Часть 3
3 апреля 2022 г. в 17:33
На гастролях Дубинин немного пришел в себя после пережитого. Впервые за последние несколько месяцев в гримерке, после очередного концерта, раздался веселый смех басиста.
— Оживает, — у Холста словно камень свалился с плеч. — А с тварью мы еще повоюем, — пробормотал он себе под нос. Руки чесались оторвать голову тому, кто портит жизнь другу.
Когда они шли к автобусу, Владимир чуть придержал вокалиста, давая остальным убежать вперед:
— Мишань, я не уверен, что напугать Виталика — хорошая идея. Он только-только начал очухиваться.
— Я тоже в этом всем сомневаюсь, — Мишка поежился на холодном ветру, засунув руки в карманы. — По правде говоря, наша с тобой задумка у меня самого восторга не вызывает. Но все мои попытки его разговорить натыкаются на глухую стену. Ты же знаешь, каким упрямым может быть наш Виталий.
— Мне ли этого не знать, — хмыкнул Холстинин. — Но, может, еще раз попробуешь? Обратно ехать нам долго, времени на задушевные разговоры с лихвой хватит.
— Наверное, ты прав, Володь. Попробую достучаться до него в поезде. Мой же план оставим как запасной, — подумав, согласился Михаил.
— Эй, ну вы где там застряли?! — не выдержав, Попов высунулся из автобуса, жестом подгоняя отставших товарищей.
— Идем мы, — махнул ему рукой Холстинин. — Пойдем, пока Серый нас сам не затащил в автобус.
Когда опоздуны присоединились к остальным членам группы, Попов смерил их подозрительным взглядом, но промолчал. Решил пока понаблюдать и обдумать вопросы, накопившиеся у него к вокалисту и любимому руководителю, явно что-то задумавшим. Не зря же они шушукались в уголке. Прист нутром чуял — эти двое что-то замышляют. И нагло держат все в тайне от остальных. А это непорядок.
Мирная гастрольная жизнь продолжилась всего пару концертов. Накрылась она звонким медным тазом в день, когда группа столкнулась в одном из городов тура с осколком «арийской семейки», группой «Кипелов» в урезанном составе. Валерий, увидев бывших согруппников, скривился так, словно съел что-то несвежее и дурно пахнущее , а выплюнуть некуда.
— Какие люди, да еще и без охраны! — Дубинин расплылся в улыбке чеширского кота, приветствуя Кипелова. — Не кривись, Лер Саныч, сделай лицо попроще.
— Ну почему же без охраны? — с улыбкой голодной пираньи Кипелов пожал руку басисту «арийцев». — Славик нам номера добывает сейчас.
— Концерт? — Дубинин прищурился.
— Форс-мажор. Часть оборудования поехала не туда, куда надо. Пришлось тут… застрять. Леша с Андрюшей разбираются сейчас с этим вопросом.
Дубинин уловил презрительно-брезгливое выражение, промелькнувшее в серых глазах его бывшего вокалиста, когда тот кивнул на простенький холл гостиницы. Но от комментария басист воздержался, слишком хорошо знал он характер Кипелова.
— Ну, от этого никто не застрахован. Такая наша жизнь. Непредсказуемая. — Пожал плечами Дубинин. — Впрочем, зная вашего Харькова, уверен, пропажа найдется быстро.
— Главное, чтобы мы концерт не сорвали. Нам еще пилить потом прилично. — хмыкнул Кипелов. — Ладно, пойду своих искать. — Вежливо попрощавшись, музыканты поспешили разойтись каждый по своим делам. Виталий, мурлыкая что-то под нос, направился к себе в номер. И не заметил злого, голодного взгляда, брошенного ему в спину украдкой.
Выступление. Масса эмоций и энергии, щедро выплеснутых на сцене. Но даже мощная отдача, полученная от слушателей, не спасла от усталости и почти полного опустошения. Музыканты, немного пообщавшись со счастливыми фанатами, расползались по гостиничным номерам.
— Так, я хочу пожевать. И чай. Виталь, я в буфет, взять тебе что-нибудь? — Житняков покрутился по номеру, посмотрел на часы и полез за кошельком.
