ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

- В ЭТО НЕЛЬЗЯ ПОВЕРИТЬ, НО ПРИДЁТСЯ СМИРИТЬСЯ -

***

Полдень. Конец лета. Дворец Садов. Беседка на озере.

      Тёплое солнце стоит высоко на чистом голубом небе, придворные работают в саду и во дворце. Птицы поют на своём в пышных кронах деревьев, а бабочки перелетают с цветов на цветы, что рассажены по всей территории.       Если идти через сад, можно найти мост, что ведёт к беседке из дерева, колонны и перила которой украшаются живыми цветами и лозами. В той беседке можно услышать игру цитры, а за столом нередко можно найти юную принцессу шестнадцати лет. Умную не по годам и храбрую не по статусу. Лёгкий летний ветерок приносил собой свежесть и спокойствие, развивая блондинистые локоны девушки - «Наверное, если бы обо мне писали книгу в моём мире, она бы начиналась “Давным давно за тридевять земель…” и так далее…» - размышляла она. Стряхнув тонкими руками лепестки цветов с плеч и юбки голубого платья, девушка вновь сложила руки на исписанные пергаменты. Принцесса сидела за столом, на котором друг на друге в открытом виде лежали разные рукописные толстые книги. Но девушка устремила свои голубые, как сапфир глаза не на строчки детских сказок и легенд, а на озеро где неподалёку семья лебедей кружила с птенцами - «Они такие красивые, хорошо им здесь, раз могут нести потомство».       Рядом у ног принцессы, в подоле летнего платья, лежал её компаньон - мирно спящий пёс породы гладкой колли. На его рыжей шерстке так же разместились розовые лепестки.       Компанию составляли молчаливые две слуги, что ожидали указания принцессы. Их внешний вид отличался скромностью и сдержанностью серых платьев и белого фартука от более яркого и расшитого платья принцессы. Белые кружевные ободки покрывали их волосы и так ходили все горничные и прислуги дворца Садов.       От воспоминаний принцессу отвлекли приближающиеся шаги и стук каблуков о деревянный мост. На пороге беседки мужчину среднего роста и преклонного возраста встречали поклоном слуги. У входа он поправил тёмный плащ и осанку, обратился к принцессе ровным и тихим голосом - Ваше Высочество Пенни.       Принцесса вздохнула и повернула голову в противоположную сторону, слегка звякнув об драгоценную тиару цепочками жемчуга вплетённых в косы передних прядей - Доброе утро, Артемус - обратилась она к советнику, по совместительству учителю Пенни, в нашем мире она бы назвала его менеджер или администратор, о чём не редко задумывалась Пенни, шутя про себя. Бросив взгляд на мужчину, она заметила в левой руке пергаментный свиток - Проходите - дала она разрешение.       Мужчина с седой ухоженной бородой и покрытой беретом головой поклонился и прошёл в беседку - Вам письмо из замка. Оно с печатью короля - передал жилистыми руками свёрнутое и перевязанное письмо прямо в руки принцессе, сразу поправив очки, что сползли по худому носу от поклона.       - Как себя чувствует король? - взяв свиток, между делом спросила она - Известно что-нибудь? Не собирается ли жениться? - с иронией добавила она, не вскрывая письма. Светловолосая девушка с перевязанными лентой волосами, что играла на цитре, рядом на скамейке, продолжала игру, не смотря на приход учителя и их беседу.       - Король в добром здравии, недавно вернулся с похода. Наверно, о результатах хочет сообщить Вам.       - Хорошо, что король здоров - она сорвала печати и стала читать про себя - Пока у королевства есть корона, в королевстве будет тихо и спокойно…Что у меня сегодня по расписанию, Артемус?       - После обеда у Вас уроки фехтования с учителем фон Сликштайн, после встреча с герцогом, которая плавно перейдёт в чаепитие в Белом саду с представителями южных земель для соглашения торгового договора - рассказывал он, пока Пенни читала записи короля.       - Его светлость хочет знать, как обстоят дела с переводом книг? - уточнила Пенни.       - Герцога Куимби, интересует этот вопрос, но он считает, что не может Вас торопить, так как это была просьба Вашего отца и Вы сами распоряжаетесь этим делом. Советники часто просят у него аудиенции с Вами по этому вопросу, но он на отрез отказывает, пока не получит Вашего разрешения.       - Он любопытен. И заботлив, для крёстного - сказала она учителю - Как странно, но в книгах лишь детские сказки, и никакой конкретики или важной для королевства информации.       - Я верю Вам, Ваше Высочество. Однажды Вам удастся найти что-то ценное.       - Я тоже - Пенни свернула письмо - Проводите меня до моих покоев. Мне нужно подготовиться к уроку - вставая со стула, вежливо приказала она. Летнее голубое платье с шёлковыми рукавами украшалось драгоценной вышивкой и подчёркивало стройную фигуру принцессы, которая наотрез отказывалась носить корсет - Брейн, идём - позвала Пенни пса, и тот сразу встал на лапы, встряхнувшись от цветов.       Принцесса Пенни неторопливо шла до дворца в сопровождении учителя, пса и двух слуг.       - «Прошло много времени, а ничего нового я не вспомнила» - размышляла Пенни - «Куимби здешний герцог во дворце Садов. Глянец или фон Сликштайн - мой учитель. Дядя Джон - король. Помимо ещё бывших короля и королевы, моих родителей, я больше никого и не встретила…А если вспомнить, что мне обещали…»

