ID работы: 11669201

На той стороне моста

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 641 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Элла. Прожигаю взглядом дыру в чёрном как смоль конверте. Всего несколько слов, таких загадочных и путающих, вводящих в заблуждение. Пугающих. Я перевожу взгляд на Хёнджина, который смотрит в окно и явно о чем-то думает. Переворачиваю конверт и вижу адрес и время, что меня серьезно удивляет. « Seoul Forest Park. 23:30.» Я хмуро гляжу на надпись, принимая решения. Должна ли я идти? Этот человек не желает хорошего ни для меня, ни для Хёнджина и уж точно, ни для наших семей, так почему я должна идти туда, где меня вполне могут убить. Но в записке написано, что меня ждёт сюрприз. - не говори, что ты думаешь о том, чтобы пойти туда. Я тебя не пущу. - говорит Хёнджин, внезапно появившийся передо мной. Тот факт, что он здесь, рядом со мной, успокаивает меня. Я чувствую себя лучше, когда он поблизости. Думаю, что если он пойдёт со мной, я буду чувствовать себя комфортнее. - я думаю, что мне нужно. Это единственный шанс узнать кто все это делает. Возможно это тот же человек, что и пытался убить тебя, - я пытаюсь надавить на него, чтобы он понял важность этой встречи и отпустил меня без лишних слов. Я бы пошла, даже если бы он был против, но мне действительно необходима его поддержка. Я должна знать, что он будет рядом в любой ситуации, пусть и не сможет помочь. Хёнджин борется со своими чувствами, пытается взвесить «за» и «против», обдумываю все. Понятно, что ему не нравится мое решение, но чтобы он не сказал - я пойду. - ладно! - всплескивает руками Хёнджин. - но знай, что я ужасно злюсь на тебя из-за этой идеи. Я не смогу тебе помочь чуть что и это меня бесит. Он сует руки в карманы и хмуро смотрит на меня. Я улыбаюсь, зная, что он правильно решил. Сюрприз, а потом выбор? Что это значит? Хёнджин уломал меня вооружиться ножом, перцовым баллончиком и шокером, чтобы в случае чего я смогла защитить себя. Но сердцем чувствую, что это мне не понадобится. Если бы меня давно хотели убить - меня бы убили. Мы плетёмся по темному мокрому тротуару на место встречи. Радует, что оно находится рядом с моим домом и далеко идти не придётся. И мама спит. Ей не нужно было объяснять куда я направляюсь в пол двенадцатого ночи. Хёнджин шагает с хмурым видом. Он не доволен тем, что мы находимся сейчас здесь, а не в тёплой комнате и не смотрим наш любимый индийский сериал(никогда бы не подумала, что Хёнджин будет смотреть это). Но что поделать, ему придётся смириться. По его виду можно понять, что он хочет пнуть какой-нибудь камушек, но его нога пролетает сквозь него и он молча выражает своё негодование. - интересно, почему конверты? Он не мог прислать мне эмейл, например? Век цифровых технологий, а этот человек заморачивается с бумажками. Их же ещё доставить надо. - пытаюсь разрядить атмосферу и завести разговор, иначе Хёнджин молча сожрет меня своим гневом. - вертел он ваши инновации, - вздыхает он и засовывает руки в карманы. Молчаливый знак, что разговор окончен. Я обиженно перевожу взгляд на дорогу и следую к месту назначения. Возле входа в парк я сразу понимаю, что что-то не так. Во-первых: ужасно темно, а во-вторых: никого нет. Это очень удивительно, учитывая тот факт, что Сеульский парк всегда кишит людьми. Даже ночью здесь ходят толпы людей, постоянно сидит молодежь и гуляют собачники. Но сейчас здесь настолько тихо и ни одной души, как-будто я пришла в лес. - может вернёмся? Я не хочу, чтобы ты вела себя на очевидную смерть. Знаешь, быть призраком не так уж и круто, если ты вдруг захотела попробовать. - Хёнджин складывает руки на груди, показушно возмущаясь. - очень смешно, - я закатываю глаза. - идём. Я машу ему рукой в свою сторону и двигаюсь вперёд. Поздно сдавать назад, надо было думать раньше. Я поворачиваюсь, осматривая кислую мину Хёнджина, неохотно плетущегося за мной. - знаешь, друг, я прям чувствую командный дух и яркое воодушевление, - говорю я и он поднимает бровь. - и как наша команда называется? - спрашивает Хёнджин. - не знаю. Я Супер Психичка, а ты Капитан Идиот. - хихикаю я. Я слышу, что Хёнджин фыркает от смеха и улыбаюсь, радуясь, что смогла развеселить его. Не знаю куда нужно идти. Точные координаты не указаны, поэтому иду туда, куда глаза глядят. - Элла? - слышу громкий, но слегка робкий мужской голос и останавливаюсь. Я не знаю кто только что окликнул меня, но этот кто-то знает меня и скорее всего именно этот человек позвал меня сюда. Я медленно поворачиваюсь и замечаю под единственным тускло горящим фонарём мужчину. Он высокий и широкоплечий, но видно, что побитый жизнью. Я не могу понять кто это, потому что плохо вижу его лицо. - кто ты!? - кричу я, делая шаг вперёд. Сзади раздаётся тихое, но твёрдое Хёнджина: - не двигайся. Я замираю на месте, делая так как он сказал. Может сейчас и стоит послушать его. А может все-таки начать его слушать ежедневно? Ну, например, для общей профилактики? Чтобы не жертвовать жизнью и все такое? Когда-нибудь я начну его слушаться, но тонн не сейчас. - я так рад тебя видеть, - голос мужчины действительно пропитан счастьем, но было такое ощущение, будто он стесняется. Я удивлена. Не знаю, что за человек будет рад меня видеть в двенадцать часов ночи, в тёмном тихом парке и с запиской. - это ты тот человек, что чуть не убил Хёнджина и отменил операцию моей матери? Это ты все устроил? - не собираюсь молчать и перехожу сразу к делу. - даже не пытайся агрессировать, Элла. Я не могу тебе помочь и это убивает меня, - говорит Хёнджин сзади и я лишь только медленно киваю. Мужчина кажется очень растерянным. - что? Нет! Меня попросили сюда прийти и сказали, что я увижу тебя здесь. Меня не обманули и я так рад. - говорит незнакомец. Он не кажется опасным, но для своей же безопасности я не буду к нему подходить. - тогда кто ты? - хмуро спрашиваю я. - я твой папа, солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.