ID работы: 11669201

На той стороне моста

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 641 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Хёнджин. Странно говорить об этом и, честно говоря, не думал, что когда-то скажу об этом, но я чувствую себя живым. Я не чувствовал себя таким живым, даже когда был в своём теле, пел на сцене, общался с фанатами или писал свои песни. Я не чувствовал себя так с момента.. да никогда. Но я ощущаю неимоверное счастье и в моем теле кипит и бурлит жизнь настолько, что мне хочется петь. Я чувствую это все сейчас. Тогда, когда бегу со всех ног за Эллой, смеющейся так сильно, что потом будет болеть живот. Она оборачивается на меня, проверяя, следую ли я за ней и я следую. В тот момент я понимаю, что буду следовать за ней туда, куда бы она пошла. В любое место. И от этих мыслей меня будто-бы бьет током. - давай ещё медленнее и нас обгонит вон та черепашка! - кричит Элла, смеясь. Это выводит меня из своих мыслей и я тоже начинаю смеяться, ускоряясь. Я не чувствую усталости от бега и это неудивительно, но я чувствую себя бодрым и это будоражит. Элла забегает за какой-то угол, пробегает пару метров и прячется за мусорными баками. Она садится у стены здания и переводит своё дыхание, счастливо улыбаясь. - это было так круто! - шепчет она, показывая восторг. - я никогда так не бегала. Она улыбается, убирая прядь волос за ухо. Я сажусь рядом с ней, но все ещё молча смотрю на неё. Не знаю, что произошло. Не знаю, что поменялось в этом взгляде, но ещё вчера я смотрел в ее глаза и видел пустоту. Сейчас я вижу в них яркий блеск, оказывающий на меня влияние. Ее волосы неестественно сверкают, выглядя такими гладкими и идеальными. Возможно, она стала использовать новый бальзам для волос или спрей, улучшающий качество ее волос? - они идиоты, если думали, что смогут догнать меня. Ещё не знают с кем связались, - гордо заявляет девушка, но я, честно говоря, даже не слушаю. Я слежу за тем, как двигаются ее губы, когда она произносит слова и за тем, как трепещут ее ресницы, когда она восторженно говорит о чем-то. Неужели я никогда этого не замечал? - Хёнджин? - из транса меня выводит вопрос Эллы. - почему ты так смотришь? Я опускаю взгляд, растерявшись. Пытаюсь найти место, на чем можно зацепить своё внимание, но ничего не получается. - просто. - откашливаюсь. Элла спокойно и с интересом изучает меня, но я не сдамся. Она ничего не увидит в моем взгляде, это просто бесполезно. - Почему ты сделала это, Элла? - задаю вопрос я. И мне действительно интересно. Она так отчаянно отстаивала мою честь и мое достоинство, что на секунду я даже подумал, что не так она меня и ненавидит, но услышав ее фразу: « что за противная канализационная крыса» в мою сторону, сразу поменял своё мнение. Это зрелище было действительно захватывающим, я бы захватил попкорн, если бы вернул время назад. Меня совсем не задевало то, что они говорили про меня. Бесполезно обижаться не такие вещи. У любой знаменитости будут хейтеры и будут фанаты. Так было и будет, и ничего это не изменит. Элла замялась. Она почесала свой затылок( явный признак того, что она задумалась) и подняла на меня свой взгляд. - я не думаю, что они должны были говорить про тебя все эти вещи, не зная тебя настоящего. - она пожимает плечами. Я хочу обнять ее и показать ей, что я так признателен, но не могу. Связь, которую мы имели до этого - уже утеряна. - а какой я настоящий? - задумчиво произнёс я, даже не поняв, как я это произнёс. - хоть у тебя нет души и ты не живой, то, что осталось от твоей души и твоего сердца немного больше, чище и лучше, чем у многих живых людей. - она улыбается. Не очень ожидал, что моя Элла улыбнётся мне, при нашем обычном разговоре. «Моя Элла». Я вздрагиваю и выглядываю из-за мусорного бака. За нами никто не гонится и никто не ищет, поэтому я резко встаю и шагаю в сторону выхода из переулка. Момент окончательно утерян. Не хочу думать ни о чем таком, что может сбить меня с курса найти того, кто пытался меня убить. Я почти забыл про это, боже мой. Мы молча бредём до дома Эллы, не говоря ни слова. Она пыталась сказать что-то, начать диалог, но я отвечал ей отрывками, пытаясь сделать вид, что совсем не заинтересован в разговоре. Она должна была понять, что мы не могли сближаться. Это бы испортило все. Велика вероятность, что я скоро умру и исчезну из этого мира. Это более вероятно, чем то, что я чудом выйду из комы и мои органы вновь восстановятся. Она не должна ко мне привязываться. Она не должна была меня защищать, не должна была проявлять ко мне сострадание или что-то кроме ненависти. Это проблема. Я не захочу уходить отсюда, когда придёт время. А оно придёт. И если я выживу, что имеет слишком крохотный шанс, то я забуду ее. Элла будет помнить и это будет причинять ей боль, а я буду игнорировать ее, будто всех наших приключений и не было. Я не хочу, чтобы все закончилось так. Мы заходим в комнату к Элле. Я иду сразу к креслу, удобно усаживаюсь в него, стараясь не думать ни о чем кроме какого-нибудь интересного сериала, который поможет убить мне время. Элла включает телевизор, кладёт пульт на стол и замирает. На кровати, около кофейного столика лежит маленькая чёрная коробочка и роза. Я вижу, как трясутся руки Эллы, когда она берет коробочку в руки, открывает ее и достаёт конверт. Я подхожу ближе к ней, рассматривая вещь в ее руках. - « сейчас тебя ждёт сюрприз, а потом выбор.» - читает вслух Элла дрожащим голосом. Понятно, что это сообщение оставил тот человек, что и прошлое. - что это значит? - хмурюсь я. - я тоже хочу это знать. - отвечает Элла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.