***

10 вечера. 1 июля 2035 года. МетроСити. Парк у реки.

      Тёплый вечер не смели нарушить посторонние звуки. Диск солнца аккуратно касался горизонта соседнего города, одаривая небо яркими тёплыми цветами. По парку гуляло немного людей в паре, кто-то играл с четвероногими друзьями в мяч или диск. Смех детей и лай собак слышался где-то неподалёку. Птицы пели свои последние колыбельные, перед тем как замолчать на всю ночь.       По мосту за несколько километров выше реки ездили машины и фуры, небо разрезали рейсы самолётов с пассажирами.       Во всей этой радостной идиллии был, и тот, кто не был рад этому дню. Внизу парка, на каменном выстроенном берегу сидела женщина с усталым видом. Уставшая больше морально, чем физически. Её двухдневные блондинистые волосы, собранные в пучок на затылке говорили о нежелании выглядеть хорошо. А опущенные плечи, сутулость, грустные сизые глаза без блеска и баночка светлого пива в правой руке, лишь дополняли образ одиночества в праздновании юбилея.       - С днём рождения, меня… - вполголоса сказала она, слегка приподнимая металлическую баночку, выпив после все остатки.       Женщина не слышала звуки парка или тем более соседнего города, она была в своём погружённом состоянии и лишь тяжело вздыхая, смотрела на небо, словно обращалась к кому-то сверху. Дешёвая одежда по цене, но дорогая по значимости чуть больше по размеру мужская фиолетовая ветровка, которую зашивали ни раз и по виду носили постоянно. Локти и плечи ветровки исхудали, а какие были изображения, они давно стёрлись. Болтая худыми ногами в трико, вот-вот норовились слететь чёрные сланцы с босых ног. Никто бы не подумал, что у женщины с таким видом имелись драгоценные аксессуары, но на цепочке из тонкого золота, висело венчальное кольцо. Она постоянно проверяла его или держалась, поднося к губам.       - Пенни Гаджет - обратился к ней, кто-то неожиданно появившийся справа.       - А! - вскрикнула Пенни, резко взглянув на незваного гостя и поспешно спрятав дорогую вещь под растянутый ворот чёрной футболки. Незнакомцем оказался высокий парень в тусклом домашнем прикидке, застёгнутой поверх кофте и шляпе, которую он снял и положил на ноги. Со стороны он выглядел, как студент университета, вышедший на прогулку с собакой.       - Как у вас дела? - сразу спросил он, не убирая лёгкой улыбки с молодого белого лица.       Придя в себя, Пенни сразу бросила вопросы, которые хорошо подходили к данной ситуации - Кто вы? Зачем вам знать как у меня дела? - спросила она, осмотрев его.       - Я, Бог - резко ответил он.       Женщина скривилась в вопросительное выражение лица - Бог…? - Пенни бросила взгляд на баночку в руке - «Наверно, я выпила просрочку и умерла. Или он просто больной. Или это чей-то розыгрыш».       - Я не больной и это не розыгрыш, я, правда, Бог. И только вы меня видите.       Пенни округлила глаза, но резко показала своё нежелание общаться с неизвестным - Прости, “Бог”, не прокатит, я атеист. Ты пришёл пожалеть меня? Тогда мне твоя жалость не сдалась. Иди куда шёл - холодно, но спокойно ответила Пенни.       - Я пришёл помочь. А просто так я не спускаюсь, знаете ли.       Она через ярость взглянула на него - Помочь!? - Пенни схватила его за шиворот и притянула к себе - Тогда верни мне мою семью и друзей. Верни мне смысл проживать каждый день. Ты лишил меня этого четырнадцать лет назад! - прошипела она.       Парень и бровью не повёл. Пенни толкнула его и отвела взгляд - Я могу вернуть всё это - вставая, сказал он, между делом поправляя кофту и надевая шляпу на голову.       - О, и как же? - с сомнением развела она руками.       - Вы ведь начали расследование, в поисках виновных - продолжал он, стоя позади.       - Как это связано? - из интереса она встала напротив него и была ниже, отчего пришлось наклонить голову.       - Вы так и не нашли виновных. Я даю клятву, что вы снова будете рядом с близкими, но вам придётся вновь начать и закончить это расследование. Потому что виновные должны быть наказаны, как я считаю.       - Мне умереть проще, чем закончить это дело - ответила Пенни - Так если ты Бог, то и скажи мне кто виновен.       - Если бы всё, было так просто. Вы начнёте расследование, но, к сожалению не здесь.       Пенни нахмурилась - В смысле не в этом городе?       - Не в этом мире… - он одним резким движением толкнул её в плечи, и девушка спиной полетела в воду. Она хотела ухватить его за руку, но реакции уже не было, удар о воду пришёлся на голову и спину девушки.       Мысли растворялись в воде - «Неужели, я так умру? Но, может я, наконец, прекращу эти страдания» - думала Пенни, идя стремительно ко дну совсем не пытаясь спастись.       В этот момент она чувствовала лёгкость и в каком-то смысле свободу. Годами она не могла покончить с собой из-за боли потери и долгого одиночества. Пенни даже была благодарна этому незнакомцу, что представился Богом.       - «Я знаю, что умираю. Но я, наконец, смогу встретиться с ним. Я не проклинаю этого незнакомца и не чувствую боли, лишь бы побыстрее оказаться с ними».       Всё погрузилось окончательно во тьму. Тело стало не своим. В момент, когда показалось, что должен наступить конец, Пенни почувствовала что-то неладное и открыла глаза - «Я не умерла? Так это был сон?» - потолок над ней был высоко и расписывался чем-то значимым, красивым и неразборчивым. Успокаивающая музыка прошлого века слышалась через окно, которое чувствовалось неподалёку. Тонкий сладкий аромат срезанных цветов вперемешку с пергаментом и чего-то ещё, чего-то родного, что было давно забыто - «Здесь уютно…Но…Но это не мой дом!» - Где я? - выкрикнула Пенни - У-а-а-а - «Я не могу говорить? Какого чёрта!...Так, этого не может быть! Я не верю! Так, это сон, я во сне» - Пенни сильно зажмурилась и открыла глаза - «Я же просто не могу проснуться, да?» - становилось страшно - «Надо ущипнуть себя» - маленькой ручкой она сжала щеку - «Я ребёнок…».

***

Несколько дней спустя. Дворец Садов.