— Миш, и не лень тебе переться туда? — басист раскинулся на своей кровати в позе морской звезды. Нехотя приподнявшись на локтях, он стал наблюдать, как Житняков собирается. — Неугомонный. Тогда чего-нибудь мне захвати.
— Заметано, — Михаила как ветром сдуло. Дверь с тихим стуком закрылась за его спиной.
— Эх… Где мои годы, — полежав несколько минут, басист завозился, приводя себя в вертикальное положение. От души потянувшись, зевнул, почесал бок, снова зевнул и полез искать кипятильник, заварку и чашки.
— Миш, это ты? — не поднимая головы, спросил Дубинин, услышав, как за спиной открылась дверь гостиничного номера, впуская кого-то. — Ты кипятильник не видел? Черт знает куда засунул, найти теперь не могу. В поезде просрал его, что ли? — пробормотал басист, роясь в чемодане. — Да где же ты, зараза такая…
От очень знакомого смешка за спиной басист застыл, чувствуя, как волосы на затылке становятся дыбом. Побелев, он медленно выпрямился, поворачиваясь к источнику звука. Внутри все заледенело от страха. Призрачная надежда, что ему всего лишь показалось, осыпалась хрустальными осколками, стоило ему взглянуть в алые глаза незваного гостя.
— Ты… Как?.. — басист, затравлено озираясь, искал, чем запустить в него. В голову пришельца полетела настольная лампа. Легко поймав летящий в него предмет, красноглазое существо плавно опустило его на пол.
— Не шуми, — вкрадчиво промурлыкало существо. — Ты же не хочешь, чтобы я свернул шею… Мишеньке, например. Или сделал из него свой десерт, — существо облизнулось.
— Мишку не тронь! Хватит того, что ты мне житья не даешь! — Виталий попятился, не сводя со своего гостя затравленного взгляда. Его трясло. Страх ледяной лапой сжимал сердце. Убежать? Нет, не успеет. Его преследователь стоял так, что его было не обойти. И все же Дубинин рискнул. Он должен был попытаться.
Сделав обманное движение, сам бросился в другую сторону. Однако существо было много быстрее его. Виталий вскрикнул. В груди огненной вспышкой расцвела боль. От удара басист отлетел назад, через половину комнаты, и приложился о стену. С глухим стоном сполз по ней, оставляя алые следы на светлых обоях.
— Какая шустрая у меня еда сегодня. Что, решил, твой клыкастый друг защитит тебя? Поможет? — прошелестело существо, бесшумно приближаясь. В комнате померк свет, по углам заклубилась тьма. Дубинин, держась за стену, медленно встал, прижав другую руку к груди. Когти существа оставили раны на груди басиста. Кровь, пропитавшая его футболку, алыми каплями падала на гостиничный ковер. Тень оскалила клыки в плотоядной усмешке, облизнулась, жадно втягивая в себя воздух. Сладкие запахи страха и отчаяния, исходящие от законной добычи, будоражили кровь. Существо неторопливо приблизилось к Виталию. Тот почувствовал, как стальные пальцы впиваются ему в шею, оставляя на коже следы. Попытка закричать, позвать на помощь провалилась: чужая рука на горле не давала издать хоть какой-то звук, кроме придушенного хрипа.
— Знаешь, я передумал. Ваша плюшевая булочка Миша будет мне на десерт. Уверен, кровь у него вкусная, сладкая, — тень облизнулась.
— Не… смей… — прохрипел Виталий. Его затрясло от слов существа. Страх за жизнь Михаила придал сил. Дубинин со всей дури ударил существо в глаз. Взвыв, тот от неожиданности выпустил свою жертву, чем басист и попытался воспользоваться. Не учел только скорость своего преследователя. Он снова оказался в лапах существа.
— Как ты за булочку переживаешь, — прошипела тень. — Посмотришь, как я буду им лакомиться. Тебе понравится, — вкрадчиво прошептала тень ему на ухо.
Виталий почувствовал, как его схватили за волосы, с силой потянув назад, заставляя запрокинуть голову, обнажая шею. Вскрикнул, когда клыки впились в шею, прокусывая кожу над веной. Существо урчало, причмокивая, утоляя свой голод басистом… Виталий чувствовал, как жизнь утекает из него вместе с кровью, в глазах начало темнеть, когда вдруг существо взвизгнуло и выпустило из своей хватки.
