ID работы: 11669158

Помоги убавить скорость

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый тайм закончился в пользу «Спартака». Я пытался следить за игрой, но всё время моё внимание переключалось на ту девушку. Она сидела сзади, в десяти метрах от меня, и сосредоточенно следила за матчем. Восторг на её лице, когда забили «красно-белые», был попросту непередаваемым. Сейчас пятнадцатиминутный перерыв, и это – мой единственный шанс хоть как-то поговорить с ней. Я подошёл к ней и с насмешкой спросил: - Серьёзно? «Спартак»? Сначала она посмотрела на меня с вопросом. Потом на её озадаченном лице промелькнула тень понимания. Через несколько секунд я уже был в объятиях девушки. Я, решив не терять момент, обнял её в ответ. Так как она была ниже меня, мой подбородок касался её макушки, и я с упоением вдыхал аромат её лавандового шампуня. Через некоторое мгновение, показавшееся мне вечностью, мы отлипли друг от друга. На её глазах стояли слёзы, а её лицо украшала улыбка. - Уж куда лучше, чем твои "кони", - мягким голосом ответила Полина. – Я скучала. Почему тебя так долго не было? – Она говорила с упрёком. Боже, как же я скучал по её голосу. - Я не знал, что будешь в Москве. – Я решил увильнуть от этой скользкой для меня темы. - Ты не предупреждал, что ты уедешь, - последовал ответ с грустью в голосе. - Я же уже говорил тебе… - начал было я, но меня оборвали: - Знаю. Ты мне писал про ситуацию в семье. – На её глазах появились слёзы, и она продолжила: - Целый год от тебя не было вестей. Я тебе писала каждую неделю, ты не отвечал. – Она уже сорвалась на крик. – Я так волновалась, знаешь. Я места себе не находила. Было так больно слушать её голос. Она переживала. А я что? Вот, дурак. Мой взгляд уткнулся в пол, и я лишь смог выдавить из себя тихое «Прости». Она уткнулась головой в мою грудную клетку, и, не зная как утешить девушку, я взял в кольцо рук её хрупкие плечи и прижал к себе. - Я остановилась у папы, – слабым голосом проговорила девушка. – В универ поступила. - Пойдём отсюда? – спросил я с надеждой. – Покажу тебе Москву. Она отстранилась и с грустью сказала: - Давай, как-нибудь в другой раз. Меня папа забирает. Он будет переживать, ты же знаешь. Конечно, блин, знаю. Эти военные в запасе - они отбитые на всю голову параноики, которые ищут подвох в любой мелочи. Но это был наверное единственный шанс, когда я мог хоть как-то провести время с девушкой. - Скажи ему, что ты с другом поедешь, – предложил я. – Я тебя провожу до дома. - Хорошо, сейчас. Она быстро набрала сообщение на телефоне. Получив мгновенный ответ, и, выключив его, обратилась ко мне: - Я его предупредила. Он сказал, чтобы к десяти я была дома. – И с короткой улыбкой продолжила: - Так что нам стоит поторопиться. Я завис ненадолго, но потом собрался с мыслями и сказал: - Несомненно, мисс. - Позер,- продолжила она улыбаться и слабо толкнула меня в плечо. * Вечерняя Москва. Суета, беготня, суровость, усталость, нервы: вот краткий список синонимов к данному словосочетанию. И среди всей этой суматохи и безжизненно-серой пустоши, мы вдвоём были как счастливые наивные дети, которые были в восторге от всего происходящего вокруг. Мы обитали в своей вселенной, где не было ничего, кроме счастья и радости. Но продолжалась эта вечность недолго. Уже через три часа мы стояли у дома её отца в Южном Бутово. Уже десять минут мы пытались попрощаться как нормальные люди. - Ну, ладно тогда, давай. Увидимся, - я уже готов был уходить, как из подъезда вышел мужчина с крепким телосложением, короткими светло-жёлтыми волосами, и взгляд его зелёных, как Авада, глаз был устремлён прямо на меня. Я не мог выяснить, что именно в них читалось, однако я понял, что этот человек хоть и не самый добрый в мире, но зла нам точно не желает. Всё же когда он приблизился к нам, я насторожился. Я невольно посмотрел на Полю, и на её лице отразилась тень улыбки. - Полина, - вежливым тоном начал мужчина. Потом он перевёл свой взгляд на меня: - А вы и есть тот самый друг? Поля лишь закатила глаза на такое, а мне, почувствовавшему убийственный холод, разящий из глаз, лишь оставалось ответить краткое «да». Я собирался прервать то молчание, образовавшееся между нами, как этот человек протянул мне руку и представился: - Денис. Денис Сергеевич. Отец Полины. Я в ответ пожал протянутую руку и тоже представился. Он уставился на меня, прожигая ледяным взглядом моё глазное яблоко. А я же старался смотреть сквозь его морщинок под глазами, лишь бы не прервать "eye contact". Мы долго играли в «гляделки», пока нас не прервала Поля. - Па-ап! – сказала она громко и с упрёком. – Идём уже домой. – Потом обратилась ко мне: - Паш, пока. До встречи, - и зашла в подъезд. Видеимо я прошёл какой-то "отцовский тест", так как на прощание Денис Сергеевич обратился ко мне: - Крепкая хватка, зятёк, - последнее слово он сказал с усмешкой. – Увидимся, - сказал он и прошёл внутрь за девушкой. Хм… Зятёк? Значит, её отец не возражает. Это уже хорошо. Нужно нам … Осталось только главное – как то аккуратно намекнуть Поле о своих чувствах. Ну, влюбился, так влюбился – ничего не поделаешь. Время позднее пора возвращаться… Но куда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.