      - «Первая с кем я познакомилась, была мама. Пусть я и знала её, какой-то период жизни» - размышляла, молча, Пенни - «Её запах духов даже тут остаётся неизменным. Помню его из детства, когда мама его наносила, а я просила и меня намазать…Большую часть времени я провожу в…колыбели, если это так называется. Судя по разговорам женщин, мама сейчас восстанавливает здоровье, вот почему мы не видимся. Может она приходит когда я сплю».       Время от времени Пенни пыталась говорить, но выходили лишь звуки младенца. Пенни почти не плакала и окружающие начали беспокоиться, поэтому иногда она всё же плакала, но свой плач ей не нравился.       - «Какой знакомый запах, это мама!» - думала Пенни, не открыв глаза - «Но одно мне точно понятно, я умерла в реке и переродилась здесь в младенца. Мои воспоминания пока чёткие, и нужно постараться не потерять их. Для мозга младенца я помню и знаю достаточно много» - Пенни подняла веки - «Но, знаете, я рада, что я беспомощный ребёнок. Мне часто говорят, что я миленькая, но это не все плюсы» - “Мама!” - пыталась сказать Пенни и размахивала маленькими руками. Очаровательная девушка лет двадцати подошла к колыбели и аккуратно взяла малышку на руки. Напевая мелодию, она устроилась на рядом стоящем кресло качалке. Её длинные блондинистые волосы она собирала единственной лентой.       Девушка взглянула на малышку голубо-зелёными глазами, наполненными любовью и добротой матери - Моя милая Пенни, мама теперь рядом - успокаивала она, положив руку на грудь девочки, вновь прикрывая глаза от усталости.       - «Меня она не понимает, но часто ластит добрыми словами» - маленькими ручками она держала девушку за пальцы и улыбалась, чем вызывала улыбку у матери - «Это место мне не знакомо, да, и время не могу определить. Похоже на шестнадцатый век, но как будто в двадцатом веке. И здесь много незнакомых вещей» - подумала она и закрыла глаза - «Без технологий будет тяжело, если их здесь нет» - расстроилась Пенни.       В комнате послышались тяжёлые шаги, отчего Пенни открыла глаза и, увидела, как к ним приближается высокий парень в одеянии принца, корону он не носил, но на офицерском мундире были заметны ордена и медальон дракона у ворота.       - Как себя чувствует юное Высочество? - с улыбкой сказал парень, наклонившись к девочке.       Заметив родные серые глаза под русыми непослушными волосками, Пенни закричала - “Папа”…”Папа!” - потянула маленькие ручки.       - Вы хотите на ручки? - спросил он риторически и взял с рук девушки Пенни в свои руки - Я Ваш папа, и я рад, наконец, познакомиться с Вами, принцесса Пенни - сказал он и расцеловал девочку, отчего та рассмеялась.       - «Молодой папа настоящий красавчик. Теперь я знаю, почему мама вышла за него».       Когда девочка устроилась на руках принца, он обратился к девушке, что с усталым видом, но улыбкой сидела в кресле - Эмили, как Вы себя чувствуете? - обеспокоенно спросил он.       - Со мной всё хорошо, мы с малышкой здоровы - ответила тихо Эмили.       Принц присел на корточки рядом с женой. Майк целовал руки Эмили и благодарил её за дочь, благодарил звёзды и солнце за здорового ребёнка и живую мать.       - Я счастлива, что Вы вернулись с похода невредимым. Теперь мы будем семьей, которую так хотели.       Умиротворённой и счастливой Пенни не заметила, как заснула.       - «Даже не вылезая из колыбели, я смогла узнать достаточно много. Место, где я живу похоже на Землю, но таковой не является. С мамой и папой я живу в одном из четырёх дворцов - “Дворец Садов”, на юге от замка. В данное время процветает монархия и мой дед, которого я никогда не видела, сейчас правит этим местом. Моя мама дочь герцога, а папа собственно наследник престола и здесь родился. Что меня удивляет больше всего, так это то, что именно моя семья занимает место правления…Короче говоря, я стала принцессой».

***

Спустя год. Зимний день. Дворец Садов.

