было сделать кое-что еще. Он невольно поморщился, вспоминая, как корчился от боли предыдущий ангел. — Сюда! — громкий крик разнесся по комнате, и в двери вновь появились те два демона. — Положите ее на живот. — Нет! Не успела ангел и дернуться, как две пары рук вжали ее лицом в каменный стол. Она кричала, вырывалась, но демоны до хруста костей сжимали бедняжку, пока та не перестала шевелиться. Голова, руки, ноги — все тело будто гвоздями приколотили к столу. Мария едва ли могла дышать. И тут она почувствовала, как крепкие руки Люцифера ухватились за основания ее крыльев. Мария в ужасе закричала, понимая, что он хочет с ней сделать: — Не надо! Прошу! — Прости, ангелочек. Рывок. Из ее горла вырывается дикий крик. В ушах зазвенело. В глазах была только тьма. И боль. Адская боль по всей спине. И такая жгучая, будто ей на спину выливали расплавленный металл. Последнее что увидела Мария — как ее два окровавленных белых крыла упали на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.