— Пошел прочь от него, погань! — грозный рык перекрыл собой злобное шипение существа. Дубинин упал на пол, завалившись на бок.
— Беги... Оно и тебя убьет... — прохрипел Виталий, прижимая руки к груди. Перед существом, закрыв Дубинина собой, стоял незнакомец. Михаила, явившего свою истинную сущность, басист не признал.
Макс с Мишей, не спеша шли по коридору, нагруженные пакетами с ужином, болтали о своем, смеялись. Внезапно Житняков остановился, застыл, к чему-то прислушиваясь.
— Миша, что такое? Ми… Миша? — обалдевший Удалов наблюдал, как резко вдруг изменился облик вокалиста. Невольно попятился под взглядом янтарных, с вытянутым зрачком глаз, в которых разгоралось алое пламя.
— Кровью пахнет, — обнажив острые как бритва клыки, Михаил принюхался. Издав низкий, глухой рык, бросился к их с Дубининым номеру, рявкнув на ходу: — Холста зови! Живо!
Михаилу хватило полсекунды, чтобы оценить ситуацию, когда он ворвался в номер. Бросок был стремительным и точным. Острые когти вспороли спину склонившегося над басистом существа. Вторым ударом вокалист отбросил его прочь от Виталия.
— Так, так… Булочка с сюрпризом, — прошелестело существо. — Вампиреныш, с дороги. Он моя добыча!
Алые глаза с ненавистью смотрели на молодого вампира, посмевшего встать между ним и его жертвой.
— Клыки вырву, — оскалился Михаил, закрывая друга своим телом. С утробным рыком он кинулся на противника, целясь тому в горло.
Прибежавшие музыканты застали в номере коллег жуткую картину: на полу, прижавшись спиной к стене, сидел белый как полотно басист с алыми разводами на груди. По номеру, сцепившись в жестокой схватке, кружили два существа, одно из которых было похоже на вокалиста. Заметив прибежавших музыкантов, одно из них отбросило противника и выскочило в окно, растворившись в темноте.
— Виталик! — Холстинин бросился к другу, на ходу стаскивая с себя футболку. Упав подле басиста на колени, он прижал смятую ткань к ране. Рядом матерился Удалов, разрывая упаковку с бинтами.
— Володь, как он? — второе существо, почему-то похожее на Житнякова, бесшумно скользнуло к ним, опустившись на пол подле Холстинина, и заговорило голосом вокалиста. Дубинин дернулся в попытке отползти от него.
— Живой, но надо в больницу. Серый, вызови скорую, — Владимир дернул Приста, приводя того в чувство. Тот, на ощупь достав телефон, не сводя с существа испуганных глаз, вызвал скорую помощь. И только тогда спросил:
— Ты… ты что такое?
Михаил тяжело вздохнул, на глазах обалдевших коллег принимая привычный облик. Правда, сильно потрепанный. В серых глазах еще полыхали алые с золотом искры.
— Ми… Миша… — Удалов икнул от шока, невольно отшатнувшись. Ему вторил глухой звук удара от упавшего на пол тела: то не выдержали нервы Попова — где стоял, там и сел.
— Что ты… — Макс с Сергеем переглянулись.
— Потом. Сейчас не место и не время, — отрезал Холстинин. Михаил легко поднял Дубинина на руки, бережно опустил его на кровать, помогая лечь.
Вскоре приехали врачи. К счастью, раны басиста оказались не настолько серьезными. Их промыли, обработали. Подключив все свое обаяние, Владимир сумел уговорить врачей не отвозить Виталия в больницу. Обколов басиста лекарствами и наложив ему повязки, врачи уехали, выдав Владимиру подробные инструкции, как ухаживать за пострадавшим.
— А теперь объясните, какого черта тут происходит? — дождавшись, пока Холстинин выпроводит врачей, негромко, чтобы не разбудить уснувшего Виталия, прошипел Попов. — И что ты такое? — он ткнул пальцем в вокалиста.
— Я? Вампир, — помолчав, признался Михаил.