ID работы: 11669243

Багряный взгляд ночи

Джен
R
Завершён
17
_Maryn_ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— И где теперь нам его искать? — Удалов устало взглянул на товарищей. — М-да, задачка, однако, — Попов растерянно почесал затылок. «Арийцы», вернувшись с гастролей, получили волшебный пендель благословение любимого руководителя и теперь мотались по столице в поисках удравшего Житнякова. Вот только никто из друзей и знакомых не видел Михаила. Тот словно в воздухе растворился, не оставив следов. — Я не знаю, как нам его найти, — откинувшись на диван, Виталий тоскливым взглядом уставился в потолок. Совесть нещадно ела его, не давая забыть о своих словах, своем поведении. К ней примешивалась добрая порция тревоги за вокалиста. — На его месте я бы тоже не горел желанием нас видеть, — вздохнул Удалов. — Макс, не надо, и без тебя тошно! — Сергей, вскочив, принялся нарезать круги по студии. Он сам тревожился за Мишку, фантазия то и дело подкидывала гитаристу самые плохие варианты того, что могло случиться с парнем, ушедшим в ночь черт знает где. — Ребят, мы идиоты, — Попов резко остановился. — У Мишки нашего лучший друг кто? Второй Мишка. Он должен знать, где Житняков. — Серый прав. Виталь, звони Бугаеву. А еще лучше, поехали к нему, — Максим потянулся за курткой. — Кураж… Точно! — встрепенулся Дубинин, набирая лидера группы Гран-КуражЪ. Вскоре все трое ехали на репетиционную базу, где их уже ожидал злой Бугаев. — Миш, мы перед ним извиниться хотим, понимаешь? — вздохнул Дубинин — А ему надо оно, извинение это ваше? — хмыкнул Михаил. — Сперва отворачиваетесь от Мишки, относитесь отвратительно. А теперь что: «Ой, Мишань, извини, мы неправы были»? — Блин, ну ты и нас тоже пойми. Не каждый день узнаешь, что твой друг в… — Прист прикусил язык оборвав себя на полуслове. — Кто? Вампир? — хмыкнул басист Пашка Селеменев, присутствовавший при разговоре. — Знаем. Мишка далеко не белый и пушистый. Он монстр, питающийся кровью. А еще он хороший друг, готовый всегда прийти на помощь тем, кто ему дорог. Вы столько лет бок о бок. Он вам хоть раз навредил? — Нет... — покачал головой Макс. — Он Виталика спас... — Ребят, может, скажете, где он? Пожалуйста, — попросил Сергей. — Так мы сами не знаем, — Бугаев развел руками. — Звонить тезка мой звонил. Но где он укрылся… Понятия не имею. Если он вдруг объявится, я передам, что вы приходили. Но вот захочет ли он видеть вас… — Думаешь, пошлет? — хмуро спросил Удалов. —Я бы вас и на порог не пустил. Но Житняков у нас личность своеобразная. Так что все возможно, — пожал плечами Пашка. — Паш, вы себя вспомните. Сами ведь были на нашем месте. А впрочем… Нет, на моем точно не были, — поправил себя Дубинин. И добавил, помявшись: — Мы случайно узнали, что он упырь. Виталий вкратце пересказал события того вечера в гостинице. — В принципе, такая реакция тогда понятна, — слегка обалдев, покачал головой Павел. — Ладно ты, тут любой будет подальше держаться. Ну а вы, парни? Вы с ним вообще пробовали элементарно поговорить? Объясниться как-то? — покачал головой Бугаев. — Не додумались — хмыкнул Попов. — Миш, ты сказал что он звонил. Наш Мишка, он как? С ним все в порядке? — В порядке. Только очень обижен и зол. Ладно, уговорили. Езжайте по домам. А я попробую связаться с Мишкой. Будут новости — дам знать. — Придурки. На всю голову, — констатировал Павел, когда Бугаев выпроводил гостей с базы. — Согласен, кретины. Но Мишке они важны, — развел руками гитарист. — Видимо, да. Впрочем, набьет если им морды, будет прав. Я бы так давно уже сделал, — хмыкнул Пашка. — Будешь ему звонить? — Лучше сам к нему смотаюсь. Так хоть не пошлет. — Вариант. Тебя он точно не зашибет. Житняков рубил дрова, когда острый слух уловил шорох опавших листьев. Кто-то приближался к дому, едва слышно ступая по мокрой после недавнего дождя, пожухлой траве. Перехватив топор поудобней, Михаил вышел к нежданному гостю. — Нашел-таки, — криво усмехнувшись, поприветствовал он Холстинина. — Бугаев сдал? — Мишка? Не-е-е, — рассматривая своего вокалиста, как диковинную зверушку, ответил Холст. — У меня свои способы поиска беглецов. Слушай, а хорошо тут у тебя. Спокойно. Лес рядом, река… Мне нравится. Только от города далековато. — Кому как, — пожал плечами Житняков. — Мне в самый раз. — Может, пригласишь к себе? На улице беседовать как-то не с руки, — Владимир улыбнулся. — А, да, конечно, — Михаил повел гостя в дом. Изнутри убежище вокалиста оказалось уютным и теплым. Настоящее комфортная берлога. Владимир осматривался, пока сам хозяин дома хлопотал на кухне. — Ну что беглец, возвращаться- то думаешь? Парни там с ума сходят, ищут тебя по всей Москве. — Твоя работа? — хмыкнул Житняков. — Как сказать… Частично моя, частично Бугаев твой руку приложил, мозги им прочистив. Ну и сами поняли, что были неправы. Мишань, ты имеешь право злиться. Но они всего лишь люди. Сам же знаешь, им свойственно бояться того, что они не понимают. Например, тебя. — Меня мало заботят чувства людей. Они еда, не более. Но тут… Неприятно, когда сближаешься с кем-то, подпуская к себе, и получаешь по зубам. — Согласен, неприятно. Но, может, все-таки дашь парням еще один шанс? — А ты бы им этот шанс дал? — Да, — подумав, уверенно ответил Владимир. — Мы с Дубом, да и с Максом тоже, Серегой, прошли немало трудностей. Многое преодолели. И вот эти трое, хоть и балбесы порой, но все же второго шанса заслуживают. Да и переживают они за тебя. Хоть и боятся, но переживают. Особенно Виталик. Знаешь же, какой он. — Нечего было меня прогонять. Пусть мучаются теперь, — мстительно прошипел Михаил. — Я их не оправдываю, но взгляни на всю ситуацию их глазами: вот ты обычный человек, твой друг на полу в крови, а какая-то непонятная хрень пытается его убить. А второй твой друг сам вдруг превращается в такую же непонятную и не менее пугающую хреновину с клыками и когтями. И заявляет, что вампир. Ну и как тебе после всего этого себя вести?  Парни напуганы. Виталий вообще шарахается от каждой тени, сам знаешь. А тут еще и ночевка в одном купе с вокалистом, который друг, но может тебя сожрать в любой момент. — Да не собирался я его есть! — возмутился Житняков. — Я и без него нашел, кем вкусно пообедать. — Так. А со мной свежатиной, значит, решил не делиться? — фыркнул Холст. — Вот не надо. У тебя своя заначка была, — сверкнул клыками Михаил. — Ну ты и жук. Ну что, вернешься? — У нас когда первая репетиция? — Через пару дней. — Значит, через пару дней и объявлюсь. Пока же пусть помучаются. Глядишь, совесть заест их. — Садист ты, Мишка. — Какой уж есть, — ухмыльнулся вокалист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.