      - «Как ни странно, родилась я в тот же день, что и в моём мире. Здесь даже календарь на Юлианский похож, и праздники похожие, но вот с техникой…Электричество есть, но здесь его используют крайне редко. И удобств современных достаточно, например, этот стульчик» - думала Пенни устроясь на стульчике для кормления, как в кресле. Рядом сидела, Эмили и наблюдала за ребёнком, неподалёку убирались женщины слуги, на что заострила внимание Пенни - «Здесь хотя бы права у женщин есть и они не вещь…За это благодарность моему деду. Если сравнивать с тем, что было в моём мире, здесь служение благородным людям честь, а не рабство. Права есть даже у цветных. Узнать бы ещё, как простые люди живут».       Время шло быстро, осень сменяла лето, зима осень. Пенни было тяжело, ходить было испытанием, но она пыталась. Родители и слуги заметили, что девочка рано пошла. Подолы платья мешали, и гардероб перешивался на более удобные короткие платья принцессы, а золотые локоны завязывались лентами руками слуг.       - Па-па - выговаривала Пенни, делая шаг за шагом в сторону отца. Эмили тихо шла сзади девочки, шурша подолом красного платья по полу.       - А? - отвлёкся от беседы с советником молодой принц - Моя малышка! Не уж то это моя маленькая принцесса. Ваша улыбка так прекрасна, она радует моё сердце - с улыбкой он присел на колени и протягивал руки к девочке.       - Па-па! - продолжала она и с разбежки упала в руки принца - «Наконец-то, а то у меня уже колени от этих падений болят!»       Майк поднял принцессу на руки - Как ты быстро растёшь, моя принцесса.       - Она настаивала на встречу с Вами - тихо сказала Эмили.       - Эмили - влюблёно он обнял принцессу, держа девочку на руках.       - Ваше Высочество Майк, я оставлю Вас - сказал бородатый мужчина в берете и с поклоном покинул кабинет.       - Да, конечно, Артемус. Хочу побыть с семьёй.       - «Что-то тут не ладное…» - задумалась Пенни.       - Мой отец болен - начал волнующе говорить принц - Я не знаю, сколько ему осталось. Приехали с похода и слёг с жаром.       - Ваше Высочество, если Вы хотите поехать в замок, то так и сделайте, Вы нужны королю, а мы с принцессой будем учиться новому, чтобы по приезду удивить Вас, чем-то особенным - с пониманием и доброй улыбкой говорила девушка с собранными волосами украшенными тиарой.       Принц поцеловал руку принцессы и молча, благодарил.

***

Утро весны.

      Пенни в платье принцессы сидела на коленях Эмили, вдвоём они читали книгу в покоях принцессы - «Когда мама читает, тоже пытаюсь читать, я всматриваюсь в буквы, но понимаю, что это не английский, благо в прошлой жизни приходилось знать несколько языков, загогулинами похож на испанский, но не он. В книгах, что читает мама, много говориться об этом месте, так я узнала больше о внешнем мире».       Принц долго не возвращался во дворец, а принцесса часто гуляла с Пенни, рассказывая и показывая всё больше о мире, где она теперь жила.       Однажды Пенни нашла перо и пергамент в комнате Эмили. Пока принцессу заплетали, Пенни воспользовалась моментом - «Хочу удивить папу. Если я напишу что-то понятное, он будет рад» - измазавшись в чернилах, она всё таки написала - «Да, писать на английском, наверно, была не очень продуманная идея. Если я понимаю здешний язык, то и писать должна на нём».       - Пенни! - удивилась принцесса, заметив девочку в чернилах - Аха-ха, вижу тебе понравились чернила. Переоденьте и умойте принцессу - приказала Эмили. Пока девочку унесли на купание, Эмили заинтересовалась “записям” малышки - “Я скучаю по Вам, отец”. Надо же, это написала моя дочь?       Эмили не понимала, что написано, но позднее она намеренно дала ей лист и чернила.       “Мама” “люблю” “красивая” коряво написывала Пенни - «Наверно, не стоит показывать свои умения письма, так рано. Как минимум пока не начну нормально ходить» - заметила крайне удивлённое лицо принцессы - «Обо мне будут говорить гениальный ребёнок…Буду пока в письме ошибаться» - “прикесса”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.